Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@shaherizada у меня просто травма спины + с коленом проблемы. А тут другой центр тяжести + вес ещё будет. Пока то я просто пингвин с пузом недель на 25? Я до сада свои 7000 шагов туда-сюда чуть живая ползаю ?

@//Северный полосатик// да уж, все непросто :t8313::smilie_girl_089:

@Waiting_for_a_miracle я тоже совсем внизу сердцебиение ловлю. Тоже переживала, пока девочки тут не написали, что это норма) 
Сегодня вообще внизу болело(давило), ощущение описать не могу. С работы приехала, сразу легла, легче стало. По первому скринингу длина ШМ 30 мм. Сегодня было желание срочно ещё раз её измерить.

@Ландыш_7 Я тоже трепыхания ощущаю) 14 неделек. Правда, не всегда. Но оно и понятно) И очень приятно, что ребенка чувствую))) 

• Спасибо 1

Всем привет! Пришли результаты анализов и скрининга, все хорошо кроме посева мочи, нашли какую то бессимптомную бактериурию (какая то палочка фикалистая шо эта хз )назначили канефрон, кто нибудь сталкивался, что за бяка? В жизни не слышала( в декрет 14.06, пдр 24.08)

По поводу доплера-вожу прям по заветному месту женскому как раз там отлично ловит пульс, сама почти месяц ловила под пупком, а потом порылась в инете и поняла что малыш еще в районе лобковой кости))

7C522064-4EC5-4A8D-B85F-863316F8FAC4.jpeg

1 час назад, Glorika сказал(а):

Всем привет! Пришли результаты анализов и скрининга, все хорошо кроме посева мочи, нашли какую то бессимптомную бактериурию (какая то палочка фикалистая шо эта хз )назначили канефрон, кто нибудь сталкивался, что за бяка? В жизни не слышала( в декрет 14.06, пдр 24.08)

По поводу доплера-вожу прям по заветному месту женскому как раз там отлично ловит пульс, сама почти месяц ловила под пупком, а потом порылась в инете и поняла что малыш еще в районе лобковой кости))

У меня дно матки сейчас на два пальца ниже пупка, навзничь ложусь, очень хорошо видно, да и врач мне в прошлый замер показала. Видимо размер в том числе зависит от количества беременностей. Сердцебиение ловлю чуть ниже пупка то справа, то слева, то по шву от кс, видимо ему там сейчас раздолье)

@Ландыш_7 а у меня прям на бугорке там))) ребеночек первый)

@Glorika

1 час назад, Glorika сказал(а):

E.coli? Палочка?

блин, неужели это надо лечить? Конечно, ей там не совсем место. Но может, случайно «заползла»;)

вообще зачем лечить то что бессимптомно. По сути это же условнопатогенная флора?‍♀️З

8 минут назад, Glorika сказал(а):

@Ландыш_7 а у меня прям на бугорке там))) ребеночек первый)

В первую я на животе спала до 18 недель))), а до 20 никто о беременности и не догадывался))

@Frose4ka какая то enterococcus faecalis 10*5 в посеве мочи, не опасно? 

@Ландыш_7 блин до 18 рисково конечно))) я иногда и на боку прижму как то неудачно подушкой то подпрыгиваю перекладываюсь) 

@Glorika моча должна быть стерильна. Любой микроорганизм в моче не норма.

Но есть вариант - пересдать анализ. Хорошо подмыться, вставить стерильный тампон и только потом собирать мочу на анализ

• Нравится 1

@shaherizada да это понятно, что в любом случае должно быть без отклонений, лечение назначили, уже начала, просто я анализ сдавала месяц назад когда на учет ставили, а прием сегодня повторный только, получается месяц непролеченная ходила, так и живем))

@Glorika лучше пересдать и, если что-то не так, то пролечиться. Беременные более чувствительные к инфекциям, поэтому лучше перестраховаться.

Вообще, если анализы плохие приходят, то разве не должны звонить и говорить об этом, если прием совсем нескоро?

@shaherizada вот я тоже удивлена была, по этому и надеюсь что если бы прям опасно было наверное б позвонили, а так выписали канифрон назначили прием через месяц , в день 2го скрининга и сказали за два дня до приема пересдать мочу)))) вот она бесплатная медицина))))

@Glorika я бы пересдала, правильно собрав мочу. И если что-то не то опять - сходила бы платно к нефрологу/гинекологу. Канефрон не совсем то, чем лечат бактерии, если они требуют лечения. А если не требуют - то и канефрон зачем. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Glorika я полностью согласна с @//Северный полосатик//

• Спасибо 1

Привет, девочки! Я что-то "развалилась". Вылезли одновременно герпес, неприятные ощущения (зуд, жжение) в причинном месте (молочница?) и сверху ещё горло с соплями:this_1:

У меня муж болел ковид 3 недели, 2 недели дома, потом неделю в больнице, мы с детьми оказались дома заперты, нервотрепка, переживания, держалась все 3 недели. Но стресс не прошёл даром, как ситуация У мужа нормализовалась и его выписали, то меня шарахнуло по полной. И из дома не выйти, ни к врачу ни попасть. Сегодня У меня последний день карантина, завтра наконец к врачу пойду, разбираться с этим всем

@motorchik ох, сочувствую! Пусть все налаживается!

• Нравится 1

@motorchik пусть скорее все проходит! 

• Нравится 1

@motorchik вот это на тебя свалилось всё. Желаю скорее прийти в себя ?

У нас все нормик. Вчера правда ездили в город по делам/магазинам и видимо тоже немного хватанула. Сегодня к вечеру горло запершило. Очень надеюсь, обойдется. Сегодня у свёкра юбилей 75 лет, объелась салатов как бобрик, а вот картошку с курицей так и не смогла запихать в себя, ещё не всё могу есть. И готовить мясное не могу. Но в целом терпимо. Не каждое утро уже полощет. Во вторник должен прийти мой допплер)))) Очень его жду. Живот как вылез в 12 нед, так особо не меняется. Вдм сама померить не могу, прием пока не часто, до шевелений явных ещё почти месяц. Так что это будет мое спасение. 

• Нравится 1

@Valentina Sh самое главное, в панику не впадать, если на найдёшь СБ доплером. У меня иной раз махом нахожу, а иной раз не могу совсем. Дитё плавает, поворачивается, видимо, не тем местом)) 

А я насморк подхватила. Что делать, ума не приложу. Идти на бл или нет?  Проработала 2 недели и снова на бл? Вчера горло першило, сегодня чай ромашковый пью, горлу легче, но нос не дышит. Боюсь, отпускных мало получу если часто на бл сидеть. И работа такая, что всегда буду подхватывать там болячки(с детьми, у них сопли "не заразные", со слов родителей, после которых я начинаю сопливить). Раньше так часто не болела, а сейчас из-за беременности, скорее всего, иммунитет слабый. 

Тоже болею( с 24 вызвала врача и взяла больничный, горло красное, но уже лучше, а с носа ручьем, еще и на мазки кароны отправили

@Valentina Sh  с  доплером тоже бывает, что сразу не словить. Если не получится не переживай. Мой периодически сбегает от датчика ????. Причём уже нормально пинается и по пинкам понятно, куда поплыл ?

Уф, а я сходила к врачу, шейка и шов отличные. Все хорошо. Наконец то утрожестан отменять можно. Малыш хорошо, растёт. Заодно посмотрели сердечко/ показали хозяйство ?

• Нравится 3

@//Северный полосатик// хорошо, что всё хорошо!!! 

• Нравится 1

Вчера не выдержала, пошла на узи. 3 дня был совсем спокойный живот, бугорочек мой куда-то подевался, я ждала, что он вернётся, но в итоге пошла на узи

У нас все хорошо )) замеры не делали, просто посмотрели с доктором малыша, послушали сердечко, плавает там мой человек, брыкается (я пока не чувствую) А живот перестал дискомфорт причинять, как предположила доктор, потому что плацента пошла на подъем :class:

А бугорок просто уже выше, чем я его щупала, среди моих жирков спрятался.

Ну, и предположила нам девочку (с мужем ходила, он там с доктором вместе пипирку искал, не нашёл):D

• Нравится 1

А я сегодня опять на сохранение ( вчера резко заболела поясница и сразу тонус. Матка до пупка, как камень. Как раз явка была назначена, еле дошла до врача, спина отваливается, хожу как уточка. Отправили на узи, замерили шейку, все хорошо, 38 мм, все закрыто, тонус по передней стенке, малыш почти 10 см) с ним все хорошо, на ночь уколола ношпу, вставила папаверин, но сегодня еле встала с кровати, спина ломит, придётся лечь и прокапать магнезию, плакало моё 8 марта(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...