Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

17 минут назад, Valentina Sh сказал(а):

@//Северный полосатик// здорово)) я в обычной поликлинике. В первую Б даже с узи был вопрос не решён, делала всё платно, по крови тоже ничего не брали. Потом с узи вопрос наладился, узи хорошо делают, на сколько я знаю, по крови тоже делают. Если третье узи уберут из обязательного, буду однозначно делать платно. Но у нас хоть платно, хоть бесплатно надо ехать в город ?

С ехать, конечно, не прикольно(((( я полностью в платную встала ещё и потому, что в неё намного ближе ехать, чем в гос. С дочкой в гос стояла на учёте, все скрининги, узи, половину анализов платно делала. Переехала в рамках региона и до гос нереально добираться стало, ещё и не знаю, что за гос здесь вообще. 

@Аленка Новый аккаунт я кормила младшего до 2,8 лет....о ужас, но он соску вообще не брал и орал постоянно, я хоть немного побыть в тишине хотела, давала грудь. Мое мнение- большой мальчик, мнет мою грудь, лезкт под майку, но это как то не очень нормально. Больше не буду так делать. Дочка отказалась от груди в 7 мес. Что я вынесла из этого-болеют точно так же часто, разницы нет, ппо иммунитет от  молока мамы-у меня не подтвердилось.

Я слышала что сосание (стимуляция груди) вызывает сокращения матки, так в роддоме говорили прикладывать чтобы матка быстрее  сокращалась и я правда это чувствовала. В вашем случае тонус  точно не нужен. Так что можно со спокойной душой сворачивать.

А ребенок кстати грудь берет? Говорят  молоко при Б не такого вкуса становится....

@mama_julia берет и с большим удовольствием.  Ему всего 1, 2, малыш. Но в планах было кормить долго. Есть ресурсы и желание.  По поводу Б, считаю если нет угрозы - нет острой необходимости заканчивать с гв. У меня  тьфу -тьфу, все спокойно, тонуса нет. Токсикозит конечно, но с гв  это не связано. 

• Нравится 1

Девочки, всем доброго дня! Настя, 38 лет, я из Москвы. Читаю вас с начала создания этой группы, пишу только сейчас, т.к.вчера сделала первое УЗИ (у Тё в ЦИР) По сроку 7 недель 2 дня, ктр 13 мм, чсс 169:smilie_girl_321:

ПДР программки пишут на 30-31 августа, надеюсь, даже родить пораньше, надо успеть старших в школу отправить) у меня 2 сыночка почти 12 и 7 лет, эта третья беременность, особо не планировали, но сразу все получилось.
На учёт планирую встать в ЦИРе после скрининга в 12 недель, у врача там уже была дважды.

Всем легких беременностей, здоровых малышей и родов в срок:kulachki:

• Нравится 3

1 час назад, mama_julia сказал(а):

@Аленка Новый аккаунт я кормила младшего до 2,8 лет....о ужас, но он соску вообще не брал и орал постоянно, я хоть немного побыть в тишине хотела, давала грудь. Мое мнение- большой мальчик, мнет мою грудь, лезкт под майку, но это как то не очень нормально. Больше не буду так делать. Дочка отказалась от груди в 7 мес. Что я вынесла из этого-болеют точно так же часто, разницы нет, ппо иммунитет от  молока мамы-у меня не подтвердилось.

Я слышала что сосание (стимуляция груди) вызывает сокращения матки, так в роддоме говорили прикладывать чтобы матка быстрее  сокращалась и я правда это чувствовала. В вашем случае тонус  точно не нужен. Так что можно со спокойной душой сворачивать.

А ребенок кстати грудь берет? Говорят  молоко при Б не такого вкуса становится....

Матка ДО родов и после - совершенно разная. До родов, особенно на маленьких сроках, в матке почти нет акцепторов, чувствительных к окситоцину. Эти рецепторы "пробуждаются" после 30 недель. Тем более при зрелой лактации окситоцин вырабатывается в крайне ничтожных количествах. После родов - другая ситуация

Кормить долго - нормально. Во всяком случае лет до 3. И нет, они не большие в это время. Осознание пола у детей наступает лет в 5-7, до этого грудь для них - только еда (да и после может тоже так восприниматься, без всякого сексуального подтекста).

Молоко ВСЕГДА разное по вкусу. Зависит от того, чего мы едим. Поэтому колебания вкусов при гормональных перепадах (кд, беременность) для детей не существенны

@Аленка Новый аккаунт ой, ну это же все "старая школа". Древние знания с советских верен, когда гв по факту весьма не приветствовался (нужны были работницы, а не мамы), когда и кормление по часам и "перекормишь" и прочий кошмар. Про "пустое" (а то и вредное!) молоко после года всегда забавляло. Вот 11 мес и 20 дней молоко супер полезно и все за - а потом в 12 ровно молоко прям берет и превращается в тыкву, ага)) А что после года инволюция и молоко становится по составу похожим на молозиво, в нем огромное количество полезных веществ и микроэлементов, аминокислот и прочего для развития мозга и не только - это уже никто не знает.

Если токсины якобы проникают в молоко, они бы вредили и малышу в пузике, у которого пока нет защиты - плацента не дозрела. Вот прям организм будет так делать? Ой, ну выдумают.... Но самое печальное - верят же многие :((

@Семихвостая Лиса вот и у меня беременно-кормительная одежда - моя постоянная) Я только иногда гардероб обновляю и все. И по размерам\сезонам меняю)

Но на лето беременного придется купить, летних деток еще не было у нас...

• Нравится 4

@CherryAnn привет, поздравляю с отличным УЗИ, Вы теперь девочку ждёте? 

@Blondinka_22 спасибо!! муж ждёт третьего сына))) посмотрим...

@РинкаС я с тобой полностью согласна на этот счет.  Муж мой, главное, настроен на долгое кормление и поддерживает всячески.  А насчет большой мальчик в три года мнет грудь - ну тут только мама должна решать. Я считаючто процесс должен приносить радость всем участникам.  Если кому то это не нравится уже, лучше закончить, чем делать через силу. Мне , например,  не приятно когда сын из любопытства пробует рукой за сосок потрогать,  ущипнуть. Я не терплю, а сразу пресекаю. Грудь забираю, руки убираю. 

• Нравится 1

Первых двоих до 1 года кормила, и считаю достаточно! Не знаю как грудь переносит такие длительные кормления, но моя за год обвисает знатно. В год оба моих чада уже всё подряд ели, соску в полтора года выкидывали - ни криков ни оров, всё спокойно. Спокойно относишься к ГВ и дети так же. Знаю одну маму, до 8 лет кормила дочь, т к младшие друг за другом шли... не знаю, девчонка в школу собирается и к мамкиной груди перед выходом припадает, что-то не то.

• Непонятно 1

Всегда считала, что ГВ должно быть в радость маме и ребенку. Если напряг для мамы, то ни к чему такие жертвы. Каждая мама принимает единственно верное для нее и ее ребенка решение. 

В моем опыте есть разные варианты. Старшего до 1,5 лет кормила, второй с месяцев 3 был на  смешанном и в 8 месяцев отказался от гв, третьего до года докормила и убрала, четвертого пришлось отнять резко в 8 месяцев. 

• Нравится 1

@Семихвостая Лиса да, я так же считаю.  У меня первый ребенок до 1 года был на гв, у нас страшная аллергия была. Я дура молодая, читала только Комаровского и прививала ребенка чем могла по графику,  не смотря на жуткие реакции. В стационаре аллергоотделения тоже не подсказали как быть, прививки ведь не могут быть виноваты, а виновато питание мамы и бракованный ребенок.  Ну в итоге нас на диету посадили из черного хлеба,  черного чая без сахара,  два вида каш было можно и капусту разную.  Все. А я студентка, училась в институте. Чтобы кормить приходилось соблюдать диету.  Я честно выдержала три недели и сдалась. Решено было свернуть гв. Я решила что сытая добрая мама лучше, чем психованная, голодная, но любой ценой с гв. Второго ребенка, дочку,  кормила до двух лет. Готова была дольше, но все плохо стало в семейной жизни.  Прям  очень.  Я ушла от мужа и вышла на работу,  совмещать ее с гв не получалось. Нынче хочу осилить все таки длительное кормление, в идеале до инволюции. Посмотрим как выйдет в итоге, но сейчас я точно морально не готова сама, в первую очередь,  закончить это дело.

• Нравится 1

@Аленка Новый аккаунт самое главное, что это тебе нужно. Никого не слушай) 

Я старшего до года и 6 месяцев кормила (почему то угрызения совести были, что не ЕР.Как отпустило меня, я свернула). Младшего до года и 8 месяцев, раньше он был не готов. Сейчас даже не знаю, как будет. Но до полутора лет точно планирую. Благодаря, молока достаточно всегда было. По 1.5 -2 кг дети набирали в первые месяцы. Со старшим гастроэнтеролог даже говорил, что я его перекармливаю, нужно по часам кормить, а ночью соблюдать интервал 5-6 часов. Больше я к нему не ходила. И спали дети с нами в кровати. Я с ностальгией вспоминаю это время) Я ночью и днем высыпалась вместе с детьми на груди) 

• Нравится 1

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни да, у меня такая же история.  С молоком, тьфу тьфу,  хорошо все было всегда.  До 4-5 месяцев стабильно по 1,5-2 кг. При том что я их относительно маленьких рожаю. 3030-3350 в этом интервале.  А в месяц они уже 5000 весят. Но после полугода уже очень медленный набор. Мы в 6 месяцев были 9700, а сейчас 1,2 и максимум 11, а то и меньше. И спим отлично все вместе.  

• Нравится 1

У меня пока детей не было, была против совсестного сна, как и муж. Но он первый на вторую или третью ночь себе положил по бочок. Так и спали по пол ночи вчетвером. А с ГВ у меня не срослось. Опыта не было, а тут двойня. Много ошибок сразу допустила. До сих пор угрызения совести. Очень надеюсь, в этот раз всё получится. 

Дочкам уже сказала (им почти по 8 лет). Так как несколько раз обнимаю белого друга и лежу. Они переживают, что со мной. Вот вчера после узи рассказали. Они рады конечно. Сказала, что пока организм к ляле привыкает, немного поболею. На фото узи сказали, что похоже на мышку. Так теперь и зовём мышонком. 

У мужа сегодня др. Заказали пиццу и купили торт (хотя я пеку всегда, даже на заказ одно время делала), я не в состоянии приготовить что-то сложнее сосисок. Токс ещё посильнее стал. 

Завтра планирую на учёт вставать, но не знаю, смогу ли добраться с утра в поликлинику... 

• Нравится 3

А я пытаюсь собрать себя в кучу и сдать завтра этот несчастный гтт. В первую сдачу крови вылезла глюкоза выше нормы для беременных (до 5,1 допустимо, в отличие от не беременных). Но, я забыла про глюкозу и ночью в тот раз впервые за пару месяцев наелась сладкого ?. А по глюкометру все ок, эндокринолог хочет по возможности отмазать меня от гсд в карте, на диете все равно сижу, назначила гтт пораньше. Надеюсь, завтра будет ок и ничего не вылезет. 

Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды нас) 

Я Аня, 35 лет. Ждём второго малышастика. Есть старшая дочка, 12 лет.

Срок сейчас 7 недель и 3 дня. 

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

Меня зовут Татьяна, мне 20 лет. Жду первого своего малыша. Безумно переживаю за то, как он там, ну и чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, хочу найти единомышленников. Сейчас у меня 8 неделя ?

Примите в свои ряды

• Нравится 3

Спят девчата)))

А я уже выспалась на полжизни вперёд, кажется)

Лежу с 9 января, практически не вставая.

@Нюрчик привет) я Лиза, у меня 12 неделька, вот тоже что то выспалась и теперь маюсь   

Ну не все спят, часовые пояса у всех разные) у меня тоже иногда бессонница бывает, а иногда наоборот, с 6 вечера до 6 утра могу проспать

Я своих кормила до 2 лет и до 1,5. Старшую кормила большую часть второй беременности. Со вторым вышла на работу в 9 месяцев, очень изматывало кормить ночами, поэтому и перестала.

А вообще нас тут не принято долго кормить - в основном кормят 3-6 месяцев. У меня три соседки недавно родили (меньше полугода). Одна где-то два месяца покормила, больше не смогла - врачи при ГВ не разрешают много курить. Другая ещё кормит, но без проблем пьет вино. Третья выходит на работу, но пока планирует совмещать с ГВ. Но говорит, что педиатр считает, что с ребенком что-то не то, так как просыпается 2-3 раза за ночь на кормление и надо переводить на смесь, чтобы ребенок спал....

@//Северный полосатик// ооо... Мне тоже надо сдать анализы, совсем забыла про них. Да и вообще надо посмотреть, на какие направили :)

Всем привет ? Сходила сегодня в больничку. Выдали 100500 бумажек анализов проходить. Через 2 недели приходить, поставят на учёт и направят по врачам. 

УЗИ не показывала, так как у меня был сбой и овуляция была примерно на 30дц. Поэтому месячные сказала так, чтобы с узи совпало +-. Не хочу до родов потом кучу узи таскать с собой. Пусть все с сходится. 

Я тоже встала на учёт. Выдали бумажки- буду стараться все пройти в срок. На след неделе на скринниг пойду,там же и анализ какой-то возьмут на генетические отклонения. В первую б не брали такой,правда и было это 12 лет назад)

А меня на учёт поставили на прошлой неделе совершенно спокойно. Тоже выдали кучу бумажек на кровь + обследования у других специалистов (окулист/стоматолог). 21 числа всех пройду, чтобы потом попросту не переживать, что что-то не сделала.
Остается только надеяться на то, чтобы анализы были хорошими ?? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...