Мишулинка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Мы только что закончили ремонт. Уф, ну, что сказать... Это стихийное бедствие, конечно, тем более, что у меня капитальный ремонт в квартире. Пришлось самим переезжать в съемную квартиру, из своей всё вывозили полностью. Из моего опыта 1) самый важный этап - это планирование Его надо начинать гораздо до самих работ. 2) нанять дизайнера и сделать полный дизайн-проект Найти толкового дизайнера не просто. Нам удалось с 3 попытки и по рекомендациям. Сами поймёте, что к чему уже на 1 знакомстве. У нас было так. Первые двое ходили по квартире, говорили о цветах и качали головой с умным видом. Самая толковая приехала с портновским метром, рулеткой и пр. Сходу взялась за дело. В дизайн-проекте есть всё. И визуализация - далеко не самое главное. Именно с дизайнером обсуждать все свои хотелки. Остальное пойдёт, как по маслу, если в проекте всё указано. 3) прораб Выбор прораба - это как выбор дизайнера. Найти честного и умелого - это квест. Мы нашли со 2 попытки, только приступая к ремонту. Нам повезло с дизайнером и дальше это сыграло нам на руку: она работает со своей командой: прораб с бригадой + комплектовщица. Дизайнер сделала все планы, мебель указана прямо с артикулами, комплектовщицах комплектовала, оплачивали материалы только по накладным. Прораб сам дрюкал рабочих, самые важные работы (многое) делал сам. Оплата прорабу частями по факту выполненных работ. В итоге практически уложились в первоначальную смету и по деньгам, и по времени. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 9 часов назад, Шарлин сказал(а): @kacandra а что за зверь такой унитаз с экраном? инет ничего путного не выдал.. Не везде я ковычки поставила. Сейчас найду как он выглядит. Обычный, но полностью цельно-литой как бы Вот снизу крепление, как экран под ванной акриловой Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 На прошлой квартире, это была наша первая новостройка и первый в жизни ремонт, просто куча неверных решений. Темная плитка на кухне, я с содроганием вспоминаю уборку на кухне пару раз в день. Темная плитка в ванной, больше никогда!! Темная столешница, туда же, что и темный пол.... Мебель венге, туда же, что и предыдущие пункты. Гардеробная в коридоре была прекрасна, огромная вешалка для весячей одежды, у нас очень много курток.. И да..розетки, это была наша огромнейшая ошибка, что мы их нахождение ужасно спланировали, в новой квартире первым делом займусь планировкой этих самых розеток! И проводами для телека ! Вообщем не советую никаких темных поверхностей в квартире! Ссылка на это сообщение
oruga 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Я бы обои на кухне поменяла, сделала более гладкие, чтобы нормально помыть можно было, плитку для ванны выбрала бы другую, более натуральных оттенков. И вообще нашла бы другого мастера, не понравился, как плитку приклеил и разные другие моменты. Еще бы подоконики поставила из натурального дерева. И диван бы больше из кожзама не брала, мать его, зараза такая. Остальное бы ничего не меняла. А еще мы совершили огромную ошибку! Работу розеток проверили после полного апгрейда, это прям косяк косячный, никогда так не делайте, в итоге пришлось одну розетку менять, отклеивать часть обоев, штробить и заново клеить. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 19 часов назад, Sobaka сказал(а): Расскажите про свои удачные/неудачные решения в ходе ремонта)Чем довольны,а что изменили бы? никогда больше не буду класть ламинат)) только другие покрытия, этот скрип и стук об него очень мешают нормально жить. еще заранее буду ставить все межкомнатные двери, когда ремонт основной закончен, то эти двери только все опять засыпят пылью и опилками, никогда бы не подумала что вставлять двери так грязно. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 23 часа назад, Бегущая сказал(а): О - еще мега жалею, что стали делать умный дом. Муж загорелся делать умный дом, обсмотрелся роликов и обчитался статей - ну ок, делай. В итоге я не знаю, сколько человекодней он убил на все это безумие. Дни и недели - на то, чтобы можно было сэкономить на той секунде, что тратится на включение выключателя. И все равно сцуко постоянно сбоит, особенно когда выключают свет, приходится лезть в телефон и перезапускать систему. Причем сейчас квартира сдается посуточно, естественно не будешь каждому жильцу объяснять, что если вот эта адская штука на стене начинает говорить по-китайски - то нужно значит скачать такое-то приложение, подсоединиться к системе так-то и нажать то-то и то-то. Так что вся эта система была свернута к чертям собачьим и все было переведено в ручной режим. Денег причем мне не так и жалко, а вот времени, убитого на все это - жуть как жалко. Особенно когда муж начинал меня пытать вопросами "а как часто ты раздвигаешь шторы и сколько времени ты на это тратишь, а давай поставим сервопривод". А я вот сделала и оч довольна, выключатели у меня теперь не привязаны к месту, могу вешать куда угодно, со старыми была проблема, дочка не доставала до них и я постоянно бегала включала, а еще они дублированы, т.е. из комнаты можно включить кухню и коридор, возле с/у кухня-ванна-туалет, в коридоре собсно коридор и кухню. В туалете и коридоре помимо выключателей датчики движения, т.е. приоритет у них, но если не сработали (один раз всего проблема на китайском сервере была, сценарии полегли), то можно включить свет выключателем. Плюс колонка Яндекса - голосом можно включить свет, увлажнитель, пылесос, телевизор. Ну и через приложение канеш, но это резервный вариант в основном, лазить туда не оч удобно Датчики дыма еще, мало того, что просто заорут, а если меня в это время не будет дома, то придет сообщение в телеграм. Денег потрачено не оч много, т.к. релюхи на этапе замены проводки в квартире, т.е. чисто на умный дом - 10к реле, мост, выключатели, датчики ну и колонка 10 тыс., ее я правда изначально брала чтоб она дочку развлекала, в итоге сейчас через нее и телек смотрит она, и сказки слушает, я музыку, в общем жизнь моя стала более комфортной с умным домом. Подумываю о Raspberry Pi 4 и Home assistant, на питоне я, в общем-то могу Ссылка на это сообщение
Вафлик// 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 6 часов назад, //Лялька2017// сказал(а): еще заранее буду ставить все межкомнатные двери, когда ремонт основной закончен, то эти двери только все опять засыпят пылью и опилками, никогда бы не подумала что вставлять двери так грязно. Ставить двери заранее нельзя. Т.к. они разбухнут от шпаклевки и покраски обоев. Если приехал на объект нормальный установщик, то мусора не будет, т.к. врезка механизмов и петель происходит не в квартире. А прирезку наличника можно сделать настолько аккуратно, поместив торцовочную пилу в мешок, что пыли и мусора не будет. Либо снять размеры и приехать с готовыми наличниками, но это зависит от типа прирезки наличников - 45 градусов (прирезка только на месте) или 90 (привозятся готовые). Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Ламинат, кстати, всегда клали сами - ни разу проблем не было, ни со скрипом, ни со вздуванием и расхождением швов, разный был, и подешевле, и подороже. В кухню буду влагостойкий ламинат под плитку класть, плитка холодная, не хочу Еще от дверей кайфую, они раздвигаются в стены. И зеркала в них очень расширили пространство, я задыхалась в этой каморке. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 15 часов назад, Вафлик// сказал(а): Ставить двери заранее нельзя. Т.к. они разбухнут от шпаклевки и покраски обоев. так можно поставить после шпаклевки уж точно, а зачем обои красить?? можно флисовые, вообщем в новой кв нам поставили до обоев и нормально все Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт