Перейти к публикации

УЖ в 1.3. Он есть или нет?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Тааааак... 

Мне вот интересно, а если никто в семье не показывает пальцем на предметы, потому что с детства приучены, что "показывать пальцем некрасиво", УЖ пальцем все равно должен появиться? 

Я, например, никогда не показывала пальцем, мне с детства вдолбили. 

Начиталась про УЖ и стала показывать специально для сына. 

И его ручку складывала в УЖ, когда учила. 

А если этого не делать? 

Написано,что родители должны этому учить. Складывать пальчики в кулачок, а указательный прямо ставить. Вот до прочтеного, не думала, что это надо показывать. Там ещё по тексту гипотезы выдвигались, почему ребенок до 1.3 года не делает уж. 

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Добила фразой - помнишь, мы тут шли... Листочки, собачки понятно, но не о воспоминаниях же с ребенком, который не говорит ещё.

Я новорожденной дочке в роддоме рассказывала про то, какая погода за окном, что дома папа и сестра ждут, про бабушек, к которым мы летом поедем и вообще много чего) 

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Так мама же не ждала отклика, просто говорила, не молча же коляску катать, если ребенок не спит ? 

Я тоже много говорила с детьми, не ожидая, что они ответят ??? 

А я не разговаривала с молчащим ребенком. Мне казалось, что как- будто сама с собой беседую. 

7 минут назад, kacandra сказал(а):

А я не разговаривала с молчащим ребенком. Мне казалось, что как- будто сама с собой беседую. 

На самом деле это так кажется))) они все понимают на самом деле. Я разговаривала. Я не представляю как можно с ребенком до года не разговаривать?) вообще все действия молча?

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Написано,что родители должны этому учить. Складывать пальчики в кулачок, а указательный прямо ставить. Вот до прочтеного, не думала, что это надо показывать. Там ещё по тексту гипотезы выдвигались, почему ребенок до 1.3 года не делает уж. 

Учить если уж не появляется. А так он приходит сам собой. Помню этот период у дочки. Когда показывает пальцем на все что видит и нужно обязательно рассказать что это иначе не отстанет (хотя в то время она не разговаривала) 

@Катерина221 я писала,что даже не знаю когда у моих старших уж появился. На это вообще внимание не обращала. Единственное что в памяти моей,это когда в 2 года сын показывал пальцем на летящий низко самолет. 

с детьми разговаривала, но не на улице, когда лежали смотрели по сторонам или сидя слюни пускали. 

дома, естественно комментировала "Сейчас оденемся. Сейчас гулять пойдет. Полежи, мама сейчас придет..." И так далее. 

На улице, уже когда ребенок начинал реагировать, головой вертеть во все стороны, на машины, собак смотреть, вот тогда и комментировала. Хоть ответная реакция была. 

4 часа назад, kacandra сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а как она спросит "что это такое?" , если говорить не умеет?)

Т.е. если нос показала это не катит?

Она спросит "мммм?" или "ээээ?". Вот не знаю. С чем  с чем,а с уж вопросов у меня не было. Видит фонтан , радостно тычет пальцем и вокализирует "ээээ", мол давай туда поедем.  Видит кисю , тоже тычет , говорит "мау", улыбается. Сидит на руках, показыаает в какую сторону хочет, чтобы ее отнесли, устремляясь всем корпусом в том направлении. и так занудно мычит. Или хочет соску, которая на полке. Так же палец-пистолет и нытье. Вот это я так понимаю УЖ. И это был уровень коммуникации дочки в 11 месяцев

• Нравится 1

@БеременЮля так моей не надо было мычать. Она подошла и взяла, что надо. Захотела кота потискать, пошла потискала. 

Ну если хочет молока, подойдёт к холодильнику, хлопает в ладоши, типа прыгает и лепечет дай-дай.

А на остальное не обращала внимание. Только если на улице прямо показывала на мой вопрос "ты куда пошла?" (Очень ходить любит и ходить, для ее возраста, далеко)

@kacandra блин. Вот сидит она в коляске на улице и хочет по какой-то причине вон в ту сторону. Как она об этом сообщала в возрасте до года? 

Вот моя сначала просто смотрела в нужную сторону, потом добавилось мычание, потом рукой показываоа, потом пальцем с 11 месяцев.  С 11 месяцев вообще ей все подряд ей интересное на улице тыкала и говорила  "э",  если ей нужно было в ту сторону, то тыкала и мычала.

Если ваша видит предмет, который ей нужен, но достать она его не в силах, то как? Моя тыкала пальцем и мычала, щас тычет и голосит "дададада" (дай-дай-дай). Но справедливости ради, моя пока не допетрила, что можно притащить стул,  залезть на него и достать самой (и слава богу)

@БеременЮля моей по барабану было, куда везла туда и ехали)

Карочь, моя не тычет. Куда надо сама пойдет, что захочет, то достанет. 

@БеременЮля я вам больше скажу моя и сейчас не допетрила что можно пододвинуть стул и достать(2,9) все что нужно она до сих пор просит. Нет конечно она понимает что чтобы помыть руки она берет стул или подставку и несёт. Но игрушки с верхней полки всегда просит. На шкафы ни разу не залезала( хотя уже может) не знаю от чего это зависит. Может просто характер, может что-то другое) я не парюсь. 

@kacandra ок не тычет. Как-то вообще показывает что она хочет, но не может достать??? Или что машинап поехала типа мама смотри машина! Или самолёт! Самолёты же вообще завораживают детей. Не видела ни одного ребенка равнодушного к самолётам на небе. Или ну летит и летит? Ей вообще что-то интересно показать вам? А не самой достать.

@Катерина221 целее будет... просто многие дети и в год с копейками уже в легкую на столы-стенки-стеллажи залязят.

Моя на иеевскую табуретку тоже умеет становиться, чтобы за окно посмотреть на лоджии.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Катерина221 целее будет... просто многие дети и в год с копейками уже в легкую на столы-стенки-стеллажи залязят.

Моя на иеевскую табуретку тоже умеет становиться, чтобы за окно посмотреть на лоджии.

Мои такие?‍♀️

@~Марина~ ну у меня видимо деффачка. Трусоватая отчень... до сих пор боится даже пылесос

@Катерина221 пальцем не тычет вообще, не замечала этого. Как пошла в 10 мес, так и  поняла, что стул можно подвинуть и достать. Если видит кошку или собаку ,например, на улице, по вся вывернется, чтобы посмотреть куда животное побежало.

У меня нормально развита дочь. Отклонений никаких не замечаю. А то что нет уж, ну и фиг с ним)

Выше приводила пример с молоком, встанет возле холодильника, в ладоши хлопает и типа подпрыгнуть пытается и на своей "дай-дай" говорит. Если поильник с водой хочет, то говорит "мама пи".

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ ну у меня видимо деффачка. Трусоватая отчень... до сих пор боится даже пылесос

Аха))) моя и сейчас боится?????нет конечно она не плачет как раньше и не убегает, но просит пылесос ее не трогать, залезает повыше, а лучше уходит в другую комнату и там тихонько играет. 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

пальцем не тычет вообще, не замечала этого. Как пошла в 10 мес, так и  поняла, что стул можно подвинуть и достать. Если видит кошку или собаку ,например, на улице, по вся вывернется, чтобы посмотреть куда животное побежало.

Ну вот мои дети тоже везде лазили с самого раннего возраста, но тем не менее УЖ появился как и положено по срокам, до года ещё.

27 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот мои дети тоже везде лазили с самого раннего возраста, но тем не менее УЖ появился как и положено по срокам, до года ещё.

У вас так, а у меня так. Развивается ребенок по возрасту и отлично. А то как вчера прочитала, то если я  по своим детям анализировала и по детям моих сестер, подруг и знакомых, то все с какими-то отклонениями).

По мне лучше пусть не будет уж, но исправно на горшок будет ходить с двух лет. А не мыть сраные штаны до 5-ти лет и ждать, когда у ребенка мозг до горшка созреет. До планшета и телефона созрел, а для горшка нет.

Есть, успокойтесь

Все сроки определенных навыков  условные, но это ни повод искать отклонений там, где их нет.

Автора тревожность обоснована тем, что она по специфике своей работы связана с детьми, которые отстают в развитии и сталкивается с родителями, которые не хотят видеть истинных проблем у ребенка. 

Отсюда и пошла в ход научная литература, и мысль "а не упускаю ли я что-либо в развитии ребенка?"

45 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Аха))) моя и сейчас боится?????нет конечно она не плачет как раньше и не убегает, но просит пылесос ее не трогать, залезает повыше, а лучше уходит в другую комнату и там тихонько играет. 

Вот боязнь пылесоса в совокупности с другими признаками связаны с неврологией. 

Кстати, это одно из первых, на что я обратила внимание, когда приехала к своей подруге и увидела ее старшего ребенка. Сначала решила, у каждого свои особенности у детей, лишь потому что сравнивала со своей старшей дочерью. Но чем больше узнавала мальчика, тем больше понимала что отклонения есть. Мама подруги (бабушка мальчика) тоже замечала, но не хотела становиться врагом народа,т.к. зять неадекватный, хотя к теще относится с уважением. А проблема есть, благо исправимая.

@kacandra например какими признаками? Хотя я да никогда не говорила что все ок пусть растет как растет. По неврологам мы ходили много. Есть некоторые моменты которые меня смущают но я пока наблюдаю. Дочка меняется каждый день. 

@kacandra какие отклонения к мальчика?

@Катерина221 боялся всех громких звуков. Поэтому и меня боялся, т.к. я громко говорю. Пришлось учится по тише говорить. У пацана могла начаться истерика на ровном месте и фиг его успакоешь,чуть головой о стену не бился. Тут от части мама виновата, потому что потакала ребенку, ну и само отклонение сыграло роль. Речь была не плохая для его почти  4-х лет, но заторможенная какая-то (это я вначале списала, что ребенок думает, потом говорит). 

Даже сравнивая старшего сына подруги с младшим, казалось, что младший более развитый что ли.

Но оба пошли в сад, старший в этом году в школу, хорошая социализация у него была всегда. Но истерия и боязнь громких, резких звуков пока не прошли. 

@kacandra спасибо! Буду наблюдать за дочкой. 

@Катерина221 так уже бы видно было, что что-то ни так. 

@kacandra ну как бы в целом все так. Есть моменты которые смущают. И я не понимаю то ли это характер, то ли особенности развития.

@Катерина221 меня в моей средней дочери много, что смущало. А как она подошла к тому возрасте, в котором я себя обрывками помню и поняла, что "нечего на зеркало пенять, коль  у самой рожа кривая")

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...