Никойя 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia , вот я тоже очень надеюсь, что поднимется! Но пока она не на месте, нужно быть осторожной. Очень не хочется повторения декабрьского кровотечения(( А пгд - это преимплантационная генетическая диагностика, когда эмбрион еще до переноса проверяют на основные генетические отклонения. Тогда же становится известен и пол будущего ребенка. Я так проверяла три эмбриона, из них у двух оказались серьезные генетические поломки. Но хоть один хороший. Поэтому и на первом скрининге особо не переживала. 4 минуты назад, NKarpik сказал(а): у меня полностью перекрывает внутренний зев и область рубца. Ой, сочувствую. А у вас плацента по задней или по передней стенке крепится? Ну и да, надеюсь, что она еще поднимется. Где-то вчера прочитала, что поднимается в 97% случаев. Главное - дождаться этого счастливого момента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Никойя по передней. Что даёт больше шансов, что она поднимется, но и в то же время выше риск, что она врастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 ДЕВОЧКИ! Важный вопрос: кто не болел короной, вы ходите на работу? Москве по указу Собянина я брала больничный с 8.12. У нас много сотрудников болели. Завтра идти продлевать или выписываться. Дома сидеть надоело, но стремно, вродк проболели у нас все, но все таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 8 минут назад, mama_julia сказал(а): ДЕВОЧКИ! Важный вопрос: кто не болел короной, вы ходите на работу? Москве по указу Собянина я брала больничный с 8.12. У нас много сотрудников болели. Завтра идти продлевать или выписываться. Дома сидеть надоело, но стремно, вродк проболели у нас все, но все таки... Ходила до нового года, а потом сама принесла корону в офис) после меня 6 человек с + ушли на больняк. Заразилась не в офисе. В новогодние праздники, где-то в магазине продуктовом или лифте наверное хватанула. Других мест не посещали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia вроде, все хорошо. Живот целый день болел, спазмолитики принимала. Сейчас больше не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Murino понятно.... @shaherizada береги себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Все в покупках сидят? Барахольщицы Иду сегодня к очень хорошему врачу по поводу высокого риска врастания плаценты. Он же меня оперировал в 2013, спасал мою старшую )) Ручки трясутся. Вчера живот весь день болел, было похоже на тонус. Переживаю за малыша, может, УЗИ сегодня сделают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @NKarpik у меня сегодня скрининг. Тоже волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @NKarpik , желаю, чтобы на узи все было хорошо! @shaherizada , а у вас тоже второй скрининг - это только расширенное узи с измерением разных частей тела малыша, без анализа крови? Я вот в этот вторник сходила, очень удивилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Никойя я думаю у девочек только первый скрининг, второй делают на сроке 18-20 недель. @NKarpik отчего врастает плацента? Риск у тех, кого рубец есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @mama_julia рубец, воспалительные заболевания в этой области, истончение, предлежание. У меня вот плацента по передней стенке, полное предлежание, поэтому есть риск врастания. Но как сейчас выяснилось, что равен он 1/25000 родов. Так что, все не плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Никойя у меня первый скрининг но да, второй скрининг без анализов крови. И почему-то мне в 22-23 недели сказали приходить. Я была уверена, что в 20 надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Никойя так второй биохимический скрининг имеет очень низкую точность. У меня в программу ведения беременности входит, но я делать его не буду. Нет смысла просто. @shaherizada со скрининга уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @//Северный полосатик// да, по УЗИ все ок. Дату начала беременности сдвинули на 1 день 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @shaherizada с хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Вы уже с кем поделились про беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 31 минуту назад, shaherizada сказал(а): Вы уже с кем поделились про беременность? Я уже практически со всеми То есть, знают родители, половина родственников, подруг и друзей, начальник и его зам. Правда, у меня есть еще близкая подруга, с которой мы общаемся каждый день, но она родить так и не смогла (а сейчас уже поздно), из-за чего ушла в агрессивное отрицание. И теперь категорически не желает слышать вообще ничего про детей. Ей, конечно, не говорю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 40 минут назад, shaherizada сказал(а): Вы уже с кем поделились про беременность? Со всеми. Свекровь недель в 9 узнала, спалила сама, мы отрицать не стали. Спросила, можно ли родне заграничной рассказать. Естественно можно. С моей стороны подруги близкие знали с первых дней, родня моя (немногочисленная) узнала недель в 14, дочка рассказала. Знают все, кроме моей тётки и двоюроднйых брата и сестры. С ними не общаюсь и не собираюсь говорить вообще. Моей мамы уже нет, к сожалению, так бы она тоже знала с первых дней. Уже при всем желании не скрыть полдения. Пуховик на последнем издыхании, еле зачтегиваю. Если снег не растает в ближайшие 2 недели (а он не растает) - ходить мне будет не в чем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @shaherizada с хорошим УЗИ! Это такое облегчение, когда всё хорошо!))) @NKarpik пусть этот риск обойдет стороной! У меня тоже на неделе был скрининг. ПДР идет день в день по последнему дню начала менструации) Анализы сегодня только забрала. Риски низкие, но из-за возраста рекомендована консультация у генетика. Записалась, схожу) Про гиперэхогенность ЖМ начала успокаиваться) Но завтра у гинеколога поинтересуюсь, чем это грозит. У меня тоже практически все знают. Родственники. На работе начальница и её заместитель, коллега. Остальным планирую сказать тогда, когда сами увидят? Живот только к вечеру распирает. Но уже даже утром пуговичку не застегиваю на штанах, давит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 У меня знают только коллеги и 2 семьи друзей. Родители и брат с сестрой узнают после родов, наверное, если дети не спалят? Не знаю, знает ли кто-то в семье мужа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 2 часа назад, shaherizada сказал(а): Вы уже с кем поделились про беременность? Рассказала не всем. Свекры ещё не в курсе, живут в другом городе. Подруге близкой не сказала ещё. Вме как-то не приходится к слову) На работе сказала только непосредственному руководителю, но конечно, как водится, на работе уже в курсе все, бабий коллектив) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Девочки, а помогите, кто шарит, по омеге. Я пью комплекс, в нем 200мг омега3. На упаковке написано, что это 29% примерно. А сколько её нужно, по сколько вы пьёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 14 минут назад, NKarpik сказал(а): Девочки, а помогите, кто шарит, по омеге. Я пью комплекс, в нем 200мг омега3. На упаковке написано, что это 29% примерно. А сколько её нужно, по сколько вы пьёте? Я пью с айхерб 1200 всегда, без перерыва, делаю перерыв - начинают ползти волосы(( 200 это очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frose4ka 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Yastt 25.01.2021 в 12:21, Yastt сказал(а): Всем привет! В тему коронавируса... мне сегодня пришли результаты теста- положительный( сдавали тк свекры заболели и у них положительный) сижу в шоке... даже не знаю что делать, из симптомов просто как простуда, в начале беременности когда ещё о ней не знала болела сильно, сейчас по-другому, но тест положительный. Уже и наплакалась, но сейчас главное держаться морально. С начала беременности какой то марш бросок на выживание для малыша, только выдохнули после скрининга, а тут на тебе. По именам, мы всегда ищем имена чтобы они не изменялись так сказать, вот Александр это Саша итп, а у нас Егор и Илья, они всегда Егор и Илья как у вас сейчас дела? Как малышок? Пару дней назад приболела, а сейчас поняла, что не чувствую запахов??? и мне страшно? срок сейчас 13-14 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения