Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@4elove4ek Большое спасибо)) Про 20 недель от шевелений проверю. 

Вот удивительно просто, как вообще можно с таким подходом работать с людьми, а тем более с беременными. Зачем портить им настроение. Первый скрининг делала по направлению от ЖК в перинатальном центре и осталась в восторге от отношения, сами и сфоткать предложили, и качество аппарата видно. А второе было в диагностическом центре, тоже по направлению от ЖК (живу на Севере, все в Мурманске проходила). И смотрела медсестра пожилая, которая на мой вопрос про пол отреагировала очень агрессивно, что их там за обслугу все держат и т.п., хотя я ее не дергала, пока она все смотрела и замеряла. А когда мельком решила все же мне показать малыша и дошла до ножек, то я (абсолютно логично, на мой взгляд) задала вопрос про пол, потому что аппарат такого качества, что я ничего не могла там понять и разглядеть. И в итоге услышала такой негатив. 

@Aileer я лично не вижу поводов для переживаний,главное с малышом все хорошо. А пол сходите заплатно посмотрите,заодно и фото сделайте. У меня видимо гормоны зашкаливают. Все самое важное- сейчас под сердцем. Остальное- мелочи жизни. И по размерам мне кажется ничего критичного. Ну плюс/ минус пара дней- нестрашно же.

@Zhenewa Да, головой-то понимаю, что главное узнала - что все хорошо. Но отсутствие шевелюшек + воспоминания о неудаче заставляют переживать обо всем. Да еще и муж с отцом говорят, что не важно кто будет, но шутят постоянно, что пацан и не иначе. Из-за этого самой уже не терпится узнать. Хочу недели через 2-3 сходить платно и увидеть уже

13 минут назад, Aileer сказал(а):

@Zhenewa Да, головой-то понимаю, что главное узнала - что все хорошо. Но отсутствие шевелюшек + воспоминания о неудаче заставляют переживать обо всем. Да еще и муж с отцом говорят, что не важно кто будет, но шутят постоянно, что пацан и не иначе. Из-за этого самой уже не терпится узнать. Хочу недели через 2-3 сходить платно и увидеть уже

Зачем ждать так долго, если хочется?) Я ещё в 17 недель сбегала и узнала) разбег по словам в плюс минус неделю узисты считают нормой, не переживайте)

@Ландыш_7 Муж моих переживаний на этот счет не разделяет, и лишний раз узи не хочет делать, считает, что вредно. А через 2 недели едем к родителям в отпуск, там все близко, ехать, как сейчас из области в Мурманск не надо)

@Aileer Добро пожаловать!

Разбег в 2-3 дня вообще ни о чем, даже не переживай, дети ж не роботы)) Если б на неделю-две тогда б был еще повод для волнения.

По шевелюшкам, это очень индивидуально.  дочь почувствовала в 20 недель, сына в 21, сейчас третьего ждем - срок 17.3 то еще не могу сказать, что ощущаю шевеления. Очень редко что-то очень робкое, пока не могу даже сказать оно или просто воздух там внутри гуляет)))

@Aileer вредно маме будущей волноваться, а УЗИ абсолютно безопасно. уж середина 21 века скоро, а предрассудки все живут)

Сегодня шевеления и муж почувствовал там был не пинок а переворот с одной стороны на другую))) и пинок был но его еще не почувствовал. Срок 17.4 

• Нравится 1

@motorchik Спасибо за поддержку)) Вот и у меня так, но больше склоняюсь к воздуху. Еще и врач спрашивает на каждом приеме, не было ли. А я и не знаю, что я должна почувствовать)

• Нравится 1

У меня с начала прошлой недели отчётливые шевеления, получается с 16. С 14-15 непонятно было. 

Сейчас 17, утром тишина была, думаю доплер же есть, только приложила, он как давай отпихиваться) и да, у нас ОН) 

На прошлой неделе пришлось оперативно сдавать нипт, т.к. по крови сомнительные результаты на Дауна были. Там и пол узнали. Второй сын) первый немного расстроился, т.к. он планировал в случае сестры, покупать "девчачьи" игрушки и сам играть, а так ему неудобно в магазине ))

@Murino Ух ты, здорово! По-хорошему завидую, что с 16 чувствуете)

@Murino с мальчиком тебя!) Хорошо, что всё хорошо по НИПТу! 

Я тоже примерно также по шевелюшкам) только в 14-15 недель Я четко ощущала перекаты, не часто, правда. И "комочек" явно видела/ощущала справа визу живота) Пиночки не чувствовала. Сейчас чувствую, где голова, а где ножки) Правда, ребёнок почти поперек находится. Надеюсь, перевернется вниз головой) 

• Спасибо 1

@Murino с хорошим ниптом и мальчиком! 

• Спасибо 1

Шевеления чувствую ровно с 16 недель. Сначала было только вечером, когда ложилась спать. Теперь уже по несколько раз в день и уже более ощутимо. Завтра ровно 18 недель будет. Пока это не пинки, а просто копошение, движения ))))

Бесит, бесит, бесит!!! Не могу найти детям врача, который бы не говорил на красное горло и воспалённые уши - все ок!

@shaherizada Оу, желаю вам найти хорошего врача соответствующего представлениям о таковом. 
Если горло и уши ни о чем не говорят им , то общ анализ крови и мочи емко покажет картину состояния. 

• Нравится 1

@Никойя прямо про меня все в точности

@Aileer это так странно, пол вроде должен быть указан в результатах 2ого скрининга...🤨

6 часов назад, Elizavetta4444 сказал(а):

@Никойя прямо про меня все в точности

@Aileer это так странно, пол вроде должен быть указан в результатах 2ого скрининга...🤨

Нет, не должен. У нас в Центре планирования даже написано объявление, что пол на узи определяется только в случае наследственных генетических заболеваний связанных с полом в анамнезе. В других случаях это платная не обязательная услуга.

8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Нет, не должен. У нас в Центре планирования даже написано объявление, что пол на узи определяется только в случае наследственных генетических заболеваний связанных с полом в анамнезе. В других случаях это платная не обязательная услуга.

Я вот тоже удивилась, что смотрят строение всех органов, при этом не рассматривая половые...

У нас в ЖК смотрят, и даже фото выдают, без всяких доплат.

А вот у родителей в городе где живут, только за деньги смотрят пол, а фото вообще не дают.

1 минуту назад, Murino сказал(а):

Я вот тоже удивилась, что смотрят строение всех органов, при этом не рассматривая половые...

У нас в ЖК смотрят, и даже фото выдают, без всяких доплат.

А вот у родителей в городе где живут, только за деньги смотрят пол, а фото вообще не дают.

Я третий раз стою тут на учете, с сыном ещё в 2010 фото плюс пол стоило 500 рублей в стол))) с дочерью уже в кассу, сейчас дороже и официально)

Всем привет! Удивили этой новостью, девчонки ) Жалко им что ли пол сказать )

Уже вторые скрининги активно проходят августятки! Молодцы!  )) Время летит!!!

@euforialady на таком сроке вроде это настолько очевидно для врача узи, все-равно она(он) будет мерить длину бедра, например, там же все так рядом и прям видно... в чем проблема?

@Elizavetta4444   Ох,  сама крайне удивлена ) Завтра скрининг. Проверю, скажут или нет)

@4elove4ek неее.... Не покажут анализы ничего. Я во Франции живу. А тут направление на анализы, во-первых, фиг выпросишь. А во-вторых, анализы ничего не показывают - значения норм расширено, и почти все "незначительные" отклонения вписываются в нормы...

Здесь парацетамол - волшебное лекарство. От всех болезней. Правда, в этот раз и его не выписали.

У меня был как-то случай - не могла дочку, 3 года, разбудить с утра. Никак не реагирует на попытки разбудить. Звоню в скорую - говорят, записывайтесь к лечащему врачу и приходите на прием. В итоге, кое-как ребенка разбудила, одела и поехала в больницу, в отделение неотложной помощи. Там несколько часов ожидания, пару анализов и вердикт - ребенок здоров, но на всякий случай выпишем справку для садика и вам больничный на три дня. Если станет хуже, то приходите через 3 дня!

А в этот момент дочка стоять на ногах не может - просто падает без сил. Но температуры нет, анализы в норме - значит, здоров

@shaherizada аа ну так во франции в  принципе  как и во всей европе отношение к болезням иное особенно к детским. Для них сопли горло и кашель темпа 37-38 совсем не повод пропустить детский сад и школу. А темпа 39-40 не повод для скорой. Больничные дают крайне редко во как дали еще вам тогда. 
В общем да взгляды разнятся. 

• Нравится 1

@shaherizada жесть какая 🤦🤦🤦.  Целительный парацетамол. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...