Ландыш_7 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @//Северный полосатик// привет! Хотела спросить про доплер, заказала себе, никак блин не вышлют, так жду! Расскажи, пожалуйста, каким гелем пользуешься с ним и слышно ли сейчас, на этом сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 6 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): @//Северный полосатик// привет! Хотела спросить про доплер, заказала себе, никак блин не вышлют, так жду! Расскажи, пожалуйста, каким гелем пользуешься с ним и слышно ли сейчас, на этом сроке? Я самый обычный медиагель взяла. На озоне. Ловит недель с 10,3 вроде он у меня. Не помню, уже, когда получила. Но ненадолго, убегает мась сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @//Северный полосатик// ох, ну хоть так. Чтоб поменьше волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Девочки, привет. Я к вам в компанию. Меня зовут Женя, третья беременность, 12 недель. Есть старшая доча 5 лет. Вторую доченьку потеряли на сроке 20 недель. Так что теперь я смесь дзена и паники))) Вот пришли результаты НИПТа - все риски низкие и у нас мальчик)))) Первый скрининг у меня аж 29 января. Я дома доплером сердечко ловлю для успокоения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Уф, я встала-таки на учет! Получила кучу направлений на кровь, записали к спецам.. Как же не хочется таскаться по больницам.. Словила флэшбек из прошлой беременности, когда сидела на ЭКГ.. В той же комнате КТГ снимают, меня 4 года тому назад прям практически из этой комнаты в больницу отправили (как выяснилось - зря, но перепугалась я знатно) Врач у меня - атас, конечно. Сегодня интересовалась, является ли мой муж моим первым половым партнером Я думала, она мне счас начнет задвигать про телегонию. Не начала, слава богу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Софья Белоедова ты принимаешь омегу? DHA 500 мг - для хорошей закладки мозга ляли и для своих собственных тоже). Б-шки и железо для гема (кислорода) и кровообращения, их дефицит может давать слабость. Я когда с обычной фолиевой перешла на комплексные витамины - с йодом, Б12 и железом + стала каждый день хорошую дозу Омеги принимать, сразу заметила изменения в своем самочувствии. Прямо туман в мозгах рассеялся, ясно так стало, хорошо. Силы появились. Работать могу полноценно, а то пластом лежала весь день.. Советую. И согласна с девочками, мнение врача и доп анализы лишними не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 1 час назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а): Девочки, привет. Я к вам в компанию. Меня зовут Женя, третья беременность, 12 недель. Есть старшая доча 5 лет. Вторую доченьку потеряли на сроке 20 недель. Так что теперь я смесь дзена и паники))) Вот пришли результаты НИПТа - все риски низкие и у нас мальчик)))) Первый скрининг у меня аж 29 января. Я дома доплером сердечко ловлю для успокоения. Блин, НИПТ это так здорово) тоже сделала бы, не стоил бы он как крыло от самолёта ( а так придётся ждать скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 4 минуты назад, euforialady сказал(а): @Софья Белоедова ты принимаешь омегу? DHA 500 мг - для хорошей закладки мозга ляли и для своих собственных тоже). Б-шки и железо для гема (кислорода) и кровообращения, их дефицит может давать слабость. Я когда с обычной фолиевой перешла на комплексные витамины - с йодом, Б12 и железом + стала каждый день хорошую дозу Омеги принимать, сразу заметила изменения в своем самочувствии. Прямо туман в мозгах рассеялся, ясно так стало, хорошо. Силы появились. Работать могу полноценно, а то пластом лежала весь день.. Советую. И согласна с девочками, мнение врача и доп анализы лишними не будут. эх. Я вот и фемибион пью, и омегу, и д3 - а утра ненавижу, потому что встать и собраться для меня кошмар, сил работать нет, сил убираться тоже нет(( И тошнит еще все время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Лика87 в фемибионе маленькие дозировки и нет йода и железа. Из еды больше съешь. В омеге смотри дозировку DHA - именно она нужна беременным, лучше 500 минимум. 19 минут назад, Лика87 сказал(а): эх. Я вот и фемибион пью, и омегу, и д3 - а утра ненавижу, потому что встать и собраться для меня кошмар, сил работать нет, сил убираться тоже нет(( И тошнит еще все время... очень понимаю твое состояние. Я бы не сказала, что я прямо электровеник. Но пободрее сейчас стала однозначно. Еще заметила, волосы перестали сыпаться, ттт. Девочки, у кого с предыдущими детьми во сколько недель шевеления стали ощущаться? были у кого-то "ранние" шевелюшки? Интересно очень ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 15 минут назад, euforialady сказал(а): в фемибионе маленькие дозировки и нет йода и железа. Из еды больше съешь. В омеге смотри дозировку DHA - именно она нужна беременным, лучше 500 минимум. Фемибион 1: йод (калия йодид) - 150 мкг; без железа специально выбирала, мне очень по ЖКТ бает даже небольшая дозировка. Если гемоглобин и ферритин в норме, железо не принимаю. Омеги у меня 600 DHA и сам препарат хороший... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @euforialady я комплексные витамины принимаю. А Омега 3 мне не показан - у меня от природы высокий уровень "хорошего" холестерина. Нет смысла перегружать организм. Хотя рыбу, грецкие орехи и прочее я регулярно ем. Но все равно слабость, морозит и туман в голове. При этом я перед беременности проходила комплексное лечение - поправляла здоровье по всем пунктам. И... токсикоз легче, чем в первые две беременности, но все равно жутко мучаюсь. Уже мужа замучила вопросами - "какого фига я на это согласилась?!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Лика87 твой выбор, не буду спорить, пусть они будут во благо и тем что нужно именно твоему организму. Мне их совсем мало, не очень хорошо усваиваются б-шки, я посильнее принимаю. Вот час назад приняла витамины и чувствую эффект) хорошо помогают. @shaherizada то есть у тебя противопоказание к приему DHA ? совсем нельзя? Совсем от него не уйдешь, от тумана этого, беременные же мы ) Можем только помочь организму устранить/не уйти в дефициты, так как они усугубляют его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софья Белоедова 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 8 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): @Софья Белоедова сдайте гемоглобин, ферритин, если показатели низкие (ферритин в норме должен быть равен вашему весу, в идеале вес+10), продолжайте железо. @Murino какая ерунда, мне врач назначила железо. Анемия у беременных - вот что вредно в любом триместре. Надо правда платно сходить сдать. Быстрее будет чем ждать приёма. 1 час назад, euforialady сказал(а): @Софья Белоедова ты принимаешь омегу? DHA 500 мг - для хорошей закладки мозга ляли и для своих собственных тоже). Б-шки и железо для гема (кислорода) и кровообращения, их дефицит может давать слабость. Я когда с обычной фолиевой перешла на комплексные витамины - с йодом, Б12 и железом + стала каждый день хорошую дозу Омеги принимать, сразу заметила изменения в своем самочувствии. Прямо туман в мозгах рассеялся, ясно так стало, хорошо. Силы появились. Работать могу полноценно, а то пластом лежала весь день.. Советую. И согласна с девочками, мнение врача и доп анализы лишними не будут. Я вообще ориентировалась всегда на врача. Что скажет то и пила. А мне кроме фольки и йода не о чем не говорили. Даже когда спрашиваешь можно ли что то ещё попить. Говорят сейчас нет смысла. А вот во втором триместре можно расширять количество витаминов. 1 час назад, Лика87 сказал(а): эх. Я вот и фемибион пью, и омегу, и д3 - а утра ненавижу, потому что встать и собраться для меня кошмар, сил работать нет, сил убираться тоже нет(( И тошнит еще все время... Я вот тоже все бы ничего понимаю что все беременности разные. Но с первым сыном такого не было. И просто даже не понятно для меня такое состояние просто амебы.... Инфузория туфилька на диване.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 31 минуту назад, shaherizada сказал(а): @euforialady я комплексные витамины принимаю. А Омега 3 мне не показан - у меня от природы высокий уровень "хорошего" холестерина. Нет смысла перегружать организм. Хотя рыбу, грецкие орехи и прочее я регулярно ем. Но все равно слабость, морозит и туман в голове. При этом я перед беременности проходила комплексное лечение - поправляла здоровье по всем пунктам. И... токсикоз легче, чем в первые две беременности, но все равно жутко мучаюсь. Уже мужа замучила вопросами - "какого фига я на это согласилась?!" Уверена, спрашиваешь в шутку)) Я каждому дню радуюсь и благодарю, такая долгожданная для нас беременность, мы уже отчаялись, и на ЭКО без всяких надежд документы собирали и чудо случилось между нами двоими, неожиданно и естественно после долгих лет ожиданий. Так что я и витамины съем, и прог буду до победного принимать и курантил, и многое другое лишь бы успешно выносить и родить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 1 час назад, euforialady сказал(а): @Лика87 в фемибионе маленькие дозировки и нет йода и железа. Из еды больше съешь. В омеге смотри дозировку DHA - именно она нужна беременным, лучше 500 минимум. очень понимаю твое состояние. Я бы не сказала, что я прямо электровеник. Но пободрее сейчас стала однозначно. Еще заметила, волосы перестали сыпаться, ттт. Девочки, у кого с предыдущими детьми во сколько недель шевеления стали ощущаться? были у кого-то "ранние" шевелюшки? Интересно очень ) У меня в 1ую Б недель в 13 рыбки плавали) а во 2 и 3 до 18 недель ничего не ощущалось. Я так понимаю, всё зависит от прикрепления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Софья Белоедова это понятно, у врачей такой поток, особенно в муниципальных, система не позволяет к каждому пациенту индивидуально подойти и то, что назначил врач фолиевую и йод - это необходимый минимум. Но есть еще много всего, что тоже очень важно, тот же общий белок, ферритин, витамин Д, Б12. да и еще куча всего. И это только про дефициты, поддержку, а есть еще гормоны щитовидной железы, кровь и многое другое, что важно тоже.. @Sofiane ух ты, 13 ! Это шикарно. У меня с дочкой был в 17 ровно первый тук тук чуть ниже живота) Как сейчас помню, лежу на диване, отдыхаю, и вдруг локально в одном месте что-то выпирает-сдувается раз, два, три! Вот счастья было)) А потом и перекаты всякие пошли. 17 минут назад, Sofiane сказал(а): У меня в 1ую Б недель в 13 рыбки плавали) а во 2 и 3 до 18 недель ничего не ощущалось. Я так понимаю, всё зависит от прикрепления. @Sofiane ух ты, 13 ! Это шикарно. У меня с дочкой был в 17 ровно первый тук тук чуть ниже живота) Как сейчас помню, лежу на диване, отдыхаю, и вдруг локально в одном месте что-то выпирает-сдувается раз, два, три! Вот счастья было)) А потом и перекаты всякие пошли. Задвоилось сообщение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @euforialady у меня с дочкой ближе к 12 неделям явные рыбки плавали. Я фемибион брала, пока ждала с айхерб витамины. Ну и к нему дополнительно жую омегу и магний. Остальное пока стоит, ждёт. Витамин Д со своей большой дозы ушла на поддерживающую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @//Северный полосатик// о боже, 12 ! Круто как. У нас в октябрятах 2014 у кого-то из девочек в 11 уже чувствовалось. Я тоже с iherb пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Только что, euforialady сказал(а): @//Северный полосатик// о боже, 12 ! Круто как. У нас в октябрятах 2014 у кого-то из девочек в 11 уже чувствовалось. Я тоже с iherb пью. Этот ребёнок и сейчас слишком активный ???. Глядя на неё - не удивительно. А кто у нас первый на узи/скрининг идёт? Я уже жду, не дождусь. @Waiting_for_a_miracle привет! А почему так поздно скрининг? Хотя, с ниптом можно и не переживать, даже если затянут со сроками скрининга уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 1 час назад, euforialady сказал(а): Девочки, у кого с предыдущими детьми во сколько недель шевеления стали ощущаться? были у кого-то "ранние" шевелюшки? Интересно очень ) В первый раз недель с 18 неявно, а так чтобы четко где то с 20(прикрепление по передней стенке было). Во второй раз с 15 недель(прикрепление по задней стенке. Говорят, это влияет на «чувствительность») 30 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @euforialady у меня с дочкой ближе к 12 неделям явные рыбки плавали. В 12 недель??? Вот это да! А вы худенькая? А какое прикрепление было? Там же 5 сантиметров человека, как их почувствовать? 27 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Waiting_for_a_miracle привет! А почему так поздно скрининг? Хотя, с ниптом можно и не переживать, даже если затянут со сроками скрининга уже. Другого времени в госпитале не было ?♀️. Я и кровь сдавала для скрининга аж на 12й неделе, и скрининг будет получается на 14й вроде. Это была одна из причин, почему я психанула и пошла на НИПТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @//Северный полосатик// я послезавтра, в пятницу иду ? Я сегодня наконец-то допихала себя до поликлиники, чтобы сдать анализы) в пятницу еще осталось сдать гемостазиограмму да на группу/резус. Надо бы как-то и до экг дойти, но пока так лень ?, про узких спецов вообще молчу ? А шевелюшки раньше 16 ни с одним не чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Waiting_for_a_miracle тогда я была худенькая, это сейчас жирненькая. Ну и не 5 см там, на узи было около 8 уже. Ну и конечно, не пинки, а рыбкин хвост. 1 минуту назад, Семихвостая Лиса сказал(а): @//Северный полосатик// я послезавтра, в пятницу иду ? Я сегодня наконец-то допихала себя до поликлиники, чтобы сдать анализы) в пятницу еще осталось сдать гемостазиограмму да на группу/резус. Надо бы как-то и до экг дойти, но пока так лень ?, про узких спецов вообще молчу ? Оооо, первопроходец! У меня скрининг для меня 24, для врача из клиники 31 ???. Я уже извелась и считаю дни, когда же уже. С психу купила и на мальчика и на девочку пару шмоток ???. Про специалистов даже думать не хочу. На днях к окулисту, но я забыла когда ???. Хорошо из клиники звонят и смс шлют с датой приёма. А окулист ушёл на больничный и запись только предварительная, поэтому не точно. Врач меня ещё настроена к кардиологу и на холтер загнать ?. Не нравится ей моя тахикардия. И что она ей не нравится? Она у меня не болеет, всю жизнь с ней живу. До 120 даже не замечаю. А выше редко бывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @//Северный полосатик// Ой как здорово. Вот реально, все организмы такие разные. Зато спокойно, наверное, было? Рыбка плавает, все хорошо. А у нас, кстати, в гос госпиталях запрещено на первом скрининге пол говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Только что, Waiting_for_a_miracle сказал(а): @//Северный полосатик// Ой как здорово. Вот реально, все организмы такие разные. Зато спокойно, наверное, было? Рыбка плавает, все хорошо. А у нас, кстати, в гос госпиталях запрещено на первом скрининге пол говорить. Да. Я в тот раз доплер не купила, поздно собралась, пока бы пришёл. Поэтому в этот раз купила сразу. Для спокойствия. У меня была неудачная беременность перед дочкой, поэтому я суслик паникер и 1000 раз все проверяю и руку держу на пульсе сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 6 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): У меня скрининг для меня 24, для врача из клиники 31 ???. Я уже извелась и считаю дни, когда же уже. С психу купила и на мальчика и на девочку пару шмоток ???. А я все летаю в облаках, не могу осознать что будет мальчик. Хотя сегодня полезла на Next, так захотелось чего то супер мальчишеского купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения