Aileer 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @4elove4ek Большое спасибо)) Про 20 недель от шевелений проверю. Вот удивительно просто, как вообще можно с таким подходом работать с людьми, а тем более с беременными. Зачем портить им настроение. Первый скрининг делала по направлению от ЖК в перинатальном центре и осталась в восторге от отношения, сами и сфоткать предложили, и качество аппарата видно. А второе было в диагностическом центре, тоже по направлению от ЖК (живу на Севере, все в Мурманске проходила). И смотрела медсестра пожилая, которая на мой вопрос про пол отреагировала очень агрессивно, что их там за обслугу все держат и т.п., хотя я ее не дергала, пока она все смотрела и замеряла. А когда мельком решила все же мне показать малыша и дошла до ножек, то я (абсолютно логично, на мой взгляд) задала вопрос про пол, потому что аппарат такого качества, что я ничего не могла там понять и разглядеть. И в итоге услышала такой негатив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Aileer я лично не вижу поводов для переживаний,главное с малышом все хорошо. А пол сходите заплатно посмотрите,заодно и фото сделайте. У меня видимо гормоны зашкаливают. Все самое важное- сейчас под сердцем. Остальное- мелочи жизни. И по размерам мне кажется ничего критичного. Ну плюс/ минус пара дней- нестрашно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aileer 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Zhenewa Да, головой-то понимаю, что главное узнала - что все хорошо. Но отсутствие шевелюшек + воспоминания о неудаче заставляют переживать обо всем. Да еще и муж с отцом говорят, что не важно кто будет, но шутят постоянно, что пацан и не иначе. Из-за этого самой уже не терпится узнать. Хочу недели через 2-3 сходить платно и увидеть уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 13 минут назад, Aileer сказал(а): @Zhenewa Да, головой-то понимаю, что главное узнала - что все хорошо. Но отсутствие шевелюшек + воспоминания о неудаче заставляют переживать обо всем. Да еще и муж с отцом говорят, что не важно кто будет, но шутят постоянно, что пацан и не иначе. Из-за этого самой уже не терпится узнать. Хочу недели через 2-3 сходить платно и увидеть уже Зачем ждать так долго, если хочется?) Я ещё в 17 недель сбегала и узнала) разбег по словам в плюс минус неделю узисты считают нормой, не переживайте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aileer 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Ландыш_7 Муж моих переживаний на этот счет не разделяет, и лишний раз узи не хочет делать, считает, что вредно. А через 2 недели едем к родителям в отпуск, там все близко, ехать, как сейчас из области в Мурманск не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Aileer Добро пожаловать! Разбег в 2-3 дня вообще ни о чем, даже не переживай, дети ж не роботы)) Если б на неделю-две тогда б был еще повод для волнения. По шевелюшкам, это очень индивидуально. дочь почувствовала в 20 недель, сына в 21, сейчас третьего ждем - срок 17.3 то еще не могу сказать, что ощущаю шевеления. Очень редко что-то очень робкое, пока не могу даже сказать оно или просто воздух там внутри гуляет))) @Aileer вредно маме будущей волноваться, а УЗИ абсолютно безопасно. уж середина 21 века скоро, а предрассудки все живут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Сегодня шевеления и муж почувствовал там был не пинок а переворот с одной стороны на другую))) и пинок был но его еще не почувствовал. Срок 17.4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aileer 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @motorchik Спасибо за поддержку)) Вот и у меня так, но больше склоняюсь к воздуху. Еще и врач спрашивает на каждом приеме, не было ли. А я и не знаю, что я должна почувствовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 У меня с начала прошлой недели отчётливые шевеления, получается с 16. С 14-15 непонятно было. Сейчас 17, утром тишина была, думаю доплер же есть, только приложила, он как давай отпихиваться) и да, у нас ОН) На прошлой неделе пришлось оперативно сдавать нипт, т.к. по крови сомнительные результаты на Дауна были. Там и пол узнали. Второй сын) первый немного расстроился, т.к. он планировал в случае сестры, покупать "девчачьи" игрушки и сам играть, а так ему неудобно в магазине )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aileer 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Murino Ух ты, здорово! По-хорошему завидую, что с 16 чувствуете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Murino с мальчиком тебя!) Хорошо, что всё хорошо по НИПТу! Я тоже примерно также по шевелюшкам) только в 14-15 недель Я четко ощущала перекаты, не часто, правда. И "комочек" явно видела/ощущала справа визу живота) Пиночки не чувствовала. Сейчас чувствую, где голова, а где ножки) Правда, ребёнок почти поперек находится. Надеюсь, перевернется вниз головой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Murino с хорошим ниптом и мальчиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Шевеления чувствую ровно с 16 недель. Сначала было только вечером, когда ложилась спать. Теперь уже по несколько раз в день и уже более ощутимо. Завтра ровно 18 недель будет. Пока это не пинки, а просто копошение, движения )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Бесит, бесит, бесит!!! Не могу найти детям врача, который бы не говорил на красное горло и воспалённые уши - все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @shaherizada Оу, желаю вам найти хорошего врача соответствующего представлениям о таковом. Если горло и уши ни о чем не говорят им , то общ анализ крови и мочи емко покажет картину состояния. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Никойя прямо про меня все в точности @Aileer это так странно, пол вроде должен быть указан в результатах 2ого скрининга...🤨 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 6 часов назад, Elizavetta4444 сказал(а): @Никойя прямо про меня все в точности @Aileer это так странно, пол вроде должен быть указан в результатах 2ого скрининга...🤨 Нет, не должен. У нас в Центре планирования даже написано объявление, что пол на узи определяется только в случае наследственных генетических заболеваний связанных с полом в анамнезе. В других случаях это платная не обязательная услуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Нет, не должен. У нас в Центре планирования даже написано объявление, что пол на узи определяется только в случае наследственных генетических заболеваний связанных с полом в анамнезе. В других случаях это платная не обязательная услуга. Я вот тоже удивилась, что смотрят строение всех органов, при этом не рассматривая половые... У нас в ЖК смотрят, и даже фото выдают, без всяких доплат. А вот у родителей в городе где живут, только за деньги смотрят пол, а фото вообще не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 1 минуту назад, Murino сказал(а): Я вот тоже удивилась, что смотрят строение всех органов, при этом не рассматривая половые... У нас в ЖК смотрят, и даже фото выдают, без всяких доплат. А вот у родителей в городе где живут, только за деньги смотрят пол, а фото вообще не дают. Я третий раз стою тут на учете, с сыном ещё в 2010 фото плюс пол стоило 500 рублей в стол))) с дочерью уже в кассу, сейчас дороже и официально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 Всем привет! Удивили этой новостью, девчонки ) Жалко им что ли пол сказать ) Уже вторые скрининги активно проходят августятки! Молодцы! )) Время летит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @euforialady на таком сроке вроде это настолько очевидно для врача узи, все-равно она(он) будет мерить длину бедра, например, там же все так рядом и прям видно... в чем проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Elizavetta4444 Ох, сама крайне удивлена ) Завтра скрининг. Проверю, скажут или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @4elove4ek неее.... Не покажут анализы ничего. Я во Франции живу. А тут направление на анализы, во-первых, фиг выпросишь. А во-вторых, анализы ничего не показывают - значения норм расширено, и почти все "незначительные" отклонения вписываются в нормы... Здесь парацетамол - волшебное лекарство. От всех болезней. Правда, в этот раз и его не выписали. У меня был как-то случай - не могла дочку, 3 года, разбудить с утра. Никак не реагирует на попытки разбудить. Звоню в скорую - говорят, записывайтесь к лечащему врачу и приходите на прием. В итоге, кое-как ребенка разбудила, одела и поехала в больницу, в отделение неотложной помощи. Там несколько часов ожидания, пару анализов и вердикт - ребенок здоров, но на всякий случай выпишем справку для садика и вам больничный на три дня. Если станет хуже, то приходите через 3 дня! А в этот момент дочка стоять на ногах не может - просто падает без сил. Но температуры нет, анализы в норме - значит, здоров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @shaherizada аа ну так во франции в принципе как и во всей европе отношение к болезням иное особенно к детским. Для них сопли горло и кашель темпа 37-38 совсем не повод пропустить детский сад и школу. А темпа 39-40 не повод для скорой. Больничные дают крайне редко во как дали еще вам тогда. В общем да взгляды разнятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @shaherizada жесть какая 🤦🤦🤦. Целительный парацетамол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения