Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@//Северный полосатик// спасибо. Вот только еще на узи сгоняю чтобы убедиться, что с лялькой все хорошо.

49 минут назад, Никойя сказал(а):

Кстати, а кто-нибудь еще мажет живот от растяжек оливковым маслом? Как вы справляетесь с запахом? Я его раньше так любила, а сейчас мне от него тошно((( Но все равно мажу.

Какие растяжки? У меня малёк ещё где-то в районе лобка))) мазала обе беременности кремами Мама Comfort. Ни одной растяжки. Но возможно кожа такая.

1 час назад, Никойя сказал(а):

А зачем на таком сроке уже в роддом ехать?

Кстати, а кто-нибудь еще мажет живот от растяжек оливковым маслом? Как вы справляетесь с запахом? Я его раньше так любила, а сейчас мне от него тошно((( Но все равно мажу.

Генетику не замажешь) 

Некоторым хоть плавай в масле, один фиг, при любом растежении кожи растяжки.

@Ландыш_7 , мне кажется, что если есть возможность еще полежать в больнице, то лучше полежать. Именно потому, что дома ждут дела-заботы, а там можно побыть тюленем. Желаю вам здоровья! И чтобы больше не мазало!

@Никойя спасибо большое! Буду пока лежать. На скрининг схожу 9 февраля. Заодно и тонус мой посмотрят. А там буду решать. Спасибо на добром слове ?

Всем привет!)

Затронули тему работы в декрете.

Девочки, кто планирует работать, как хотите организоваться, особенно, у кого старшие дети в школу идут)) Я пока не представляю. Может какие лайфхаки есть? :D Мы не в своем доме, квартира без балкона. Удаленка, it. Но что-то я чувствую, если выйду хоть на 0,25-0,5 ставки -  работы в итоге столько будет, что явно не по 2 часа в день придется время тратить( А навыки терять страшно, мне не 18..

Отупеть боюсь. Потом тяжело раскачиваться очень. 

@euforialady  А рабочее время будет строго определено или можно на весь день размазать? 

Я планирую первые месяцы оставить минимальный объем себе, но, я и сейчас могу и ночью все сделать, если дочка дома и не в духе. А так, думаю пока дочка в школе и малыш спит, пара часов днем урвыками. Но, это если и сын будет подарочный. У меня дочка была идеальным младенцем, я от скуки пекла постоянно, так как она спала долго ????

@//Северный полосатик// можно размазать, в принципе. Ночью никто не запрещает работать) Когда ты пишешь об этом, как-то спокойнее становится это представить вообще)) У меня дочка плохо спала, и были трудности ГВ. С ГВ хотя бы попроще будет в этот раз, надеюсь) 

@euforialady да даже по полчаса, 15 минуток и уже набежит за день. И ночью в крайнем случае часик, вот тебе и готово все. Там, конечно, будет уже по факту видно, но в целом придумать точно можно. Компьютер/ноут повыше, чтоб никто не долез и урвыками работать. Прорвёмся, однозначно 

• Нравится 1

@Елена Scorpion у меня было 200 утром и 200 вечером, теперь 100 утром и 200 вечером,это я про утрик

Я не представляю, как работать с ребенком... Но, наверное, если давно во фрилансе, то уже есть какие-то лайфхаки и привычки. 

2 часа назад, euforialady сказал(а):

@//Северный полосатик// можно размазать, в принципе. Ночью никто не запрещает работать) Когда ты пишешь об этом, как-то спокойнее становится это представить вообще)) У меня дочка плохо спала, и были трудности ГВ. С ГВ хотя бы попроще будет в этот раз, надеюсь) 

У меня тоже IT, и тоже удаленка. Но для меня будет нереально, я уже обдумала. Мне по 15 минут не получится, мне надо 15 минут только обдумать и въехать, а код писать - уже выдернули....

Я в самоизоляцию, когда сад не работал, чуть с ума не сошла с работой и трехлеткой. Хотя у меня было 4 часа, они растягивались на 24 с постоянным выдергиванием...

Справилась, конечно, но нервами и своими, и ребенкиными и ошибками в коде, которых можно было бы не допускать.

Я думаю, что выползу потом как-нибудь после 1.5, при условии, что бабушка-таки пойдет на пенсию.

Потому что когда я выходила из первого декрета, тоже было не айс, больничные не брала, работала с болеющим ребенком. Раскачиваться тяжело, но возможно)

Кстати, в третьем триместре тоже мозг страдает) Перед первым декретом работала пока на сохранение не упекли, долго. Сейчас работаю со своим тогдашним кодом - много что заставляет поморщиться и переделать. Так что для меня все же декрет должен быть декретом, видимо.

Привет, девочки. 

@Семихвостая Лиса @Ландыш_7 девочки, пусть тонус покидает. Спокойствия и дзена. 

@Ландыш_7 ух, если дома не полежать, может таки лучше в больничке? дома как, справляются без вас?

@euforialady ооо, я тоже в IT, уже год работаем на удаленке (из за короны и локдаунов). Но благо сад работал. Потому что когда и сад был закрыт - это было серьезным испытанием и для ребенка, и для нас. И это у нас 5 летка, на очень важный митинг ей можно было включить мультик и выкроить себе нужного времени. А как с малышом, я пока не представляю и не планирую ничего.  Смотря какой малыш попадется. Дочка у меня устроила нам такую жару в первые 3-4 месяца, что я вообще удивляюсь как я выжила. Какая там работа, я иногда не понимала где я и что я здесь делаю.  (Первые 3 месяца адские колики, а потом месяц регресса сна, когда она спала по 15 минут и днем и ночью. Я к тому моменту уже давно прошла стадию "засыпать в любом месте и в любой позе" и 15 минут мне не хватало не то чтобы уснуть, а даже просто расслабиться.) 

Но вообще у нас декрет относительно короткий. В прошлый раз я вернулась к работе в дочкиных 9 месяцев. Сначала на пол дня и после ее года - на полный рабочий день. В последние месяцы декрета уже могла выделить себе время (днем или вечером) для "вспомнить все". Потом достаточно быстро влилась в рабочую струю. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Waiting_for_a_miracle думаю, с трудом))) а куда деваться? Малёк важнее) спасибо за добрые слова)

Девушки, дорогие, приветствую! Подскажите, у кого может было подобное. 13 неделя беременности, шейка матки 30,0 мм. Не слишком ли мало для срока? К врачу завтра. Вся в переживаниях. 

• Держу кулачки 1

@Nimfi вроде нормальная шейка. У меня она такая была в первую беременность. Доходила до 39.1 недель. Ребенок располагался низко, гинеколог предлагала кольцо ставить. На этом мы не сошлись. После той беременности я перевелась в другую ЖК. 

Всем привет! 

Девочки, хорошо, наверное, когда работать хочется. А я не хочу работать, мне тяжело 7 часов на ногах. И рано встаю(в 5 утра). К концу рабочей смены аж подтряхивает от усталости. И ладно бы просто отстоял смену и всё. Так ещё начальство сверху нагружает, открытые занятия показывать, на педсоветах выступать, в конкурсах участвовать, игры создавать/презентовать, печататься. Не хочу. Хочу отдыхать) Сейчас на бл, встаю в 9 и в 16 мне уже снова поспать надо. Это с учётом того, что часто лежу. 

@Nimfi ого! Вроде бы для нашего срока это мало. Я тоже переживаю. У меня в 7 недель была 40 . На скрининге в 13 35 уже. Чего то рано ей укорачиваться. 

С другой стороны 2 Гистеры и роды , думаю тоже на шею влияет. Надо мониторить. Чтобы успеть в случае ещё большего укорочения поставить пескарий или зашить... Критичное это 25? Я с ИЦН только на форуме сталкивалась, жутковато. 

Всем привет, сбегала я все таки на узи. Тонус подтвердился, с лялькой все в порядке) предположили девочку :JC_goody: шейку намеряли 37 ) пойду завтра приставать к Г, просить, чтобы выписала папаверин в уколах, ато свечки мало меня берут...

• Нравится 1

Только что, Семихвостая Лиса сказал(а):

Всем привет, сбегала я все таки на узи. Тонус подтвердился, с лялькой все в порядке) предположили девочку :JC_goody: шейку намеряли 37 ) пойду завтра приставать к Г, просить, чтобы выписала папаверин в уколах, ато свечки мало меня берут...

Хорошие новости! Пусть тонус скорее уходит 

• Спасибо 1

2 часа назад, euforialady сказал(а):

@Nimfi ого! Вроде бы для нашего срока это мало. Я тоже переживаю. У меня в 7 недель была 40 . На скрининге в 13 35 уже. Чего то рано ей укорачиваться. 

С другой стороны 2 Гистеры и роды , думаю тоже на шею влияет. Надо мониторить. Чтобы успеть в случае ещё большего укорочения поставить пескарий или зашить... Критичное это 25? Я с ИЦН только на форуме сталкивалась, жутковато. 

У меня во вторую беременность шейка на 30 недели укоротилась до 26. Поставили пессарий. В третью беременность с 20 недели два раза клали на сохранение с подозрением на ИЦН, но она не подтвердилась. В третий раз положили в 30 недель с тем же, тоже не подтвердилось, но я сама настояла, чтоб пессарий поставили, т.к. страшно было - первая беременность преждевремменными родами на 33-34 неделе закончилась. Думаю, как раз из-за ИЦН. 

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни ох, спасибо за ваш отзыв, конечно, у всех всё индивидуально, но положительные истории так поддерживают! Благодарю ??

@euforialady Вот и я так подумала, не выдержала, доехала сегодня до врача. Посмотрела она руками, сказала всё в норме. Сказала, что помимо длины важно смотреть состояние шейки матки, есть ли размягчение. И некоторые у неё с таким размером проходили всю беременность. Будем надеяться, что наш вариант. ?? Но теперь надо мониторить, в 15 недель цервикометрия. Короче, тревоги поприбавилось. 

• Держу кулачки 2

7 часов назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

Привет, девочки. 

@Семихвостая Лиса @Ландыш_7 девочки, пусть тонус покидает. Спокойствия и дзена. 

@Ландыш_7 ух, если дома не полежать, может таки лучше в больничке? дома как, справляются без вас?

@euforialady ооо, я тоже в IT, уже год работаем на удаленке (из за короны и локдаунов). Но благо сад работал. Потому что когда и сад был закрыт - это было серьезным испытанием и для ребенка, и для нас. И это у нас 5 летка, на очень важный митинг ей можно было включить мультик и выкроить себе нужного времени. А как с малышом, я пока не представляю и не планирую ничего.  Смотря какой малыш попадется. Дочка у меня устроила нам такую жару в первые 3-4 месяца, что я вообще удивляюсь как я выжила. Какая там работа, я иногда не понимала где я и что я здесь делаю.  (Первые 3 месяца адские колики, а потом месяц регресса сна, когда она спала по 15 минут и днем и ночью. Я к тому моменту уже давно прошла стадию "засыпать в любом месте и в любой позе" и 15 минут мне не хватало не то чтобы уснуть, а даже просто расслабиться.) 

Но вообще у нас декрет относительно короткий. В прошлый раз я вернулась к работе в дочкиных 9 месяцев. Сначала на пол дня и после ее года - на полный рабочий день. В последние месяцы декрета уже могла выделить себе время (днем или вечером) для "вспомнить все". Потом достаточно быстро влилась в рабочую струю. 

Напомни пожалуйста ты из какой страны. А куда ребёнка в 9 месяцев? 

Эх, у меня, к сожалению, не получится работать в декрете по пару часов в день. Сейчас работаю 30 часов в неделю, а надо бы все 50 часов :(( пару часов в день не будет никакого толка. 

Ну и многое от ребёнка, конечно, зависит. С первым я еле еле с домашними делами справлялась. Тоже спал отвратительно :((

8 часов назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

Смотря какой малыш попадется. Дочка у меня устроила нам такую жару в первые 3-4 месяца, что я вообще удивляюсь как я выжила. Какая там работа, я иногда не понимала где я и что я здесь делаю.  (Первые 3 месяца адские колики, а потом месяц регресса сна, когда она спала по 15 минут и днем и ночью. Я к тому моменту уже давно прошла стадию "засыпать в любом месте и в любой позе" и 15 минут мне не хватало не то чтобы уснуть, а даже просто расслабиться.) 

Оооо, как знакомо!!! Моя дочка такое же мне устроила! И адские колики, и сны по 15 минут. Со вторым таких проблем не было

У дочки до сих пор есть некоторые проблемы со сном... То кошмары, то зубами скрипит. Сейчас с детским психологом работаю, как всегда, проблемы в маме - моя тревожность в ее младенчестве дала серьезные последствия....

13 часов назад, miumussy сказал(а):

Я не представляю, как работать с ребенком... Но, наверное, если давно во фрилансе, то уже есть какие-то лайфхаки и привычки. 

Я тоже не представляю. По ночам я работать не могу, например. Если я не высплюсь, то я мегера ещё та.

Плюс я за обязательное ночное ГВ, поэтому дети у меня по ночам просыпаются регулярно

--------

Я сегодня ваще дохлая. Меня полдня рвало с самого утра. Не успела вовремя позавтракать.....

У мужа ещё сегодня день рождения. С детьми договорилась, что празднуем завтра. Муж ржёт - говорит, а какие гарантии, что завтра тебя также рвать не будет. Но тут вариантов особо нет, мужу пофиг, а вот дети хотят праздник устроить. Придется и торт печь, и подарки организовывать 

07.02.2021 в 16:27, mama_julia сказал(а):

@Елена Scorpion а что от прогестерона проблемы с кожей лица могут быть? С кишечником-я знаю, запоры.

У меня не эко, но дюф пью каждую Б. Сейчас 2 таблетки, Г сказала отменять с этой недели (у меня 15), но я решила с 16 начать. В предыдущие Б отменяла к 20-22 неделям.

Я  вот не знаю от него или нет, но мне кажется я толстею от дюфа. 

У меня на кожу лица ещё плюсом в эту беременность пошли проблемы из ща него(

07.02.2021 в 16:39, Glorika сказал(а):

@Елена Scorpion дюфастон сказано после скрининга убирать сразу, а утрик со мной на долго)

Я все равно попробую убирать , ну много его у меня,  это очевидно 

14 часов назад, Blondinka_22 сказал(а):

@Елена Scorpion у меня было 200 утром и 200 вечером, теперь 100 утром и 200 вечером,это я про утрик

А сколько у вас недель , когда отменять начали, у вас эко?

Девчат, всем привет ? У кого тонус, пусть быстрее проходит, а остальные проблемы не подтвердятся.

Я все жду скрининга 12 числа, последняя неделя самая напряжённая, уже ни с кем не общаюсь, кому хотела бы сказать о Б, молчу ?

Токс стал чуть сильнее, 2 недели могла готовить. А тут поменяли газовый балкон, я даже чайник поставить не могу, запах неприятен. Готовлю в маске, чуть сбрызнув духами. Но все равно есть потом это не могу. Вчера в итоге не поужинала толком и на ночь меня рвало желудочным соком, желчью и т.д. Правда до этого просила мужа мне бутер сделать, он отнекивался. Пока я в туалете сидела, и бутер, и чай, и виноватые глаза. После 12 пусть проходит уже, хочу нормально приготовить и поесть ?

Работать я бы хотела в декрете. Но у меня работа совсем не удалённая, плюс преемника нормального нет. И так будут звонить без конца и края, и прибегать 100% придётся, показывать. Надеюсь, малыш будет спокойный, смогу приходить. Была бы какая-нибудь бабушка не работающая, я бы на пол ставки ходила, основное бы делала. С няней страшновато, но если вдруг кто то повернётся, я няню бы на пол дня наняла. Я заведующая аптекой, у меня и льготный отпуск, и наркотические препараты. Да и вообще, в гос структуре много заморочек. 1,5 года назад умерла моя заведующая, предварительно разогнав всех работников. Осталась одна я самая терпеливая. И на меня как снег на голову все это свалилось. Вот я всё освоила, набрала штат, собралась в декрет ?, поди справятся. 

Девчата у меня хорошие, но соответственно работают все не так давно, а это всё реально приходит с годами и опытом. Плюс много новшеств, маркировка и т.д. Но я настроена позитивно, все будет ок ? 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...