Перейти к публикации

УЖ в 1.3. Он есть или нет?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@PoMiDoRk@ а за неуспеваемость сейчас разве на 2ой год не оставляют?

Очень редко и только с согласия родителей. 

Чтобы поставить "2" за четверть нужно написать стопицот Объяснительных о том, что учитель сделал для того, чтобы "2" не было, а потом разработать ещё и план по исправлению этой двойки. 

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Очень редко и только с согласия родителей. 

Чтобы поставить "2" за четверть нужно написать стопицот Объяснительных о том, что учитель сделал для того, чтобы "2" не было, а потом разработать ещё и план по исправлению этой двойки. 

От директора зависит. Есть знакомая учитель математики, пришла в школу и 6-му классу 20 двоек влепила в четверти. Может и писала объяснительные, но не много. Директор приняла ее доводы. Потом к концу года подтянули успеваемость.

Тут ещё класс коррекционный, там сложнее по идее.

@Mамба вот именно, в совокупности. Когда ребенок выполняет просьбы, можно расслабить булки и не искать разницу между указательным и показательным, прости Господи, жестом.

У моего сына появился в 1.6 ,я очень переживала ибо было много чего ,раскачивался, истерики,ноль понимания,потом как то резко в 1.6 раз и в один день начал все показывать, при том в пространстве сразу,и пошли слова и просьбы,в 2 года чисто стал говрить с 2 слов предложения, сейчас 2.2 болтает предложениями...если бы мне рассказал кто другой то я подумала бы что бред, так не бывает..с полного нуля пошло развитие прям очень быстро..ну..вот так..! Ничем не занималась с ним...поняла одно, что это спонтанный жест, его надресировать можно конечно, ну он должен появиться сам ,как предшественник речи и комуникации.

• Нравится 1

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

От директора зависит.

Согласна. Не каждый директор будет портить статистику школы, позволяя ставить двойки и оставлять на повторное обучение. Думаю, что в отделе образования их за это не хвалят. 

Да, это показательный, следом придет и указательный, нормально все

У меня сын в годик просто бегал с таким показательным жестом , типа "хай Гитлер" ?, так его все вокруг интересовало, показывал, ждал ответа, незаметно превратился в указательный

• Нравится 1

Добили меня) Подошла к младшей и попросила показать носик у себя. Указательный жест есть! 1.4 года сегодня

17 минут назад, kacandra сказал(а):

Добили меня) Подошла к младшей и попросила показать носик у себя. Указательный жест есть! 1.4 года сегодня

двойка в дневник :malicious:

надо, чтобы не просто ребенок показывал (на себе или в книжке), а чтобы это было побудительно со стороны ребенка. То есть подошел, ткнул пальцем - мама, что это? Вот тогда точно указательный, а не что другое :Crazy:

• Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан а как она спросит "что это такое?" , если говорить не умеет?)

Т.е. если нос показала это не катит?

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а как она спросит "что это такое?" , если говорить не умеет?)

Т.е. если нос показала это не катит?

На вопрос: 'где мама?' ребенок показывает пальцем в сторону мамы

@Salviae folia зачем показывать если можно подбежать и обнять? 

Эх, пойду почитаю про уж)))

Только что, kacandra сказал(а):

@Salviae folia зачем показывать если можно подбежать и обнять? 

Эх, пойду почитаю про уж)))

Где кукла (мишка, стол, стул)?

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Где кукла (мишка, стол, стул)?

Вроде это не то. Не взрослый должен быть инициатором, а ребенок. Когда хочет что-то показать, к чему-то привлечь внимание.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вроде это не то. Не взрослый должен быть инициатором, а ребенок. Когда хочет что-то показать, к чему-то привлечь внимание.

Да, пусть ребенок не говорит. А мычанием и жестом должен привлечь внимание к интересующему его обьекту

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Взрослый тоже может быть инициатором. Только сейчас почитала. Спрашиваешь "где бабушка?" и ребенок показывает, где бабушка.

Моя ни с первого раза, но показала.

Все, заканчиваю. Нормальный у меня детеныш. А интернет читать вредно)

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Взрослый тоже может быть инициатором. Только сейчас почитала.

Эммм... "Указательный жест — жест, использующийся для направления собственного внимания или внимания других людей на что-то (кого-то); обычно используется во время социального взаимодействия." - определение УЖ в энциклопедии;

"Во время типичного развития у ребенка, он быстро понимает, что коммуникация с другими людьми – это способ получить то, что ты хочешь. Задолго до появления первых слов малыши устанавливают контакт глазами, тянут взрослых за рукава, лепечут, указывают пальцем или иначе стараются донести до других людей то, что они хотят." - объяснение смысла УЖ на сайте фонда борьбы с аутизмом в России. 

@abyrvalg вот жаль, что ссылку закрыла. Там было написано, что уж  двух видов. Вот один для привлечения внимания со стороны. А второй на указания предмета по просьбе человека со стороны. И данные  по возрасту уж, да и других "реакций " ребенка разнятся.

Самое для меня ребенок в 1.3 должен понимать 50 слов.  По мне в таком возрасте ребенок должен понимать всю обращеную к нему речь. В 1.6 года должен запоминать стишки из пару строк. Какие стишки? Если ребенок говорить не умеет ещё.

А потом мы говорим детям "тыкать пальцем не красиво". Сначало загоняются, что не умеет, а потом отучиваем, потому что некрасиво.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Какие стишки? Если ребенок говорить не умеет ещё.

он должен кивать. Ну типа мама произносит, а ребенок радостно кивает, мол, помню-помню такой стих :-)))

На днях шла по улице, впереди мама с ребенком месяцев 8-9 в коляске. Сначала она меня убивала моим любимым Как собачка делает? Как кошечка делает? Как птичка делает? Так и хотелось ей показать, как сделала собачка на тротуаре, а ее хозяин за ней не убрал. Но добила она меня фразами, обращенными к дитю - помнишь, мы вчера тут шли? Тут еще большая собачка была.... ааааа Я так понимаю, ребенок все это время ей кивал.

Хорошо, что мы росли в советское время, когда не было интернетов и дети никому ничего не были должны :-)))

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

он должен кивать. Ну типа мама произносит, а ребенок радостно кивает, мол, помню-помню такой стих :-)))

На днях шла по улице, впереди мама с ребенком месяцев 8-9 в коляске. Сначала она меня убивала моим любимым Как собачка делает? Как кошечка делает? Как птичка делает? Так и хотелось ей показать, как сделала собачка на тротуаре, а ее хозяин за ней не убрал. Но добила она меня фразами, обращенными к дитю - помнишь, мы вчера тут шли? Тут еще большая собачка была.... ааааа Я так понимаю, ребенок все это время ей кивал.

Хорошо, что мы росли в советское время, когда не было интернетов и дети никому ничего не были должны :-)))

А чем мама добила?)) Мне кажется, я также делаю примерно, сын постарше, но что-то и в 8-9 мес я вещала часть прогулки, смотри, листочки, смотри, собачка, говорит гав гав

• Нравится 5

2 минуты назад, Naudachu сказал(а):

А чем мама добила?)) Мне кажется, я также делаю примерно, сын постарше, но что-то и в 8-9 мес я вещала часть прогулки, смотри, листочки, смотри, собачка, говорит гав гав

Добила фразой - помнишь, мы тут шли... Листочки, собачки понятно, но не о воспоминаниях же с ребенком, который не говорит ещё.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Добила фразой - помнишь, мы тут шли... Листочки, собачки понятно, но не о воспоминаниях же с ребенком, который не говорит ещё.

Так мама же не ждала отклика, просто говорила, не молча же коляску катать, если ребенок не спит ? 

Я тоже много говорила с детьми, не ожидая, что они ответят ??? 

• Нравится 2

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мы как-то из магазина выходили, правда в 1.2 уже, и собака залаяла на пандусе. Потом недели 2-3 при выходе из магазина сын на пандус показывал, говорил вавава, я ему рассказывала, что собачка хозяина дождалась и домой ушли. И если мы мимо магазина шли просто - тоже ему требовалось это пояснение))

56 минут назад, kacandra сказал(а):

потом мы говорим детям "тыкать пальцем не красиво". Сначало загоняются, что не умеет, а потом отучиваем, потому что некрасиво.

Тааааак... 

Мне вот интересно, а если никто в семье не показывает пальцем на предметы, потому что с детства приучены, что "показывать пальцем некрасиво", УЖ пальцем все равно должен появиться? 

Я, например, никогда не показывала пальцем, мне с детства вдолбили. 

Начиталась про УЖ и стала показывать специально для сына. 

И его ручку складывала в УЖ, когда учила. 

А если этого не делать? 

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Тааааак... 

Мне вот интересно, а если никто в семье не показывает пальцем на предметы, потому что с детства приучены, что "показывать пальцем некрасиво", УЖ пальцем все равно должен появиться? 

Я, например, никогда не показывала пальцем, мне с детства вдолбили. 

Начиталась про УЖ и стала показывать специально для сына. 

И его ручку складывала в УЖ, когда учила. 

А если этого не делать? 

Все равно жест придет, ребенок сообразит сам. Ладошкой показывает? Показывает. Скоро сообразит, что пальцем точнее. 

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

его ручку складывала в УЖ, когда учила. 

А если этого не делать? 

У нас в семье ни кто не тыкал, и я детям пальцы в УЖ не складывала, он у них сам пришел, как только мозг до этого дозрел.

• Нравится 1

@~Марина~ поняла, спасибо 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Так мама же не ждала отклика, просто говорила, не молча же коляску катать, если ребенок не спит ? 

Я тоже много говорила с детьми, не ожидая, что они ответят ??? 

не, это не мое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...