Перейти к публикации

Папа работает, а мама красивая

Полезные сообщения

9 минут назад, Baba сказал(а):

как лошадь будете уставшая. а с работой в офисе никаких вам кружков, если уж по чесноку

Вот поддерживаю. Я проходила все это со старшей дочерью, пару месяцев выдержала, потом наняла няню, отличную женщину, дочери почти 16, до сих пор с ней переписывается. Но с сыном такого не хочу, дочь я видела только на выходных, да у нее было все то, что она хочет, самые лучшие игрушки по первому писку, но мама была в минимальном количестве, сейчас наверстываю упущенное...это же так здорово просто сесть и поговорить со своим ребенком...а с работой это все откладывается на потом, с работы прибежала, уроки выучить, ужин и обед на завтра приготовить, и рухнуть спать, какие уж тут разговоры. Если есть финансовая возможность, маме маленького ребенка, на мой взгляд, лучше найти удобную работу, рядом с домом, без переработок, пусть и с маленькой зарплатой

• Нравится 3
  • Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Лишь бы влезть в них. Я не смогла. Да и на удаленке (

Гв в моем случае сотворило чудо: все нажранное непосильным трудом за беременность ушло, и даже больше. Теперь все шмотки оверсайз.

• Нравится 1

Я в ваших предыдущих сообщениях заметила какой то мандраж в разговорах про работу.) Думаю вы, как бы это сказать, сами не очень хотите выходить, потому что вас сейчас всё устраивает и нравится).

В свою очередь, если такой выбор был у нас, я  бы выбрала работу и командировки мужа убрала))) (просто против командировок в семье). Ни за что не хочу сидеть дома. День сурка, да ещё и без перспективы развития. Но, каждому своё).

• Нравится 2

ну не все кружки могут быть после 18.00. чаще никакие. обычно часа в 2-3-4. или с утра, если у ребенка вторая смена. плюс машину надо иметь, если только не живешь прям рядом со спортшколой или искусств

• Нравится 1
37 минут назад, Lara` сказал(а):

в общем согласна,200-300 я не зарабатываю а остальное просто не имеет сейчас смысла

А если не 200-300, а 130-150, не вышли бы тоже? И на няню хватит, и разнообразие от домашних забот

После рождения ребенка работала, но, когда сыну стукнуло   4 года, ушла на удаленку.  Сейчас в данный момент уже почти 3 года не работаю, но у меня есть приличный пассивный доход, могу ваще на работу не выходить. В прошлом месяце позвонили, попросили помочь , деньги хорошие, работа удаленно 2-3 раза в неделю на пару часов. Так что теперь снова работаю.

В вашем случае если выходить на работу, то готовиться к больничным или иметь на подхвате няню/бабушку и т.д. Ну и с кружками я не знвю как совмещать, опять же или кто-то водить будет или никак.

@Бегущая нет, только полный рабочий день (( больничные по сути нельзя даже,14 дней в год.можно работать удалённо какое-то время,но надо работать, то есть сидеть с больным ребёнком и работать не получится полноценно, ночами придётся. На свою должность после длительного простоя я не смогу вернуться.  Сейчас я ведущий специалист,  у меня в подчинении по сути 2-4 человека будет.  Потом начинать,скорее всего, придётся снова с логиста.

На полдня я бы с радостью вышла,даже не думала бы 

@Елена-81 у меня работа рядом с домом, 10 минут пешком,по пути сад. Зп очень хорошая для нашего города.  Намного выше средней. Можно работать без переработки в офисе,но нагонять надо будет ночью или в выходные.  Тоже самое больничные. 

Няню даже выбирать начали. 3 кандидата есть, ни с одной не хочу встречаться (

@Алекса2001 если командировки убирать, то надо оставаться на этой работе или искать другую,не ту,что он хочет.

Самой работы я не боюсь, опыт есть, коллеги помогут,  страшновато, что 3 года просидела дома)) но боюсь больничных и как всё это совмещать, ребёнка,работу, потом и кружки 

@Baba у подруги дочка ходит и на гимнастику и на танцы точно после 17,30. 18,18,30

@Мурмяу) мне не просидеть полноценно на больничных точно.  Бабушка есть  , но сливается периодически, посмотрим, как дальше будет. Есть мои родители, тоже могут помогать.но это все возможно при муже в городе, а не в командировке 3 недели из 4.

Няню не знаю, почему не хочу. Не готова.

Хотя можно и встретиться, пообщаться бы

@Naudachu нет,няню я не рассматриваю вообще 

а разнообразие для меня точно не работа

в общем нет нет и нет?

я вот честно 3 года сижу может это не показатель но я вообще не устала,я ни разу не подумала скорей бы их в сад и убежать на работу,платья выгуливать или что то ещё,выгуливать есть куда и др и праздники к нас есть мне этого прям достаточно,каждый день нет желания наряжаться 

да бывает все бесит устаёшь но это минутное 

и я прям смотрю как дети быстро растут,не хочу расставаться с ними мне кайфово смотреть как они растут каждую минуту

• Нравится 4
32 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

А че все домохозяйки? Куда делись деловые женщины с зарплатой намного выше среднего из предыдущих тем? :D

А связь какая? Я всегда работала и работаю, но это не противоречит моему мнению, что: женщина в браке не обязана работать. Мне нравится работать, и есть возможность делать это удаленно. Могу работать, могу не работать, есть выбор всегда. На месте автора, если бы не было особого желания, я бы не рвалась на работу, т. к. дети маленькие и им мама нужнее дома.

5 минут назад, Lara` сказал(а):

и я прям смотрю как дети быстро растут,не хочу расставаться с ними мне кайфово смотреть как они растут каждую минуту

С работой ещё больше устаешь, но отдача больше.

Я на удаленке, работаю с полугодовалой помощницей) на полу валяемся (я с ноутом)

За 5 лет в офисе появляюсь только по праздникам) серую часть зарплаты получить или на совещание.

23 минуты назад, КаИра сказал(а):

но это не противоречит моему мнению, что: женщина в браке не обязана работать. 

а что бабе дома делать, если детей нет, или они уже в 5 классе? козюли ковырять?

• Нравится 2

А где форумчанки, которые считают, что все домохозяйки - тупые куры, сидяшие на шее мужа??? ))))) Пока даже камень никто не кинул)))

Я 5й год в декрете, меня это напрягает и никого более. Я хочу к людям, умным людям с 2 высшими образованиями. Но дочь часто болеет, наш максимум в саду - 4 дня подряд, хотя сад нежно любит. Муж в нашей семье добытчик, он категорически против няни в нашем доме(есть основания, не буду углубляться).

Для развлечения купила балон с гелием, шары и подала рекламу в нете. На помаду с трусами себе хватает)))) Еще веду учет в деле супруга, но это час в день, не более.

До 3х лет дочька была твердо уверена, что все папы должны ходить на работу, а все мамы по магазинам и салонам.???

Правда о реальности жизни ее сильно огорчила?

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Baba сказал(а):

а что бабе дома делать, если детей нет, или они уже в 5 классе? козюли ковырять?

Я думаю есть такой класс людей, у которых просто проснулась-встала-умылась-причесалась занимает все утро. Потом пока готовила обед, и там протерла, здесь вымыла, и т.д уже и пол дня прошло незаметно и т.д.

29 минут назад, КаИра сказал(а):

Я всегда работала и работаю, но это не противоречит моему мнению, что: женщина в браке не обязана работать

А что она ОБЯЗАНА делать? Раз уж мы об обязанностях

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я думаю есть такой класс людей, у которых просто проснулась-встала-умылась-причесалась занимает все утро. Потом пока готовила обед, и там протерла, здесь вымыла, и т.д уже и пол дня прошло незаметно и т.д.

и что вы искренне думаете, что это интересно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год?

1 час назад, Шмяка сказал(а):

я не завидую им. мне нравится работать и особенно дни зарплаты и премий, но вот как то сократить бы рабочий день я хтела, чтобы не до пол 6 работать а часов до 4 или пол 5. 

Мне на изоляции весной понравилось работать с 9 до 16 без обеда (обедали намработе), за полную зарплату, была красота вообще, учитывая что работа в 7 минутах от дома, я утром успевала и зарядку, и поесть, и выспаться норм, и вечером приходила еще не уставшая, но с июля халява кончилась((( и опять по 8 часов. Мне кажется женщинам мамам достаточно 6 часов за нормальную среднюю зп.

• Нравится 3
3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А что она ОБЯЗАНА делать? Раз уж мы об обязанностях

Об этом муж и жена должны договориться и решить между собой. Лично нам она ничего не должна.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

и что вы искренне думаете, что это интересно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год?

Реально есть такие. И им не скучно дома.

@Marisha??? Тут Вам надо прежде всего с мужем решать как лучше поступить. Если бабушки-дедушки не совсем надежный вариант, ребенок часто болеет, но и Ваша работа перспективная и терять ее не хочется, то выход , наверное, один - няня. Если Вы пока к няне не готовы, то придется жертвовать работой, Вашей или мужа, ну есть, конечно, и третий, это пытаться все совмещать, но не факт, что получится. Может Вам все-таки стоит встретиться с нянями, может кто-нибудь из них Вам подойдет, вот прямо по душе будет. Просто ведь нужно учитывать, что если Ваш муж не пойдет на новую работу, то могут быть упреки от него, если Вы откажетесь от своей работы, Вы будете терзаться сомнениями и сожалеть об упущенных возможностях . Мы тут просто все делимся своими случаями, а ситуации ведь у всех разные... мне вот уже почти 40 лет, я свой необходимый опыт в работе набрала, его теперь только поддерживать, в декрете за 3 года просто так не сидела, то один, то другой позвонит и предложит подработать, но это все получилось потому, что в 24 года в 10 месяцев дочери я вышла на основную работу и занималась карьерой, обрастала клиентами, поэтому с младшим сыном могу и расслабиться слегка. Много написала, короче говоря, сядьте, взвесьте все за и против, поговорите с мужем и примите верное для Вас решение.

• Нравится 1
52 минуты назад, Lara` сказал(а):

@Naudachu нет,няню я не рассматриваю вообще 

а разнообразие для меня точно не работа

в общем нет нет и нет?

я вот честно 3 года сижу может это не показатель но я вообще не устала,я ни разу не подумала скорей бы их в сад и убежать на работу,платья выгуливать или что то ещё,выгуливать есть куда и др и праздники к нас есть мне этого прям достаточно,каждый день нет желания наряжаться 

Но они имеют свойство вырасти. Моему старшему 16, возможно его бы даже напрягало, если бы я сутками дома была. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...