Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

Ну, не так уж и страшен черт, как его малюют.   Это я про ГТТ которым в инете активно запугивают друг-друга. Не такая уж противная глюкоза, зажмуриться и быстро выпить. Потом да, сидеть и ждать, когда сдать кровь и поесть наконец-то.  Правда, я пока отсидела час, сейчас вторая сдача. Может, ещё через час я изменю свое мнение ???

Девочки, что-то всю голову я себе забила, давайте обсудим? Среди нас много будущих мам 36+, скажите мне, вас это не парит? Мне в конце года 38 и я никак не могу отделаться от мысли, что мне будет 50, а дитю 12. Что рожая поздно детей, мы обрекаем их на старых родителей. Что когда ему будет как мне, мне будет под 80! Моей маме 57. Она молодая и деятельная, а я буду старушка! Я уже вся извелась по этому вопросу, расскажите мне, чем себя успокаиваете и паритесь ли вообще об этом? 

@Ландыш_7 я себя успокаиваю тем, что когда у этого ребенка появятся дети, я буду на пенсии и получится помогать с внуками ? Мне очень не хватало помощи, пока мама работала. Сейчас на пенсии, помогает. Спасибо ей постоянно говорю) 

Всем новеньким привет! 

По поводу глюкозы. Я во вторую беременность сдавала этот анализ. Всё, как они говорили. Вышел очень высокий, аж 7 с чем-то. Гинеколог очень ругалась на тех, кто у меня принимал анализы. На голодный желудок столько глюкозы нельзя, там что-то вообще отказать может. Пришлось пересдавать. На тощак кровь, потом эту глюкозу, после бутерброд с водой, затем ещё кровь. И анализы были в норме. Могу, конечно, что-то и напутать. Но вроде всё так было. 

@Ландыш_7 Возраст такой же. Не скажу что сильно парит возраст, видимо чудинка в голове не даёт задумываться об этом как-то глобально. Моей маме 66 и она со своими девочками-одногодками всем фору дадут на сто очков :) Наверное это всё же в голове. И ещё — это больше беспокоит именно вас или вы думаете о том, что и как подумают люди?

Вообще признаюсь, когда старшую дочь водила в школу, у нас там полкласса было мам в возрасте 35+ и меня тогда двадцатипятилетнюю писюшку это очень удивило, но не сказать, что как-то шокировало. Просто промелькнула мысль, что "Ого, а чё так можно?" Хотя если вспомнить все свои мысли от 16 до 20 стыдно становится (все же помнят мысль о том, что после тридцати секс фу-фу-фу!?

Не обрекайте своими думами детей на старых родителей, будьте молоды в душе и мыслях и тогда всё будет хорошо.

Сдавала ГТТ во вторую беременность. перенесла плохо — мутило безумно. По итогу результат вышел ниже нормы, но у меня и не было проблем с этим, на фига отправили непонятно.

@miumussy да нет, на окружающих мне чхать, у нас много возрастных мам, сейчас стало как-то даже неприлично в 20 рожать, а в 40 нормуль) меня эти именно подсчёты возраста прямо с толку сбивают, и муж подливает, мол, а меня вообще скорее всего не будет уже, когда ему 40 будет(( хотя сам больше всего меня на третьего уговаривал и очень его хочет и ждёт)

@Ландыш_7 вообще не парит. Моей мамы не стало, когда ей было 52.  Свекрови  же 77, муж поздний ребёнок. Играет с дочкой в разведчиков в снегу ползает, водит машину, вполне бодра и весела.  Бабушке 83, бегала с правнучкой в догонялки, лазит на даче по деревьям и ты ды. А тёте ещё 40 было, а она уже инвалида изображала. Возраст не показатель, вопрос здоровья и самоощущения.  Мне Всего 35, вся жизнь ещё впереди. 

• Нравится 2

Я тоже насчёт возраста вообще не заморачивайся. Даже в голову не приходило. Мне 35. Даст Б. ещё за 3 соберёмся) Меня больше пугают бессонные ляличные ночи. Как не крути ,а спать по ночам я уже избаловалась)

Коллега летом родила аж 48 лет ей. Вот это понимаю возраст ,а тут 38. Девчонка ещё)

• Нравится 1

@Ландыш_7 раньше рано рожали и продолжительность жизни была меньше.

У меня бабушка папу (единственного сына) родила в 36. Так ещё и правнуков успела повоспитывать.

Главное, следить за своим здоровьем - активно двигаться, правильно питаться и вовремя сдавать необходимые анализы

• Нравится 1

Новеньким добро пожаловать!

гтт в прошлую не сдавала и сча не буду. У меня есть предрасположенность к диабету, еще с детства знаю, кучу таких тестов провели. Вот память как мне было плохо после глюкозы напрочь отбивает желание сдавать. Да и сахар в крови сам по себе не поднимался.

Я, наверное, самая не дисциплинированная из нас ? анализы не спешу сдавать, к врачам вообще не пошла бы ? уж точно спешить спецов проходить не будут. Только скрининг в срок ) и то к генетику так не хочу идти, а придется

Меня мама ровно в 40 лет родила, никогда не считала её старой, на фоне родителей одноклассников или одногруппников в универе, на бабуську она до сих пор не похожа)

• Нравится 2

@Ландыш_7 ну так и не стоит об этом думать)

@Семихвостая Лиса Я с вами :) только вчера нашла гинеколога, которая меня устроила как человек и специалист. Обсудили с ней, что скрининг сдаю сама, а потом думаю насчет постановки на учет. 

• Нравится 2

Всем привет. :)Меня зовут Эльза.(29лет). Есть дочка 5 лет . По приложению Пдр на 13 августа.  

@Ландыш_7 у меня мужу 44 годика :-)) Старшие дети мои от первого брака. А у него в 42 первый сынок родился,  счастье такое! Осознанный и такой долгожданный.  Сейчас второй вот будет.  Расписку с него взяла что обещает до 100 лет жить, ничего не знаю.  Вариантов теперь нет. Смотри по другому на это, осознанное взрослое материнство это совсем другое,  чем в юности. Я в 18 старшего родила. Мне есть что сравнить.  Ты сможешь во всез смыслах больше дать этому ребенку и это огромный стимул держать себя в тонусе, хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать.  Никто тебя не сделает бабушкой в 36 :-) (а у меня есть такие шансы, но надеюсь с братьями нанянчится и будет думать основательно )

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни про глюкозу -считаю это одним из тупейших анализов,  которые возможны. И по содержанию,  и по результатам. Даже не знаю с чем сравнить,  он и обычному человеку крайне вреден, а для чего он вообще беременному организму - для меня загадка. Откажусь однозначно   

@Семихвостая Лиса я тоже не дисциплинированная нынче. Вот даже про учет еще не думала и на УЗИ не была. Хотя вроде как хоть место прикрепления надо посмотреть,  дай бог по задней,  а не по рубцованной передней. Да и швы не плохо глянуть, но зная что ни фига не видно их и это все предположения.... Даже и не знаю.  

Мне 36 лет сейчас, когда родиться малыш будет 37. Меня вообще возраст не парит. МенЯ мама родила в 42 года. Коллега на работе родила в 40 и 43. Главное - ощущения в душе и за здоровьем надо следить, конечно же. А потом маленькие дети это такой стимул. Маме сейчас 78, ее подруги как бабушки уже, а она у меня тьфу-тьфу и бегает быстрее меня, и одевается получше многих молодых 

5 минут назад, Катюша1984 сказал(а):

Мне 36 лет сейчас, когда родиться малыш будет 37. Меня вообще возраст не парит. МенЯ мама родила в 42 года. Коллега на работе родила в 40 и 43. Главное - ощущения в душе и за здоровьем надо следить, конечно же. А потом маленькие дети это такой стимул. Маме сейчас 78, ее подруги как бабушки уже, а она у меня тьфу-тьфу и бегает быстрее меня, и одевается получше многих молодых 

Видимо все от примера перед глазами зависит. Меня мама родила в 20, старшую сестру в 19, младшую в 30 и это считалось поздно. Сейчас  ей 57 и она огненный огонь. А вот бабушке моей как раз 78, она тоже бодрячок, но я не представляю, советоваться с ней и болтать сейчас как с мамой. В общем, у меня всегда была молодая мама, а я для нового малыша буду уже возрастная мама(

Всем привет! 

Сходила я к генетику. Посмотрел он на меня удивлённо, передал привет моей Г ?, сказал, что бессмысленное направление дала она. Риски из-за препаратов отсек все и сразу, а вот по поводу рисков эпи побеседовали. Ничего особенно страшного не сказал. Да, и вариантов то у меня нет, на такую болячку до родов не проверить. Так что, ждём, надеемся и верим на благоприятный исход.:)

• Держу кулачки 2

@Ландыш_7 потому и не представляешь, потому что это бабушка, а не мама :)

У моей младшей сестры более близкие отношения с мамой, чем у старшей. При этом старшую мама в 20 лет родила, в младшую уже за 30. Просто мама сама повзрослела и стала мудрее.

Мы сейчас с одним знакомым регулярно общаемся, у него сын такого же возраста как наша дочка. И он обмолвился, что у него ещё старший ребенок есть, наш ровесник. По нашим подсчётам получилось, что младший сын у него в 50 лет родился, не раньше...

@NKarpik  с хорошим походом! 

А нет, погорячилась я, что гтт не страшный. Полдня пытаюсь выжить после него. 

Девчонки, а у кого там у вас уже животик появился? У меня завтра по мес. 10 недель, только лёгкий бугорок над лобком, да и то, если ладонь приложить. Что-то не помню, когда должен выкатиться?) 

@Ландыш_7 о, у меня уже знатно пуз выкатился :hohot: но у меня диастаз плюс 4-я беременность по счету за 5 лет) 

Вообще в первую и вторую б около 16 недель пуз появлялся.

Только что, Семихвостая Лиса сказал(а):

@Ландыш_7 о, у меня уже знатно пуз выкатился :hohot: но у меня диастаз плюс 4-я беременность по счету за 5 лет) 

Вообще в первую и вторую б около 16 недель пуз появлялся.

Ну это прям матка или мммм, скажем, комок нервов? :D

@Ландыш_7 ну, детально не щупала, выглядит пузо недель на 15 точно. Не скажешь, что просто объелась. То есть линия от лобка вверх плавная, а не с резкой линией на жирки )

У меня жирок выкатился пока ? особенно к вечеру. Но выглядит недель на 16, хотя точно знаю, что жир. Ну не исключено, что матка пока подперла кишочки и жирочки. У меня вообще лишний вес, 71кг рост 163см... Не знаю как в эту Б буду... В прошлую пошла рожать 75кг это с двойней крупняхами. В эту тоже хочу 75кг ?

Всем привет! Я встала на учёт, пришли мои анализы, все отличные. Записалась на скрининг на 4 февраля. Будет 12+1.

• Нравится 1

Привет всем. Я тоже булочка уже сдобная и пузатая)

По поводу возраста я не парюсь, планы еще огого после рождения ребенка - марафон пробежать, ультратрейл в горах. Какой возраст) В 40 жизнь только начинается)

@Семихвостая Лиса а сколько мм шейка? Если в районе 30, то не убирают, чтобы не ушла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...