ana2139 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Waiting_for_a_miracle подскажите, пожалуйста, Вы какой нипт делали и где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Ландыш_7 я тоже бегаю ночью 1-2 раза и это не зависит от срока. Блин, а потом бывает по часу и больше уснуть не могу. @ana2139 вы же из Москвы? Я тоже делала. Мне позвонили и пригласили, небольшое расхождение было по скринингу. Делала бесплатно у нас в ЖК по ОМС, но мне 38 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @ana2139 моя информация, наверное, мало полезна будет. Я в Дании живу, делала НИПТ расширенную Панораму. Там 10 аномалий Базовый набор: trisomi 21 (Downs syndrom), trisomi 18 (Edwards syndrom), trisomi 13 (Pataus syndrom), Turners syndrom (XO), triploidi (69 kromosomer). А это расширенное дополнение: 22q11.2 deletion syndrom, 1p36 deletion syndrom, Angelman syndrom, Cri-du-chat syndrom og Prader-Willi syndrom. И по желанию можно было пол определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 Девочки, всем спасибо. За всех кулачки✊ держу, хороших вам всем скринингов, не забывайте тут отписываться, как сходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Waiting_for_a_miracle а результат как выглядит? По каждому риски просто или пишут, что этого синдрома не выявлено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Sofiane общее заключение и по каждому риски (сравнение дефолтного значения расчета только по формуле, там где возраст матери, и тд и потом с учетом результатов исследования крови). Вот, я без личный данных, основную таблицу заскринила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 Сходила на скрининг. Рановато записалась. Напомню, ходила в Мать и Дитя, к лучшему, как считается, узисту у нас. Мы по КТР отстаём на 2 дня от срока по М(в 8н6д отставал на 3 дня) Сегодня КТР 43мм, поэтому он мне скрининг не сделал (все данные программа считает и пропускает от КТР 45мм) Но, за то так посмотрел, успокоил очень. Носовые кости визуализируются, ТВП "прекрасная", как он сказал. Отслоек, тонуса, гематом нет. Шейка 37, зев закрыт ЦК сомкнут. В общем, развиваемся и растем по нормам. Теперь уж со спокойной душой пойду в ЖК на след.неделе на их скрининг. Все равно уже не так страшно после сегодняшнего узи Девочки, а малыш в профиль прям носастенький, я его как на экране увидела, так сразу профиль мужа напомнил ??? Руки, ноги, пальцы все на месте 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 Всех прошедших скрининг - с хорошими результатами! Мне назначили на 11 февраля, будет 12+2 от М, примерно 11+2 по УЗИ (и от О) На приеме сегодня сказали, что низкий очень сахар натощак, неудивительно, что по утрам рвет. Порекомендовали есть первый раз полулежа. И на ночь, прям перед самым сном, хотя бы кефир выпивать (у нас обычно ужин около 19, около 22 я засыпаю, после ужина не ем, да и не хотелось никогда). Как вот, интересно, осуществить это "полулежа", если муж встает утром позже меня, а со мной встает ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Лика87 если перед сном будешь что-то есть, то не факт, что утром лучше будет. Тем же кефиром может просто с утра вырвать, желудок по ночам не должен работать. Лучше за два часа до сна что-нибудь схомячить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Лика87 банан к кровати кладите. И утром не вставая ешьте. Мне в первую Б при токсе реально помогало есть не вставая. У меня вот сегодня при сроке 11+1 по размерам КТР. Не прошёл по росту под скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 У меня тоже скрининг 11 февраля. Насчёт панорамы я прям терзаюсь в сомнениях, надо оно мне или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @NKarpik привет! Ты у Исаева была? я жду не дождусь когда поправлюсь и к нему побегу чтоб посмотрел все ли хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Blondinka_22 поздравляю) расскажите в 2 словах как происходит) сказали сначала на узи идти там что то напишут, а потом на кровь сразу в др кабинет , кровь долго проверяют?) @Blondinka_22 @NKarpik А вам пол предположили?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Waiting_for_a_miracle спасибо!) Это ж красота, такой информацией обладать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Yastt да, у него. @Glorika нет, рано для пола совсем. Да, мне и не важен пол совершенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 У меня скрининг 15.02. По месячным будет 13,1, по УЗИ 12,2. Я долго думала насчёт НИПТ. Сначала хотела делать, теперь решила только если по скринингу будут вопросы, то сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @mama_julia у меня скрининг 15.02 будет. Хочу до него успеть результаты нипта получить. Поэтому в воскресенье в Геномед поскачу деньги тратить. @mama_julia и мне почти 38)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Glorika нет, про пол ничего не сказали, я и не спрашивала, сама ещё не могу определиться кого больше хочу, мальчик уже есть, хочу второго, но и девочку можно... Да, сначала на УЗИ, там все померили, измерили, потом пошла сдавать кровь, результаты на риски у нас только через 7-10 дней, за ними опять туда приходить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 16 часов назад, NKarpik сказал(а): @Лика87 банан к кровати кладите. И утром не вставая ешьте. Мне в первую Б при токсе реально помогало есть не вставая. У меня вот сегодня при сроке 11+1 по размерам КТР. Не прошёл по росту под скрининг Не помогло. Просто рвало не пустыми спазмами, а бананом, пардон. Что-то подзадолбалась я, даже поревела уже на этой почве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Лика87 мне банан тоже не помогал. Помогали либо сухарики, либо кислый ягодный морс. Тоже не вставая с постели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Мне не вставая с постели не помогает. Всё равно вырвет, только уже едой, как у Лики. А так рвёт больше спазмы, слюни, но долго. И потом можно как-то поесть. Тогда становится легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПонПончик 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Меня на скрининг записала на 4/02. По мес.будет 12,6 ,а по УЗИ 13,1 . Немного переживаю не поздновато ли. Жду не дождусь уже, иммунитет щас ни к черту. То болела на 7 -8 неделе, потом десна воспалились (пришлось бежать к стоматологу). Сейчас простуда на губе вылезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Я со скрининга. По циклу 11 и 6, по узи 12 и 5. По узи никаких замечаний, кровь позже. Потом будем думать насчет нипт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Кто успешно прошел скрининг, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 29.01.2021 в 13:39, ana2139 сказал(а): @Waiting_for_a_miracle подскажите, пожалуйста, Вы какой нипт делали и где? Геномед сданную в воскресенье кровь делает не быстро. Ровно неделю. Мне только что пришла. Ух, девчат. Официально заявляю - даже если 7 лет назад врач был ок - лучше его проверить ???. Неделю я тряслась после узи у ранее не плохого доктора. Сегодня сходила на скрининг в свою клинику и пришёл результат нипса. Все ок)))) но неделю я еле выдержала. Всех, кто сходил, с хорошим скринингом! А пол кто-то уже знает? Будем делать табличку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения