Перейти к публикации

антитела к хгч и антиспермальные антитела?

Полезные сообщения

Привет.

есть ли смысл сдавать? или не создадут погоду в доме?

Спасибо.

Если есть подозрения на иммунологическое бесплодие, то можно сдать на антиспермальные антитела. Информативней будет исследовать их в цервикальной слизи, но это надо ловить овуляторный период. Ну и к хгч антитела есть смысл исследовать, если есть основания-показания для данного исследования. 

Антиспермальных у меня нет, а антитела к хгч есть и мы наблюдали мгновенный рост при попытке имплантации(!) в протоколе. В первом протоколе они тоже дел натворили и метипред мне их не снижает, пробуем преднизолон. 

Обычно при бхб смотрят анти хгч. 

А антиспермальные имеет смысл всем. 

13 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Антиспермальных у меня нет, а антитела к хгч есть и мы наблюдали мгновенный рост при попытке имплантации(!) в протоколе. В первом протоколе они тоже дел натворили и метипред мне их не снижает, пробуем преднизолон. 

В какой дозе / схеме принимаете преднизолон? Декс не пробовали? 

5 часов назад, ?VERA? сказал(а):

Если есть подозрения на иммунологическое бесплодие, то можно сдать на антиспермальные антитела.

есть. ок

@KASATKA// тогда конечно сдайте. Их можно и в крови посмотреть, но лучше в цервикальной слизи. Я сдавала и так и так. Ловила предовуляторный период по узи, когда самый яб. Правда не все платные лаборатории делают такой анализ. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Обычно при бхб смотрят анти хгч. 

А антиспермальные имеет смысл всем. 

В какой дозе / схеме принимаете преднизолон? Декс не пробовали? 

4 мг 2 месяца, преднизолон 5 мг 1 месяц и посмотрим динамику, декс врач не предложила. Если преднизолон не поможет тогда на декс перейду и в протоколе ИГ

• Спасибо 1

@?VERA? это типа посткоитального теста? не? вряд ли у нас в городе найду чтобы из яб. кровь сдам

@KASATKA// нет, в том то и дело, что тут не надо заморачиваться с ПА и бежать в лабу смотреть как там спермики. Тут берут цервикальную слизь ( тот самый ЯБ при О) и количественно смотрят на наличие антител, там даже нормы есть. То же самое можно посмотреть и по крови в любой день цикла, но кровь считается менее информативной. Забегая вперед, скажу, что перелопатила инет по лечению данной проблемы. Там тоже много нюансов- начинают с барьерной контрацепции на длительное время, либо воздержание полностью, еще как вариант ИИ и заканчивают медикаментозным "обманыванием" организма и "глушением" иммунитета от действия этих антител, но это надо грамотного врача, который грамотно составит схему препаратов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...