Перейти к публикации

Белый налет на слизистой щёк - молочница?

Olga1982

Полезные сообщения

Ребенок 3 месяца, полное ГВ,  с внутренней стороны щек периодически появляется белый налет, если потереть бинтиком - стирается, ребенка не беспокоит, ест как обычно, прочитала, что это может быть молочница, но при молочнице кажется еще грудь должна болеть, или необязательно?

ну попробуйте попротирать грудь и ротик содовым раствором

обрабатывайте грудь и рот бифидумбактерином.

стул у ребенка нормальный?

больше похоже не на молочницу, а на дисбактериоз

@LaDanKa эх, я не в России, даже не знаю как он может тут называться, но я принимаю сама принииаю бифидобактерии внутрь, капсулы специальные для кормящих. Стул нормальный.

18 минут назад, Olga1982 сказал(а):

@LaDanKa эх, я не в России, даже не знаю как он может тут называться, но я принимаю сама принииаю бифидобактерии внутрь, капсулы специальные для кормящих. Стул нормальный.

Из капсулы содержимое высыпать, разбавить 5 -  ю чайными ложками кипяченой воды ( в любом случае там скорее всего 5 доз), обработать грудь.

Если в составе только бактерии, то и ребенку рот.

Грудь болеть не будет, у сына была жуткая молочница в ротике. Нам сначала говорили после каждой еды содовыс раствором протирать, не прошло. В итоге помог только раствор кандид. Ее не спутать, она быстро разрастается, нам повезло, была безболезненная

@LaDanKa спасибо! А есть рекомендации о том как часто и как долго такую процедуру проделывать, или просто пока не пройдет?

@Мурленка подскажите, пожалуйста, а как определили, что это именно молочница, просто по симптомам или сдавали какой-то анализ?

@Olga1982 по симптомам, врач потом подтвердила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...