Перейти к публикации

УЖ в 1.3. Он есть или нет?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

И лучше знать заранее, а не когда жизнь заставит. Ведь эти знания могут помочь, уберечь, предотвратить

• Нравится 1

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Тихо-тихо что автор знает? Что у ее ребенка в 1.3 нет уж? Ну нет и нет..дальше что?

Ни смотреть за младшей, а наблюдать. 

И автор наблюдает. И интересуется, как у других

@Mамба я когда пришла в Центр развития ребенка, у меня сразу спросили сколько дочери лет. Я ответила, что скоро будет 4. И поинтересовалась, зачем знать возраст (решила,что специфика работы разная). Мне ответили,что ребенка берут к логопеду-деффектологу только с 4-х лет. У нас так. 

Есть дети,которым и меньше 4-х лет, но там немного другой специалист занимается, т.к. у детей вообще речи не было.

@Тихо-тихо я высказала всего лишь свое мнение. И выше объяснила почему. 

@kacandra вам просто со специалистом не повезло. Надо ведь понимать, что врачи все разные. И прежде чем найти хорошего, нужно поискать. Но можно просто поверить первому :sorry:Если вам сказали так в центре, это не значит, что они истина в последней инстанции.

7 минут назад, Mамба сказал(а):

И лучше знать заранее, а не когда жизнь заставит. Ведь эти знания могут помочь, уберечь, предотвратить

Все заранее не предугадаешь. А когда знаешь больше чем надо, то начинаешь выискивать то чего нет и не будет.

@kacandra так вы поимели ребенка с какими-то проблемами.  Вас осведомили, что мелкая и крупная моторика связаны с речью и мозгом и что у дочки не все ок. А автор это знает с первым ребенком и с его рождения. 

Но тут же тыкаете автору а чойто она пытается следить за развитием своего ребенка еще до того, как врачи ее номом ткнут и скажут "где вы ьыли раньше", как вам.

Вам не кажется странным ход ваших мыслей? Ладно бы "я родила 4х,ничего не знаю о развитии и все норм", а у вас у двоих норм, у третьей пробоемы, у 4той вы еще не знаете как будет,  но тем не менее свою тактику пофигизма к знаниям о развитит ребенка считаете единственно верной

• Нравится 1

@Mамба у нас очень хороший специалист. За почти 3 месяца что дочь ходит, вижу прогресс в звукопроизношении.  

Если в других городах и странах по другому, значит по другому. А у нас так как есть.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Все заранее не предугадаешь. А когда знаешь больше чем надо, то начинаешь выискивать то чего нет и не будет.

Это паранойя) Крайности в любом деле плохи. 

Только что, kacandra сказал(а):

@Mамба у нас очень хороший специалист. За почти 3 месяца что дочь ходит, вижу прогресс в звукопроизношении.  

Если в других городах и странах по другому, значит по другому. А у нас так как есть.

Возможно, что она хороший специалист в работе с детьми 4+. А вот в работе с детьми 2+ она специалист не очень. 

Блин. Мне самой надо моторику не знаю какую развивать. Язык из жопы. Мысли выражать скоро совсем разучусь в этом какашно-сортерном раю

@БеременЮля про мелкую и крупную моторику мне все известно. И с этим у средней дочери все впопядке. Вот кроме застегивания и растегивание пуговиц. Уж не совсем я далёкая, как вам может показаться)

Надо было искать специалиста, который бы взял 2х летку, который умеет работать с 2х леткой. А специалист, который работает с 4х летками, конечно скажет, что приходите ко мне после 4х. А что ему еще сказать?

Мне кажется, заморачиваться с указательным жестом нужно тогда, когда ребенок на имя не откликается и просьбы не выполняет.

А так это паранойя и выискивание проблем там, где их нет.

Тем более, ребенок показывает и рукой, и пальцем!

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Возможно, что она хороший специалист в работе с детьми 4+. А вот в работе с детьми 2+ она специалист не очень. 

Лучше пусть она будет отличным специалистом по постановки детской речи в 4+ (т.е. узкой специализации), чем никаким специалистом для детей разных возрастов. Хотя я не узнавала какая специфика работы у нашего логопеда. Возможно она и маленькими детками занимается.

@kacandra я не могу не бдить за развитием сына. 

Много раз видела последствия "авось", т. к. работаю учителем в школе, расположенной в неблагополучном районе. 

Расскажу самый крайний для меня случай, когда мама заняла позицию страуса. 

Мальчик в 5 классе может сходить по большому в штаны по среди урока. Практически не умеет писать, читать, считать. На уроках сидит, чешет голову и смотрит, как перхоть падает на парту?

Он не знает, как найти свой класс, не знает дорогу до дома. 

Он учится в коррекционном классе, но даже там он один такой. Что бы вот прям до такой степени запущен. 

Новый классный руководитель беседовала с мамой, предложила его обследовать, сказала, что дети большие уже, над ним издеваются, что может лучше его в спец школу определить. 

На что мама ответила, чтобы учительница отстала от её ребёнка, что он совершенно здоров, поэтому она ничего обследовать не будет. 

@Наисчастливейший таракан Конечно, все это в совокупности смотрится. Там не только имя и просьбы. Но автор ведь написала, что она только за УЖ зацепилась

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Лучше пусть она будет отличным специалистом по постановки детской речи в 4+ (т.е. узкой специализации), чем никаким специалистом для детей разных возрастов. Хотя я не узнавала какая специфика работы у нашего логопеда. Возможно она и маленькими детками занимается.

ну это уже другая тема)

@PoMiDoRk@ вот отсюда ваша тревожность, что вы знаете и видите запущенных детей. И боитесь быть таким же родителем. Но вы не такая)

17 минут назад, kacandra сказал(а):

Что у ее ребенка в 1.3 нет уж? Ну нет и нет..дальше что?

Чтобы понять, что дальше, нужно углубиться и почитать, почему он должен быть. Созревание каких зон мозга способствует его появлению, с какими другими областями восприятия оно связано, почему его ждут именно не позже 1,6 года. Это ж не просто пальцем ребенок тыкать научился. Поняв, откуда что должно взяться, становится понятнее, что делать дальше. Это все очень интересно. Ну лично мне во всяком случае. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ а мать нормальная? Не маргиналка, не алкашка, не молельная,не сектантка? Вы ж прям легкую степень УО описываете... как его вообще до 5го класса дотянули

@abyrvalg вам интересно. По ходу меня  тоже возьмёт любопытство, что к чему))

Только что, kacandra сказал(а):

@abyrvalg вам интересно. По ходу меня  тоже возьмёт любопытство, что к чему))

К пятому... ?

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@kacandra сидит, чешет голову и смотрит, как перхоть падает на парту

Блин, не по теме, но мой муж так делает)))) 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

мама заняла позицию страуса

У нас в родне есть такая мама, я зубами начинаю скрежетать, когда вижу ее блаженную безмятежность. Хочется ей дать хорошего подзатыльника. И там не то что косвенные признаки, или мама сама все знает и не хочет обсуждать. Там признаки на лицо, именно что колокола, а не звоночки. Мама не шевелилась до тех пор, пока воспитатель и психолог в группе садика не начала активно ее тормошить. Ну и что, прошли с ребенком комиссию, выявили нарушения. И теперь мама усиленно открещивается от диагнозов, все злые завистники, ребенок развивается и никому ничего не должен. А время идет, ребенок скоро в школу должен идти((

• Грустно 1

@БеременЮля надеюсь, что мой организм после перевязки не сыграет со мной злую шутку)))

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@PoMiDoRk@ а мать нормальная? Не маргиналка, не алкашка, не молельная,не сектантка? Вы ж прям легкую степень УО описываете... как его вообще до 5го класса дотянули

Мне кажется, что мама сама немного не в себе. 

А до 5 класса дотянули, т. к. обследование только с согласия родителей. А родители считают, что все ок. Вот и переводили из класса в класс. 

@PoMiDoRk@ а за неуспеваемость сейчас разве на 2ой год не оставляют?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...