Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Ландыш_7 присоединяюсь к вопросу о трениках. Я тоже о них только читала и слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Это когда матка каменеет на несколько мгновений и отпускает, их еще схватками Брекстона-хикса называют. Не больно, просто как бы напрягается всё на несколько мгновений, и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Sofiane прям вся матка? Не больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Sofiane 24 минуты назад, Sofiane сказал(а): Это когда матка каменеет на несколько мгновений и отпускает, их еще схватками Брекстона-хикса называют. Не больно, просто как бы напрягается всё на несколько мгновений, и всё. Как их с тонусом не попутать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Ландыш_7 ну просто живот каменеет и всё, а потом отпускает.@Glorika я не знаю, что такое тонус, у нас такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Sofiane а тонус это когда живот каменеет и не отпускает)) и болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Девочки, привет всем! @Zhenewa как ваши дела? У меня в 1Б проморгали нарушение кровотока. Обнаружили только в 37 недель, когда приехала с платным врачом договариваться на роды. В итоге у ребёнка ЗУВР, родилась с гопитрофией 2 степени. Было КС из-за риска потерять ребёнка в родах. Так что не пускайте на самотек @Ландыш_7 не понятноу меня каменеет живот на 5-10 секунд и такое может случаться многократно в течение дня. Если при этом трогать живот, то больно. Вот и что это? В первую Б говорили тонус Сейчас я с этим, как с угрозой в 21 неделю в больницу попала, но тонус не ставили. Загадка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Вот нашла про схватки Брекстона и тонус в гугле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 И всё равно непонятно разница) можно только от локального тонуса дифференцировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 14 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Ферритин и гемоглобин это разные вещи, ферритин это запасы железа в организме, это нормально, что растёт гемоглобин, когда пытаетесь восполнить запасы ферритина. И проблема даже не в низком, хотя это очень плохо, а проблема, что железо куда-то из организма уходит, есть причина, в жкт или ещё где, мало восполнить, нужно найти причину, почему не держится. Мне гематолог тоже сказаоа что проблемы с жкт основная причина, но гематолог была онлайн, короче я забила(( Про гемоглобин, превышение и низкие нормы это тоже не есть хорошо, а он у меня рос быстро, поэтому и бросили 14 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Ферритин и гемоглобин это разные вещи, ферритин это запасы железа в организме, это нормально, что растёт гемоглобин, когда пытаетесь восполнить запасы ферритина. И проблема даже не в низком, хотя это очень плохо, а проблема, что железо куда-то из организма уходит, есть причина, в жкт или ещё где, мало восполнить, нужно найти причину, почему не держится. А железо у меня в норме 11 часов назад, Нюрчик сказал(а): Я, кстати, начала собирать сумку. Так спокойнее, пусть стоит. В 30 недель УЗИ, и встреча со врачем. Очень интересно, на каком же всё - таки сроке сделают ПКС. По М срок 3.09., по УЗИ 22.08. Разброс, конечно. И, конечно, загадка навсегда, когда всё - таки случилась О. Которой не было, судя по УЗИ на 14 ДПО. А цикл сколько дней? 8 часов назад, Valentina Sh сказал(а): @Ландыш_7 мне именно кальций от судорог помог) @С_ЛюбовьЮ_по_жизни блин, у меня ферритин 20, но я прям тревогу забила. Хотела хоть завтра капать его. Но мне сказали обойдешься перорально. Пью утром витрум пренатал он с железом, ближе к вечеру тотему (жидкое железо) 1 ампулу. Как раз одновременно закончатся витрум и тотема, буду пить сорбифер 2 раза, потом пересдам. @Нюрчик я купила саму сумку, и пару вещей туда 🤣, планирую к 30 неделям собрать, конечно. А после 30нед для малышки уже. На УЗИ ещё раз услышу, что девочка и вперёд) @Елена Scorpion я за вотсап или вайбер. Просто в той группе как-то выкидыши начались, и все перестали писать. А так да, можно ближе познакомится и фото и т.д. Тут я сижу с телефона, не очень удобно. @С_ЛюбовьЮ_по_жизни А я читаю тему сентябрят, активные они. 😄 Может кто нибудь создаст страничку? 7 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): @Valentina Sh тотему через трубочку лучше пить, зубы чтобы не темнели. Какая де она противная, как вспомню. Сладкая через чур 6 часов назад, Нюрчик сказал(а): @Ландыш_7 присоединяюсь к вопросу о трениках. Я тоже о них только читала и слышала. И я незнаю как они выглядят) 39+1, 39+3 дочки родились и тоже без них ттт 6 часов назад, Sofiane сказал(а): Это когда матка каменеет на несколько мгновений и отпускает, их еще схватками Брекстона-хикса называют. Не больно, просто как бы напрягается всё на несколько мгновений, и всё. У меня со старшей такое часто было, я думала тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Елена Scorpion цикл 25 - 27 дней. О, как правило 11 - 13 день была всегда. И обычно я её чувствую. Иной раз так, что ходить больно. В беременный же цикл ничего и близко не было аж на 14 день, бт не мерила, потому и пошла на УЗИ, где мне и "подтвердили" мои предположения об отсутствии О в этом цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 1 минуту назад, Нюрчик сказал(а): @Елена Scorpion цикл 25 - 27 дней. О, как правило 11 - 13 день была всегда. И обычно я её чувствую. Иной раз так, что ходить больно. В беременный же цикл ничего и близко не было аж на 14 день, бт не мерила, потому и пошла на УЗИ, где мне и "подтвердили" мои предположения об отсутствии О в этом цикле. Значит жёлтое тело с фоликулом перепутали, такое часто бывает. У меня так было, киста с перегородкой написали), а это жёлтое тело было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Sofiane у меня уже недели две как тренировочные схватки. Меня о них заранее акушерка предупредила, что при третьей беременности они вполне могут появиться на середине срока и это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Всем привет! У меня тоже ферритин и гемоглобин ниже плинтуса! Сейчас колю железо. Лично у меня усваивается плохо через ЖКТ, чтоб поднялось хоть немного я его должна месяца 3 пить по 100мг и тогда ферритин единицы на 3 поднимается....разные препараты пробовала, это до беременности еще было. Потом на уколы перешла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Девочки, всем привет! Выпала из чата, много дел было. Надеюсь, у всех всё хорошо) Вчера была на очередном УЗИ. Подрастаем) Срок 25 недель ровно. По фетометрии всё хорошо, ттт! Но без ложек дёгтя не обошлось. Во-первых, плацента никак не хочет подниматься, находится очень низко, но хоть зев уже не перекрывает. Во-вторых, она стремительно "стареет", уже много кальценатов, а их ещё вообще не должно быть (( В третьих, шов от предыдущего КС истоньшается и сейчас тонковат уже для моего срока( Нужно всё это наблюдать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Привет! Я тоже вчера ходила на узи, срок 26 недель, вес 860 грамм) шейка 37, кровотоки хорошие, предлежание тазовое неустойчивое. Шов без особенностей, зрелость плаценты нулевая. Полет нормальный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Добрый всем. Я в 28 планирую сходить на УЗИ. Тоже шейку, шов и плаценту надо бдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Девчат, а вас направляют на УЗИ, или сами ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 3 часа назад, Valentina Sh сказал(а): Девчат, а вас направляют на УЗИ, или сами ходите? Такой же вопрос) У меня на приеме фетальным доплером сердечко слушают у сына. Гинеколог сказала, что лежит головкой вниз. Но, как я чувствую и по 2 скринингу подтверждали, немного поперек. Было как-то, ребенок прям головкой вниз лёг, так промежность сильно болела. Потом опять поперёк головкой вниз лёг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 5 часов назад, Valentina Sh сказал(а): Девчат, а вас направляют на УЗИ, или сами ходите? Я сказала на приеме, что на этом сроке в первую беременность у меня отошли воды, может узи? И никаких вопросов, сразу дали направление. Я бы и платно пошла, если бы не дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПонПончик 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Привет всем. А мне не дают талон на 3 УЗИ - скрининг, гинеколог сказал нет показаний для этого у тебя. Так что пойду платно. Только не знаю куда записаться, у нас город маленький не везде делают УЗИ в основном до 12недель Щас у меня 27-28недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 16 часов назад, Valentina Sh сказал(а): Девчат, а вас направляют на УЗИ, или сами ходите? Сама хожу. В нашей ЖК что-то строго, только то, что положено. И это Москва. В преддыдущую Б сыном в Подмосковье моя врач мне давала направление на УЗИ каждые 3, а потом и 2 недели, типа по показаниям. В Москве это, видимо, уже не показания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Valentina Sh я на спецучёте по невынашиванию. Бегло мой гинеколог сам смотрит каждый приём, сердце, шейку, отслойку. Третий скрининг отменен приказом МЗ. Но у нас делают УЗИ в ЖК вместо него. Но там такой аппарат...пойду платно, где делала бесплатно 1 и 2 скрининговое УЗИ, это КДО при роддоме, аппарат экспертного уровня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Нюрчик 3 скрининг по показаниям. Меня отправляют в 32 недели бесплатно. Но я раньше планирую ещё УЗИ у своего платного врача, в 28 недель он меня ждет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @NKarpik я о том, что раньше его делали всем. У меня тоже в 28 у своего платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения