Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@Sofiane глюкозный тест по показаниям?

Я его ни разу так и не делала. В эту беременность думали назначить, но в итоге передумали....

@Valentina Sh у меня тоже вес резко вверх. Но пока вписывается в график из-за того, что в первый триместр потеряла несколько кг.

Отеки тоже стали появляться небольшие, но все же. Ходить больше не получается, чтобы кровь гонять - у нас дожди без перерыва уже две недели ещё на две недели прогноз такой же. Причем сильно льет. Сезон дождей какой-то

С суевериями, к счастью, ко мне никто не лезет. Муж у меня, бывает, что-то просит не делать, но редко. К счастью, суеверий про беременность он не знает :) Разве что просил дочку после родов не фотографировать. На третий день только разрешил.

Свекры у меня очень суеверные, но они далёко

@shaherizada я во все 4 беременности делала этот тест.

Врач сказала, что зависит от ИМТ, но в 1ую Б у меня вес небольшой был, а всё равно назначали, так что не знаю, видимо входит в список обязательных...

• Нравится 1

22.04.2021 в 23:26, Надюшка88 сказал(а):

Девочки, а всем удобно здесь общаться? Нет желания перебраться в WhatsApp? Здесь ни фотки не выложить, ссылки неудобно смотреть

Я тоже за.  Что то все удаляться начали с вайбера когда я там страничку создала. Пообшаться,  обсудить настроение анализы  всё модно было б там и намного быстрее чем здесь 

Читаю темку майчат, там общения больше) Правда, они уже рожать начали) У нас, интересно, также будет?) 

Я состою в чате у нас в городе в вотсапе. Иногда читать не успеваю) 

Меня гинеколог в начале апреля направила сдать кровь на ферритин. Он оказался слишком низким(1.21). Узнала Я об этом только в следующую явку, 28 апреля. Врач не напугала меня, сказала, что теперь долго принимать железо для профилактики нужно. Жила я спокойно ровно до вчерашнего дня, пила 1 капсулу фенюльса в день. А вчера я решила доктора Мещерякову спросить про этот результат(подписана на неё в инстаграме). И у меня защевелились волосы на голове. Даже всплакнула. Сегодня уже повторно сдала в инвитро на ферритин, завтра к гинекологу(надеюсь,результаты готовы будут). Хочу, на крайний случай, в перинатальный лечь, если капать будут там. Вот, ищу разные варианты. Боюсь за ребёнка.. Очень надеюсь, что он всё-всë для себя берёт и не страдает. 

1 час назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

Читаю темку майчат, там общения больше) Правда, они уже рожать начали) У нас, интересно, также будет?) 

Я состою в чате у нас в городе в вотсапе. Иногда читать не успеваю) 

Меня гинеколог в начале апреля направила сдать кровь на ферритин. Он оказался слишком низким(1.21). Узнала Я об этом только в следующую явку, 28 апреля. Врач не напугала меня, сказала, что теперь долго принимать железо для профилактики нужно. Жила я спокойно ровно до вчерашнего дня, пила 1 капсулу фенюльса в день. А вчера я решила доктора Мещерякову спросить про этот результат(подписана на неё в инстаграме). И у меня защевелились волосы на голове. Даже всплакнула. Сегодня уже повторно сдала в инвитро на ферритин, завтра к гинекологу(надеюсь,результаты готовы будут). Хочу, на крайний случай, в перинатальный лечь, если капать будут там. Вот, ищу разные варианты. Боюсь за ребёнка.. Очень надеюсь, что он всё-всë для себя берёт и не страдает. 

У меня ферритин ниже плинтуса,  начинала пить железо,  так гемоглобин поднимался.  Короче бросила я все это дело.  Да ещё еа вит Д аллергия(((( .

А чем ребята напугали,?

У меня ферритин давно низкий , в эту беременность я его даже не сдавала,  перед прошлой беременностью только слала это в 2018 году, в 2019 дочк родилась ттт все в норме

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни привет. А чем напугали? У меня тоже ферритин низкий, железо назначили, сейчас пью. 

Нужно сдавать не один ферритин а в комплексе что б понять есть ли проблемы.

ЖСС

ЛЖСС

Железо в сыворотке

Ферритин 

Трансферритин

Извиняюсь,  опечатки одни(. Исправить , редактировать не получается

Это я про предыдущее сообщение

4 минуты назад, Blondinka_22 сказал(а):

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни привет. А чем напугали? У меня тоже ферритин низкий, железо назначили, сейчас пью. 

У меня железо в норме.

Только ферритин и трансферритин низкие

• Нравится 1

@Елена Scorpion @Blondinka_22 что гипоксия и у плода, и у матери. Вот, за ребёнка и переживаю. 

@Елена Scorpion спасибо! Возьму на вооружение. 

@Blondinka_22 вот и я железо пью. Только,скорее всего,мало(по 1 капсуле в день фенюльса). А ты какое железо пьешь?

Ферритин и гемоглобин это разные вещи, ферритин это запасы железа в организме, это нормально, что растёт гемоглобин, когда пытаетесь восполнить запасы ферритина. И проблема даже не в низком, хотя это очень плохо, а проблема, что железо куда-то из организма уходит, есть причина, в жкт или ещё где, мало восполнить, нужно найти причину, почему не держится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Valentina Sh я за эту беременность побывала один раз на похоронах и в общей сложности 4 раза на кладбище. Но было бы странно венчанным людям верить в суеверия) 

Единственный логичный довод, почему, возможно, не стоит в Б туда ездить, это дополнительные расстройства. С другой стороны, пореветь можно и дома.

@Ландыш_7 всего 1,5? Как так? Малыш уже под кг. Я набрала 14 кг 400 грамм. 24 недели завтра.

@SofianeМне тоже назначили ГТТ с 24 по 28 неделю. Бесплатно в ПК от ЖК. Но сказали, если его категорически не хочу, можно сдать платно анализ на гликированный гемоглобин, цена что- то около 500 рублей. Первую Б такого не было. И вес у меня в норме, и прибавка это условная. Я до Б весила 48 кг.

А меня два дня назад случились первые, и пока однократные судороги в ногах. Я уж забыла, как это бррррр.

@Нюрчик не знаю, видимо попец становится меньше, живот больше, другого объяснения не нахожу))

У меня приятельница под 100 кг за беременность только сбросила 14 кг и все. Родила 4600 сына.

Я, кстати, начала собирать сумку. Так спокойнее, пусть стоит.

В 30 недель УЗИ, и встреча со врачем. Очень интересно, на каком же всё - таки сроке сделают ПКС. 

По М срок 3.09., по УЗИ 22.08. Разброс, конечно. И, конечно, загадка навсегда, когда всё - таки случилась О. Которой не было, судя по УЗИ на 14 ДПО.

22 минуты назад, Нюрчик сказал(а):

Я, кстати, начала собирать сумку. Так спокойнее, пусть стоит.

В 30 недель УЗИ, и встреча со врачем. Очень интересно, на каком же всё - таки сроке сделают ПКС. 

По М срок 3.09., по УЗИ 22.08. Разброс, конечно. И, конечно, загадка навсегда, когда всё - таки случилась О. Которой не было, судя по УЗИ на 14 ДПО.

А по па непонятно, когда примерно все случилось?

У меня тренировочные схватки начались, я уж и забыла, что это такое.

@Нюрчик ого, сумку уже, мне кажется, ещё тааак долго,  я в июле планирую только начать.

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни сорбифер пока по одной таблетке, но с завтра надо по две. 

Я тоже сумку не собирала ещё) 

Меня, может, завтра на глюкозу направят. Пока только на бакпосев трехкратно отправил уролог. 

@Blondinka_22 спасибо за ответ! Я сама начала пить со вчера по 2 капсулы фенюльса. Сейчас закончится и начну пить жидкое железо (ферлатум, что ли). 

А у меня изжога началась(( и икры сегодня ночью сводило, хотя кальций я уже месяц пью(

@Ландыш_7 а от судорог разве не магний?

@Ландыш_7 ПМ 27 ноября. ПА 6.12, 8.12 и 10.12. УЗИ от 10.12 с заключением, что О нет и не будет. На 6 дз ХГЧ ровно на неделю больше, чем должно быть по М. И так оно и идёт это опережение. 

Изжога меня мучает уже пару недель как, да такая что :toks:

@Sofiane я, конечно, настраиваюсь только на лучшее, но и хочу быть готова к любому сценарию. Прошлую Б я поехала в 33 недели договариваться с врачем, она меня посмотрела, сделали УЗИ и не отпустили. Полное предлежание плаценты. В 35 открылось кровотечение. Спасли обеих только потому, что были в роддоме. При том, что сама беременность была идеальная по книжкам. Даже УПБ ни разу не написали.

А эту Б сохраняющася с 7 недель отслойка с двумя кровотечениями, плюс рубец на матке старый. Хоть и толстый (8 мм был на начало), но не факт, что эластичный.

Честно, я готова в 28 лечь и лежать до родов.

Поэтому если вдруг после этого УЗИ оставят, чтоб муж просто взял сумку и привез. У меня ж ни сорочки, ни халата нет как категории, а уж таких размеров подавно :D

@Нюрчик на магнии плотно сижу с самого начала. От изжоги пока ренни помогает.

@Ландыш_7 мне именно кальций от судорог помог) 

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни блин, у меня ферритин 20, но я прям тревогу забила. Хотела хоть завтра капать его. Но мне сказали обойдешься перорально. Пью утром витрум пренатал он с железом, ближе к вечеру тотему (жидкое железо) 1 ампулу. Как раз одновременно закончатся витрум и тотема, буду пить сорбифер 2 раза, потом пересдам. 

@Нюрчик я купила саму сумку, и пару вещей туда 🤣, планирую к 30 неделям собрать, конечно. А после 30нед для малышки уже. На УЗИ ещё раз услышу, что девочка и вперёд) 

@Елена Scorpion я за вотсап или вайбер. Просто в той группе как-то выкидыши начались, и все перестали писать. А так да, можно ближе познакомится и фото и т.д. Тут  я сижу с телефона, не очень удобно. 

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни А я читаю тему сентябрят, активные они. 😄

• Нравится 1

@Valentina Sh вот и я за вибер или вотсап. То скоро рожать, а ху из ху, и у кого какая неделька, неизвестно.

Я для мелкой только памперсы купила пока и конверт. 

Мне уже часть вещей наотдавали, муж возмущается, что слишком рано :)

Дочка кукол своих раздевает :) отдает одежду малышу. Я ей часть малышковых нарядов отдала. Говорю, что как магазины откроются,то купим,сама выбирать будешь. А она соглашается - и купим, и это возьми :)

Про сумку в роддом ещё и не думала. Но сегодня записалась на прием в роддом - две записи к акушерке (врачи принимают только сложные беременности) и одна к анестезиологу

@Valentina Sh тотему через трубочку лучше пить, зубы чтобы не темнели.

Выпила глюкозки, ну и гадость, теперь 2 часа сидеть.

@Нюрчик а, ну если есть предпосылки, тогда лучше собрать, да. Я до 36 недель работаю обычно, всегда в это время начинаю собирать, надеюсь и в этот раз всё так же пройдет. Хотя, когда вчера тренировочные пошли, я прям конкретно очканула) у меня во вторую Б от переживаний недели в 34 открытие 1см случилось, тоже живот так тянуло. Всё равно родила в 39, правда. 

А я вообще не знаю, что такое тренировочные. В первый раз прокесарили в 34,5 не было точно, второй раз в 38,5 планово, тоже не было тренировочных. Расскажите, что за ощущения, девочки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...