motorchik 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Glorika да, на работе засада) @Murino по сути так и есть. Интервал 100-2500 идёт не как высокий риск, а как серая зона. В ней делают Нипт. В зоне высокого риска, предполагаю, предлагают уже амниоцентез, на Нипт время не тратят 2 часа назад, euforialady сказал(а): Всем привет!! Я со скрининга. В пуповине 2 сосуда вместо трех. Кровотоки в норме. У кого было ? В норме должно быть 3 - 2 артерии и 1 вена. 2 (по 1 А и В) считается пороком развития пуповины (не ребенка!), на ребёнка такое не влияет, поэтому выдыхаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Кто носит компрессионные чулки, у вас ноги от них не болят? Сказали надо обязательно. Сегодня привезли, напялила, естественно, не с утра. В итоге 4 часа в них и сняла, не могу и все тут. Некомфортно ногам. Размер точно мой. Это с непривычки, то, что надела не в кровати или терпеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @//Северный полосатик// ноги в них не болят, но когда вечером снимают это особый кайф. Мне ноги гораздо сильнее болят, если их не носить. Это при условии двигательной активности, а дома, когда знаю, что 70% времени проведу лёжа, то не одеваю их. И тоже далеко не всегда с утра натягиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Всем привет) у нас сынуля))) 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 а у меня заныл зуб мудрости.. Пошла к стоматологу. Он все расковырял и сказал, что дошло до нерва, нерв близко к кости и вообще к этому зубу мудрости не подлезешь, потому что сразу челюсть сбоку( положил лекарство, чтобы не болел, закрыл временной пломбой и послал на удаление Я что-то в шоке и не знаю, что и делать..P. S. Врач платный, была у нее уже пару раз, вроде норм было.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Девочки, а сколько у вас цк намерили на каком сроке? По скринингу 18+2 намерили 32мм, это же не шм? На первом скрине мерили шм там было 37,8 это же разное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Glorika в 12+2 около 35, в 14+6 - 37, в 16 - 36, в 20+4 - 42. Наблюдай. @Лика87 ох уж эти зубы мудрости, одни премудрости с ними. В первую б на сроке 30 недель удаляла зуб с анастезией, все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Семихвостая Лиса так это разные показатели цервикальный канал и шейка матки или одно и тоже? Просто на 1 скрининге измеряли шм а на втором цк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 1 час назад, Лика87 сказал(а): а у меня заныл зуб мудрости.. Пошла к стоматологу. Он все расковырял и сказал, что дошло до нерва, нерв близко к кости и вообще к этому зубу мудрости не подлезешь, потому что сразу челюсть сбоку( положил лекарство, чтобы не болел, закрыл временной пломбой и послал на удаление Я что-то в шоке и не знаю, что и делать..P. S. Врач платный, была у нее уже пару раз, вроде норм было.. (( Удалить и забыть. Лечить их не лечат толком. Мой любимый хирург сразу сказал, что если предлагают лечить, то в 90% случаев просто деньги выкачивают. Стоматолог из ЖК, сказала лечить с анестезией (без адреналина главное) желательно после 18 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Семихвостая Лиса ЦК не меряли, у нас только шм меряют и указывают открыт/закрыт зев и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 50 минут назад, Семихвостая Лиса сказал(а): @Лика87 ох уж эти зубы мудрости, одни премудрости с ними. В первую б на сроке 30 недель удаляла зуб с анастезией, все было хорошо. спасибо за хороший пример) я просто вспоминаю, как мне верхний мудрый удаляли в институте.. я потом 3 дня по стенке ползала с кеторолом. А сейчас и кеторол нельзя.. 22 минуты назад, Murino сказал(а): Удалить и забыть. Лечить их не лечат толком. Мой любимый хирург сразу сказал, что если предлагают лечить, то в 90% случаев просто деньги выкачивают. Стоматолог из ЖК, сказала лечить с анестезией (без адреналина главное) желательно после 18 недель. Да мне вылечили один простой зуб, а вот от этой "восьмерки" отказались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 5 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): Кто носит компрессионные чулки, у вас ноги от них не болят? Сказали надо обязательно. Сегодня привезли, напялила, естественно, не с утра. В итоге 4 часа в них и сняла, не могу и все тут. Некомфортно ногам. Размер точно мой. Это с непривычки, то, что надела не в кровати или терпеть? Не должны ноги болеть от них. Некомфортно с непривычки может быть. Попробуй с утра надеть. Я себе тоже купила, правда, пока носки, а не чулки. Чулки на поздних сроках буду носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Трясусь под дверью УЗИ. Второй скрининг. В этот раз в генетическом центре, на экспертном аппарате 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Девочки, подскажите, а зачем вообще эти чулки нужны и кому? Два беременности с кс прошли у меня без них, не понимаю, может мне сейчас надо? 58 минут назад, NKarpik сказал(а): Трясусь под дверью УЗИ. Второй скрининг. В этот раз в генетическом центре, на экспертном аппарате Привет, ты уже на скрининге? У на с тобой ведь срок день в день, да? Мне ещё даже не назначили( явка сегодня, скажут наверное. Тебе удачи! Все будет отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Ландыш_7 рекомендуют всем беременным. Объем крови увеличивается заметно, чулки помогают распределять нагрузку. Профилактируют отеки и облегчают работу сердцу, снижается риск варикоза, уменьшается тяжесть в ногах. На роды и любые операции тоже рекомендуют надевать чулки по тем же соображениям. Только там лучше чулки с открытыми пальцами, чтобы врачи видели состояние общего кровотока. Если уже есть варикоз - то чулки обязательны. В последнее время компрессионные чулки / носки начали рекомендовать всем, у кого сидячая / стоячая работа Вне беременности и без рисков чулки стоит надевать при длительных путешествиях на машине и в самолёт. Блин, реклама какая-то получилась 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @shaherizada как я обошлась без них, интересно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Ландыш_7 да, у меня 17.08 ПДР. У нас все в норме! Малыш растёт по сроку, плацента моя поднимаетсяуже 2 см от зева и больше не перекрывает область рубца. Это прекрасно, т.к. больше нет риска врастания. И у нас мальчик! 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @NKarpik поздравляю! @Ландыш_7 видимо, предрасположенности к варикоза нет, но лучше начать носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aileer 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Glorika @NKarpik поздравляю с мальчиками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Поздравляю всех с хорошими скринингами . А у нас девочка. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Blondinka_22 а моя 16-недельная девочка стала 19-нелельным мальчиком так что я все ещё сомневаюсь в том, кто в домике 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 2 часа назад, NKarpik сказал(а): @Blondinka_22 а моя 16-недельная девочка стала 19-нелельным мальчиком так что я все ещё сомневаюсь в том, кто в домике У моей сестры так было, в 17 недель девочка, в 21 мальчик, родился мальчик. Мне уже так не терпится, ещё 2 недели жить в неизвестности🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Aileer спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Sofiane Я бегала в 16-17 недель с своей платной Г, потому что у меня резко пропал животик и не появлялся. Мне нужно было только сердечко проверить. Она, конечно, посмотрела, все хорошо. Но предупредила, что не специализируется на поздних сроках (только узи органов малого таза и Б малых сроков, т.е. до 8 недель) Сначала она сказала, что мальчик, потом решила, что все же девочка с пуповиной между ножек. Со стороны попы мужские причидалы не увидела. А сегодня на экспертном мальчика увидела уже другая узистка. Но это был скрининг в гос.ПЦ, врач особо со мной не разговаривала. Я сама после узи спросила, не видно ли, кто там. Она сказала, что мальчик. Вот и не знаю, кому верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 3 часа назад, NKarpik сказал(а): @Blondinka_22 а моя 16-недельная девочка стала 19-нелельным мальчиком так что я все ещё сомневаюсь в том, кто в домике Блин, боюсь такого же результата)) иду на скрининг в понедельник. Хотя самое главное, чтобы все было в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения