Семихвостая Лиса 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Я пока держусь в отношении покупок, но и смысла особого нет покупать, т.к для мальчика вагон шмотья, а для девочки у двоюродной сестры такой же вагон лежит Меня максимум пропрет сшить что-нибудь на выписку) Ну и остается надеяться, что увидели верно и все таки девочка у нас будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Только что, //Северный полосатик// сказал(а): С таким подходом можно и имеющимся детям не покупать ничего. А то вдруг что. И да, вот сейчас я выскажусь. Как человек, похоронивший новорождённого ребёнка. Не важно, покупаете вы с момента // или уже будучи в роддоме - не важно, если чему-то суждено случиться - оно случается. А вот ваши страхи ни к чему хорошему не приведут. Я лежу в больнице, на соседней кровати у девочки в 18 недель отошли воды и она родила ребёнка прямо дома, с другой стороны кровать - замер в 16 недель, в соседней палате вчера выла девочка, замерла двойня 19 недель. Я успею купить одежду и порадоваться. Но реветь над ней тоже не хочу. Простите за негатив, девчонки, но это жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 А нет, волшебная кнопка есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): У нас тоже. Пока пол не знала - были ещё скидки. Сейчас пошла - нет нигде. Хорошо знакомая магазин закрывала, остатки как раз нужных размеров забираю у неё по супер цене ???? В том-то и дело, что у нас скидки! Но итоговая цена не радует совсем! 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Какие вы смелые, девчонки. Я наверное решусь покупать что-то неделе на 38. Я пока покупаю уже родившимся деткам ? Мне обещали много одежды отдать, поэтому пока даже не знаю, что нужно будет покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @shaherizada у нас тоже типа. Но, я видела их два месяца назад, цены были сильно ниже. Поэтому беру то, на что есть реальные скидки. Остальное жду. От дочки не оставляла вообще ничего, так было задумано, что все с 0 будет покупаться. Хорошо, у дочки лежала ещё одежда этого размера. Но, тоже надо пополнить полочку, там нет стабильных "два размера вперёд" И да, я никого не призываю покупать "прямщаз". Кому это доставляет удовольствие - тот покупает. Кто переживает - ждёт и покупает, когда хочет. Но вот этими "ах, как вам не страшно" - не нужно другим пытаться испортить радость и навязывать свои страхи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Frose4ka привет, Надя. Добро пожаловать. А какой срок у вас сейчас? 21 час назад, Sofiane сказал(а): У нас дети в садик идут в 11 месяцев. Я со старшей тоже собиралась подольше сидеть, но к этому времени ей настолько дома скучно стало, она на стены лезла прям, и в итоге отдала в 11. Она с удовольствием пошла, я выдохнула. И воспитатели считают, что в таком возрасте они проще привыкают, чем старше, тем сложнее. Видела и 6и месячных сдавали в садик, главное, чтобы бутылку брали. Но у нас в таких группах 3 воспитателя на 10 детей, дети 6-18 месяцев в одной группе. В основном 1-2 до года, остальные уже ходят. Малышей много держат на руках, укачивают тоже на руках в кресле, каждый спит в своё время, когда надо, кто-то 2 раза, кто-то один. Со старшими там у них песенки, рисование пальчиковыми красками, лазалки по детскому модулю, гуляют 1-2 раза в день на одной огромной коляске шестиместной. Моим нравилось, прям с улыбкой шли играть с другими игрушками, дома же всё одно и то же. как здорово. Вот очень описание на датский устрой похоже. (не зря мы когда то Канаду рассматривали для переезда, но таки остались в Дании). Моя в 9 месяцев пошла, адаптациионный срок был под нас подстроен индивидуально. Доча тоже легко пошла, без истерик. К слову, кормить продолжала до 1.7. 2 часа назад, Sofiane сказал(а): О, за копейки это моя тема, я не могу остановиться) я живу в 5 мин от аутлета картерс, гап, олд нейви, ну вы меня понимаете? режете без ножа я тоже хочуууууу. В первую беременность свою первую покупку сделала в 6 недель со словами "ребенок должен знать, что его ждут")))) Я так кайфовала от покупок, у меня даже мысли не было, что чтото может пойти не так. Где то неделям к 20-25 у меня было почти ВСЕ! Коляска стояла, кроватка, пеленальник, вещички Во вторую беременность прям уверенное ожидание чего то плохого, не могла себя заставить рассказать кому то , что беременна, не покупала ничего. Где то в 19 недель купили с дочкой бодик по ее инициативе, при чем я себя прям заставила это сделать. Вот странное творилось у меня в душе и в голове. В итоге замершая в 20 недель. Сейчас, я на удивление спокойна. От покупок меня останавливают только закрытые наглухо магазины и тот факт, что у нас почти все есть! А ручки то чешуться ух как, чего нить няшного прикупитьИз глобального мне нужно только коляску (и то я ее уже почти выбрала, жду когда магазины откроются, чтобы в живую пощупать). Даже одежды много есть, хотя я уже онлайн тоже заказала чисто мальчиковых бодиков Так что тут, ИМХО, только внутренне ощущения комфорта. Хочется - покупаем, не хочется - не покупаем. Никто не знает как будет, подстраховаться не получится, будем верить в хорошее! кстати, пока мы о покупках. Ктото пользовался подушками для беременных? Мне так спать неудобно, вот присмотрела такую. Написано, что подоходит и для беременных и потом для кормления. До этого у меня только маленькая была для кормления. Как думаете, удобно и беременной обниматься и потом кормить? (длинна 180) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Waiting_for_a_miracle оооо, а какую коляску выбрали? Я выбрала две, которые 100% беру, а вот прогулку, ох, чую отрвусь ????. Я в первый, неудачный раз покупала перед рд самым все. Потом, пока меня не выписали родственники срочно все вывозили. С дочкой думала не буду ничего покупать. А потом на меня в магазине прыгнул комбез ????. Ну и понеслось, и коляску и кроватку, я до года шкаф ей забила беременная. В этот раз я недель в 7 купила шмоток обоих полов. С мыслью "кому-то отдам другого пола" ???. Сейчас беру только по макс скидке или то, что прям хочу-хочу". Время есть, все купить успею. И на 90% это наш последний заход в рд будет. Я хочу от души оторваться. От дочки не оставляла ничего. С мыслью, что если уж пойдём ещё раз за дитем - купим все с нуля. Поэтому сейчас наслаждаюсь всеми этими рубашками и батниками крошечными. Муж поддержал меня, вчера привёз комбез ???? Ну и, мне ещё надо контракт на роды, контракт на обслуживание дитя в первый год. Поэтому ещё и "купить все" будет накладно. Будем траты размазывать по всему сроку. @Waiting_for_a_miracle про подушку. С дочкой была подкова, короткая. Сейчас длинная. Бери большую, намного удобнее спать. Я себе ещё в ногах кладу подушечку под ноги и сплю как в коконе. Потом мелкого буду ей отгораживать от края. Дочка спала в той, моей, хорошо. Но большая круче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 55 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а): @Frose4ka привет, Надя. Добро пожаловать. А какой срок у вас сейчас? как здорово. Вот очень описание на датский устрой похоже. (не зря мы когда то Канаду рассматривали для переезда, но таки остались в Дании). Моя в 9 месяцев пошла, адаптациионный срок был под нас подстроен индивидуально. Доча тоже легко пошла, без истерик. К слову, кормить продолжала до 1.7. режете без ножа я тоже хочуууууу. В первую беременность свою первую покупку сделала в 6 недель со словами "ребенок должен знать, что его ждут")))) Я так кайфовала от покупок, у меня даже мысли не было, что чтото может пойти не так. Где то неделям к 20-25 у меня было почти ВСЕ! Коляска стояла, кроватка, пеленальник, вещички Во вторую беременность прям уверенное ожидание чего то плохого, не могла себя заставить рассказать кому то , что беременна, не покупала ничего. Где то в 19 недель купили с дочкой бодик по ее инициативе, при чем я себя прям заставила это сделать. Вот странное творилось у меня в душе и в голове. В итоге замершая в 20 недель. Сейчас, я на удивление спокойна. От покупок меня останавливают только закрытые наглухо магазины и тот факт, что у нас почти все есть! А ручки то чешуться ух как, чего нить няшного прикупитьИз глобального мне нужно только коляску (и то я ее уже почти выбрала, жду когда магазины откроются, чтобы в живую пощупать). Даже одежды много есть, хотя я уже онлайн тоже заказала чисто мальчиковых бодиков Так что тут, ИМХО, только внутренне ощущения комфорта. Хочется - покупаем, не хочется - не покупаем. Никто не знает как будет, подстраховаться не получится, будем верить в хорошее! кстати, пока мы о покупках. Ктото пользовался подушками для беременных? Мне так спать неудобно, вот присмотрела такую. Написано, что подоходит и для беременных и потом для кормления. До этого у меня только маленькая была для кормления. Как думаете, удобно и беременной обниматься и потом кормить? (длинна 180) Удобно! Обязательно надо брать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Сходили мы на узи, срок переместили на 18 августа) предположили мальчика? хотя чсс 160, это ещё даёт надежду) с пацанами у меня по 140 было, с дочкой 160. Так хотела дочке сестренку родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 9 минут назад, Sofiane сказал(а): Сходили мы на узи, срок переместили на 18 августа) предположили мальчика? хотя чсс 160, это ещё даёт надежду) с пацанами у меня по 140 было, с дочкой 160. Так хотела дочке сестренку родить. А был на когда? Мне по узи ещё пару дней накинули. Но, я точно знаю О и мелкий первые 4 узи рос строго по дате О, а потом ещё вымахал ???. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @//Северный полосатик// ну по месячным 24го выходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @//Северный полосатик// у меня подушка точно такая как на вашем скрине. Раньше была поменьше, мне как то привычнее, эта прям большая, оежатт удобно, но спать ночью-пока не сплю с ней, как то отлежала шею. Помню на больших сроках без подушки такой никуда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 5 минут назад, mama_julia сказал(а): @//Северный полосатик// у меня подушка точно такая как на вашем скрине. Раньше была поменьше, мне как то привычнее, эта прям большая, оежатт удобно, но спать ночью-пока не сплю с ней, как то отлежала шею. Помню на больших сроках без подушки такой никуда... А вы её с обычной подушкой или отдельно? Я спать дня 2 привыкала, мне нижняя рука мешала ????. Теперь строю гнездо (только оба, без обычной подушки, в районе её кончиков кладу большую подушку, для ног. Получается прям гнездо, одну сторону под спину, на вторую. Ногу закидываю, а ступни обе на подушке для ног. Голова в полукруге. И прям кайф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, старайтесь не думать о плохом! Мне вот тоже доставляет удовольствие и хорошее настроение мысли о покупках). В 2011 году конда приехала в РД уже на роды, со мной в палате девочка лежала, сначала живот у нее болел, капали магнезию, лучше не становилось, потом вроде повеселела, а в ночь плохо совсем стало. Она требовала еще и еще, но ставили по максимуму дозу. Потом ее увели из палаты, на утро врач сказал, что на 19 неделе ушла в роды, к сожалению. Оказалось терпела 2 дня, скорую не сразу вызвала, а гинеколог в ЖК каким то образом упустил что у нее резус-конфликт. Она не знала что у нее резус отрицательный...Организм отторг, была двойня. Я тогда очень впечатлилась, это все на наших глазах случилось((( Всему есть причина, просто так не бывает. К сожалению, это или ошибка врачей, либо отклонения. Не надо программировать себя на плохое! Все будет хорошо! И никак иначе! @//Северный полосатик// ложилась без подушки своей, просто вот эту подкову подкладывала. Но она плотная такая, что голове как то неудобно стало. В следущую ночь положила наоборот-полукругом в ноги, а сама легла на свою подушку и ногу закинула-очень хорошо! А вот сейчас я вспомнила что когда в прошлые разы была поменьше подушка-я ее в роддом брала с собой, так как лежала там еще дней 10 до родов, живот перевешивал и надо было под него подушку подкладывать, а такую огромную не возьмешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @mama_julia я вообще обычно сплю на мелкой подушке, иногда на этой сплю без подушки. А ещё, у кого есть старшие дети - осторожно ???. У меня по утрам дочь приходит и покушаетсч на мою подушечку ???. Незаметно ложится и в свободный край в цепляется. И муж руки ноги складывает. Я её скоро прятать начну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @//Северный полосатик// мои все уже хватают ее-дети лежат телек смотрят, а муж берет и ложится когда в приставку играет....капец, купила я себе подушечку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @mama_julia не, мою хоть по дому не таскают, но, я её не разрешаю из спальни выносить ????. А в спальне у нас только кровать, телека нет, скучно им. Но ночью и утром она нужна всем. Думаю себе вниз (у нас просто дом, спальня на втором, внизу комнаты) купить ещё одну, или мелкую. А то к ночи спине капец ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @//Северный полосатик// я свою старую распорола и две маленькие сделала, для детей. Надеюсь, не будут покушаться.... Но я ещё не купила себе новую. А то они чуть ли не дрались, кому спать с ней по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 1 минуту назад, shaherizada сказал(а): @//Северный полосатик// я свою старую распорола и две маленькие сделала, для детей. Надеюсь, не будут покушаться.... Но я ещё не купила себе новую. А то они чуть ли не дрались, кому спать с ней по ночам ????. Блин. Блин. Я с дочкой тогда две мелких себе покупала. Одну 100% выкинула, основную. А вот вторую, с которой ездила, надеюсь при переезде оставила. Надо завтра в гараже поискать. Вторую большую брать душит жаба пространства. Она же половину дивана займёт ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Привет, болтушечки ? У нас утро, собираюсь на скрининг. По части вещей. В первую Б был забавный случай. С мужем в 11 недель увидели крутую коляску со скидкой 50%. Цвет нейтральный. Думали, думали иииии купили. А потом на УЗИ узнали о двойне, вот уж чего не ожидали. Свекровь тогда нам высказала по полной. Но к 30 неделям было куплено абсолютно все. Мне потом было тяжко по магазинам ходить, а кому-то доверить я это не могу. Сейчас планирую после 2ого скрининга начать закупаться. От старших почти всё раздала со временем. Так что если девочка, все с ноля брать. По части рассекретить. На днях знакомая зашла на работу, и говорит у тебя такой вид, будто камаз переехал, типа ты не беременная. ? Подушка, кстати осталась с первой Б, но она как половинка, и то очень пригодилась. И потом огораживать, выкладывать всяко детей. Вот сегодня достанем с крышы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Всем доброе утро! @Valentina Sh удачного скрининга Давайте настраиваться на хорошее. Сама волнуюсь, кошмары иногда снятся. Но сознательно не думаю о плохом. А смысл о нем думать ? Чему быть, того не миновать. Чему не быть, не стоит наших переживаний. Каждая неделька как мини-победа! Так мелкими шажками постепенно и до родов дойдем ... Покупать или не покупать - это кому как нравится и хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @euforialady да, я сегодня тоже к такому выводу пришла пока тряслась. Если что-то не так, то я не изменю ничего. А если всё ок, то наврежу своими нервами. Всё у нас хорошо, сроку соответствует малыш. Я выдохнула ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Valentina Sh ура! С хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Всем привет. @Valentina Sh с хорошим скринингом. Судя по фото меня разве можно не рассекретить? так это я еще свободную кофточку одела )))) На меня в саду, когда малых забирала, так смотрели ))))) но сказать ничего не решились ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Семихвостая Лиса ??????? во во во. У меня кажись ещё больше даже ????. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения