Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 @Шмяка вот да. Вдруг что Ссылка на это сообщение
Елена-81 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Мы с мужем обсудили и пришли к тому, что пока ребенок маленький, я работаю удаленно и не в полном объеме, причем это работа даже не особо из-за денег (хотя они тоже не лишние), а чтобы не растерять квалификацию. Я юрист, законы меняются каждый день, не работать нельзя. Пока все устраивает, документы в суды подаю удаленно, ну на судебные заседания езжу, но их не так уж много пока, на работу правда хочется выйти в офис иногда, но как представлю, что домой буду приезжать к 8-9 вечера, а уездать в 7, так сразу такое желание пропадает. Вообщем работаю, т.к. это не мешает моей семьи, муж пока основной источник дохода, хотя лет 5 назад я зарабатывала иногда в разы больше его 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Я не работаю. Дочке 4,5 - в сад не ходит. Во-первых, я против сада, муж поддержал. Во-вторых, до 4 лет мы бы при всём желании в сад не ходили, т.к. дочка болела нон-стопом с 8 месяцев и до 4 лет. Самый большой перерыв между болезнями без сада был почти месяц. Болела всем подряд: температура, сопли, рвота, понос, удушающий кашель, вирус какой-то с жуткой сыпью на руках и ногах - они были полностью красные Короче, собрали всё, что можно. Вот после 4 лет немного вздохнули. И сейчас вести в сад я не готова. Когда ты 4 года не спишь, лечишь ребенка без конца, то снова окунаться в эти болячки вообще не хочется. Сидеть с ребенком некому, кроме меня и мужа. Выходить на работу планирую, когда дочка в школу пойдет. У меня не та профессия, в которой стоит бояться простоев. Больших денег там всё равно не заработать. Конечно, страшно выходить после такого перерыва, начинать всё сначала. Но в целом, я готова к этому. Хобби, приносящего доход, нет. Всю жизнь сидеть дома - это чекануться можно, да и недальновидно. А временно вполне допустимо для меня. 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 @Lara` вы вообще не планируете работать? Или как дочка в сад пойдёт, выйдете и вы? @Елена-81 если бы была полностью возможность удаленки, я бы не думала даже. На моей работе такого нет.если искать только @Раксалана а почему против сада? И кто вы по профессии, если не секрет? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 интересно, какая это по счету за 13 лет тема про работающих и домохозяек? значит развитие событий: работающие бьют копытом про самореализацию, деньги и если вдруг муж помрет чо делать домохозяйки красивые, счастливые и все им завидуют 5 13 Ссылка на это сообщение
Раксалана 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 2 минуты назад, Marisha??? сказал(а): а почему против сада? И кто вы по профессии, если не секрет? @Marisha??? долго объяснять. Если коротко, то сама не любила сад, до сих пор помню эту щемящую тоску по дому и ощущение какой-то брошенности. Дочка у меня такая же - очень домашняя и очень привязана ко мне и к мужу. Ну и еще много чего, не опишешь. Это моё внутреннее ощущение, интуитивное. Считаю, что дома ребенку лучше, пока он маленький. По образованию я учитель русского языка и литературы, работала воспитателем - ещё одна причина не отдавать в сад. Для меня в нём нет ни одного плюса. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 43 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Я слабо представляю, как после ,например, 10 лет простоя возвращаться в профессию. никак, это с нуля начинать. 44 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Муж в принципе, если все сложится, готов и на няню, и на бабушек, и на то, чтобы я не работала. У нас бабушка с ребенком. Если бабушки регулярно не могут помогать, лучше няня. Даже если ее з/п какое-то время будет почти равна сумме Вашей зарплаты 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Я бы нашла по душе работу с маленькой зп. Вернее рядом с домом и мин загрузкой, на зп не обращала бы внимания. К примеру в тот же сад, но не няней и не воспитателем, типа специалиста по ахчр или юриком в пк,больницу. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 @Baba а я посередине, и не знаю, куда податься))). Мне и сейчас хочется в офис, с одной стороны. Коллеги,общение, интересная работа, зп, обучение, развитие, наряды показывать)) а с другой- и там,и там я не успею. Если муж ещё по 3 недели будет отсутствовать в месяц. На больняках на него надежды не будет, к врачам, в магазин- все сама. А скоро и кружки начнутся у ребёнка Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Только что, Marisha??? сказал(а): @Baba а я посередине, и не знаю, куда податься))). Мне и сейчас хочется в офис, с одной стороны. Коллеги,общение, интересная работа, зп, обучение, развитие, наряды показывать)) а с другой- и там,и там я не успею. Если муж ещё по 3 недели будет отсутствовать в месяц. На больняках на него надежды не будет, к врачам в магазин- все сама. А скоро и кружки начнутся у ребёнка как лошадь будете уставшая. а с работой в офисе никаких вам кружков, если уж по чесноку 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): как лошадь будете уставшая. а с работой в офисе никаких вам кружков, если уж по чесноку После работы, в 18-18,30. Это домой к 20 приползать Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 10 минут назад, Baba сказал(а): домохозяйки красивые, счастливые и все им завидуют я не завидую им. мне нравится работать и особенно дни зарплаты и премий, но вот как то сократить бы рабочий день я хтела, чтобы не до пол 6 работать а часов до 4 или пол 5. 5 Ссылка на это сообщение
ShamAnna 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Не работаю уже почти 7 лет. В свое время не вышла на работу, тк муж стал ездить в длительные командировки. Потом решили, что можно и за вторым сходить. Младшей уже 4. Муж сменил работу, решили пойти за третьим) так что если нужда не заставит, ближайшие 5-7 лет я на работу не выйду. Но я и не стремлюсь. Больших денег я не заработаю, а ради 20-25тыс опу рвать я как то не хочу 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 На пассивный доход я не успела заработать до декрета, да и в окружении знаю успевших его поиметь единицы. А так поглядела я на истории в округе где или разводы, или внезапные смерти супругов и как то быстро приняла решение о карьере не забывать. Причем на первых порах проскакивали мысли "а точно ли мне это надо?", когда зп няню покроет развее что) то спустя пару лет и соответственно роста ЗП и стремительного приближения по уровню доходов к мужу я уверена, что все делаю правильно у меня есть знакомые, кто откладывал начало карьеры на потом(всегда успеется) и как то вот после 2-3 декретов и возрасте крайне далеко от студенческого в основном уже не так быстро прет.. Проходят годы и годы, а зп до сих пор няню не покрываетно все равно лучше, чем ничего, имхо. 7 Ссылка на это сообщение
Lara` 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 По поводу а вдруг что тоже думала,ну это конечно можно обо всем так думать,если что работать я не отказываюсь,ну и под подушкой на первый год жизни есть поэтому пока так 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 А сейчас у мужа есть возможность уехать раньше, например, забрать ребёнка, и час поработать в машине или дома вечером .понятно ,что не каждый день, но 2 раза в спокойно 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): я не завидую им. мне нравится работать и особенно дни зарплаты и премий, но вот как то сократить бы рабочий день я хтела, чтобы не до пол 6 работать а часов до 4 или пол 5. Да, или график с 8-15, например, с обедом полчаса. Идеально было бы для меня. Чтобы и не задерживаться еще Ссылка на это сообщение
Lara` 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @ShamAnna у меня свекровь спрашивает,планирую ли я выходить на работу ну хоть 30-40 тыс? я говорю ага буду целый день работать потом бежать за детьми по магазинам готовить и без ног валится а муж себе пиджак за 30 покупает в общем согласна,200-300 я не зарабатываю а остальное просто не имеет сейчас смысла 5 Ссылка на это сообщение
Раксалана 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Marisha??? рожайте второго чё просто так дома-то сидеть 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 @Раксалана хотели разницу больше,лет 6)) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Почему-то свекрови больше всех переживают за работу ?. Моя прям криком кричала в 3 года младшего: иди работай! Не имеют права тебя уволить! В суд обращайся! ?Пока ей муж мой популярно не объяснить, что время СССР прошло и суд тут не поможет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Готовить как шеф повар ресторана я сразу не умею, потому ваще готовить не буду)) ну как то странные рассуждения по мне... Если совсем не готовить, то никогда готовить и не научишься, а реальный голод не даст уже времени на нормальное обучение Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 декабря 2020 Автор Поделиться 8 декабря 2020 @Мусикапа а у меня удивляется, что я выхожу на работу Ссылка на это сообщение
ShamAnna 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Нaвсикая в ваших словах конечно есть правда) Но при том, что мы планируем ещё одного ребёнка, лично мне сейчас искать работу странно) Другой разговор, если за год так и не выйдет, то сидеть дома я не стану. Все что я хотела, уже переделала за декрет, можно будет и поработать ? Ссылка на это сообщение
devnull 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Marisha??? , может, спрашивали уже - есть возможность выйти на полдня? И как длительный простой повлияет на ваши карьерные возможности? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт