Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@Ландыш_7 у меня старшая Евангелина, зовём Евой. С младшим имена даже не выбирают, пока не успокоюсь, что все норм. Мне нужно к гематологу по результату коалугограммы, запись только на среду, вся я извелась, ещё вчера и Г меня накрутила, наверное, завтра сорвусь на узи :(

А с именем у нас проблема, не знаю, что можно под Ильинична/Ильич подобрать. Свекровь явно о внуках не думала, называя сына Ильей :DХорошо хоть не Артем

• Ха-ха 1

У нас дочки Арина и Алеся Алексеевны. Мужу вообще всё равно, лишь бы не забубеные/иностранные. Я думаю если мальчик Александр или Арсений, если девочка то Анастасия. Но это так, примерно приблизительно. Думать будет после определения пола. 

Я одно поняла, в выходной токс переносится легче. Есть возможность подумать что съесть и т.д. А на работе над этими бумагами сидишь, может о них тошнит уже ? 

У меня Алиса и Анастасия Денисовны.

Если девочка то хочу Ксюшу,  Соню, Вику , а мальчик Дима, Андрей.  Но это тоже пока только так хочу , а потом кьо его знает.

Я вот Настю хотела Юлей или Аней назвать ,а передумала не задолго до родов

Всем привет!

У нас Аркадий и Григорий Александровичи) Достаточно редкие имена. В классе нет совпадений и отчество их детям не будет мешать) Сейчас думаю мальчика Тимофеем или Михаилом назвать, но не уверена. Девочку Ирина или Ксения. В общем, пока не заморачиваюсь с именами))) Ближе к 30 неделям буду перебирать имена) 

У меня Екатерина и Марк. В этот раз ещё от именах не думали, после определения пола уже начнем. 

@Valentina Sh я тоже говорю, что на работе больше тошнит, значит делаем вывод, что беременность тут ни при чём. :)

У нас мальчик Лёня, девочку хочу Соню. Если второй мальчик будет, то идей пока никаких

12 часов назад, NKarpik сказал(а):

@Ландыш_7 у меня старшая Евангелина, зовём Евой. С младшим имена даже не выбирают, пока не успокоюсь, что все норм. Мне нужно к гематологу по результату коалугограммы, запись только на среду, вся я извелась, ещё вчера и Г меня накрутила, наверное, завтра сорвусь на узи :(

А с именем у нас проблема, не знаю, что можно под Ильинична/Ильич подобрать. Свекровь явно о внуках не думала, называя сына Ильей :DХорошо хоть не Артем

У меня Артём ?

Мальчика наверное предложу назвать Максимом, а вот девочку даже не думала) почему то думаю, что будет мальчик или просто хочу что был?

У нас Дмитрий. Девочку уже решили назвать Машей. Хотя мне ещё очень нравится Анна, но муж не хочет. Если мальчик, пока совсем не знаем , да и не думали ещё 

@miumussy оооо, а расскажи мне про Марка?) какой мальчишка? 

У нас сейчас в приоритете Марк и Девид. Но в Девиде мне не очень нравится датское произношение («Девил»). 

Дочка у нас София, казалось бы, вполне себе интернациональное имя. Но мы ее записали как Sofie, и в датском это произносится примерно «Софиё»(в языке очень много оттенков гласных). И в итоге я не могу на датском правильно произнести ее имя ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

• Ха-ха 1

@Waiting_for_a_miracle ничего себе, особенности языка 

У меня дочь Анастасия. 

Муж против экзотических имен. Теперь будем выбирать имя, которое нельзя огрубить-уменьшить типа как Боря - Борька, Петя-Петька, Надя-Надька-Надюха! прямо бесит когда меня так кто-то называет)))) Или когда мою Настю сокращают до Наська! Ужас.   Будем смотреть, чтобы если возможно уменьшение звучало не грубо. Хотя у нас почти на любое имя придумают уменьшение :D

Из девчачьих нравится Виктория) Еще нравится полное имя Любовь. Но сокращение Любка, Любаня - это прямо рррррррр)) :DИз мальчиковых затрудняюсь пока)

@euforialady Ольгу нельзя так назвать.

Меня саму бесило всегда Валька, я говорила, что Валька на базаре семечками торгует ?

Хотя своих девчонок зовём Аринка и Алеська, мне кажется это не грубо звучит ?

• Нравится 1

@euforialady Агату нельзя исковеркать) 

@Valentina Sh у меня так мама говорила, когда моё имя также произносили(я Люба, и терпеть не могу производные - Любаша, Любавой меня бабушка называла, а от остальных не могу слышать). Но меня так и не зовут) 

Девочку одну знаю Василина. Мама её сразу всем говорит, что Васей её звать не надо(девочка и сама поправляет, если её случайно так называют или Василисой). 

@euforialady у меня муж сына называл по принципу, чтоб нельзя было придумать оскорбление к имени. И единственное, что ему пришлось по душе, это Леонид, Лёня. Хотя я сначала сильно против была этого имени, а теперь не представляю, чтоб сына звали как-то иначе: Лёнечка, Лёник зовём

1 час назад, Valentina Sh сказал(а):

@euforialady Ольгу нельзя так назвать.

Олька? Разве нельзя искаверкать?

47 минут назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

@euforialady Агату нельзя исковеркать) 

@Valentina Sh 

У меня подруга свою собственную дочь Агату Гусь зовёт)) и Агуша.

У меня свекровь сильно сопротивлялась - Глеб-хлеб)) я ответила, пусть это будет самое страшное прозвище в его жизни)) сейчас иначе не представляю, Глеб, Глебушка, Глебка. Соседка беременная слушала слушала и сына в честь моего сына назвала))

А дочь Алису в основном Лисёнком зовём, мне очень нравится)

• Ха-ха 1

@Waiting_for_a_miracle  слушай, ну человек как человек — шилопопистый, любознательный и очень ласкучий. :) Но, как говорится, что в ребёнка положишь, то и вырастет. 

• Нравится 1

@Waiting_for_a_miracle я тоже думала о Давиде, но, пообщавшись с местными, выяснилась ещё такая проблема. Они говорят, что это имя для дедушек, что сейчас так не называют. То есть есть имена, характерные для какой-то эпохи, вот всем Давидам сейчас 50 и больше, и типа в школе могут дразнить.

Сейчас модно у нас Liam, Logan, William. 

15 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Олька? Разве нельзя искаверкать?

У меня подруга свою собственную дочь Агату Гусь зовёт)) и Агуша.

У меня свекровь сильно сопротивлялась - Глеб-хлеб)) я ответила, пусть это будет самое страшное прозвище в его жизни)) сейчас иначе не представляю, Глеб, Глебушка, Глебка. Соседка беременная слушала слушала и сына в честь моего сына назвала))

А дочь Алису в основном Лисёнком зовём, мне очень нравится)

Я Алису звала лисёнком лет до 4х, теперь если злит меня ,то Лиской зову, а Настю-Наськой, а в основном Настюшкой

У меня старшая Валерия (Леруся, Лерочка), сын Игорь (Игоряша, Игорек), а младшая Ольга, но мы ее в основном Лёлей, Лёлечкой зовем) 

@МамаТаташа

@МамаТаташа не поделитесь, как ваша ситуация с малышами и врачом? 

@euforialady меня никто никогда не называл Надюхой. Надькой - только две лучшие подруги.

Так-то любое имя извратить как-нибудь.

У моих детей мне нравится такая форма - Алёнка и Федька. Федюня или Федюша бесит, но он и не откликается

@shaherizada мне повезло наверное, на работе все свои обращаются Надежда или , если кто то со стороны заказчика,  - Надежда Владимировна, по полному имени и отчеству. Домашние - Надюша, Надя. Тем сильнее режет слух, когда кто то из подруг назовёт Надюха, Надька )) это крайне редко происходит. ?

• Нравится 1

@Yastt вижу бугорок, четко девочка идёт. 

• Нравится 1

@miumussy , да никак пока. Во вторник в Москву поеду в областной центр - посмотрим, что там скажут. А вообще мне узистка моя сказала, что в этом ничего страшного и пустое плодное яйцо никак не повлияет на вынашивание второго малышастика. 

• Держу кулачки 1

@euforialady ну, меня пару раз пытались называть, я жёстко говорила, что мне не нравится и вопрос исчерпан.

Меня больше раздражает, что во Франции местные русские сразу мое имя в Надин или Надеж перевирают. Когда я говорю, что не фиг, то делают круглые глаза и говорят "А чё? Ты ж во Франции живёшь, теперь ты Надин". У французов, кстати, такое реже встречается - они уважительней относятся к именам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...