Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@Waiting_for_a_miracle подскажите,  пожалуйста,  Вы какой нипт делали и где?

@Ландыш_7 я тоже бегаю ночью 1-2 раза и это не зависит от срока. Блин, а потом бывает по часу и больше уснуть не могу.

@ana2139 вы же из Москвы?  Я тоже делала. Мне позвонили и пригласили, небольшое расхождение было по скринингу. Делала бесплатно у нас в ЖК по  ОМС, но мне 38 лет.

@ana2139 моя информация, наверное, мало полезна будет. Я в Дании живу, делала НИПТ расширенную Панораму. Там 10 аномалий 

Базовый набор: trisomi 21 (Downs syndrom), trisomi 18 (Edwards syndrom), trisomi 13 (Pataus syndrom), Turners syndrom (XO), triploidi (69 kromosomer).

А это расширенное дополнение: 22q11.2 deletion syndrom, 1p36 deletion syndrom, Angelman syndrom, Cri-du-chat syndrom og Prader-Willi syndrom. 

И по желанию можно было пол определить. 

Девочки, всем спасибо. За всех кулачки держу, хороших вам всем скринингов, не забывайте тут отписываться, как сходили. :class:

@Waiting_for_a_miracle а результат как выглядит? По каждому риски просто или пишут, что этого синдрома не выявлено?

@Sofiane общее заключение и по каждому риски (сравнение дефолтного значения расчета только по формуле, там где возраст матери, и тд и потом с учетом результатов исследования крови). Вот, я без личный данных, основную таблицу заскринила. 

image.thumb.png.72e0aa05e6e0ba8df2a470e9eca98b5e.png

• Спасибо 1

Сходила на скрининг. Рановато записалась. Напомню, ходила в Мать и Дитя, к лучшему, как считается, узисту у нас. Мы по КТР отстаём на 2 дня от срока по М(в 8н6д отставал на 3 дня) 

Сегодня КТР 43мм, поэтому он мне скрининг не сделал (все данные программа считает и пропускает от КТР 45мм)

Но, за то так посмотрел, успокоил очень. Носовые кости визуализируются, ТВП "прекрасная", как он сказал. Отслоек,  тонуса, гематом нет. Шейка 37, зев закрыт ЦК сомкнут. В общем, развиваемся и растем по нормам. Теперь уж со спокойной душой пойду в ЖК на след.неделе на их скрининг. Все равно уже не так страшно после сегодняшнего узи

Девочки, а малыш в профиль прям носастенький, я его как  на экране увидела, так сразу профиль мужа напомнил ???  Руки, ноги, пальцы все на месте:kiss2:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всех прошедших скрининг - с хорошими результатами!

Мне назначили на 11 февраля, будет 12+2 от М, примерно 11+2 по УЗИ (и от О)

На приеме сегодня сказали, что низкий очень сахар натощак, неудивительно, что по утрам рвет. Порекомендовали есть первый раз полулежа. И на ночь, прям перед самым сном, хотя бы кефир выпивать (у нас обычно ужин около 19, около 22 я засыпаю, после ужина не ем, да и не хотелось никогда).

Как вот, интересно, осуществить это "полулежа", если муж встает утром позже меня, а со мной встает ребенок?

@Лика87 если перед сном будешь что-то есть, то не факт, что утром лучше будет. Тем же кефиром может просто с утра вырвать, желудок по ночам не должен работать. Лучше за два часа до сна что-нибудь схомячить

@Лика87 банан к кровати кладите. И утром не вставая ешьте. Мне в первую Б при токсе реально помогало есть не вставая. 

У меня вот сегодня при сроке 11+1 по размерам КТР. Не прошёл по росту под скрининг

У меня тоже скрининг 11 февраля. Насчёт панорамы я прям терзаюсь в сомнениях, надо оно мне или нет...

@NKarpik привет! Ты у Исаева была?

я жду не дождусь когда поправлюсь и к нему побегу чтоб посмотрел все ли хорошо...

@Blondinka_22 поздравляю) расскажите в 2 словах как происходит) сказали сначала на узи идти там что то напишут, а потом на кровь сразу в др кабинет , кровь долго проверяют?)

@Blondinka_22 @NKarpik А вам пол предположили?))

@Waiting_for_a_miracle спасибо!) Это ж красота, такой информацией обладать)))

@Yastt да, у него.

@Glorika нет, рано для пола совсем. Да, мне и не важен пол совершенно 

У меня скрининг 15.02. По месячным будет 13,1, по УЗИ 12,2. Я долго думала насчёт НИПТ. Сначала хотела делать, теперь решила только если по скринингу будут вопросы, то сделаю. 

@mama_julia у меня скрининг 15.02 будет. Хочу до него успеть результаты нипта получить. Поэтому в воскресенье в Геномед поскачу деньги тратить.

@mama_julia и мне почти 38))

@Glorika нет, про пол ничего не сказали, я и не спрашивала, сама ещё не могу определиться кого больше хочу:sorry:, мальчик уже есть, хочу второго, но и девочку можно... 

Да, сначала на УЗИ, там все померили, измерили, потом пошла сдавать кровь, результаты на риски у нас только через 7-10 дней, за ними опять туда приходить надо. 

16 часов назад, NKarpik сказал(а):

@Лика87 банан к кровати кладите. И утром не вставая ешьте. Мне в первую Б при токсе реально помогало есть не вставая. 

У меня вот сегодня при сроке 11+1 по размерам КТР. Не прошёл по росту под скрининг

Не помогло.  Просто рвало не пустыми спазмами,  а бананом,  пардон. Что-то подзадолбалась я,  даже поревела уже на этой почве. 

@Лика87 мне банан тоже не помогал. Помогали либо сухарики, либо кислый ягодный морс. Тоже не вставая с постели

Мне не вставая с постели не помогает. Всё равно вырвет, только уже едой, как у Лики. А так рвёт больше спазмы, слюни, но долго. И потом можно как-то поесть. Тогда становится легче. 

Меня на скрининг записала на 4/02. По мес.будет 12,6 ,а по УЗИ 13,1 . Немного переживаю не поздновато ли. Жду не дождусь уже, иммунитет щас ни к черту.:Laie_: То болела на 7 -8 неделе, потом десна воспалились (пришлось бежать к стоматологу). Сейчас простуда на губе вылезла.

Я со скрининга. По циклу 11 и 6, по узи 12 и 5. По узи никаких замечаний, кровь позже. Потом будем думать насчет нипт.

• Нравится 3

Кто успешно прошел скрининг, поздравляю! :)

29.01.2021 в 13:39, ana2139 сказал(а):

@Waiting_for_a_miracle подскажите,  пожалуйста,  Вы какой нипт делали и где?

Геномед сданную в воскресенье кровь делает не быстро. Ровно неделю. Мне только что пришла. 

Ух, девчат. Официально заявляю - даже если 7 лет назад врач был ок - лучше его проверить ???. Неделю я тряслась после узи у ранее не плохого доктора. Сегодня сходила на скрининг в свою клинику и пришёл результат нипса. Все ок)))) но неделю я еле выдержала. 

Всех, кто сходил, с хорошим скринингом! 

А пол кто-то уже знает? Будем делать табличку? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...