Северный полосатик 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Ну, не так уж и страшен черт, как его малюют. Это я про ГТТ которым в инете активно запугивают друг-друга. Не такая уж противная глюкоза, зажмуриться и быстро выпить. Потом да, сидеть и ждать, когда сдать кровь и поесть наконец-то. Правда, я пока отсидела час, сейчас вторая сдача. Может, ещё через час я изменю свое мнение ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Девочки, что-то всю голову я себе забила, давайте обсудим? Среди нас много будущих мам 36+, скажите мне, вас это не парит? Мне в конце года 38 и я никак не могу отделаться от мысли, что мне будет 50, а дитю 12. Что рожая поздно детей, мы обрекаем их на старых родителей. Что когда ему будет как мне, мне будет под 80! Моей маме 57. Она молодая и деятельная, а я буду старушка! Я уже вся извелась по этому вопросу, расскажите мне, чем себя успокаиваете и паритесь ли вообще об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 я себя успокаиваю тем, что когда у этого ребенка появятся дети, я буду на пенсии и получится помогать с внуками ? Мне очень не хватало помощи, пока мама работала. Сейчас на пенсии, помогает. Спасибо ей постоянно говорю) Всем новеньким привет! По поводу глюкозы. Я во вторую беременность сдавала этот анализ. Всё, как они говорили. Вышел очень высокий, аж 7 с чем-то. Гинеколог очень ругалась на тех, кто у меня принимал анализы. На голодный желудок столько глюкозы нельзя, там что-то вообще отказать может. Пришлось пересдавать. На тощак кровь, потом эту глюкозу, после бутерброд с водой, затем ещё кровь. И анализы были в норме. Могу, конечно, что-то и напутать. Но вроде всё так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 Возраст такой же. Не скажу что сильно парит возраст, видимо чудинка в голове не даёт задумываться об этом как-то глобально. Моей маме 66 и она со своими девочками-одногодками всем фору дадут на сто очков Наверное это всё же в голове. И ещё — это больше беспокоит именно вас или вы думаете о том, что и как подумают люди? Вообще признаюсь, когда старшую дочь водила в школу, у нас там полкласса было мам в возрасте 35+ и меня тогда двадцатипятилетнюю писюшку это очень удивило, но не сказать, что как-то шокировало. Просто промелькнула мысль, что "Ого, а чё так можно?" Хотя если вспомнить все свои мысли от 16 до 20 стыдно становится (все же помнят мысль о том, что после тридцати секс фу-фу-фу!? Не обрекайте своими думами детей на старых родителей, будьте молоды в душе и мыслях и тогда всё будет хорошо. Сдавала ГТТ во вторую беременность. перенесла плохо — мутило безумно. По итогу результат вышел ниже нормы, но у меня и не было проблем с этим, на фига отправили непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @miumussy да нет, на окружающих мне чхать, у нас много возрастных мам, сейчас стало как-то даже неприлично в 20 рожать, а в 40 нормуль) меня эти именно подсчёты возраста прямо с толку сбивают, и муж подливает, мол, а меня вообще скорее всего не будет уже, когда ему 40 будет(( хотя сам больше всего меня на третьего уговаривал и очень его хочет и ждёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 вообще не парит. Моей мамы не стало, когда ей было 52. Свекрови же 77, муж поздний ребёнок. Играет с дочкой в разведчиков в снегу ползает, водит машину, вполне бодра и весела. Бабушке 83, бегала с правнучкой в догонялки, лазит на даче по деревьям и ты ды. А тёте ещё 40 было, а она уже инвалида изображала. Возраст не показатель, вопрос здоровья и самоощущения. Мне Всего 35, вся жизнь ещё впереди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Я тоже насчёт возраста вообще не заморачивайся. Даже в голову не приходило. Мне 35. Даст Б. ещё за 3 соберёмся) Меня больше пугают бессонные ляличные ночи. Как не крути ,а спать по ночам я уже избаловалась) Коллега летом родила аж 48 лет ей. Вот это понимаю возраст ,а тут 38. Девчонка ещё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 раньше рано рожали и продолжительность жизни была меньше. У меня бабушка папу (единственного сына) родила в 36. Так ещё и правнуков успела повоспитывать. Главное, следить за своим здоровьем - активно двигаться, правильно питаться и вовремя сдавать необходимые анализы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Новеньким добро пожаловать! гтт в прошлую не сдавала и сча не буду. У меня есть предрасположенность к диабету, еще с детства знаю, кучу таких тестов провели. Вот память как мне было плохо после глюкозы напрочь отбивает желание сдавать. Да и сахар в крови сам по себе не поднимался. Я, наверное, самая не дисциплинированная из нас ? анализы не спешу сдавать, к врачам вообще не пошла бы ? уж точно спешить спецов проходить не будут. Только скрининг в срок ) и то к генетику так не хочу идти, а придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Меня мама ровно в 40 лет родила, никогда не считала её старой, на фоне родителей одноклассников или одногруппников в универе, на бабуську она до сих пор не похожа) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 ну так и не стоит об этом думать) @Семихвостая Лиса Я с вами только вчера нашла гинеколога, которая меня устроила как человек и специалист. Обсудили с ней, что скрининг сдаю сама, а потом думаю насчет постановки на учет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПонПончик 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Всем привет. Меня зовут Эльза.(29лет). Есть дочка 5 лет . По приложению Пдр на 13 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 у меня мужу 44 годика :-)) Старшие дети мои от первого брака. А у него в 42 первый сынок родился, счастье такое! Осознанный и такой долгожданный. Сейчас второй вот будет. Расписку с него взяла что обещает до 100 лет жить, ничего не знаю. Вариантов теперь нет. Смотри по другому на это, осознанное взрослое материнство это совсем другое, чем в юности. Я в 18 старшего родила. Мне есть что сравнить. Ты сможешь во всез смыслах больше дать этому ребенку и это огромный стимул держать себя в тонусе, хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Никто тебя не сделает бабушкой в 36 :-) (а у меня есть такие шансы, но надеюсь с братьями нанянчится и будет думать основательно ) @С_ЛюбовьЮ_по_жизни про глюкозу -считаю это одним из тупейших анализов, которые возможны. И по содержанию, и по результатам. Даже не знаю с чем сравнить, он и обычному человеку крайне вреден, а для чего он вообще беременному организму - для меня загадка. Откажусь однозначно @Семихвостая Лиса я тоже не дисциплинированная нынче. Вот даже про учет еще не думала и на УЗИ не была. Хотя вроде как хоть место прикрепления надо посмотреть, дай бог по задней, а не по рубцованной передней. Да и швы не плохо глянуть, но зная что ни фига не видно их и это все предположения.... Даже и не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Мне 36 лет сейчас, когда родиться малыш будет 37. Меня вообще возраст не парит. МенЯ мама родила в 42 года. Коллега на работе родила в 40 и 43. Главное - ощущения в душе и за здоровьем надо следить, конечно же. А потом маленькие дети это такой стимул. Маме сейчас 78, ее подруги как бабушки уже, а она у меня тьфу-тьфу и бегает быстрее меня, и одевается получше многих молодых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 5 минут назад, Катюша1984 сказал(а): Мне 36 лет сейчас, когда родиться малыш будет 37. Меня вообще возраст не парит. МенЯ мама родила в 42 года. Коллега на работе родила в 40 и 43. Главное - ощущения в душе и за здоровьем надо следить, конечно же. А потом маленькие дети это такой стимул. Маме сейчас 78, ее подруги как бабушки уже, а она у меня тьфу-тьфу и бегает быстрее меня, и одевается получше многих молодых Видимо все от примера перед глазами зависит. Меня мама родила в 20, старшую сестру в 19, младшую в 30 и это считалось поздно. Сейчас ей 57 и она огненный огонь. А вот бабушке моей как раз 78, она тоже бодрячок, но я не представляю, советоваться с ней и болтать сейчас как с мамой. В общем, у меня всегда была молодая мама, а я для нового малыша буду уже возрастная мама( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Всем привет! Сходила я к генетику. Посмотрел он на меня удивлённо, передал привет моей Г ?, сказал, что бессмысленное направление дала она. Риски из-за препаратов отсек все и сразу, а вот по поводу рисков эпи побеседовали. Ничего особенно страшного не сказал. Да, и вариантов то у меня нет, на такую болячку до родов не проверить. Так что, ждём, надеемся и верим на благоприятный исход. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 потому и не представляешь, потому что это бабушка, а не мама У моей младшей сестры более близкие отношения с мамой, чем у старшей. При этом старшую мама в 20 лет родила, в младшую уже за 30. Просто мама сама повзрослела и стала мудрее. Мы сейчас с одним знакомым регулярно общаемся, у него сын такого же возраста как наша дочка. И он обмолвился, что у него ещё старший ребенок есть, наш ровесник. По нашим подсчётам получилось, что младший сын у него в 50 лет родился, не раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @NKarpik с хорошим походом! А нет, погорячилась я, что гтт не страшный. Полдня пытаюсь выжить после него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Девчонки, а у кого там у вас уже животик появился? У меня завтра по мес. 10 недель, только лёгкий бугорок над лобком, да и то, если ладонь приложить. Что-то не помню, когда должен выкатиться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 о, у меня уже знатно пуз выкатился но у меня диастаз плюс 4-я беременность по счету за 5 лет) Вообще в первую и вторую б около 16 недель пуз появлялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Только что, Семихвостая Лиса сказал(а): @Ландыш_7 о, у меня уже знатно пуз выкатился но у меня диастаз плюс 4-я беременность по счету за 5 лет) Вообще в первую и вторую б около 16 недель пуз появлялся. Ну это прям матка или мммм, скажем, комок нервов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ландыш_7 ну, детально не щупала, выглядит пузо недель на 15 точно. Не скажешь, что просто объелась. То есть линия от лобка вверх плавная, а не с резкой линией на жирки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 У меня жирок выкатился пока ? особенно к вечеру. Но выглядит недель на 16, хотя точно знаю, что жир. Ну не исключено, что матка пока подперла кишочки и жирочки. У меня вообще лишний вес, 71кг рост 163см... Не знаю как в эту Б буду... В прошлую пошла рожать 75кг это с двойней крупняхами. В эту тоже хочу 75кг ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Всем привет! Я встала на учёт, пришли мои анализы, все отличные. Записалась на скрининг на 4 февраля. Будет 12+1. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Привет всем. Я тоже булочка уже сдобная и пузатая) По поводу возраста я не парюсь, планы еще огого после рождения ребенка - марафон пробежать, ультратрейл в горах. Какой возраст) В 40 жизнь только начинается) @Семихвостая Лиса а сколько мм шейка? Если в районе 30, то не убирают, чтобы не ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения