Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

У меня живот уже ого-го. Там и матка, и органы все вышли "в люди" и узкий таз - раньше пузо появляется. Но, у меня и с дочкой уже был пуз на этом сроке, а я тогда была вообще худой, это сейчас набрала вес. 

@Юляшка) это я в пятницу узнаю) как раз на скрининг иду. Но обычно больше 30 и к родам еле еле открывается. В 4-е роды уходила в 40+5 с открытием на 2 пальца))))

@Семихвостая Лиса ну дубеет от прога как раз. Если хорошая шейка, не знаю чего назначают. У вас эко? У моих экошек, кто начал убирать прог, шейка укорачивается, поэтому до 32-34 недели назначают для уверенности)

@Юляшка) отслойку эндометрия прогом у меня убирают. 2 первые беременности никакого прога даже и близко не было и шейка дубовая была.  А  после последних родов я еще и коагуляцию эрозии сделала.

• Нравится 1

У меня с 6 до 9 недели был огромный живот, недель на 20, прям от груди. Но меня так пучило(простите). Сейчас 10 недель, живот сдулся, в кишках спокойнее стало, живот как до Б (я пухлая?, 64кг 163см). Я даже лежа ладонь прижимаю тихонько, но не чувствую никакого "бугорочка" 

Вообще, девочки, не чувствую себя беременной ? из-за этого иногда даже стремно, все ли норм.

3 минуты назад, NKarpik сказал(а):

У меня с 6 до 9 недели был огромный живот, недель на 20, прям от груди. Но меня так пучило(простите). Сейчас 10 недель, живот сдулся, в кишках спокойнее стало, живот как до Б (я пухлая?, 64кг 163см). Я даже лежа ладонь прижимаю тихонько, но не чувствую никакого "бугорочка"

Вообще, девочки, не чувствую себя беременной ? из-за этого иногда даже стремно, все ли норм.

Я стоя пробую и чувствую, выше лобковой кости. Я тоже особо себя не чувствую беременной, поэтому когда чуть накатит тошнота, мне даже спокойнее)

18 минут назад, NKarpik сказал(а):

Тоже нет никаких симптомов ,только тест на беременность ,узи которые я делала на 6 недели и на 9 недели доказывают ,что беременность есть.

@NKarpik очень знакомо) 

у меня сейчас 12, так живот только в вечеру вылазит нормально так, а утром стал меньше в 2 раза, чем на 8-9 неделе был)) видимо реально кишечник в шоке

@Elizavetta4444 я дюфастон пью, думаю это от него было. Сейчас, наверное, организм адаптировался к новому гормональному фону. Кишечник и грудь спокойнее стали. 

По крайней мере, я на ЭТО надеюсь, чтоб не накручивать себя лишний раз, что то тити не болят, то не тошнит, то ещё чего "не хватает"

3 часа назад, ПонПончик сказал(а):

Тоже нет никаких симптомов ,только тест на беременность ,узи которые я делала на 6 недели и на 9 недели доказывают ,что беременность есть.

Аналогично. Никак не могу осознать, что я беременна. Иногда тошнит, напоминает. А головой никак не могу понять. Видимо после скрининга придёт осознание или вообще только когда живот появится 

Сегодня записалась на скрининг на 5 февраля. Страшно... и интересно. 

Мне муж сказал, что у меня изменилась грудь)) я не заметила, сразу переоделась в бюст для беременных без косточек, нигде не давит. Он говорит, стала больше и соски больше)) кроме вечерней усталости, лёгкой тошноты между приёмами пищи и плаксивости пока никаких ощущений) в прошлую беременность я ещё раньше 10 недели одежды себе для беременных накупила, потом сдавала её назад, рыдала, ЗБ была. Сейчас бегаю в своих джинсах и платьях, только бюст сменила)

Добрый день. Девочки подскажите или помогите. Беременность вторая. 9 недель почти. С первым сынишкой тоже токсикоз был. Но в эту..... Сильнее и чаще. Но это даже не главное. Ужасная слабость, отдышка, темнеет в глазах. Разве что головокружение не замечала. Встаю утром уже уставшая. Суп готовлю дак отдыхаю раз 500 за все время. Не о какой уборке речи не идёт..... Лежу весь день почти. Благо сыночек понимает видать и сильно не мешает. Ему сейчас 2г5м. 

Кто то может сталкивался с таким же? (хочу уже чтобы легче стало (на человека не похожа (бледная вся(((

Анализы сдавала. Но на приём сейчас только аж 15 февраля. Там же про анализы и скажет 

48 минут назад, Софья Белоедова сказал(а):

Добрый день. Девочки подскажите или помогите. Беременность вторая. 9 недель почти. С первым сынишкой тоже токсикоз был. Но в эту..... Сильнее и чаще. Но это даже не главное. Ужасная слабость, отдышка, темнеет в глазах. Разве что головокружение не замечала. Встаю утром уже уставшая. Суп готовлю дак отдыхаю раз 500 за все время. Не о какой уборке речи не идёт..... Лежу весь день почти. Благо сыночек понимает видать и сильно не мешает. Ему сейчас 2г5м. 

Кто то может сталкивался с таким же? (хочу уже чтобы легче стало (на человека не похожа (бледная вся(((

Анализы сдавала. Но на приём сейчас только аж 15 февраля. Там же про анализы и скажет 

Ничего себе, а почему к врачу так не скоро? Это же вы скрининг первый пропустить можете. Пораньше нельзя переписаться? Какие пьете препараты, витамины?

50 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ничего себе, а почему к врачу так не скоро? Это же вы скрининг первый пропустить можете. Пораньше нельзя переписаться? Какие пьете препараты, витамины?

Скрининг как раз 15 числа там будет 12 недель и 4 дня вроде. 

Пью йод уже год наверно и фольку и витамин д3. Сейчас сама себе назначила по 1 таблетке сорбифера(железо) так как грешу на его не хватку. Сама удивилась почему так не скоро приём. Ну видать с тем связано чтобы часто в больницу беременных не таскать 

23 минуты назад, Софья Белоедова сказал(а):

Скрининг как раз 15 числа там будет 12 недель и 4 дня вроде. 

Пью йод уже год наверно и фольку и витамин д3. Сейчас сама себе назначила по 1 таблетке сорбифера(железо) так как грешу на его не хватку. Сама удивилась почему так не скоро приём. Ну видать с тем связано чтобы часто в больницу беременных не таскать 

Хотела недавно тоже железо попить, но прочитала, что не желательно в первом триместре. 

Запишитесь к врачу раньше.

@Софья Белоедова сдайте гемоглобин, ферритин, если показатели низкие (ферритин в норме должен быть равен вашему весу, в идеале вес+10), продолжайте железо.

@Murino какая ерунда, мне врач назначила железо. Анемия у беременных - вот что вредно в любом триместре.

@Valentina Sh а как вес держали? Диета?

@Софья Белоедова может все же к врачу пораньше сходить, это же не нормально. 

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Софья Белоедова сдайте гемоглобин, ферритин, если показатели низкие (ферритин в норме должен быть равен вашему весу, в идеале вес+10), продолжайте железо.

@Murino какая ерунда, мне врач назначила железо. Анемия у беременных - вот что вредно в любом триместре.

Ну одно - это когда врач по показаниям назначает, и совершенно другое "мне кажется, попью на всякий случай". 

У меня тоже слабость дикая, вторую неделю лёжа работаю, но при этом по крови ферритин и гемоглобин по верхней границе. Поэтому ставить себе анемию, исключительно по симптому - слабость, не совсем верный путь. 

@Ландыш_7 мне кажется, париться уже поздно) и потом, все давно поменялось. Если раньше в 50 нам казалось, что это уже глубокая старость, то сейчас это бодрые красивые молодящиеся женщины, фору дадут многим 30 летним.

Мне 41, и если уж в 40 я себя не чувствую старой, то хотелось бы и дальше в том же духе.

Беременность 2, первому сыну 15) впереди у нас не пенсия, а куча приключений с новым членом семьи)

Все зависит от угла зрения)

@nguma согласна. Нужно менять угол зрения) и кстати не все сейчас молодятся) свекровь моя сказала мне, что забеременела в 36, уже студентами были муж мой и сестра его, слава говорит Богу, выкидыш был, а то сейчас бы пришлось все по новой, институт, свадьба. А так им со свекром под 60, свободные птицы. Хотим лежим, хотим гуляем. 

@Murino о дааа, работать лёжа идеально. Я уже думаю в свой "рабочий уголок" ещё подушек натащить. Один косяк - велик шанс уснуть в процессе ???.  Хорошо работа позволяет дневной сон устраивать, как доктор прописал. Я вообще с трудом сейчас представляю себя в офисе. 

7 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Murino о дааа, работать лёжа идеально. Я уже думаю в свой "рабочий уголок" ещё подушек натащить. Один косяк - велик шанс уснуть в процессе ???.  Хорошо работа позволяет дневной сон устраивать, как доктор прописал. Я вообще с трудом сейчас представляю себя в офисе. 

Спать да, с радостью бы, но отчётный период, надзорные органы спать не будут) 

@Софья Белоедова такое бывает и при нормальной беременности. Надо обязательно к врачу - можно к терапевту или семейному врачу, чтобы исключить патологию. Анализы когда именно делала? Возможно, нужно повторить

@ana2139 нет, просто первоначальный вес был 57 ? а сейчас 71 ?

@Софья Белоедова мне тоже прям очень тяжко. Тошнота фоновая постоянно. А чуть голод, выворачивает раз 6 в день. А поесть что-то сложно. Замкнутый круг. Бывает разорвёшь его на час, и опять по новой. И слабость. Вечером лежу. На работе ползаю... 

Очень жду, что к 12 неделям начну порхать ?

Я ходила на приём в понедельник, там мне выдали анализы и назначили приходить через 2 недели. Поставят на учёт и запишут на скрининг. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...