Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

2 часа назад, Никойя сказал(а):

Да, я вот примерилась в магазине к инглезине софии, мне показалось, что тяжеловата. Но по отзывам ее все хвалят... У меня еще вопросик: а вы кто-нибудь ходите в бассейн сейчас: Очень хочется! И вроде как надо, но страшно боюсь ковида. У нас в семье пока никто не болел,плюс мы до конца весны на удаленке.  

Мне тоже очень нужно в бассейн.  В прошлую беременность у меня когда пошел активный рост живота - что-то защемило в грудном отдел позвоночника,  жуткая боль, ни вдохнуть,  ни выдохнуть.  Мануальщик,  единственный,  кто за меня взялся и поправил-таки за несколько сеансов,  сказал,  что нужна обязательно нагрузка,  бассейн или йога.  

И у меня тоже никто не болел,  мы все на удаленке и я боюсь.  Но понимаю,  что просто ходьбы не хватит,  нужна или йога с растяжками или бассейн с расслаблением.  Не знаю,  чего больше бояться - спины или ковида(

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Никойя мне ездить все равно или авто, или такси. У нас тут даже ОТ не ходит ???. Там в любом случае дистанция в бассейне будет. Я именно с точки зрения "пока сушилась с пузом и одевалась - вспотела и вышла на холод и простыла" не горб желанием.  Ну и вот все эти одевания колготок на влажное тело. При всем желании все равно влажность в помещениях. Зимой не хочется 

С этим проблем нет,  горнолыжка,  чтоб не натягивать колготки и машина,  чтоб недосушивать волосы))  но ковид... Хотя я весну и часть осени ходила в бассейн.  Но сейчас в положении очень страшно(

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

в основном мы везде с Babyjogger City Mini

А вы в ней с какого возраста? Сейчас посмотрела, в характеристиках пишут, что с 6 мес.

10 минут назад, mama_julia сказал(а):

в городе-то неудобно, в магазине не развернуть нормально, маломаневренная.

О, спасибо! Такого я еще нигде про нее не видела. Но вообще логично, раз она тяжелая и без поворотный колес. Мне коляска нужна для города. Но я в них пока полностью потерялась. Ну вот, разве что Софию для себя выделяла за счет большой люльки и мягкого хода. Теперь все стало еще более запутанно.

Только что, Никойя сказал(а):

А вы в ней с какого возраста? Сейчас посмотрела, в характеристиках пишут, что с 6 мес.

О, спасибо! Такого я еще нигде про нее не видела. Но вообще логично, раз она тяжелая и без поворотный колес. Мне коляска нужна для города. Но я в них пока полностью потерялась. Ну вот, разве что Софию для себя выделяла за счет большой люльки и мягкого хода. Теперь все стало еще более запутанно.

без поворотных колес - значит,  чтобы развернуть коляску, нужно будет надавливанием на ручку приподнимать ее передние колеса для того,  чтоб переставить. Для меня со спиной это было однозначное нет. Надо вам сходить в магазин и покатать. Только еще понимать,  что коляска будет кг на 5 тяжелее с ребенком. 

Мы в baby jogger city mini zip с 1.2 где-то катались,  но зачастую возле дома все равно гуляли с прогулкой anex ( 3в1), потому что у zip колеса передние маленькие и амортизации никакой,  а сын спал долго в коляске. И зимой однозначно в анекс пересаживались,  потому что снег и маленькие жесткие колесики - это жесть.

Зато джоггер с нами во все путешествия летал и потом постарше когда ребенок  - кинул в машину и если даже на прогулке не пригодится,  не обидно,  что полбагажника занято. 

@Никойя  вам правильно написали про то что она неудобная для магазинов итп. Но вы поймёте только когда купите, родите и откатаете какое то время)) у меня Пег перего была с поворотными колесами(люльки одинаковые) и я покупала поддержанную софию на 3 или 4 месяца. Потом ее продала за те же деньги) 

на самом деле все могут только поделиться с вами личным опытом, но у вас он будет свой) по ваши предпочтения)

@Лика87 не ношу мембрану в помещениях и в машине, ну и  в принципе не влезу уже в штаны и куртку, а покупать на пару месяцев так себе затея. И до машины ещё нужно дойти, с учётом отсутствия парковок.  Неудобства в зимний период смущают больше, чем ковид меня. 

@Yastt   полностью согласна. У дочки вообще была 2в1 первая, в целом окей, и колеса мне отлично ехали по снегу, но, были другие условия эксплуатации. Всё же надо составить для себя список важных пунктов и по ним уже выбирать. От требований сильно зависит итоговое решение то.  Классика идеальна для прогулок "по прямой" и не важнецких дорог.  С дочкой у меня один из первых пунктов был "управление одной рукой", а это точно не про классику. А сейчас "проходимость, амортизация и большая люлька". Я все же надеюсь, что мелкий будет спать под окном с радионяней все сны ?

• Нравится 1

Да, требования у всех свои. В 2017 коляску выбирала когда, мне важно было, чтобы везла двоих, влазила в маленький лифт, весом была не с самолет и управлялась одной рукой ))) а да и цена была не больно кусучей. Так у нас появился фил б/у?  А сейчас понимаю, что двоих возить уже не надо будет, лифт тоже особо не актуален, но люлька должна быть и все так же управление одной рукой, ибо еще троих нужно будет в сад/из сада водить. Расстояние к следующей зиме до сада тоже на 1 км вырастет) 

49 минут назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

Да, требования у всех свои. В 2017 коляску выбирала когда, мне важно было, чтобы везла двоих, влазила в маленький лифт, весом была не с самолет и управлялась одной рукой ))) а да и цена была не больно кусучей. Так у нас появился фил б/у?  А сейчас понимаю, что двоих возить уже не надо будет, лифт тоже особо не актуален, но люлька должна быть и все так же управление одной рукой, ибо еще троих нужно будет в сад/из сада водить. Расстояние к следующей зиме до сада тоже на 1 км вырастет) 

Девочки, а расскажите мне, неопытной, как с малышом отводить в сад? Зимой, например? Пока старшего будешь в раздевалке раздевать, младший же вспотеет в комбезе.. Или подразумевается просто привести в сад, а раздеваются дети постарше уже сами?

@Лика87 тоже вопрос этот интересует, но мой уже большенький, и если надавить на совесть: "Смотри, твои друганы сами переодеваются", то быстро сам всё делает, но мелочь вполне вероятно успеет спреть. Или дома с мужем оставлять утром (у меня муж чуть позже на работу уходит) или решать вопросы по мере их возникновения. 
Я просто устала уже задаваться вопросами типа "А как?"

Девочки, кто уже сделал НИПТ (НИПС), скажите, какой и где делали?

@Ландыш_7 видела твой вопрос в ВиО, отпишись потом и нам, пожалуйста. Держу кулаки за тебя.

• Спасибо 1

16 часов назад, mama_julia сказал(а):

@Waiting_for_a_miracle обалденная, яркая!!! А вот эти эко колеса все таки жестковаты или мягкие? 

колеса совсем не мягкие. Подвеска норм, а колса жесткие. 

@//Северный полосатик// напишете список, поделитесь мыслями?)

@Никойя поздравляю  и добро пожаловать. Мы с вами рядом, у меня пдр 2-3 августа. 

Я бы в бассейн ходила, но у нас локдун и все закрыто наглухо как минимум до марта, но я думаю что до апреля точно. Я дома йогой занимаюсь, такой кайф похрустеть косточками)))А то попа квадратная становится от целого дня сидения перед компьютером. 

@Лика87 ооо, это интересный вопрос. А сколько старшему? достаточно самостоятельный, чтобы быстро раздеваться самому или нужно помогать? У нас смотрю, многие оставляют ребенка в коляске во дворике сада. Или в спец вкладке с собой заносят. Еще видела что одевают малявочку слоями и верхний зимний комбез снимают(знаете, есть такие на змейках, которые легко расстегуть и достать ребенка быстро). 

Моя как раз в школу перейдет. Посмотрим как там будет. У нас сейчас из за Ковидных ограничений родителей в сад не пускают, сдал ребенка воспитателю на входе и раздевание уже не твои вопросы. :)

9 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@Лика87 ооо, это интересный вопрос. А сколько старшему? достаточно самостоятельный, чтобы быстро раздеваться самому или нужно помогать? У нас смотрю, многие оставляют ребенка в коляске во дворике сада. Или в спец вкладке с собой заносят. Еще видела что одевают малявочку слоями и верхний зимний комбез снимают(знаете, есть такие на змейках, которые легко расстегуть и достать ребенка быстро). 

4 исполнится на днях. В принципе, сам раздеться и одеться может, но покидает все в шкаф в плохо вывернутом состоянии. Ну то есть мы сейчас заходим, он переодевается, я складываю.

Ребенка оставлять во дворике страшно... Тягать в одежду - из одежды тоже не очень хочется, хотя к холодам-то уже будет хотя бы месяца 4.. Видимо, да, по мере поступления проблем... 

14 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

колеса совсем не мягкие. Подвеска норм, а колса жесткие. 

@//Северный полосатик// напишете список, поделитесь мыслями?)

@Никойя поздравляю  и добро пожаловать. Мы с вами рядом, у меня пдр 2-3 августа. 

Я бы в бассейн ходила, но у нас локдун и все закрыто наглухо как минимум до марта, но я думаю что до апреля точно. Я дома йогой занимаюсь, такой кайф похрустеть косточками)))А то попа квадратная становится от целого дня сидения перед компьютером. 

Моя как раз в школу перейдет. Посмотрим как там будет. У нас сейчас из за Ковидных ограничений родителей в сад не , сдал ребенка воспитателю на входе и раздевание уже не твои вопросы. :)

Поделюсь, но у меня список будет обширный. У нас дом, кроватка будет 100% в спальне стоять, на втором. А днем я тусю внизу, плюс работаю из дома и бросать не планирую, просто объем урежу. Поэтому у меня там будут всякие штуки, облегчающие быт. Колыбельки, шезлонги и ты ды ?. Одних ковров ползать надо два. Для дома и для двора. Ну и я шопоголик. У меня уже куплен пучок слипиков ????

@Лика87 ха! Моей 6. И вот глядя на шкафчики в группе - никто и в 6 не складывает вещи ровно, а пихают как придётся. Но, к 6 годам все же ботинки стали стоять отдельно от физкультурной формы ??? и это я стою над душой и гавкаю "сложи аккуратно!" и контролирую. Поэтому - раз в неделю сгребли все в стирку и ок, бардак в шкафу неискореним 

• Нравится 1

@Лика87 ну да, там понятнее будет. 

А еще вспомнила про слинги и рюкзаки. У нас это не очень популярно, они скорее в коляске оставят у входа ,но все равно видела мам с младшими в слингах-рюкзаках. Мама сама свою верхнюю одежду снимала или растегивала, старшего быстро (на сколько это возможно) вытряхивала из одежки, заходили в группу (пока это было можно), общались и потом сама одевалась и уходила. Я вот подумала, что может быть вариантом для меня. 

1 минуту назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@Лика87 ну да, там понятнее будет. 

А еще вспомнила про слинги и рюкзаки. У нас это не очень популярно, они скорее в коляске оставят у входа ,но все равно видела мам с младшими в слингах-рюкзаках. Мама сама свою верхнюю одежду снимала или растегивала, старшего быстро (на сколько это возможно) вытряхивала из одежки, заходили в группу (пока это было можно), общались и потом сама одевалась и уходила. Я вот подумала, что может быть вариантом для меня. 

С первым мне что-то совсем не зашли слинги. Много и быстро набирал, тяжело на себе таскать было.

Ну вариант, в принципе, только слингокуртка нужна будет...

@Лика87 самый треш пока мелочь не сидит. У меня третьему было  5-6 месяцев когда 3 и 2 летка пошли в сад. Причем оба впервые. Я мелкого максимум растегивала, а дальше со скоростью света одного переодела, поднялись в следующую группу второго переодела, за мелкого и бегом на улицу. Но, у нас зимы теплые в эти годы были. -5 не так часто. В весенне-летний период с прогулки старалась забирать?. Сейчас с утра их муж отводит, а я только забираю, но мелкого стараюсь с собой не таскать, благо мама в соседней квартире сейчас живет и в это время дома. А вот как переедем вот тут придеться приспосабливаться. 

Группы на 3 этажах )))) и мелочь на руках)))) благо второй сын уже последний год в сад будет ходить и он сам уже отлично справляется одеваться, третьего конечно дождаться пока оденеться еще то удовольствие, младший, надеюсь, шустрее освоит самостоятельное одевание) 

А еще у нас фишка пошла в саду) родители пишут в группу в вайбере просьбу отправить ребенка одеваться) приходишь, а ребенок почти одет или полностью одет)

Слинг и эрогорюкзак использовала, но быстро пришлось отказаться: ростом мелкая дети растут быстро и неудобно ни присесть ни нагнуться, да и веса они хорошо набирают)

О, а про слинги и эрго. Эрго мне не зашёл, с моей спиной она начала болеть ещё в 3 месяца, носила буквально пару раз. А вот слинг, кто и то и то носил, стоит? Или если эрго по спине не зашло - даже не пробовать? 

@//Северный полосатик// я пробовала и то и то. В слинге-шарфе немного проще спине, потому что покрытие тканью шире чем в эргорюкзаке, но все равно тяжко спине, особенно когда вес ребятенка за 7-8 кг переваливает.

@Семихвостая Лиса спасибо, значит не буду даже смотреть. Дочка, хоть и родилась мелкая этот вес набрала быстро. А первый месяц два после кс точно не буду таскать так, а потом уже и вес у малыша будет большой 

Для меня слинг был единтсвенным спасением на прогулки где то месяцев до 6. Дочка категорически бойкотировала коляску, орала до синевы (ни люлька, ни прогулка ее не устраивали). А так как месяцев в 5 она весила под 10 кг, то слинг спасал мою спину и руки и обеспечивал прогулки. Потом я на папу пересадила в emeibaby (его гораздо проще надеть, чем намотать слинг на мужа) и вздохнула, что больше не я "лошадка игого". А там и к колске она подобрела. 

@Waiting_for_a_miracle 10 кг ??? не, моя поменьше была, хоть и крупная в итоге. Дочка в 4 или  5 переехала в прогулку и потом норм в ней гуляла. Надеюсь мелкий будет все же более лоялен к коляске. Я прям мечтаю выставить на все сны  под окно коляску с видео няней и делать свои дела ????

Я уже 2 раза ходила в сад с младенцами, никто не взопрел) это же быстро - раздеть ребенка, у меня минуту занимает. Мелкий в автокресле спит в это время, как правило, но я нигде не оставляю, всё своё ношу с собой ? для совсем малышей есть же типа конверта в автокресло, там просто расстегнуть и всё, малыш в пижамке.

Вот одеть всех с утра дома, это тот ещё квест. Мне после этого душ требуется) я уже жду, когда зима закончится. 

3 часа назад, miumussy сказал(а):

@Лика87 

@Ландыш_7 видела твой вопрос в ВиО, отпишись потом и нам, пожалуйста. Держу кулаки за тебя.

Малыш в порядке, все в норме, сильный тонус, здравствуй больничка, на сохранение отправляют.

• Держу кулачки 2

@Ландыш_7 значит надо лежать. Главное, чтоб с малышом всё было нормально. Может на пару-тройку дней в больницу, а потом домой отпроситься? Хотя дома то одно, то другое и не полежишь особо. 
Здоровья!

• Спасибо 1

@Ландыш_7 будет повод отдохнуть! Все равно дома не дадут отлежаться толком. А в больнице можно заодно и всех врачей пройти (это я ищу плюсы). Здоровья! 

Только что, //Северный полосатик// сказал(а):

@Ландыш_7 будет повод отдохнуть! Все равно дома не дадут отлежаться толком. А в больнице можно заодно и всех врачей пройти (это я ищу плюсы). Здоровья! 

Я тоже думаю, все к лучшему, а то я загналась что-то, работа, уроки с сыном, кружки, задолбалась. Хоть выдохну.

@Ландыш_7 конечно, лучше полежать, отдохнуть, снять тонус. И потом поменьше напрягаться. Пусть папа и сами уже. 

А я хочу спать, ужасно хочу спать. Сплю днем, но буквально минут 40-час, больше не могу. А хочется прям пару суток не вставать ???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...