Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

У меня 17 недель  и тоже шевелиться стал активнее, причем по вечерам в основном. С утра живот почти незаметно, а к вечеру таааакой огромный вываливается.

Девочки-пузюшки, я взяла в аренду доплер:sorry:у кого есть опыт использования, помогите. Сначала я долго искала малыша, но только в районе яичников нашла "сердце" на 70-80уд в минуту. Это же мои артерии? И иногда удаётся поймать совсем другое, более приглушенное сердечко, гораздо чаще бьётся. Это оно? Просто я не понимаю, как считает этот доплер, как-то странно очень. На "быстром сердечке" может поставить 140-145, но не всегда. 

@NKarpik да, сердечко ребенка намного быстрее бьётся) У меня 150,иногда до 170 доходит сердцебиение. Нахожу его ниже шва от КС. Если приглушенно, то чуть сильнее нажимаю. Иной раз, только что тут не было, потом слегка приглушенно и тут же очень громко стучит сердечко.

А я сегодня шевелюшки активнее начала ощущать?Правда, там именно шевеления, а не пиночки) Сегодня руку положила снизу живота, а там слегка выперлось что-то) Буквально на несколько секунд) Как дурочка улыбаюсь и с малышом разговариваю))) 

• Нравится 1

16 минут назад, NKarpik сказал(а):

Девочки-пузюшки, я взяла в аренду доплер:sorry:у кого есть опыт использования, помогите. Сначала я долго искала малыша, но только в районе яичников нашла "сердце" на 70-80уд в минуту. Это же мои артерии? И иногда удаётся поймать совсем другое, более приглушенное сердечко, гораздо чаще бьётся. Это оно? Просто я не понимаю, как считает этот доплер, как-то странно очень. На "быстром сердечке" может поставить 140-145, но не всегда. 

Да, сердце малыша гораздо быстрее твоего, найдёшь, не спутаешь. Я ловлю уже чуть ниже пупка. И гораздо быстрее нахожу, чем раньше. Приноровишься)

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни спасибо! Я ребёнка чуть выше шва от кс нашла слева. Там же, где иногда пиночки проскакивают. Думаю, что в других местах плацента пока мешает ощущать пинки. Просто именно доплер смущает. Он не всегда меняет цифры на "быстром сердечке", так и показывает 50, как к животу приклыдаваешь и не меняет. Но я же слышу, что совсем другой ритм, как на узи

@Ландыш_7 спасибо! Как твой тонус?

@NKarpik 19 недель. В 90% случаев мелкий в районе шва от кс, +-, там чётко ловится его сб 150.  Периодически он переворачивается внизногами, тогда около пупка, а вот тут уже засада. По середине живота и по бокам в этом месте маточные артерии, которые до 120 могут сб давать. Мелкий там ловится более приглушенно, но те же его 148-154.  Хотя пинается уже в районе пупка и выше чуть, внизу тоже может ковырять, но поменьше. Видать руки/голова. 

@NKarpik у меня бывает, что вообще цифры не показывает, а сердечко я слышу отчетливо) Поэтому, цифры для меня не показатель))) 

@//Северный полосатик// мы меньше )) у меня ещё матка до пупка не доросла. На палец, примерно, ниже. Пиночки у шва от кс слева. 

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни вот. Меня цифры и смутили. Ну, все, теперь я просто на слух буду ориентироваться )) спасибо

@NKarpik я к тому, что искать там, внизу, в основном. Если головой вниз - где-то там район сердца. Слышно чётко)  Не найдёшь сразу не пугайся, может перевернуться боком/ногами и уплывать от датчика))))   матка где-то на см 3 сейчас выше пупка, может и ещё выше уже. Я уже по пинкам ищу сб ???. Мой не любит доплер. 

Девчонки, спасибо всем! Получилось быстро находить малыша и доплер стал считать, если сразу на нужное место ставлю, то он и высчитавает нормально. 138-145. Так что и 170 недавние у Г, видимо, было разово. Или малыш активничал.

Ещё я прослушала все артерии у себя:Dна шее, на руках и т.д. и у собаки ?Короче, развлеклась ?

@NKarpik все хорошо, отпустило.

Зато теперь по последнему узи признаки краевого предлежания((

@NKarpik оооо, у меня кот уже учёный, при виде доплер делает ноги ????. Дочка любит и ему сб искать. А кот никого не любит) 

• Ха-ха 1

@NKarpik муж на коте тестировал доплер?

А у меня доплер четко ловит сердечко 150-170 паровозик такой на 8 см ниже пупка, как то низковато не??‍♀️ Завтра 17 неделек

@Glorika почему низковато? Внизу голова, в самом низу, потом грудная клетка/сердце. Как раз в том районе и есть. Все хорошо 

@//Северный полосатик// Да чего то почитала ваши рассказы про два пальца от пупка и решила с линейкой померить) только вроде сейчас положение еще не вниз головой, это ж они потом переворачиваются ближе к родам, или я путаю?

@Glorika два пальца от пупка - не мои))))) у меня мелкий на всех узи сидит именно головой вниз. А так то да, плавает, но, сб не ловится "на всем ребёнке". Ловится, все же, именно в районе грудной клетки, где сердце. Даже если он головой вверх будет сидеть - все равно сб будет ниже макушки/дна матки))) 

@Glorika 17 с половиной у меня. И СБ на уровне шва от кс, чуть выше. Так что нормально у вас все, мне кажется

@Ландыш_7 это что? Низко плацента? Краешком зев перекрывает?

@//Северный полосатик// Некоторые блин могут нащупать руками какой то комочек-ребенка и матку, е мае я даже трогать боюсь, где этот комок искать?

Я только знаю что малыш всегда слева у меня, доплер в одном и том же месте безошибочно ловит давно, справа все по нулям, никогда там не плавает почему то)))

@Glorika я только дно матки. Аккуратно пальчиком тык тык где пупок и выше/ниже.  Она округлая, прям чувствуется - вот тут плотный животик, а тут оп, закончилась матка и пальчик провалился. Не со всей силы, конечно, аккуратно. Пощупать ребёнка - эт к гинекологам и не на этом сроке явно)))) 

@//Северный полосатик// Кстати про гинекологов, и правда каждый раз на приеме кладет меня на кушетку-руками по животу хоп хоп помнет легонько и такая «ага, растеееет кроха» я каждый раз глаза округляю как она лихо))

@Glorika  матку, скорее, смотрит. Моя тоже тык тык и измерила. Я думаю, там позже мы в районе рёбер не особо сами нащумаем. Сейчас у меня в "самом мягком месте живота" дно матки. Удобно щупать ????. А там позже же и предлежание голова/попа руками врачи определяют) 

Как меня задрал насморк. Точнее, насморка нет, а нос заложен постоянно. И лейка уже не спасает, аквамарис. Нечего промывать то. Ааааа. 

@//Северный полосатик// А у меня получается ниже этой мягкой части сразу под ней)))) у меня такая же фигня нос заложен соплей нет , аквамарис заливаю а он и вытекает)))

@NKarpik без понятия, погуглила, лучше бы не читала. Завтра к врачу пойду, все узнаю.

@Ландыш_7 да не переживай. У меня полное предлежание. Тьфу-тьфу, пока полет нормальный. На последнем узи динамика на подъем 

@NKarpik да дело в том, что у меня не было нина одном узи, получается наоборот не поднимается, а спустилась плацента( возможно из-за тонуса, с которым я уже два раза в стационаре полежала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...