Перейти к публикации

Ремонт

F/y

Полезные сообщения

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я накосячила с розетками. При чем везде и по-крупному. Розетки у меня за диваном, за шкафами, за кроватями или просто в единственном экземпляре. Ну как я так смогла, запланировать одну розетку в зоне колонн, где планировала холодильник, микроволновку и духовку??? Это чудо что пробки не выбивает...

Больше никакого ремонта до четкой расстановки мебели!

О, нам электрик отличный достался. По плану я мало розеток сделала. А он меня позвал и спросил "чего так мало". Я думала мне норм. А он как начал мне перечислять мои косяки с  наличием розеток, я ему благодарна очень.

7 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Lily@ кварц винил это линолеум кусками по цене паркета

Я видела его, трогала,  тоже была в сомнениях, но почитала что там именно добавление песка играет упрочняющую роль и он не так как линолеум подвержен точечным ударам.... Блин. Я прям не знаю теперь. Так радовалась что есть достойный материал...

@Чувство Весны я тоже повелась сначала на эти маркетинговые ходы, а потом отзывы людей почитала и рисковать не стала, постелила обычный ламинат, довольна как слон, недорого, красиво

@Чувство Весны Посмотрите Квик степ для кухни квадратами, неубиваемый. Мы что только не роняли. И по квартире у нас был он, ни одного скола. А тут постелили Перго и вмятинки есть уже кое где.

54 минуты назад, Lily@ сказал(а):

Очень недовольны на полу кварц винилом. Я не знаю ПВХ плитка это оно же или разное. Смотрится красиво, но очень быстро царапается, слабые замки. Темнеет цвет. В общем это наша печаль.

Вот и дизайнера в следующий раз обязательно найму. Нашла девочку в инсте, очень нравятся ее работы. Хотя бы планировку грамотно бы проработали.

А какая фирма покрытие? 

51 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У меня нет новый квартиры))) поэтому только мечты. Но полагаюне менее 10$ за м2. 

300-500 р за квадрат только планировочное решение. А проект это ещё куча всего +авторский надзор

Удачным было сделать проходные выключатели по всему дому. Расставить мебель на плане и прорисовать розетки, выключатели. Получился их миллион и все к месту. Розетка под ёлку она же для пылесоса, вообще розетки для пылесоса по дому это удобно, если пользуешься старым добрым скафандром со шнуром. 

Удачным было выбрать стиль. Не вот это вот обои в цветочек, двери венге классика и натяжной потолок зеркальный с небом. Вот выбрали стиль скажем сканди или современный или лофт или нео классика да хоть что нравится, но валим по этому стилю все комнаты. Например подписываемся в инсте на подборку интерьеров сканди, как в нашем случае и придерживаемся цветов, мебели, решений характерных для выбранного стиля. У нас вышло удачно, довольны. 

Стены краска - не могу нарадоваться. 

Неудачно - плитка местами плохо уложена и это прямо очень видно. Мне видно. Это главное, смотрю и вижу не совсем ровные швы, бесит

Но плитка выбрана удачная, грязи не видно, ничего не видно. Цвет под камень светло серый неоднородный с разводами. 

19 минут назад, Violetta сказал(а):

А какая фирма покрытие? 

300-500 р за квадрат только планировочное решение. А проект это ещё куча всего +авторский надзор

А что входит в понятие проект?

@Света1111 а мне надо представить все в голове.  Отдельные детали смотрю в нэте, а остальное, как пазл складывает мозг. Если что-то не состыковывается, реально спать нормально не буду.

А потом уже в том же нэте лажу и смотрю подходящие краски, обои, плитка, кое-какую мебель.

И бывает, что иду в магазин строительный за одними обоями, а как увижу другие и все... Любовь с первого взгляда и веся комната уже переработана под новые обои (обои как пример)

Самое главное по мне - отрастить шкуру, когти и зубы для общения с поставщиками, прорабами и исполнителями.

Очень жалею, что получилась засада с розетками. По предварительной смете была одна сумма, пришел парень сделал - и мне озвучили окончательную смету в 4(!!) раза больше. Причем работа-то уже сделана. В итоге скинули сколько-то, но все равно - делала бы у частника, вышло бы сильно дешевле. Как вспомню - аж бесит.

Еще жалею, что вообще все время столько сил, времени и денег вваливаем в ремонты, а живем в этих ремонтах от силы пару-тройку лет. Тут конечно не угадаешь, но все равно обидно.

Еще жалею, что экономила на мелочах. Вот к примеру нам делали подоконники из дерева, я до последнего не была уверена, хочу я их вообще или не очень - в итоге взяли для подоконников что подешевле - сосну. Она, конечно же, очень мягкая и один из подоконников был очень быстро уделан банальной машинкой. Надо было ставить ну хотя бы лиственницу, разница была бы тыщ пять на всю квартиру.

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Надо было ставить ну хотя бы лиственницу, разница была бы тыщ пять на всю квартиру.

Это массив? Лиственница в разы дороже сосны?

О - еще мега жалею, что стали делать умный дом. Муж загорелся делать умный дом, обсмотрелся роликов и обчитался статей - ну ок, делай. В итоге я не знаю, сколько человекодней он убил на все это безумие. Дни и недели - на то, чтобы можно было сэкономить на той секунде, что тратится на включение выключателя. И все равно сцуко постоянно сбоит, особенно когда выключают свет, приходится лезть в телефон и перезапускать систему. Причем сейчас квартира сдается посуточно, естественно не будешь каждому жильцу объяснять, что если вот эта адская штука на стене начинает говорить по-китайски - то нужно значит скачать такое-то приложение, подсоединиться к системе так-то и нажать то-то и то-то. 

Так что вся эта система была свернута к чертям собачьим и все было переведено в ручной режим.

Денег причем мне не так и жалко, а вот времени, убитого на все это - жуть как жалко. Особенно когда муж начинал меня пытать вопросами "а как часто ты раздвигаешь шторы и сколько времени ты на это тратишь, а давай поставим сервопривод". 

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Самое главное по мне - отрастить шкуру, когти и зубы для общения с поставщиками, прорабами и исполнителями.

Очень жалею, что получилась засада с розетками. По предварительной смете была одна сумма, пришел парень сделал - и мне озвучили окончательную смету в 4(!!) раза больше. Причем работа-то уже сделана. В итоге скинули сколько-то, но все равно - делала бы у частника, вышло бы сильно дешевле. Как вспомню - аж бесит.

Еще жалею, что вообще все время столько сил, времени и денег вваливаем в ремонты, а живем в этих ремонтах от силы пару-тройку лет. Тут конечно не угадаешь, но все равно обидно.

Еще жалею, что экономила на мелочах. Вот к примеру нам делали подоконники из дерева, я до последнего не была уверена, хочу я их вообще или не очень - в итоге взяли для подоконников что подешевле - сосну. Она, конечно же, очень мягкая и один из подоконников был очень быстро уделан банальной машинкой. Надо было ставить ну хотя бы лиственницу, разница была бы тыщ пять на всю квартиру.

У нас массив дуба клеёный я вообще не жалею.

5 минут назад, Violetta сказал(а):

Это массив? Лиственница в разы дороже сосны?

Да, массив. Блин, могла по ценам ошибиться. может, и не пять тысяч, конечно.. Но переделывать все подоконники на нормальные естественно теперь выйдет дороже, работа же еще.

Только что, Бегущая сказал(а):

О - еще мега жалею, что стали делать умный дом. Муж загорелся делать умный дом, обсмотрелся роликов и обчитался статей - ну ок, делай. В итоге я не знаю, сколько человекодней он убил на все это безумие. Дни и недели - на то, чтобы можно было сэкономить на той секунде, что тратится на включение выключателя. И все равно сцуко постоянно сбоит, особенно когда выключают свет, приходится лезть в телефон и перезапускать систему. Причем сейчас квартира сдается посуточно, естественно не будешь каждому жильцу объяснять, что если вот эта адская штука на стене начинает говорить по-китайски - то нужно значит скачать такое-то приложение, подсоединиться к системе так-то и нажать то-то и то-то. 

Так что вся эта система была свернута к чертям собачьим и все было переведено в ручной режим.

Денег причем мне не так и жалко, а вот времени, убитого на все это - жуть как жалко. Особенно когда муж начинал меня пытать вопросами "а как часто ты раздвигаешь шторы и сколько времени ты на это тратишь, а давай поставим сервопривод". 

Муж у меня занимается автоматикой ни за что ставить умный дом не будем. :D

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У нас массив дуба клеёный я вообще не жалею.

Да, меня муж тоже на дуб уговаривал, но я решила обойтись полумерой. Это была ошибка.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Муж у меня занимается автоматикой ни за что ставить умный дом не будем. :D

Мудрое решение.

@Sobaka , из умного дома только одна штука мне понравилась - аквасторож. Но ее можно было бы и без умного дома как-то организовать.

2 часа назад, Baba сказал(а):

я только в процессе планирования. боюсь накосячить и потом жалеть. очень тянет на яркое, но для себя решила - нельзя. все недвижимое должно быть нейтральное. а текстиль и возможно мелкая мебель цветная. двери выбрала все же белые экошпон, классика, плинтус белый, стены будут по всей квартире серые - обои, краску не хочу. убивает, что серые обои в основном никакие, но что поделать, нельзя уходить в цвет. думаю над одной стеной в другом цвете\рисунке поярче, но такое ощущение, что это уже колхоз. пол решили пвх-плитку средне-серую. не знаю, как приклеится, пока в одной комнате сделаю, если что докуплю на всю квартиру. 

Покажите потом фоточек немного. ??

• Нравится 1
1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Какое хорошее покрытие на пол, чтоб лет на 20? Ну ок, на 10.

У меня 100 кв надо без порогов. 

?

Паркет хороший,правильно уложенный

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

из умного дома только одна штука мне понравилась - аквасторож.

Что это за зверь?)

• Нравится 1

@Violetta , залезла посмотреть - не ошиблась я по цене, по 1300 на подоконник была бы лиственница, по 800 р была сосна. Ни о чем вообще разница :((

Только что, Sobaka сказал(а):

Что это за зверь?)

Датчик, кладется на пол ванной, и если у вас случается протечка и пол начинает заливать водой - подает сигнал на клапан и перекрывает воду. У нас протечек не было, но мы его тестировали - работает.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Датчик, кладется на пол ванной, и если у вас случается протечка и пол начинает заливать водой - подает сигнал на клапан и перекрывает воду. У нас протечек не было, но мы его тестировали - работает

Ну так у меня дочка и помыться не сможет :D

• Ха-ха 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...