Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@//Северный полосатик// привет! Хотела спросить про доплер, заказала себе, никак блин не вышлют, так жду! Расскажи, пожалуйста, каким гелем пользуешься с ним и слышно ли сейчас, на этом сроке? 

6 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@//Северный полосатик// привет! Хотела спросить про доплер, заказала себе, никак блин не вышлют, так жду! Расскажи, пожалуйста, каким гелем пользуешься с ним и слышно ли сейчас, на этом сроке? 

Я самый обычный медиагель взяла. На озоне. Ловит недель с 10,3  вроде он у меня. Не помню, уже, когда получила.  Но ненадолго, убегает мась сразу. 

@//Северный полосатик// ох, ну хоть так. Чтоб поменьше волноваться.

Девочки, привет. Я к вам в компанию. Меня зовут Женя, третья беременность, 12 недель. Есть старшая доча 5 лет. Вторую доченьку потеряли на сроке 20 недель. Так что теперь я смесь дзена и паники))) Вот пришли результаты НИПТа - все риски низкие и у нас мальчик)))) Первый скрининг у меня аж 29 января. Я дома доплером сердечко ловлю для успокоения. 

• Нравится 5

Уф, я встала-таки на учет!

Получила кучу направлений на кровь, записали к спецам.. Как же не хочется таскаться по больницам.. Словила флэшбек из прошлой беременности, когда сидела на ЭКГ.. В той же комнате КТГ снимают, меня 4 года тому назад прям практически из этой комнаты в больницу отправили (как выяснилось - зря, но перепугалась я знатно)

Врач у меня - атас, конечно. Сегодня интересовалась, является ли мой муж моим первым половым партнером :dash_kolob_girl:
Я думала, она мне счас начнет задвигать про телегонию. Не начала, слава богу...

• Нравится 2

@Софья Белоедова  ты принимаешь омегу? DHA 500 мг - для хорошей закладки мозга ляли и для своих собственных тоже). Б-шки и железо для гема (кислорода) и кровообращения, их дефицит может давать слабость. Я когда с обычной фолиевой перешла на комплексные витамины - с йодом, Б12 и железом + стала каждый день хорошую дозу Омеги принимать, сразу заметила изменения в своем самочувствии. Прямо туман в мозгах рассеялся, ясно так стало, хорошо. Силы появились. Работать могу полноценно, а то пластом лежала весь день.. Советую. И согласна с девочками, мнение врача и доп анализы лишними не будут.

1 час назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

Девочки, привет. Я к вам в компанию. Меня зовут Женя, третья беременность, 12 недель. Есть старшая доча 5 лет. Вторую доченьку потеряли на сроке 20 недель. Так что теперь я смесь дзена и паники))) Вот пришли результаты НИПТа - все риски низкие и у нас мальчик)))) Первый скрининг у меня аж 29 января. Я дома доплером сердечко ловлю для успокоения. 

Блин, НИПТ это так здорово) тоже сделала бы, не стоил бы он как крыло от самолёта ( а так придётся ждать скрининг.

4 минуты назад, euforialady сказал(а):

@Софья Белоедова  ты принимаешь омегу? DHA 500 мг - для хорошей закладки мозга ляли и для своих собственных тоже). Б-шки и железо для гема (кислорода) и кровообращения, их дефицит может давать слабость. Я когда с обычной фолиевой перешла на комплексные витамины - с йодом, Б12 и железом + стала каждый день хорошую дозу Омеги принимать, сразу заметила изменения в своем самочувствии. Прямо туман в мозгах рассеялся, ясно так стало, хорошо. Силы появились. Работать могу полноценно, а то пластом лежала весь день.. Советую. И согласна с девочками, мнение врача и доп анализы лишними не будут.

эх.  Я вот и фемибион пью, и омегу, и д3 - а утра ненавижу, потому что встать и собраться для меня кошмар, сил работать нет, сил убираться тоже нет((

И тошнит еще все время...

@Лика87 в фемибионе маленькие дозировки и нет йода и железа. Из еды больше съешь. В омеге смотри дозировку DHA - именно она нужна беременным, лучше 500 минимум.

19 минут назад, Лика87 сказал(а):

эх.  Я вот и фемибион пью, и омегу, и д3 - а утра ненавижу, потому что встать и собраться для меня кошмар, сил работать нет, сил убираться тоже нет((

очень понимаю твое состояние. Я бы не сказала, что я прямо электровеник. Но пободрее сейчас стала однозначно. Еще заметила, волосы перестали сыпаться, ттт.

Девочки, у кого с предыдущими детьми во сколько недель шевеления стали ощущаться? были у кого-то "ранние" шевелюшки? Интересно очень )

15 минут назад, euforialady сказал(а):

в фемибионе маленькие дозировки и нет йода и железа. Из еды больше съешь. В омеге смотри дозировку DHA - именно она нужна беременным, лучше 500 минимум.

Фемибион 1:

• йод (калия йодид) - 150 мкг;
  • без железа специально выбирала, мне очень по ЖКТ бает даже небольшая дозировка. Если гемоглобин и ферритин в норме, железо не принимаю.
    Омеги у меня 600 DHA и сам препарат хороший...

@euforialady я комплексные витамины принимаю. А Омега 3 мне не показан - у меня от природы высокий уровень "хорошего" холестерина. Нет смысла перегружать организм. Хотя рыбу, грецкие орехи и прочее я регулярно ем.

Но все равно слабость, морозит и туман в голове. При этом я перед беременности проходила комплексное лечение - поправляла здоровье по всем пунктам. И...  токсикоз легче, чем в первые две беременности, но все равно жутко мучаюсь. Уже мужа замучила вопросами - "какого фига я на это согласилась?!" :D

• Ха-ха 1

@Лика87 твой выбор, не буду спорить, пусть они будут во благо и тем что нужно именно твоему организму. Мне их совсем мало, не очень хорошо усваиваются б-шки, я посильнее принимаю. Вот час назад приняла витамины и чувствую эффект) хорошо помогают.

@shaherizada то есть у тебя противопоказание к приему DHA ? совсем нельзя? Совсем от него не уйдешь, от тумана этого, беременные же мы ) Можем только помочь организму устранить/не уйти в дефициты, так как они усугубляют его.

8 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Софья Белоедова сдайте гемоглобин, ферритин, если показатели низкие (ферритин в норме должен быть равен вашему весу, в идеале вес+10), продолжайте железо.

@Murino какая ерунда, мне врач назначила железо. Анемия у беременных - вот что вредно в любом триместре.

Надо правда платно сходить сдать. Быстрее будет  чем ждать приёма. 

1 час назад, euforialady сказал(а):

Я вообще ориентировалась всегда на врача. Что скажет то и пила. А мне кроме фольки и йода не о чем не говорили. Даже когда спрашиваешь можно ли что то ещё попить. Говорят сейчас нет смысла. А вот во втором триместре можно расширять количество витаминов. 

1 час назад, Лика87 сказал(а):

Я вот тоже все бы ничего понимаю что все беременности разные. Но с первым сыном такого не было. И просто даже не понятно для меня такое состояние просто амебы.... Инфузория туфилька на диване.... 

31 минуту назад, shaherizada сказал(а):

@euforialady я комплексные витамины принимаю. А Омега 3 мне не показан - у меня от природы высокий уровень "хорошего" холестерина. Нет смысла перегружать организм. Хотя рыбу, грецкие орехи и прочее я регулярно ем.

Но все равно слабость, морозит и туман в голове. При этом я перед беременности проходила комплексное лечение - поправляла здоровье по всем пунктам. И...  токсикоз легче, чем в первые две беременности, но все равно жутко мучаюсь. Уже мужа замучила вопросами - "какого фига я на это согласилась?!" :D

Уверена, спрашиваешь в шутку))

Я каждому дню радуюсь и благодарю, такая долгожданная для нас беременность, мы уже отчаялись, и на ЭКО без всяких надежд документы собирали и чудо случилось между нами двоими, неожиданно и естественно после долгих лет ожиданий. Так что я и витамины съем, и прог буду до победного принимать и курантил, и многое другое лишь бы успешно выносить и родить ребенка.

@Лика87 в фемибионе маленькие дозировки и нет йода и железа. Из еды больше съешь. В омеге смотри дозировку DHA - именно она нужна беременным, лучше 500 минимум.

очень понимаю твое состояние. Я бы не сказала, что я прямо электровеник. Но пободрее сейчас стала однозначно. Еще заметила, волосы перестали сыпаться, ттт.

Девочки, у кого с предыдущими детьми во сколько недель шевеления стали ощущаться? были у кого-то "ранние" шевелюшки? Интересно очень )

У меня в 1ую Б недель в 13 рыбки плавали) а во 2 и 3 до 18 недель ничего не ощущалось. Я так понимаю, всё зависит от прикрепления.

• Нравится 1

@Софья Белоедова это понятно, у врачей такой поток, особенно в муниципальных, система не позволяет к каждому пациенту индивидуально подойти и то, что назначил врач фолиевую и йод - это необходимый минимум. Но есть еще много всего, что тоже очень важно, тот же общий белок, ферритин, витамин Д, Б12. да и еще куча всего. И это только про дефициты, поддержку, а есть еще гормоны щитовидной железы, кровь и многое другое, что важно тоже.. 

@Sofiane  ух ты, 13 ! Это шикарно. У меня с дочкой был в 17 ровно первый тук тук чуть ниже живота) Как сейчас помню, лежу на диване, отдыхаю, и вдруг локально в одном месте что-то выпирает-сдувается раз, два, три! Вот счастья было)) А потом и перекаты всякие пошли.

17 минут назад, Sofiane сказал(а):

У меня в 1ую Б недель в 13 рыбки плавали) а во 2 и 3 до 18 недель ничего не ощущалось. Я так понимаю, всё зависит от прикрепления.

@Sofiane  ух ты, 13 ! Это шикарно. У меня с дочкой был в 17 ровно первый тук тук чуть ниже живота) Как сейчас помню, лежу на диване, отдыхаю, и вдруг локально в одном месте что-то выпирает-сдувается раз, два, три! Вот счастья было)) А потом и перекаты всякие пошли.

Задвоилось сообщение  :D

• Нравится 1

@euforialady  у меня с дочкой ближе к 12 неделям явные рыбки плавали. 

Я фемибион брала, пока ждала с айхерб витамины. Ну и к нему дополнительно жую омегу и магний. Остальное пока стоит, ждёт. Витамин Д со своей большой дозы ушла на поддерживающую. 

• Нравится 1

@//Северный полосатик// о боже, 12  ! Круто как. У нас в октябрятах 2014 у кого-то из девочек в 11 уже чувствовалось.

Я тоже с iherb пью.

Только что, euforialady сказал(а):

@//Северный полосатик// о боже, 12  ! Круто как. У нас в октябрятах 2014 у кого-то из девочек в 11 уже чувствовалось.

Я тоже с iherb пью.

Этот ребёнок и сейчас слишком активный ???. Глядя на неё - не удивительно. 

А кто у нас первый на узи/скрининг идёт? Я уже жду, не дождусь. 

@Waiting_for_a_miracle привет! А почему так поздно скрининг? Хотя, с ниптом можно и не переживать, даже если затянут со сроками скрининга уже. 

В первый раз недель с 18 неявно, а так чтобы четко где то с 20(прикрепление по передней стенке было). Во второй раз с 15 недель(прикрепление по задней стенке. Говорят, это влияет на «чувствительность») 

30 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@euforialady  у меня с дочкой ближе к 12 неделям явные рыбки плавали. 

В 12 недель??? Вот это да! А вы худенькая? А какое прикрепление было? Там же 5 сантиметров человека, как их почувствовать? 

27 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Waiting_for_a_miracle привет! А почему так поздно скрининг? Хотя, с ниптом можно и не переживать, даже если затянут со сроками скрининга уже. 

Другого времени в госпитале не было ?‍♀️. Я и кровь сдавала для скрининга аж на 12й неделе, и скрининг будет получается на 14й вроде. Это была одна из причин, почему я психанула и пошла на НИПТ. 

@//Северный полосатик// я послезавтра, в пятницу иду ?

Я сегодня наконец-то допихала себя до поликлиники, чтобы сдать анализы) в пятницу еще осталось сдать гемостазиограмму да на группу/резус. Надо бы как-то и до экг дойти, но пока так лень ?, про узких спецов вообще молчу ? 

А шевелюшки раньше 16 ни с одним не чувствовала. 

@Waiting_for_a_miracle тогда я была худенькая, это сейчас жирненькая. Ну и не 5 см там, на узи было около 8 уже. Ну и конечно, не пинки, а рыбкин хвост.

1 минуту назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@//Северный полосатик// я послезавтра, в пятницу иду ?

Я сегодня наконец-то допихала себя до поликлиники, чтобы сдать анализы) в пятницу еще осталось сдать гемостазиограмму да на группу/резус. Надо бы как-то и до экг дойти, но пока так лень ?, про узких спецов вообще молчу ? 

Оооо, первопроходец! 

У меня скрининг для меня 24, для врача из клиники 31 ???.  Я уже извелась и считаю дни, когда же уже. С психу купила и на мальчика и на девочку пару шмоток ???

Про специалистов даже думать не хочу. На днях к окулисту, но я забыла когда ???.  Хорошо из клиники звонят и смс шлют с датой приёма. А окулист ушёл на больничный и запись только предварительная, поэтому не точно. 

Врач меня ещё настроена к кардиологу и на холтер загнать ?. Не нравится ей моя тахикардия. И что она ей не нравится? Она у меня не болеет, всю жизнь с ней живу. До 120 даже не замечаю. А выше редко бывает. 

• Ха-ха 2

@//Северный полосатик// Ой как здорово. Вот реально, все организмы такие разные. Зато спокойно, наверное, было? Рыбка плавает, все хорошо. 

А у нас, кстати, в гос госпиталях запрещено на первом скрининге пол говорить. 

Только что, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@//Северный полосатик// Ой как здорово. Вот реально, все организмы такие разные. Зато спокойно, наверное, было? Рыбка плавает, все хорошо. 

А у нас, кстати, в гос госпиталях запрещено на первом скрининге пол говорить. 

Да. Я в тот раз доплер не купила, поздно собралась, пока бы пришёл. Поэтому в этот раз купила сразу. Для спокойствия. У меня была неудачная беременность перед дочкой, поэтому я суслик паникер и 1000 раз все проверяю и руку держу на пульсе сама. 

6 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

У меня скрининг для меня 24, для врача из клиники 31 ???.  Я уже извелась и считаю дни, когда же уже. С психу купила и на мальчика и на девочку пару шмоток ???

А я все летаю в облаках, не могу осознать что будет мальчик. Хотя сегодня полезла на Next, так захотелось чего то супер мальчишеского купить)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...