Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@Нюрчик у нас сейчас ремонт в новостройке. Переезд мне только предстоит 🙈

@Ландыш_7 у меня 99 см ОЖ 🙈 но мне ещё удобно на спине лежать. 

Посадила моя Г меня на гречку на неделю, а то я жирновата стала за последний месяц ))

@Glorika у меня сейчас поясница не болит - сказывается моя физ.подготовка - несколько месяцев до беременности активно занималась.

А вот в первые две беременности адски болела во сне. Спасала подушка для беременных

@Нюрчик Я переезжала три раза во время двух беременностей :) один раз вообще из страны в страну после выхода в декрет. По приезду заселились в убитую квартиру с условием бесплатного проживания на время ремонта - ремонт муж делал своими силами. Готовили на походной газовой плитке. Но самое сложное было, будучи на 9м месяце, кушать за маленьким журнальным столиком, сидя на диване. Пузо ой как мешало :)

Последний раз - за две недели до родов, на поезде с маленьким ребенком и без мужа. Муж до этого все вещи забрал на грузовике, у него уже работа в другом регионе началась. А мне нужно было задержаться из-за важных экзаменов :)

Для меня было главное не забывать пить магне б6 (оригинал, не женерик) - тогда живот меньше прихватывало и ноги меньше сводило. Ну и моральный настрой важен - переезжаете же к лучшему :) мне было очень сложно,так как я была против первого переезда, хотела остаться рядом с родителями

У меня тошнота вернулась.... Я не знаю,что делать :( мало поем - рвет от голода,больше поем, рвет от того, что много съела

@shaherizada это что за магний такой оригинал?)

@Glorika я имела в виду, что принимать именно МАГНЕ Б6 или МАГНЕ Б6 ФОРТЕ от Санофи, а не более дешевые аналоги типа Магнелиса. Я от них эффекта почти не вижу.

Сейчас я ещё открыла для себя магниевые ванны - полежать в ванне при температуре минимум 38 градусов 20 минут с магниевой солью - снижает тонус при беременности, и уровень стресса. У меня проходит боль между лопаток и плечи опускаются. Главное, нужное количество соли добавить :) той соли, что я покупаю нужен аж 1 кг на мою ванну.

P.S. Высока вероятность, что мы будем переезжать либо перед родами, либо сразу после. К сожалению, в другую съёмную квартиру. Не продают в нашем городишке ничего подходящего :(

Нам уже очень тесно вчетвером в 3-комнатной квартире. Полспальни занимает рабочее место мужа. Ни кроватку, ни пеленальный столик некуда ставить

У нас третья волна коронавируса, муж уже год на удалёнке работает

2 часа назад, shaherizada сказал(а):

@Glorika я имела в виду, что принимать именно МАГНЕ Б6 или МАГНЕ Б6 ФОРТЕ от Санофи, а не более дешевые аналоги типа Магнелиса. Я от них эффекта почти не вижу.

Сейчас я ещё открыла для себя магниевые ванны - полежать в ванне при температуре минимум 38 градусов 20 минут с магниевой солью - снижает тонус при беременности, и уровень стресса. У меня проходит боль между лопаток и плечи опускаются. Главное, нужное количество соли добавить :) той соли, что я покупаю нужен аж 1 кг на мою ванну.

Магнелис б6 форте, который мне рекомендовал врач стоит дороже магне б6)) но я тоже перешла на магне, мне нравится эффект. Ванны тоже нужно попробовать, слышала про них только хорошее.

• Нравится 1

Всем привет! Сегодня была на УЗИ, срок 24-25. Весит моя зайка уже 730 гр. Кровотоки прекрасные. 

ЧСС с каждым новым УЗИ все ниже...

8 недель  >150

12 недель  141

20 недель 131

25 недель 126

В заключении склонность к брадикардии!! 

У кого какой ЧСС, девчонки, поделитесь, пожалуйста.

@shaherizada а можно лежать в ванне от 38 градусов?:think1: везде пишут и вещают не выше 36. 

@euforialady на втором скрининге в 20+4 было 146 

• Нравится 1

@Glorika Мне моя врач-гинеколог рекомендовала. Сказала, что ниже 38 градусов эффект будет слабее. Я по градуснику ровно 38 делаю. Если надо, то подливаю горячей воды.

Я впервые слышу про именно 36 градусов - вот даже сейчас про ванны решила почитать, пишут - холодные - 24-27°, прохладные - 28-33°, индифферентные или термические безразличные (без ощущения тепла и холода) - 34-36°, теплые - 37-39°, горячие - 39° и выше

Получается, что нужна теплая ванна

@euforialady у моих на всех УЗИ было от 140...

• Нравится 1

@euforialady

8 нелель 174

12 недель 164

19 недель 140

Сейчас на приемах по фетальному доплеру 140-145. Ниже 135 не ловили, но 1 раз 170 было недель в 17, Г напугала, что много, а это разово оказалось. 

Вам на явках не слушают СБ? 

• Нравится 1

44 минуты назад, NKarpik сказал(а):

@euforialady

8 нелель 174

12 недель 164

19 недель 140

Сейчас на приемах по фетальному доплеру 140-145. Ниже 135 не ловили, но 1 раз 170 было недель в 17, Г напугала, что много, а это разово оказалось. 

Вам на явках не слушают СБ? 

В эту явку на той неделе в первый раз слушали трубкой, написано просто ясное. По узи в 19,5 было 148, в 17 недель 145, в 15 недель, 154, в 12 недель 161. Сорри, что в обратном порядке)

• Нравится 1

Вот видимо у меня низковатое, ближе к нижней границе. Врач, которая делала УЗИ сказала, что медикаментозно на ЧСС никак не повлиять. Тем более, дело не в кровотоках - они шикарные. Завтра буду общаться со своим врачом, надеюсь все будет хорошо и больше не будет уже снижаться ЧСС ! Всем спасибо, кто ответил.

• Нравится 2

@Ландыш_7 это не мне, наверное))

@euforialady на наших сроках от 120 норма. Думаю, все хорошо у вас будет! 

• Нравится 1

@NKarpik и вам удачи!

@shaherizada, ого, да вы герой 🎖

• Спасибо 1

Девочки, переболевшие ковидом, с чего начиналось? Сейчас температура 37.5 и слабость, ночью болело ребро+лопатка с одной стороны, как межреберная невралгия. Может быть оно или нет?

@Лика87 у меня так герпес начинался. Тоже ломило ребра, потом высыпало. Первый и единственный пока раз был опоясывающий.

• Нравится 1

@Лика87 температура 37 с копейками и дикая ломота во всем теле, особенно в ночь. Слабость, хотелось лечь и умереть. Через день пропало обоняние.

• Нравится 1

Привет, девочки!

А кто-то в беременность прививался от ковида или будет? У нас рекомендуют прививки, я в нерешительности...

Я точно не буду прививаться. Даже после беременности. А во время б. думала вообще противопоказано.

Девушки,а нарушение кровотока ставили кому- нибудь. Ещё на 2 скрининге это вылезло. Пила Кардиомагнил,цифры подросли ,и пуповинный вроде в нормер,а маточный так и отстаёт. 

• Нравится 1

2 часа назад, NKarpik сказал(а):

@Лика87 у меня так герпес начинался. Тоже ломило ребра, потом высыпало. Первый и единственный пока раз был опоясывающий.

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Лика87 температура 37 с копейками и дикая ломота во всем теле, особенно в ночь. Слабость, хотелось лечь и умереть. Через день пропало обоняние.

Спасибо. Вот слабость и есть, лежу. Горло и кашель не должны быть? Эххх... Пойду понюхаю чего...

@Sofiane во время беременности ж не рекомендуется прививка от Ковида, как недостаточно исследованная.

У вас какую прививку предлагают?

У нас вариантов нет - прививаются только старше 75 лет и медработники

1 час назад, shaherizada сказал(а):

@Sofiane во время беременности ж не рекомендуется прививка от Ковида, как недостаточно исследованная.

У вас какую прививку предлагают?

У нас вариантов нет - прививаются только старше 75 лет и медработники

Пфайзер или Модерну сейчас можно, беременным без очереди, а так всем от 55 и старше пока очередь. Ну с 45 можно привиться Астразенекой по желанию ещё, но её я не рассматриваю. 

Сейчас вроде считается, что риск от болезни больше риска от прививки. Моя врач сказала, что у неё было несколько пациенток, которые тяжело перенесли ковид, с реанимацией, кислородом и прочая, одна даже потеряла ребенка. Вот я и думаю сейчас, что лучше. Так-то я раньше тоже считала, что в Б не прививаются, а тут новые рекомендации появились, что после 26 нед надо от коклюша привиться...

@Sofiane не, в беременность ещё как прививаются! Ничего страшного в этом нет. Просто зависит от типа вакцины.

Например, от гриппа - беременных прививают давно, так как часто тяжёлое течение, вплоть до реанимации.

Но чтобы прививать беременных - нужны дополнительные клинические исследования. А это сложно

Нет, кашля, насморка, ничего не было.

@Лика87 нет, кашля, насморка, ничего не было.

4 часа назад, Sofiane сказал(а):

Привет, девочки!

А кто-то в беременность прививался от ковида или будет? У нас рекомендуют прививки, я в нерешительности...

Конечно нет, ни во время, ни после.

Не буду в смысле))

Мы не прививались. И не будем. Есть ощущение и флюра не айс, что муж переболел. И примерно в нашем первом триместре.

Всем здоровья, девчата!

@Лика87 вот только восстанавливаюсь после ковида. Никому не порекомендую эту заразу.  Все существующие симптомы испытала от поноса до депрессии. Кашель, затрудненное дыхание, насморк как само собой разумеющееся. Теперь неврологическая симптоматика осталась : головные боли и головокружения. При чем первый раз перенесла бессимптомно. Берегите себя, девочки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...