Лика87 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 2 часа назад, Никойя сказал(а): Да, я вот примерилась в магазине к инглезине софии, мне показалось, что тяжеловата. Но по отзывам ее все хвалят... У меня еще вопросик: а вы кто-нибудь ходите в бассейн сейчас: Очень хочется! И вроде как надо, но страшно боюсь ковида. У нас в семье пока никто не болел,плюс мы до конца весны на удаленке. Мне тоже очень нужно в бассейн. В прошлую беременность у меня когда пошел активный рост живота - что-то защемило в грудном отдел позвоночника, жуткая боль, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Мануальщик, единственный, кто за меня взялся и поправил-таки за несколько сеансов, сказал, что нужна обязательно нагрузка, бассейн или йога. И у меня тоже никто не болел, мы все на удаленке и я боюсь. Но понимаю, что просто ходьбы не хватит, нужна или йога с растяжками или бассейн с расслаблением. Не знаю, чего больше бояться - спины или ковида( 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Никойя мне ездить все равно или авто, или такси. У нас тут даже ОТ не ходит ???. Там в любом случае дистанция в бассейне будет. Я именно с точки зрения "пока сушилась с пузом и одевалась - вспотела и вышла на холод и простыла" не горб желанием. Ну и вот все эти одевания колготок на влажное тело. При всем желании все равно влажность в помещениях. Зимой не хочется С этим проблем нет, горнолыжка, чтоб не натягивать колготки и машина, чтоб недосушивать волосы)) но ковид... Хотя я весну и часть осени ходила в бассейн. Но сейчас в положении очень страшно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 3 минуты назад, Sofiane сказал(а): в основном мы везде с Babyjogger City Mini А вы в ней с какого возраста? Сейчас посмотрела, в характеристиках пишут, что с 6 мес. 10 минут назад, mama_julia сказал(а): в городе-то неудобно, в магазине не развернуть нормально, маломаневренная. О, спасибо! Такого я еще нигде про нее не видела. Но вообще логично, раз она тяжелая и без поворотный колес. Мне коляска нужна для города. Но я в них пока полностью потерялась. Ну вот, разве что Софию для себя выделяла за счет большой люльки и мягкого хода. Теперь все стало еще более запутанно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Только что, Никойя сказал(а): А вы в ней с какого возраста? Сейчас посмотрела, в характеристиках пишут, что с 6 мес. О, спасибо! Такого я еще нигде про нее не видела. Но вообще логично, раз она тяжелая и без поворотный колес. Мне коляска нужна для города. Но я в них пока полностью потерялась. Ну вот, разве что Софию для себя выделяла за счет большой люльки и мягкого хода. Теперь все стало еще более запутанно. без поворотных колес - значит, чтобы развернуть коляску, нужно будет надавливанием на ручку приподнимать ее передние колеса для того, чтоб переставить. Для меня со спиной это было однозначное нет. Надо вам сходить в магазин и покатать. Только еще понимать, что коляска будет кг на 5 тяжелее с ребенком. Мы в baby jogger city mini zip с 1.2 где-то катались, но зачастую возле дома все равно гуляли с прогулкой anex ( 3в1), потому что у zip колеса передние маленькие и амортизации никакой, а сын спал долго в коляске. И зимой однозначно в анекс пересаживались, потому что снег и маленькие жесткие колесики - это жесть. Зато джоггер с нами во все путешествия летал и потом постарше когда ребенок - кинул в машину и если даже на прогулке не пригодится, не обидно, что полбагажника занято. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Никойя вам правильно написали про то что она неудобная для магазинов итп. Но вы поймёте только когда купите, родите и откатаете какое то время)) у меня Пег перего была с поворотными колесами(люльки одинаковые) и я покупала поддержанную софию на 3 или 4 месяца. Потом ее продала за те же деньги) на самом деле все могут только поделиться с вами личным опытом, но у вас он будет свой) по ваши предпочтения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Лика87 не ношу мембрану в помещениях и в машине, ну и в принципе не влезу уже в штаны и куртку, а покупать на пару месяцев так себе затея. И до машины ещё нужно дойти, с учётом отсутствия парковок. Неудобства в зимний период смущают больше, чем ковид меня. @Yastt полностью согласна. У дочки вообще была 2в1 первая, в целом окей, и колеса мне отлично ехали по снегу, но, были другие условия эксплуатации. Всё же надо составить для себя список важных пунктов и по ним уже выбирать. От требований сильно зависит итоговое решение то. Классика идеальна для прогулок "по прямой" и не важнецких дорог. С дочкой у меня один из первых пунктов был "управление одной рукой", а это точно не про классику. А сейчас "проходимость, амортизация и большая люлька". Я все же надеюсь, что мелкий будет спать под окном с радионяней все сны ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Да, требования у всех свои. В 2017 коляску выбирала когда, мне важно было, чтобы везла двоих, влазила в маленький лифт, весом была не с самолет и управлялась одной рукой ))) а да и цена была не больно кусучей. Так у нас появился фил б/у? А сейчас понимаю, что двоих возить уже не надо будет, лифт тоже особо не актуален, но люлька должна быть и все так же управление одной рукой, ибо еще троих нужно будет в сад/из сада водить. Расстояние к следующей зиме до сада тоже на 1 км вырастет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 49 минут назад, Семихвостая Лиса сказал(а): Да, требования у всех свои. В 2017 коляску выбирала когда, мне важно было, чтобы везла двоих, влазила в маленький лифт, весом была не с самолет и управлялась одной рукой ))) а да и цена была не больно кусучей. Так у нас появился фил б/у? А сейчас понимаю, что двоих возить уже не надо будет, лифт тоже особо не актуален, но люлька должна быть и все так же управление одной рукой, ибо еще троих нужно будет в сад/из сада водить. Расстояние к следующей зиме до сада тоже на 1 км вырастет) Девочки, а расскажите мне, неопытной, как с малышом отводить в сад? Зимой, например? Пока старшего будешь в раздевалке раздевать, младший же вспотеет в комбезе.. Или подразумевается просто привести в сад, а раздеваются дети постарше уже сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Лика87 тоже вопрос этот интересует, но мой уже большенький, и если надавить на совесть: "Смотри, твои друганы сами переодеваются", то быстро сам всё делает, но мелочь вполне вероятно успеет спреть. Или дома с мужем оставлять утром (у меня муж чуть позже на работу уходит) или решать вопросы по мере их возникновения. Я просто устала уже задаваться вопросами типа "А как?" Девочки, кто уже сделал НИПТ (НИПС), скажите, какой и где делали? @Ландыш_7 видела твой вопрос в ВиО, отпишись потом и нам, пожалуйста. Держу кулаки за тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 16 часов назад, mama_julia сказал(а): @Waiting_for_a_miracle обалденная, яркая!!! А вот эти эко колеса все таки жестковаты или мягкие? колеса совсем не мягкие. Подвеска норм, а колса жесткие. @//Северный полосатик// напишете список, поделитесь мыслями?) @Никойя поздравляю и добро пожаловать. Мы с вами рядом, у меня пдр 2-3 августа. Я бы в бассейн ходила, но у нас локдун и все закрыто наглухо как минимум до марта, но я думаю что до апреля точно. Я дома йогой занимаюсь, такой кайф похрустеть косточками)))А то попа квадратная становится от целого дня сидения перед компьютером. @Лика87 ооо, это интересный вопрос. А сколько старшему? достаточно самостоятельный, чтобы быстро раздеваться самому или нужно помогать? У нас смотрю, многие оставляют ребенка в коляске во дворике сада. Или в спец вкладке с собой заносят. Еще видела что одевают малявочку слоями и верхний зимний комбез снимают(знаете, есть такие на змейках, которые легко расстегуть и достать ребенка быстро). Моя как раз в школу перейдет. Посмотрим как там будет. У нас сейчас из за Ковидных ограничений родителей в сад не пускают, сдал ребенка воспитателю на входе и раздевание уже не твои вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 9 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а): @Лика87 ооо, это интересный вопрос. А сколько старшему? достаточно самостоятельный, чтобы быстро раздеваться самому или нужно помогать? У нас смотрю, многие оставляют ребенка в коляске во дворике сада. Или в спец вкладке с собой заносят. Еще видела что одевают малявочку слоями и верхний зимний комбез снимают(знаете, есть такие на змейках, которые легко расстегуть и достать ребенка быстро). 4 исполнится на днях. В принципе, сам раздеться и одеться может, но покидает все в шкаф в плохо вывернутом состоянии. Ну то есть мы сейчас заходим, он переодевается, я складываю. Ребенка оставлять во дворике страшно... Тягать в одежду - из одежды тоже не очень хочется, хотя к холодам-то уже будет хотя бы месяца 4.. Видимо, да, по мере поступления проблем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 14 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а): колеса совсем не мягкие. Подвеска норм, а колса жесткие. @//Северный полосатик// напишете список, поделитесь мыслями?) @Никойя поздравляю и добро пожаловать. Мы с вами рядом, у меня пдр 2-3 августа. Я бы в бассейн ходила, но у нас локдун и все закрыто наглухо как минимум до марта, но я думаю что до апреля точно. Я дома йогой занимаюсь, такой кайф похрустеть косточками)))А то попа квадратная становится от целого дня сидения перед компьютером. @Лика87 ооо, это интересный вопрос. А сколько старшему? достаточно самостоятельный, чтобы быстро раздеваться самому или нужно помогать? У нас смотрю, многие оставляют ребенка в коляске во дворике сада. Или в спец вкладке с собой заносят. Еще видела что одевают малявочку слоями и верхний зимний комбез снимают(знаете, есть такие на змейках, которые легко расстегуть и достать ребенка быстро). Моя как раз в школу перейдет. Посмотрим как там будет. У нас сейчас из за Ковидных ограничений родителей в сад не , сдал ребенка воспитателю на входе и раздевание уже не твои вопросы. Поделюсь, но у меня список будет обширный. У нас дом, кроватка будет 100% в спальне стоять, на втором. А днем я тусю внизу, плюс работаю из дома и бросать не планирую, просто объем урежу. Поэтому у меня там будут всякие штуки, облегчающие быт. Колыбельки, шезлонги и ты ды ?. Одних ковров ползать надо два. Для дома и для двора. Ну и я шопоголик. У меня уже куплен пучок слипиков ???? @Лика87 ха! Моей 6. И вот глядя на шкафчики в группе - никто и в 6 не складывает вещи ровно, а пихают как придётся. Но, к 6 годам все же ботинки стали стоять отдельно от физкультурной формы ??? и это я стою над душой и гавкаю "сложи аккуратно!" и контролирую. Поэтому - раз в неделю сгребли все в стирку и ок, бардак в шкафу неискореним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Лика87 ну да, там понятнее будет. А еще вспомнила про слинги и рюкзаки. У нас это не очень популярно, они скорее в коляске оставят у входа ,но все равно видела мам с младшими в слингах-рюкзаках. Мама сама свою верхнюю одежду снимала или растегивала, старшего быстро (на сколько это возможно) вытряхивала из одежки, заходили в группу (пока это было можно), общались и потом сама одевалась и уходила. Я вот подумала, что может быть вариантом для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 1 минуту назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а): @Лика87 ну да, там понятнее будет. А еще вспомнила про слинги и рюкзаки. У нас это не очень популярно, они скорее в коляске оставят у входа ,но все равно видела мам с младшими в слингах-рюкзаках. Мама сама свою верхнюю одежду снимала или растегивала, старшего быстро (на сколько это возможно) вытряхивала из одежки, заходили в группу (пока это было можно), общались и потом сама одевалась и уходила. Я вот подумала, что может быть вариантом для меня. С первым мне что-то совсем не зашли слинги. Много и быстро набирал, тяжело на себе таскать было. Ну вариант, в принципе, только слингокуртка нужна будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Лика87 самый треш пока мелочь не сидит. У меня третьему было 5-6 месяцев когда 3 и 2 летка пошли в сад. Причем оба впервые. Я мелкого максимум растегивала, а дальше со скоростью света одного переодела, поднялись в следующую группу второго переодела, за мелкого и бегом на улицу. Но, у нас зимы теплые в эти годы были. -5 не так часто. В весенне-летний период с прогулки старалась забирать?. Сейчас с утра их муж отводит, а я только забираю, но мелкого стараюсь с собой не таскать, благо мама в соседней квартире сейчас живет и в это время дома. А вот как переедем вот тут придеться приспосабливаться. Группы на 3 этажах )))) и мелочь на руках)))) благо второй сын уже последний год в сад будет ходить и он сам уже отлично справляется одеваться, третьего конечно дождаться пока оденеться еще то удовольствие, младший, надеюсь, шустрее освоит самостоятельное одевание) А еще у нас фишка пошла в саду) родители пишут в группу в вайбере просьбу отправить ребенка одеваться) приходишь, а ребенок почти одет или полностью одет) Слинг и эрогорюкзак использовала, но быстро пришлось отказаться: ростом мелкая дети растут быстро и неудобно ни присесть ни нагнуться, да и веса они хорошо набирают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 О, а про слинги и эрго. Эрго мне не зашёл, с моей спиной она начала болеть ещё в 3 месяца, носила буквально пару раз. А вот слинг, кто и то и то носил, стоит? Или если эрго по спине не зашло - даже не пробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @//Северный полосатик// я пробовала и то и то. В слинге-шарфе немного проще спине, потому что покрытие тканью шире чем в эргорюкзаке, но все равно тяжко спине, особенно когда вес ребятенка за 7-8 кг переваливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Семихвостая Лиса спасибо, значит не буду даже смотреть. Дочка, хоть и родилась мелкая этот вес набрала быстро. А первый месяц два после кс точно не буду таскать так, а потом уже и вес у малыша будет большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Для меня слинг был единтсвенным спасением на прогулки где то месяцев до 6. Дочка категорически бойкотировала коляску, орала до синевы (ни люлька, ни прогулка ее не устраивали). А так как месяцев в 5 она весила под 10 кг, то слинг спасал мою спину и руки и обеспечивал прогулки. Потом я на папу пересадила в emeibaby (его гораздо проще надеть, чем намотать слинг на мужа) и вздохнула, что больше не я "лошадка игого". А там и к колске она подобрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Waiting_for_a_miracle 10 кг ??? не, моя поменьше была, хоть и крупная в итоге. Дочка в 4 или 5 переехала в прогулку и потом норм в ней гуляла. Надеюсь мелкий будет все же более лоялен к коляске. Я прям мечтаю выставить на все сны под окно коляску с видео няней и делать свои дела ????. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Я уже 2 раза ходила в сад с младенцами, никто не взопрел) это же быстро - раздеть ребенка, у меня минуту занимает. Мелкий в автокресле спит в это время, как правило, но я нигде не оставляю, всё своё ношу с собой ? для совсем малышей есть же типа конверта в автокресло, там просто расстегнуть и всё, малыш в пижамке. Вот одеть всех с утра дома, это тот ещё квест. Мне после этого душ требуется) я уже жду, когда зима закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 3 часа назад, miumussy сказал(а): @Лика87 @Ландыш_7 видела твой вопрос в ВиО, отпишись потом и нам, пожалуйста. Держу кулаки за тебя. Малыш в порядке, все в норме, сильный тонус, здравствуй больничка, на сохранение отправляют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Ландыш_7 значит надо лежать. Главное, чтоб с малышом всё было нормально. Может на пару-тройку дней в больницу, а потом домой отпроситься? Хотя дома то одно, то другое и не полежишь особо. Здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Ландыш_7 будет повод отдохнуть! Все равно дома не дадут отлежаться толком. А в больнице можно заодно и всех врачей пройти (это я ищу плюсы). Здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Только что, //Северный полосатик// сказал(а): @Ландыш_7 будет повод отдохнуть! Все равно дома не дадут отлежаться толком. А в больнице можно заодно и всех врачей пройти (это я ищу плюсы). Здоровья! Я тоже думаю, все к лучшему, а то я загналась что-то, работа, уроки с сыном, кружки, задолбалась. Хоть выдохну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Ландыш_7 конечно, лучше полежать, отдохнуть, снять тонус. И потом поменьше напрягаться. Пусть папа и сами уже. А я хочу спать, ужасно хочу спать. Сплю днем, но буквально минут 40-час, больше не могу. А хочется прям пару суток не вставать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения