Северный полосатик 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 У меня живот уже ого-го. Там и матка, и органы все вышли "в люди" и узкий таз - раньше пузо появляется. Но, у меня и с дочкой уже был пуз на этом сроке, а я тогда была вообще худой, это сейчас набрала вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Юляшка) это я в пятницу узнаю) как раз на скрининг иду. Но обычно больше 30 и к родам еле еле открывается. В 4-е роды уходила в 40+5 с открытием на 2 пальца)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Семихвостая Лиса ну дубеет от прога как раз. Если хорошая шейка, не знаю чего назначают. У вас эко? У моих экошек, кто начал убирать прог, шейка укорачивается, поэтому до 32-34 недели назначают для уверенности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Юляшка) отслойку эндометрия прогом у меня убирают. 2 первые беременности никакого прога даже и близко не было и шейка дубовая была. А после последних родов я еще и коагуляцию эрозии сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 У меня с 6 до 9 недели был огромный живот, недель на 20, прям от груди. Но меня так пучило(простите). Сейчас 10 недель, живот сдулся, в кишках спокойнее стало, живот как до Б (я пухлая?, 64кг 163см). Я даже лежа ладонь прижимаю тихонько, но не чувствую никакого "бугорочка" Вообще, девочки, не чувствую себя беременной ? из-за этого иногда даже стремно, все ли норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 3 минуты назад, NKarpik сказал(а): У меня с 6 до 9 недели был огромный живот, недель на 20, прям от груди. Но меня так пучило(простите). Сейчас 10 недель, живот сдулся, в кишках спокойнее стало, живот как до Б (я пухлая?, 64кг 163см). Я даже лежа ладонь прижимаю тихонько, но не чувствую никакого "бугорочка" Вообще, девочки, не чувствую себя беременной ? из-за этого иногда даже стремно, все ли норм. Я стоя пробую и чувствую, выше лобковой кости. Я тоже особо себя не чувствую беременной, поэтому когда чуть накатит тошнота, мне даже спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПонПончик 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 18 минут назад, NKarpik сказал(а): У меня с 6 до 9 недели был огромный живот, недель на 20, прям от груди. Но меня так пучило(простите). Сейчас 10 недель, живот сдулся, в кишках спокойнее стало, живот как до Б (я пухлая?, 64кг 163см). Я даже лежа ладонь прижимаю тихонько, но не чувствую никакого "бугорочка" Вообще, девочки, не чувствую себя беременной ? из-за этого иногда даже стремно, все ли норм. Тоже нет никаких симптомов ,только тест на беременность ,узи которые я делала на 6 недели и на 9 недели доказывают ,что беременность есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @NKarpik очень знакомо) у меня сейчас 12, так живот только в вечеру вылазит нормально так, а утром стал меньше в 2 раза, чем на 8-9 неделе был)) видимо реально кишечник в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Elizavetta4444 я дюфастон пью, думаю это от него было. Сейчас, наверное, организм адаптировался к новому гормональному фону. Кишечник и грудь спокойнее стали. По крайней мере, я на ЭТО надеюсь, чтоб не накручивать себя лишний раз, что то тити не болят, то не тошнит, то ещё чего "не хватает" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 3 часа назад, ПонПончик сказал(а): Тоже нет никаких симптомов ,только тест на беременность ,узи которые я делала на 6 недели и на 9 недели доказывают ,что беременность есть. Аналогично. Никак не могу осознать, что я беременна. Иногда тошнит, напоминает. А головой никак не могу понять. Видимо после скрининга придёт осознание или вообще только когда живот появится Сегодня записалась на скрининг на 5 февраля. Страшно... и интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Мне муж сказал, что у меня изменилась грудь)) я не заметила, сразу переоделась в бюст для беременных без косточек, нигде не давит. Он говорит, стала больше и соски больше)) кроме вечерней усталости, лёгкой тошноты между приёмами пищи и плаксивости пока никаких ощущений) в прошлую беременность я ещё раньше 10 недели одежды себе для беременных накупила, потом сдавала её назад, рыдала, ЗБ была. Сейчас бегаю в своих джинсах и платьях, только бюст сменила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софья Белоедова 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Добрый день. Девочки подскажите или помогите. Беременность вторая. 9 недель почти. С первым сынишкой тоже токсикоз был. Но в эту..... Сильнее и чаще. Но это даже не главное. Ужасная слабость, отдышка, темнеет в глазах. Разве что головокружение не замечала. Встаю утром уже уставшая. Суп готовлю дак отдыхаю раз 500 за все время. Не о какой уборке речи не идёт..... Лежу весь день почти. Благо сыночек понимает видать и сильно не мешает. Ему сейчас 2г5м. Кто то может сталкивался с таким же? (хочу уже чтобы легче стало (на человека не похожа (бледная вся((( Анализы сдавала. Но на приём сейчас только аж 15 февраля. Там же про анализы и скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 48 минут назад, Софья Белоедова сказал(а): Добрый день. Девочки подскажите или помогите. Беременность вторая. 9 недель почти. С первым сынишкой тоже токсикоз был. Но в эту..... Сильнее и чаще. Но это даже не главное. Ужасная слабость, отдышка, темнеет в глазах. Разве что головокружение не замечала. Встаю утром уже уставшая. Суп готовлю дак отдыхаю раз 500 за все время. Не о какой уборке речи не идёт..... Лежу весь день почти. Благо сыночек понимает видать и сильно не мешает. Ему сейчас 2г5м. Кто то может сталкивался с таким же? (хочу уже чтобы легче стало (на человека не похожа (бледная вся((( Анализы сдавала. Но на приём сейчас только аж 15 февраля. Там же про анализы и скажет Ничего себе, а почему к врачу так не скоро? Это же вы скрининг первый пропустить можете. Пораньше нельзя переписаться? Какие пьете препараты, витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софья Белоедова 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 50 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Ничего себе, а почему к врачу так не скоро? Это же вы скрининг первый пропустить можете. Пораньше нельзя переписаться? Какие пьете препараты, витамины? Скрининг как раз 15 числа там будет 12 недель и 4 дня вроде. Пью йод уже год наверно и фольку и витамин д3. Сейчас сама себе назначила по 1 таблетке сорбифера(железо) так как грешу на его не хватку. Сама удивилась почему так не скоро приём. Ну видать с тем связано чтобы часто в больницу беременных не таскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 23 минуты назад, Софья Белоедова сказал(а): Скрининг как раз 15 числа там будет 12 недель и 4 дня вроде. Пью йод уже год наверно и фольку и витамин д3. Сейчас сама себе назначила по 1 таблетке сорбифера(железо) так как грешу на его не хватку. Сама удивилась почему так не скоро приём. Ну видать с тем связано чтобы часто в больницу беременных не таскать Хотела недавно тоже железо попить, но прочитала, что не желательно в первом триместре. Запишитесь к врачу раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Софья Белоедова сдайте гемоглобин, ферритин, если показатели низкие (ферритин в норме должен быть равен вашему весу, в идеале вес+10), продолжайте железо. @Murino какая ерунда, мне врач назначила железо. Анемия у беременных - вот что вредно в любом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Valentina Sh а как вес держали? Диета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Софья Белоедова может все же к врачу пораньше сходить, это же не нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): @Софья Белоедова сдайте гемоглобин, ферритин, если показатели низкие (ферритин в норме должен быть равен вашему весу, в идеале вес+10), продолжайте железо. @Murino какая ерунда, мне врач назначила железо. Анемия у беременных - вот что вредно в любом триместре. Ну одно - это когда врач по показаниям назначает, и совершенно другое "мне кажется, попью на всякий случай". У меня тоже слабость дикая, вторую неделю лёжа работаю, но при этом по крови ферритин и гемоглобин по верхней границе. Поэтому ставить себе анемию, исключительно по симптому - слабость, не совсем верный путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nguma 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Ландыш_7 мне кажется, париться уже поздно) и потом, все давно поменялось. Если раньше в 50 нам казалось, что это уже глубокая старость, то сейчас это бодрые красивые молодящиеся женщины, фору дадут многим 30 летним. Мне 41, и если уж в 40 я себя не чувствую старой, то хотелось бы и дальше в том же духе. Беременность 2, первому сыну 15) впереди у нас не пенсия, а куча приключений с новым членом семьи) Все зависит от угла зрения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @nguma согласна. Нужно менять угол зрения) и кстати не все сейчас молодятся) свекровь моя сказала мне, что забеременела в 36, уже студентами были муж мой и сестра его, слава говорит Богу, выкидыш был, а то сейчас бы пришлось все по новой, институт, свадьба. А так им со свекром под 60, свободные птицы. Хотим лежим, хотим гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Murino о дааа, работать лёжа идеально. Я уже думаю в свой "рабочий уголок" ещё подушек натащить. Один косяк - велик шанс уснуть в процессе ???. Хорошо работа позволяет дневной сон устраивать, как доктор прописал. Я вообще с трудом сейчас представляю себя в офисе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 7 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Murino о дааа, работать лёжа идеально. Я уже думаю в свой "рабочий уголок" ещё подушек натащить. Один косяк - велик шанс уснуть в процессе ???. Хорошо работа позволяет дневной сон устраивать, как доктор прописал. Я вообще с трудом сейчас представляю себя в офисе. Спать да, с радостью бы, но отчётный период, надзорные органы спать не будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Софья Белоедова такое бывает и при нормальной беременности. Надо обязательно к врачу - можно к терапевту или семейному врачу, чтобы исключить патологию. Анализы когда именно делала? Возможно, нужно повторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @ana2139 нет, просто первоначальный вес был 57 ? а сейчас 71 ? @Софья Белоедова мне тоже прям очень тяжко. Тошнота фоновая постоянно. А чуть голод, выворачивает раз 6 в день. А поесть что-то сложно. Замкнутый круг. Бывает разорвёшь его на час, и опять по новой. И слабость. Вечером лежу. На работе ползаю... Очень жду, что к 12 неделям начну порхать ? Я ходила на приём в понедельник, там мне выдали анализы и назначили приходить через 2 недели. Поставят на учёт и запишут на скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения