Перейти к публикации

Папа работает, а мама красивая

Полезные сообщения

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

До 9 класса встречает мама, я бы застрелилась

В наших реалиях это необходимость, практически. У меня сын начал сам ездить только вот к 15 годам, и то, я переживаю.

И дочка не раньше будет сама ездить. Я не готова рисковать

• Нравится 4
16 часов назад, Baba сказал(а):

@VoronaKayskaya вы отпускаете ребенка 7-10 лет на общественном транспорте?

Я таких детей регулярно вижу на плавании. Сами ходят, моются/сушатся.

хотя я в шоке.

1 минуту назад, Сингапур сказал(а):

Ходят моются и сушатся они может и сами, а снаружи обычно ждет мама/папа в машине.

Хотя вот я в бассейн ходила, в соседнем постоянно шли занятия с детьми от 4 до 10 - всегда с сопровождающими дети были. Дети плавают с тренером, родители одетые в бахиллах сидят в рядок на скамеечке.

16 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Baba уже два года ходит,в 3 классе учится 

Я вообще никого в городе не знаю,кто водит школьника куда-то. Везде сами

Меня, даже в маленьком городе, до 3 класса в школу водили. 

12 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Ничего, не застрелится) целее будет. Я свою тоже буду встречать-провожать, как минимум до института.

• Непонятно 1
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Так и я про то же, вроде по закону равноправие, а по факту имеем то, что имеем. Но все же тенденции меняются, я думаю, поколение наших дочерей будет куда свободнее от дискриминации в профессии

Жду с нетерпением))) но пока не вижу тенденции к увеличению числа женщин в профессии программист.

Я не говорю про сферу сопровождения ПО, тестирование и прочие смежные профессии.

Именно кодинг - женщин мало и даже резюме женщин днем с огнем не сыщешь.

Ну или их максимум это такой уровень работы, где не требуется ни над чем ломать голову, просто исполнители по готовым ТЗ расписанным до мелочей.

Хороший исполнитель рутинной каждодневно повторяющейся работы. Я же рассуждаю про несколько иной уровень.

19 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

она сейчас в 6 классе и сама не пойдет домой со школы. я ее напугала. я не знаю, правильно я это сделала или нет. ну вот так. нефиг ходить по темным улицам одной. унас половина пути хорошо освещена возле магистрали и народу много. а вторая пловина через микраш и там и кустов, и стадион заброшенный, и вообще темно. вчера вон только в подъезде на ребенка урод напал в нижневартовске. хорошо убежала

• Нравится 3
10 минут назад, Сингапур сказал(а):

Знала девочку 7 лет, она походила в начале года немного, когда дело дошло до прыжков в воду с трамплинов, ей стало страшно, никому ничего не сказала, ни маме, ни тренеру, просто перестала ходить. Мать узнала о том, что она не ходила в конце года, где она шоркалась и чем занималась все это время никто не знает. 

Я про то, что пусть это будут чужие дети, мне до них нет дела. Свою буду везде возить и встречать, пока она сама не получит права и не станет водить машину.

• Нравится 1
28 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Смотря где живешь. У меня друзья пр переезде в Питер купили квартиру около огромного парка, далеко от метро. Отец кричал, что купит всем по машине. Переехали, доход упал, купили только одну машину. Дочку до конца 5(!) курса ждали в 10 вечера около метро, чтобы дойти с ней домой. Причём позже 22 нельзя было. 
Прошло 5 лет, дочке сейчас 30, не замужем, парни ос*бо не задерживались с таким подходом. 

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А скока стоит такси? И скока у вас кружков? 

Кружков у нас два, оба вечером. Такси хз, рублей 150-200 вроде

У меня маленькие, я пока только на основании ближайшего окружения рассуждаю. Все возят детей в первый класс, это да. Дальше во второй уже половина ездят/ходят сами ребята.  Кружки для школьников в основном в дневное время в отличие от садовских детей.

Ну и если вечером, я могу и сама забрать/отвезти

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ходят моются и сушатся они может и сами, а снаружи обычно ждет мама/папа в машине.

Хотя вот я в бассейн ходила, в соседнем постоянно шли занятия с детьми от 4 до 10 - всегда с сопровождающими дети были. Дети плавают с тренером, родители одетые в бахиллах сидят в рядок на скамеечке.

Нет, я иду пешком до и обратно, и вижу их по пути. Ходим регулярно, поэтому многих уже знаю в лицо.

Только что, Сингапур сказал(а):

Смотря где живешь. У меня друзья пр переезде в Питер купили квартиру около огромного парка, далеко от метро. Отец кричал, что купит всем по машине. Переехали, доход упал, купили только одну машину. Дочку до конца 5(!) курса ждали в 10 вечера около метро, чтобы дойти с ней домой. Причём позже 22 нельзя было. 
Прошло 5 лет, дочке сейчас 30, не замужем, парни ос*бо не задерживались с таким подходом. 

Ну вот она, гиперопека во всей красе че.

А если учиться ребенку в другом городе, или в другой стране. Переезжать что ль?

25 минут назад, unika17 сказал(а):

В наших реалиях это необходимость, практически. У меня сын начал сам ездить только вот к 15 годам, и то, я переживаю.

И дочка не раньше будет сама ездить. Я не готова рисковать

Вы в Москве, там несколько иные условия. В провинции поспокойнее значительно

18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А скока стоит такси? И скока у вас кружков? 

Вот, пытаюсь прикинуть по себе )) 4 раза на буднях кружки у старшей, 200 (минималка) в одну сторону, 200 обратно.

400*4=1600 в неделю. А двое детей-умножай на два.

Я не работаю, и, в ближайшем будущем, не буду. Ипотеки у нас нет, слава богу. Детям почти 7 и 4, бабушка у нас одна и ей 72 года, живёт в соседнем районе. У детей секции:у сына футбол и теннис, у дочки гимнастика. Всё это 2-3 р/нед, тренировки по 1,5-2 часа и в других районах, около 30 минут на машине. Детей кроме меня возить некому. Рядом конечно есть секции, но там нас не устроило а) расписание; б) тренеры. С мужем мы неоднократно обговаривали вопрос моей работы, нам подошла модель разления обязанностей: он полностью погружен в работу и не поднимается вопрос кому сидеть на больничном и кто детей на тренировку отвезёт; дети и хозяйство на мне. Его уровня зп я не достигну, да даже на зп 40тр нужен другой уровень погружения в работу. И даже эти условные 40т мне погоду не сделают, а геморроя семья от этого получит намного больше. Поэтому я дома, дети в саду, забираю я их в 16.00, дальше секции, занятия. Я до этого времени успеваю сделать свои дела, дом прибрать, приготовить и дальше у меня есть время для детей и мужа. Хобби есть, в зал хожу, литературу читаю, весь день на диване не лежу, телек не смотрю))) В общем, меня такое положение вполне устраивает, в финансах и хотелках никто не ограничивает. Возможно потом я выйду куда-то, я не исключаю этого-когда дети подрастут, а может за третьим пойдём и всё по новой, кто знает. Пока так.

• Нравится 1

@VoronaKayskaya  я и не говоря, что у друзей это правильное решение. Но могли квартиру и поближе к метро выбрать или не у парка, где регулярно насилуют.

имхо, жить у парка можно если все на машинах и вопроса в метро нет в принципе. Где люди в булочную на машине ездят, грубо говоря. У меня есть такие семьи знакомые, но их не много, и дети там пока маленькие. Посмотрим, как дальше будет.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Сингапур можно няню на эти же деньги нанять,чтобы водила на кружки 

На эти деньги в Питере можно взять плохую няню. Спасибо, у меня такая была, больше не хочу.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Сингапур можно няню на эти же деньги нанять,чтобы водила на кружки 

Я не представляю сколько это будет стоить для нашей семьи, тк няня должна быть на машине (20-30 минут до секции, как пробки, на ОТ не доберёшься) и детей у меня 2е-т.е. это 2 детских кресла (пока один занимается, второго куда девать, только с собой возить).

@Сингапур нее,именно водить на кружки. 

Но вообще,если далеко и страшно отпускать ребёнка, то тоже такси бы выбрала.

У племянницы всё в одном районе города,она ходит пешком.  Таскает коньки, там другие мамы помогают шнуровать. И на гимнастику тоже сама ходит,идти подальше, надо переходить через большую дорогу без светофора,всё сама.

@K_Vicky у вас одновременно занятия у детей? Няню только водить на кружки, я имела ввиду.  Второй в саду/в школе/дома в это время 

17 минут назад, Сингапур сказал(а):

@VoronaKayskaya  я и не говоря, что у друзей это правильное решение. Но могли квартиру и поближе к метро выбрать или не у парка, где регулярно насилуют.

имхо, жить у парка можно если все на машинах и вопроса в метро нет в принципе. Где люди в булочную на машине ездят, грубо говоря. У меня есть такие семьи знакомые, но их не много, и дети там пока маленькие. Посмотрим, как дальше будет.

Ну в школе ладно, раз такой район неблагополучный, а  в институте дочка могла и переехать) Было бы желание. Но тут видимо ее или затюкали совершенно или она в принципе человек, плывущий по течению и ее все устраивает.

29 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Вы в Москве, там несколько иные условия. В провинции поспокойнее значительно

У нас совсем спокуха-расслабуха в сравнении с Россией. Драка это событие которое будут освещать по всем ТВ каналам. И тем не менее ребенок идущий один по улице на кружок - нонсенс, ну разве кружок этот в совсем соседнем доме. 

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@K_Vicky у вас одновременно занятия у детей? Няню только водить на кружки, я имела ввиду.  Второй в саду/в школе/дома в это время 

Кружки в 18-19 начало, если я буду работать, то работа до 18-19, плюс минимум час на дорогу. Уже или впритык или позже. И далеко не все работодатели лояльны к отпрашиваниям и смене графика. Ну когда нет вариантов да, дети в саду с 7 до 19, но я так не хочу и слава богу, что у мужа есть такая возможность нам это предоставить.

• Нравится 1
10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нас совсем спокуха-расслабуха в сравнении с Россией. Драка это событие которое будут освещать по всем ТВ каналам. И тем не менее ребенок идущий один по улице на кружок - нонсенс, ну разве кружок этот в совсем соседнем доме. 

У вас там и до 6 лет в колясках дети передвигаются) Окружение решает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...