shaherizada 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Sofiane глюкозный тест по показаниям? Я его ни разу так и не делала. В эту беременность думали назначить, но в итоге передумали.... @Valentina Sh у меня тоже вес резко вверх. Но пока вписывается в график из-за того, что в первый триместр потеряла несколько кг. Отеки тоже стали появляться небольшие, но все же. Ходить больше не получается, чтобы кровь гонять - у нас дожди без перерыва уже две недели ещё на две недели прогноз такой же. Причем сильно льет. Сезон дождей какой-то С суевериями, к счастью, ко мне никто не лезет. Муж у меня, бывает, что-то просит не делать, но редко. К счастью, суеверий про беременность он не знает Разве что просил дочку после родов не фотографировать. На третий день только разрешил. Свекры у меня очень суеверные, но они далёко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @shaherizada я во все 4 беременности делала этот тест. Врач сказала, что зависит от ИМТ, но в 1ую Б у меня вес небольшой был, а всё равно назначали, так что не знаю, видимо входит в список обязательных... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 22.04.2021 в 23:26, Надюшка88 сказал(а): Девочки, а всем удобно здесь общаться? Нет желания перебраться в WhatsApp? Здесь ни фотки не выложить, ссылки неудобно смотреть Я тоже за. Что то все удаляться начали с вайбера когда я там страничку создала. Пообшаться, обсудить настроение анализы всё модно было б там и намного быстрее чем здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Читаю темку майчат, там общения больше) Правда, они уже рожать начали) У нас, интересно, также будет?) Я состою в чате у нас в городе в вотсапе. Иногда читать не успеваю) Меня гинеколог в начале апреля направила сдать кровь на ферритин. Он оказался слишком низким(1.21). Узнала Я об этом только в следующую явку, 28 апреля. Врач не напугала меня, сказала, что теперь долго принимать железо для профилактики нужно. Жила я спокойно ровно до вчерашнего дня, пила 1 капсулу фенюльса в день. А вчера я решила доктора Мещерякову спросить про этот результат(подписана на неё в инстаграме). И у меня защевелились волосы на голове. Даже всплакнула. Сегодня уже повторно сдала в инвитро на ферритин, завтра к гинекологу(надеюсь,результаты готовы будут). Хочу, на крайний случай, в перинатальный лечь, если капать будут там. Вот, ищу разные варианты. Боюсь за ребёнка.. Очень надеюсь, что он всё-всë для себя берёт и не страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 1 час назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а): Читаю темку майчат, там общения больше) Правда, они уже рожать начали) У нас, интересно, также будет?) Я состою в чате у нас в городе в вотсапе. Иногда читать не успеваю) Меня гинеколог в начале апреля направила сдать кровь на ферритин. Он оказался слишком низким(1.21). Узнала Я об этом только в следующую явку, 28 апреля. Врач не напугала меня, сказала, что теперь долго принимать железо для профилактики нужно. Жила я спокойно ровно до вчерашнего дня, пила 1 капсулу фенюльса в день. А вчера я решила доктора Мещерякову спросить про этот результат(подписана на неё в инстаграме). И у меня защевелились волосы на голове. Даже всплакнула. Сегодня уже повторно сдала в инвитро на ферритин, завтра к гинекологу(надеюсь,результаты готовы будут). Хочу, на крайний случай, в перинатальный лечь, если капать будут там. Вот, ищу разные варианты. Боюсь за ребёнка.. Очень надеюсь, что он всё-всë для себя берёт и не страдает. У меня ферритин ниже плинтуса, начинала пить железо, так гемоглобин поднимался. Короче бросила я все это дело. Да ещё еа вит Д аллергия(((( . А чем ребята напугали,? У меня ферритин давно низкий , в эту беременность я его даже не сдавала, перед прошлой беременностью только слала это в 2018 году, в 2019 дочк родилась ттт все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @С_ЛюбовьЮ_по_жизни привет. А чем напугали? У меня тоже ферритин низкий, железо назначили, сейчас пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Нужно сдавать не один ферритин а в комплексе что б понять есть ли проблемы. ЖСС ЛЖСС Железо в сыворотке Ферритин Трансферритин Извиняюсь, опечатки одни(. Исправить , редактировать не получается Это я про предыдущее сообщение 4 минуты назад, Blondinka_22 сказал(а): @С_ЛюбовьЮ_по_жизни привет. А чем напугали? У меня тоже ферритин низкий, железо назначили, сейчас пью. У меня железо в норме. Только ферритин и трансферритин низкие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Елена Scorpion @Blondinka_22 что гипоксия и у плода, и у матери. Вот, за ребёнка и переживаю. @Елена Scorpion спасибо! Возьму на вооружение. @Blondinka_22 вот и я железо пью. Только,скорее всего,мало(по 1 капсуле в день фенюльса). А ты какое железо пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Ферритин и гемоглобин это разные вещи, ферритин это запасы железа в организме, это нормально, что растёт гемоглобин, когда пытаетесь восполнить запасы ферритина. И проблема даже не в низком, хотя это очень плохо, а проблема, что железо куда-то из организма уходит, есть причина, в жкт или ещё где, мало восполнить, нужно найти причину, почему не держится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Valentina Sh я за эту беременность побывала один раз на похоронах и в общей сложности 4 раза на кладбище. Но было бы странно венчанным людям верить в суеверия) Единственный логичный довод, почему, возможно, не стоит в Б туда ездить, это дополнительные расстройства. С другой стороны, пореветь можно и дома. @Ландыш_7 всего 1,5? Как так? Малыш уже под кг. Я набрала 14 кг 400 грамм. 24 недели завтра. @SofianeМне тоже назначили ГТТ с 24 по 28 неделю. Бесплатно в ПК от ЖК. Но сказали, если его категорически не хочу, можно сдать платно анализ на гликированный гемоглобин, цена что- то около 500 рублей. Первую Б такого не было. И вес у меня в норме, и прибавка это условная. Я до Б весила 48 кг. А меня два дня назад случились первые, и пока однократные судороги в ногах. Я уж забыла, как это бррррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Нюрчик не знаю, видимо попец становится меньше, живот больше, другого объяснения не нахожу)) У меня приятельница под 100 кг за беременность только сбросила 14 кг и все. Родила 4600 сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Я, кстати, начала собирать сумку. Так спокойнее, пусть стоит. В 30 недель УЗИ, и встреча со врачем. Очень интересно, на каком же всё - таки сроке сделают ПКС. По М срок 3.09., по УЗИ 22.08. Разброс, конечно. И, конечно, загадка навсегда, когда всё - таки случилась О. Которой не было, судя по УЗИ на 14 ДПО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 22 минуты назад, Нюрчик сказал(а): Я, кстати, начала собирать сумку. Так спокойнее, пусть стоит. В 30 недель УЗИ, и встреча со врачем. Очень интересно, на каком же всё - таки сроке сделают ПКС. По М срок 3.09., по УЗИ 22.08. Разброс, конечно. И, конечно, загадка навсегда, когда всё - таки случилась О. Которой не было, судя по УЗИ на 14 ДПО. А по па непонятно, когда примерно все случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 У меня тренировочные схватки начались, я уж и забыла, что это такое. @Нюрчик ого, сумку уже, мне кажется, ещё тааак долго, я в июле планирую только начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @С_ЛюбовьЮ_по_жизни сорбифер пока по одной таблетке, но с завтра надо по две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Я тоже сумку не собирала ещё) Меня, может, завтра на глюкозу направят. Пока только на бакпосев трехкратно отправил уролог. @Blondinka_22 спасибо за ответ! Я сама начала пить со вчера по 2 капсулы фенюльса. Сейчас закончится и начну пить жидкое железо (ферлатум, что ли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 А у меня изжога началась(( и икры сегодня ночью сводило, хотя кальций я уже месяц пью( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Ландыш_7 а от судорог разве не магний? @Ландыш_7 ПМ 27 ноября. ПА 6.12, 8.12 и 10.12. УЗИ от 10.12 с заключением, что О нет и не будет. На 6 дз ХГЧ ровно на неделю больше, чем должно быть по М. И так оно и идёт это опережение. Изжога меня мучает уже пару недель как, да такая что @Sofiane я, конечно, настраиваюсь только на лучшее, но и хочу быть готова к любому сценарию. Прошлую Б я поехала в 33 недели договариваться с врачем, она меня посмотрела, сделали УЗИ и не отпустили. Полное предлежание плаценты. В 35 открылось кровотечение. Спасли обеих только потому, что были в роддоме. При том, что сама беременность была идеальная по книжкам. Даже УПБ ни разу не написали. А эту Б сохраняющася с 7 недель отслойка с двумя кровотечениями, плюс рубец на матке старый. Хоть и толстый (8 мм был на начало), но не факт, что эластичный. Честно, я готова в 28 лечь и лежать до родов. Поэтому если вдруг после этого УЗИ оставят, чтоб муж просто взял сумку и привез. У меня ж ни сорочки, ни халата нет как категории, а уж таких размеров подавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Нюрчик на магнии плотно сижу с самого начала. От изжоги пока ренни помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Ландыш_7 мне именно кальций от судорог помог) @С_ЛюбовьЮ_по_жизни блин, у меня ферритин 20, но я прям тревогу забила. Хотела хоть завтра капать его. Но мне сказали обойдешься перорально. Пью утром витрум пренатал он с железом, ближе к вечеру тотему (жидкое железо) 1 ампулу. Как раз одновременно закончатся витрум и тотема, буду пить сорбифер 2 раза, потом пересдам. @Нюрчик я купила саму сумку, и пару вещей туда 🤣, планирую к 30 неделям собрать, конечно. А после 30нед для малышки уже. На УЗИ ещё раз услышу, что девочка и вперёд) @Елена Scorpion я за вотсап или вайбер. Просто в той группе как-то выкидыши начались, и все перестали писать. А так да, можно ближе познакомится и фото и т.д. Тут я сижу с телефона, не очень удобно. @С_ЛюбовьЮ_по_жизни А я читаю тему сентябрят, активные они. 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Valentina Sh вот и я за вибер или вотсап. То скоро рожать, а ху из ху, и у кого какая неделька, неизвестно. Я для мелкой только памперсы купила пока и конверт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Мне уже часть вещей наотдавали, муж возмущается, что слишком рано Дочка кукол своих раздевает отдает одежду малышу. Я ей часть малышковых нарядов отдала. Говорю, что как магазины откроются,то купим,сама выбирать будешь. А она соглашается - и купим, и это возьми Про сумку в роддом ещё и не думала. Но сегодня записалась на прием в роддом - две записи к акушерке (врачи принимают только сложные беременности) и одна к анестезиологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Valentina Sh тотему через трубочку лучше пить, зубы чтобы не темнели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Выпила глюкозки, ну и гадость, теперь 2 часа сидеть. @Нюрчик а, ну если есть предпосылки, тогда лучше собрать, да. Я до 36 недель работаю обычно, всегда в это время начинаю собирать, надеюсь и в этот раз всё так же пройдет. Хотя, когда вчера тренировочные пошли, я прям конкретно очканула) у меня во вторую Б от переживаний недели в 34 открытие 1см случилось, тоже живот так тянуло. Всё равно родила в 39, правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 А я вообще не знаю, что такое тренировочные. В первый раз прокесарили в 34,5 не было точно, второй раз в 38,5 планово, тоже не было тренировочных. Расскажите, что за ощущения, девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения