Надюшка88 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Девочки, ответьте пожалуйста только кто точно знает. На матке после КС каждый раз новый шов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Надюшка88 у меня 2 КС. Уточняла у врача-мне сказали иссякают старый. П.с-это мне сказал врач, который меня оперировал. А там хз как на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @mama_julia именно тот, что на матке? На животе понятно, что иссякают старый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Надюшка88 по возможности - иссякают. По факту - считают по рубцу на каждое кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Девочки, какие книжки почитать 4хлетке про появление малыша? Очень ревности боюсь, у меня очередной загон, я представляю себе процесс разруливания этого всего и мне уже заранее плакать хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 3 часа назад, Лика87 сказал(а): Девочки, какие книжки почитать 4хлетке про появление малыша? Очень ревности боюсь, у меня очередной загон, я представляю себе процесс разруливания этого всего и мне уже заранее плакать хочется... Про книги не подскажу, но мои двое старших не ревновали вообще, не факт, что ваш будет. Мне кажется страшнее возраст 6-8 лет, вот сейчас они начали "делить территорию", вечно дерутся за что-то. А перед родами мы просто беседовали, я показывала картинки и видео милых малышей, мы вместе умилялись и ждали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Лика87 я только французские могу посоветовать с ревностью все сложно - нужно много разговаривать, ни в коем случае, не оставлять наедине с малышом, и обязательно находить время общаться со старшим наедине. Ревность - это нормально, главное, показывать, что любишь старшего не меньше, чем раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 У меня очень впечатлительный ребенок, ещё до того как стали планировать, подошёл и говорит: мама, я тебе хочу что-то сказать, а ты знаешь, что семья должна быть большой, что бы много малышей было и все друг другу помогали. А я буду старший и тоже всем помогать буду, учить лазить по лестнице и всё остальное.... Я тогда даже немного растерялась, т.к. речь с мужем не заводили, да и с его командировками смысла особого не было. Вобщем, сын где-то по телеку увидел и впечатлился. Сейчас спрашиваем кого хочет: сестру или брата? Говорит: сестру, а может брата, ну вообще кто будет, тот будет. На фотку УЗИ сказал, что непонятно ничего, надо ещё раз сфотографировать, а то не получилось наверное 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 5 часов назад, Лика87 сказал(а): Девочки, какие книжки почитать 4хлетке про появление малыша? Очень ревности боюсь, у меня очередной загон, я представляю себе процесс разруливания этого всего и мне уже заранее плакать хочется... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha* 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Привет девочки! Меня зовут Катя 28 лет, беременность не первая до этого было 2 ЗБ из за густой крови, сейчас 16,1 недель на препаратах разжижающих кровь, прд 13.08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Надюшка88 да, на матке. По возможности, по максимуму иссекают. @Katusha* добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Ландыш_7 сочувствую (( Но не расстраивайся на счёт праздника, здоровье важнее! @Glorika вообще не факт)) это все очень индивидуально. У меня, например, в первую Б дочь в 19 недель первые шевелюхи, а во вторую сын до 21 недели тихарился. Посмотрим как будет сейчас. Пока срок 14+6, тишина)) @Надюшка88 У меня 2 КС, шов 1, первый на второй операции иссекли @Надюшка88 на матке по идее тоже. Во всяком случае когда на УЗИ У меня сейчас смотрят шов - говорят про 1 @Katusha* привет! Я тоже на НМГ, чуть первую дочь не потеряла из-за тромбофилии, не знала тогда, сына уже на препаратах носила и нынешнего малыша тоже. Всем привет! Я вроде очухалась от ОРВИ, долечиваю молочницу, уже легче стало. Единственное, У нас что-то с давлением в атмосфере вторую неделю и пока будет так, У меня голова болит почти каждый день. Парацетамол не особенно помогает, а больше ничего нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 14 минут назад, motorchik сказал(а): @Ландыш_7 сочувствую (( Но не расстраивайся на счёт праздника, здоровье важнее! @Glorika вообще не факт)) это все очень индивидуально. У меня, например, в первую Б дочь в 19 недель первые шевелюхи, а во вторую сын до 21 недели тихарился. Посмотрим как будет сейчас. Пока срок 14+6, тишина)) @Надюшка88 У меня 2 КС, шов 1, первый на второй операции иссекли @Надюшка88 на матке по идее тоже. Во всяком случае когда на УЗИ У меня сейчас смотрят шов - говорят про 1 @Katusha* привет! Я тоже на НМГ, чуть первую дочь не потеряла из-за тромбофилии, не знала тогда, сына уже на препаратах носила и нынешнего малыша тоже. Всем привет! Я вроде очухалась от ОРВИ, долечиваю молочницу, уже легче стало. Единственное, У нас что-то с давлением в атмосфере вторую неделю и пока будет так, У меня голова болит почти каждый день. Парацетамол не особенно помогает, а больше ничего нельзя У меня голова уже почти 2 недели болит. Ничего не было дома, 1,5 шприца нурофена выпила, через 30 минут проходит головная боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Murino мне нельзя нурофен, он плохо сочетается с приёмом НМГ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha* 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @motorchik а на каких ты препаратах сейчас? И кровь проверяешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Murino @Katusha* а с едой у вас головная боль не связана? У меня в эту беременность стал падать сахар (глюкоза). Причём узнала случайно, сначала неправильно сдала и был типа повышен для беременных. Купила глюкометр, контролирую. И заметила, что если поела неправильно - сахар после еды заваливается вниз и начинает болеть голова. Уже раза 3 ловила, теперь слежу, чтобы обязательно были длинные углеводы во время еды. И не одни, а с белком/жиром. Причём поняла, в чем дело не сразу. Раньше никогда проблем с сахаром вообще не было. Но были мигрени всю жизнь. С ужасом жду приступ в беременность, таблетки пить нельзя, а мигрень у меня агрессивная ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Murino а можно детский нурофен? На ГВ пила, сейчас пью детский парацетамол. В таблетках обычный мне не помогает. Вот недавно несколько дней голова болела. Мне вообще терапевт разрешила пить цитрамон, но я не пила его пока, хотя в инструкции написано 2 триместр можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Девочки, привет всем, и новеньким добро пожаловать))) Сама хотела спросить про головную боль, смотрю тут много таких. Каждое утро на протяжении недели болит голова. К вечеру немного легче становится. Ничего не пью, вроде терпимо, но неприятно очень. Видимо, это норма для этого срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 И у меня голова болит. Но я точно знаю почему - осанка меняется, спина напрягается из-за этого и из-за напряжения болит голова. Помогают расслабляющие ванны и спец упражнения. Правда, меня дети заразили ОРВИ, поэтому теперь сложнее с головной болью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 У меня периодически болит голова. До беременности бывало тоже, я всегда спасалась баралгином, больше ничего не помогало. Сейчас муж массаж головы делает, минут 30, как только начинает болеть и потом ложусь спать. Просыпаюсь практически без боли. Ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Тоже третий день голова болит. Особенно после сна, ночного или дневного не имеет значения. Болит так, что ходить больно. Каждый шаг отдаёт в голову. Я думаю, что это у меня шейный хондроз обострился. Ничего не пью из лекарств. Разминаю шею или просто жду минут 40 после лежания- проходит. Меня больше волнует, что по ощущениям животик уменьшился. Толи вздутие прошло, толи что, но стало заметно легче ходить в одежде и на вид меньше кругляш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 12 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Murino @Katusha* а с едой у вас головная боль не связана? У меня в эту беременность стал падать сахар (глюкоза). Причём узнала случайно, сначала неправильно сдала и был типа повышен для беременных. Купила глюкометр, контролирую. И заметила, что если поела неправильно - сахар после еды заваливается вниз и начинает болеть голова. Уже раза 3 ловила, теперь слежу, чтобы обязательно были длинные углеводы во время еды. И не одни, а с белком/жиром. Причём поняла, в чем дело не сразу. Раньше никогда проблем с сахаром вообще не было. Но были мигрени всю жизнь. С ужасом жду приступ в беременность, таблетки пить нельзя, а мигрень у меня агрессивная ( Не, когда сахар падает он и мое давление снижает, поэтому без сахара мне плохо, но голову не затрагивает. 10 часов назад, mama_julia сказал(а): @Murino а можно детский нурофен? На ГВ пила, сейчас пью детский парацетамол. В таблетках обычный мне не помогает. Вот недавно несколько дней голова болела. Мне вообще терапевт разрешила пить цитрамон, но я не пила его пока, хотя в инструкции написано 2 триместр можно. Нурофен можно со 2 триместра, сироп пью - быстрее действует, таблетки долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 14 часов назад, Katusha* сказал(а): @motorchik а на каких ты препаратах сейчас? И кровь проверяешь? Клексан и аспирин. Да, регулярно сдаю коагулограмму и гемостаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha* 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Я тоже в начале беременности сидела на клексане, сейчас на весселе дуэ и курантиле наконец-то все в норму пришло чуть расслабиться можно!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Я в чувство, наконец, начала проходить. Сегодня хорошо погуляла в горку, ещё на велике чуток поездила. Так радостно, что попу могу оторвать от дивана! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения