Sofiane 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 У меня 17 недель и тоже шевелиться стал активнее, причем по вечерам в основном. С утра живот почти незаметно, а к вечеру таааакой огромный вываливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Девочки-пузюшки, я взяла в аренду доплеру кого есть опыт использования, помогите. Сначала я долго искала малыша, но только в районе яичников нашла "сердце" на 70-80уд в минуту. Это же мои артерии? И иногда удаётся поймать совсем другое, более приглушенное сердечко, гораздо чаще бьётся. Это оно? Просто я не понимаю, как считает этот доплер, как-то странно очень. На "быстром сердечке" может поставить 140-145, но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik да, сердечко ребенка намного быстрее бьётся) У меня 150,иногда до 170 доходит сердцебиение. Нахожу его ниже шва от КС. Если приглушенно, то чуть сильнее нажимаю. Иной раз, только что тут не было, потом слегка приглушенно и тут же очень громко стучит сердечко. А я сегодня шевелюшки активнее начала ощущать?Правда, там именно шевеления, а не пиночки) Сегодня руку положила снизу живота, а там слегка выперлось что-то) Буквально на несколько секунд) Как дурочка улыбаюсь и с малышом разговариваю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 16 минут назад, NKarpik сказал(а): Девочки-пузюшки, я взяла в аренду доплеру кого есть опыт использования, помогите. Сначала я долго искала малыша, но только в районе яичников нашла "сердце" на 70-80уд в минуту. Это же мои артерии? И иногда удаётся поймать совсем другое, более приглушенное сердечко, гораздо чаще бьётся. Это оно? Просто я не понимаю, как считает этот доплер, как-то странно очень. На "быстром сердечке" может поставить 140-145, но не всегда. Да, сердце малыша гораздо быстрее твоего, найдёшь, не спутаешь. Я ловлю уже чуть ниже пупка. И гораздо быстрее нахожу, чем раньше. Приноровишься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @С_ЛюбовьЮ_по_жизни спасибо! Я ребёнка чуть выше шва от кс нашла слева. Там же, где иногда пиночки проскакивают. Думаю, что в других местах плацента пока мешает ощущать пинки. Просто именно доплер смущает. Он не всегда меняет цифры на "быстром сердечке", так и показывает 50, как к животу приклыдаваешь и не меняет. Но я же слышу, что совсем другой ритм, как на узи @Ландыш_7 спасибо! Как твой тонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik 19 недель. В 90% случаев мелкий в районе шва от кс, +-, там чётко ловится его сб 150. Периодически он переворачивается внизногами, тогда около пупка, а вот тут уже засада. По середине живота и по бокам в этом месте маточные артерии, которые до 120 могут сб давать. Мелкий там ловится более приглушенно, но те же его 148-154. Хотя пинается уже в районе пупка и выше чуть, внизу тоже может ковырять, но поменьше. Видать руки/голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik у меня бывает, что вообще цифры не показывает, а сердечко я слышу отчетливо) Поэтому, цифры для меня не показатель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @//Северный полосатик// мы меньше )) у меня ещё матка до пупка не доросла. На палец, примерно, ниже. Пиночки у шва от кс слева. @С_ЛюбовьЮ_по_жизни вот. Меня цифры и смутили. Ну, все, теперь я просто на слух буду ориентироваться )) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik я к тому, что искать там, внизу, в основном. Если головой вниз - где-то там район сердца. Слышно чётко) Не найдёшь сразу не пугайся, может перевернуться боком/ногами и уплывать от датчика)))) матка где-то на см 3 сейчас выше пупка, может и ещё выше уже. Я уже по пинкам ищу сб ???. Мой не любит доплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Девчонки, спасибо всем! Получилось быстро находить малыша и доплер стал считать, если сразу на нужное место ставлю, то он и высчитавает нормально. 138-145. Так что и 170 недавние у Г, видимо, было разово. Или малыш активничал. Ещё я прослушала все артерии у себяна шее, на руках и т.д. и у собаки ?Короче, развлеклась ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik все хорошо, отпустило. Зато теперь по последнему узи признаки краевого предлежания(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik оооо, у меня кот уже учёный, при виде доплер делает ноги ????. Дочка любит и ему сб искать. А кот никого не любит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik муж на коте тестировал доплер? А у меня доплер четко ловит сердечко 150-170 паровозик такой на 8 см ниже пупка, как то низковато не??♀️ Завтра 17 неделек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Glorika почему низковато? Внизу голова, в самом низу, потом грудная клетка/сердце. Как раз в том районе и есть. Все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @//Северный полосатик// Да чего то почитала ваши рассказы про два пальца от пупка и решила с линейкой померить) только вроде сейчас положение еще не вниз головой, это ж они потом переворачиваются ближе к родам, или я путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Glorika два пальца от пупка - не мои))))) у меня мелкий на всех узи сидит именно головой вниз. А так то да, плавает, но, сб не ловится "на всем ребёнке". Ловится, все же, именно в районе грудной клетки, где сердце. Даже если он головой вверх будет сидеть - все равно сб будет ниже макушки/дна матки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Glorika 17 с половиной у меня. И СБ на уровне шва от кс, чуть выше. Так что нормально у вас все, мне кажется @Ландыш_7 это что? Низко плацента? Краешком зев перекрывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @//Северный полосатик// Некоторые блин могут нащупать руками какой то комочек-ребенка и матку, е мае я даже трогать боюсь, где этот комок искать? Я только знаю что малыш всегда слева у меня, доплер в одном и том же месте безошибочно ловит давно, справа все по нулям, никогда там не плавает почему то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Glorika я только дно матки. Аккуратно пальчиком тык тык где пупок и выше/ниже. Она округлая, прям чувствуется - вот тут плотный животик, а тут оп, закончилась матка и пальчик провалился. Не со всей силы, конечно, аккуратно. Пощупать ребёнка - эт к гинекологам и не на этом сроке явно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @//Северный полосатик// Кстати про гинекологов, и правда каждый раз на приеме кладет меня на кушетку-руками по животу хоп хоп помнет легонько и такая «ага, растеееет кроха» я каждый раз глаза округляю как она лихо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Glorika матку, скорее, смотрит. Моя тоже тык тык и измерила. Я думаю, там позже мы в районе рёбер не особо сами нащумаем. Сейчас у меня в "самом мягком месте живота" дно матки. Удобно щупать ????. А там позже же и предлежание голова/попа руками врачи определяют) Как меня задрал насморк. Точнее, насморка нет, а нос заложен постоянно. И лейка уже не спасает, аквамарис. Нечего промывать то. Ааааа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @//Северный полосатик// А у меня получается ниже этой мягкой части сразу под ней)))) у меня такая же фигня нос заложен соплей нет , аквамарис заливаю а он и вытекает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik без понятия, погуглила, лучше бы не читала. Завтра к врачу пойду, все узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Ландыш_7 да не переживай. У меня полное предлежание. Тьфу-тьфу, пока полет нормальный. На последнем узи динамика на подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @NKarpik да дело в том, что у меня не было нина одном узи, получается наоборот не поднимается, а спустилась плацента( возможно из-за тонуса, с которым я уже два раза в стационаре полежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения