NKarpik 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Ландыш_7 у меня старшая Евангелина, зовём Евой. С младшим имена даже не выбирают, пока не успокоюсь, что все норм. Мне нужно к гематологу по результату коалугограммы, запись только на среду, вся я извелась, ещё вчера и Г меня накрутила, наверное, завтра сорвусь на узи А с именем у нас проблема, не знаю, что можно под Ильинична/Ильич подобрать. Свекровь явно о внуках не думала, называя сына Ильей Хорошо хоть не Артем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 У нас дочки Арина и Алеся Алексеевны. Мужу вообще всё равно, лишь бы не забубеные/иностранные. Я думаю если мальчик Александр или Арсений, если девочка то Анастасия. Но это так, примерно приблизительно. Думать будет после определения пола. Я одно поняла, в выходной токс переносится легче. Есть возможность подумать что съесть и т.д. А на работе над этими бумагами сидишь, может о них тошнит уже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 У меня Алиса и Анастасия Денисовны. Если девочка то хочу Ксюшу, Соню, Вику , а мальчик Дима, Андрей. Но это тоже пока только так хочу , а потом кьо его знает. Я вот Настю хотела Юлей или Аней назвать ,а передумала не задолго до родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 Всем привет! У нас Аркадий и Григорий Александровичи) Достаточно редкие имена. В классе нет совпадений и отчество их детям не будет мешать) Сейчас думаю мальчика Тимофеем или Михаилом назвать, но не уверена. Девочку Ирина или Ксения. В общем, пока не заморачиваюсь с именами))) Ближе к 30 неделям буду перебирать имена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У меня Екатерина и Марк. В этот раз ещё от именах не думали, после определения пола уже начнем. @Valentina Sh я тоже говорю, что на работе больше тошнит, значит делаем вывод, что беременность тут ни при чём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У нас мальчик Лёня, девочку хочу Соню. Если второй мальчик будет, то идей пока никаких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина0108 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 12 часов назад, NKarpik сказал(а): @Ландыш_7 у меня старшая Евангелина, зовём Евой. С младшим имена даже не выбирают, пока не успокоюсь, что все норм. Мне нужно к гематологу по результату коалугограммы, запись только на среду, вся я извелась, ещё вчера и Г меня накрутила, наверное, завтра сорвусь на узи А с именем у нас проблема, не знаю, что можно под Ильинична/Ильич подобрать. Свекровь явно о внуках не думала, называя сына Ильей Хорошо хоть не Артем У меня Артём ? Мальчика наверное предложу назвать Максимом, а вот девочку даже не думала) почему то думаю, что будет мальчик или просто хочу что был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У нас Дмитрий. Девочку уже решили назвать Машей. Хотя мне ещё очень нравится Анна, но муж не хочет. Если мальчик, пока совсем не знаем , да и не думали ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @miumussy оооо, а расскажи мне про Марка?) какой мальчишка? У нас сейчас в приоритете Марк и Девид. Но в Девиде мне не очень нравится датское произношение («Девил»). Дочка у нас София, казалось бы, вполне себе интернациональное имя. Но мы ее записали как Sofie, и в датском это произносится примерно «Софиё»(в языке очень много оттенков гласных). И в итоге я не могу на датском правильно произнести ее имя ??♀️??♀️??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Waiting_for_a_miracle ничего себе, особенности языка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У меня дочь Анастасия. Муж против экзотических имен. Теперь будем выбирать имя, которое нельзя огрубить-уменьшить типа как Боря - Борька, Петя-Петька, Надя-Надька-Надюха! прямо бесит когда меня так кто-то называет)))) Или когда мою Настю сокращают до Наська! Ужас. Будем смотреть, чтобы если возможно уменьшение звучало не грубо. Хотя у нас почти на любое имя придумают уменьшение Из девчачьих нравится Виктория) Еще нравится полное имя Любовь. Но сокращение Любка, Любаня - это прямо рррррррр)) Из мальчиковых затрудняюсь пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @euforialady Ольгу нельзя так назвать. Меня саму бесило всегда Валька, я говорила, что Валька на базаре семечками торгует ? Хотя своих девчонок зовём Аринка и Алеська, мне кажется это не грубо звучит ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @euforialady Агату нельзя исковеркать) @Valentina Sh у меня так мама говорила, когда моё имя также произносили(я Люба, и терпеть не могу производные - Любаша, Любавой меня бабушка называла, а от остальных не могу слышать). Но меня так и не зовут) Девочку одну знаю Василина. Мама её сразу всем говорит, что Васей её звать не надо(девочка и сама поправляет, если её случайно так называют или Василисой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @euforialady у меня муж сына называл по принципу, чтоб нельзя было придумать оскорбление к имени. И единственное, что ему пришлось по душе, это Леонид, Лёня. Хотя я сначала сильно против была этого имени, а теперь не представляю, чтоб сына звали как-то иначе: Лёнечка, Лёник зовём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 1 час назад, Valentina Sh сказал(а): @euforialady Ольгу нельзя так назвать. Олька? Разве нельзя искаверкать? 47 минут назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а): @euforialady Агату нельзя исковеркать) @Valentina Sh У меня подруга свою собственную дочь Агату Гусь зовёт)) и Агуша. У меня свекровь сильно сопротивлялась - Глеб-хлеб)) я ответила, пусть это будет самое страшное прозвище в его жизни)) сейчас иначе не представляю, Глеб, Глебушка, Глебка. Соседка беременная слушала слушала и сына в честь моего сына назвала)) А дочь Алису в основном Лисёнком зовём, мне очень нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Waiting_for_a_miracle слушай, ну человек как человек — шилопопистый, любознательный и очень ласкучий. Но, как говорится, что в ребёнка положишь, то и вырастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Waiting_for_a_miracle я тоже думала о Давиде, но, пообщавшись с местными, выяснилась ещё такая проблема. Они говорят, что это имя для дедушек, что сейчас так не называют. То есть есть имена, характерные для какой-то эпохи, вот всем Давидам сейчас 50 и больше, и типа в школе могут дразнить. Сейчас модно у нас Liam, Logan, William. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 15 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Олька? Разве нельзя искаверкать? У меня подруга свою собственную дочь Агату Гусь зовёт)) и Агуша. У меня свекровь сильно сопротивлялась - Глеб-хлеб)) я ответила, пусть это будет самое страшное прозвище в его жизни)) сейчас иначе не представляю, Глеб, Глебушка, Глебка. Соседка беременная слушала слушала и сына в честь моего сына назвала)) А дочь Алису в основном Лисёнком зовём, мне очень нравится) Я Алису звала лисёнком лет до 4х, теперь если злит меня ,то Лиской зову, а Настю-Наськой, а в основном Настюшкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТаташа 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У меня старшая Валерия (Леруся, Лерочка), сын Игорь (Игоряша, Игорек), а младшая Ольга, но мы ее в основном Лёлей, Лёлечкой зовем) @МамаТаташа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @МамаТаташа не поделитесь, как ваша ситуация с малышами и врачом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @euforialady меня никто никогда не называл Надюхой. Надькой - только две лучшие подруги. Так-то любое имя извратить как-нибудь. У моих детей мне нравится такая форма - Алёнка и Федька. Федюня или Федюша бесит, но он и не откликается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @shaherizada мне повезло наверное, на работе все свои обращаются Надежда или , если кто то со стороны заказчика, - Надежда Владимировна, по полному имени и отчеству. Домашние - Надюша, Надя. Тем сильнее режет слух, когда кто то из подруг назовёт Надюха, Надька )) это крайне редко происходит. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Yastt вижу бугорок, четко девочка идёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТаташа 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @miumussy , да никак пока. Во вторник в Москву поеду в областной центр - посмотрим, что там скажут. А вообще мне узистка моя сказала, что в этом ничего страшного и пустое плодное яйцо никак не повлияет на вынашивание второго малышастика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @euforialady ну, меня пару раз пытались называть, я жёстко говорила, что мне не нравится и вопрос исчерпан. Меня больше раздражает, что во Франции местные русские сразу мое имя в Надин или Надеж перевирают. Когда я говорю, что не фиг, то делают круглые глаза и говорят "А чё? Ты ж во Франции живёшь, теперь ты Надин". У французов, кстати, такое реже встречается - они уважительней относятся к именам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения