Перейти к публикации

гусь. рецепт


Полезные сообщения

Привет. Дан Гусь. Жирный. Вес 4 кг.

Потрошенный. Шея и жопа ппц какая))))))))

Как готовить? 

Первый раз с таким сталкиваюсь. Чтобы не сухой и вкусно) 

Спасибо! 

Ссылка на это сообщение

У меня готовит тётка. Она во время запекания, несколько раз его вытаскивает и жижу с поддона шприцем обратно в гуся колет. Вкусно, очень вкусно. И много много яблок добавляет, внутри и снаружи

Гууусь мммм.... 

Ссылка на это сообщение

Привет! Натереть солью, перчиком, сделать надрезы в грудке, туда вставить чеснок. Начинка какую любите, я делаю с картошкой, в рукав и в худовку на 180 часа на 2. В конце для корочки можно добавить градус. Картоху тоже в рукав положить.

Не любите жареного, разделай на части, и суп можно с домашней лапшой сварить, бульон можно гусь+говядина, можно просто гусь. 

Ссылка на это сообщение

@Мамулька_Лелька 4 кг за 2 часа не пропечется же. 1час 20мин.на кг-обычно такой расчет. Хотя в рукаве может быстрей, наверное, но все равно 2 часа маловато

Ссылка на это сообщение

Самое главное, это подготовка туши.

Сделать рассол и погрузить тушу часов на 12, лучше сутки, а уж с чем совершенно не важно.

В боках сделать прорези и вставить кончики крыльев, либо обмотать их фольгой .

И совет маленький, накрывайте тушку, фольгой,  рукавом не важно, он всю духовку уделает. 

Я из шприца накачиваю соком апельсина с белым вином.

В брюхо яблоки и чернослив ( мариновала в этом году сливы, их сую внутрь), по периметру, за час до окончания готовки, обложить по периметру картофель.

Ваш размер запекать 2:20 ( 2:30 )примерно, темп. первые 30 мин 220 гр, потом 180.

Если в рукаве, переворачивайте тушку, под конец развязать рукав и слить жир лишний и положить картошку.

Заканчивать жарку, желательно на спинке.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Его наверное промариновать нужно. 

Еще гже-то читала рецепт- сначала отваривали, а потом запекали.

Немного не так.

Погружать в кипяток, а потом в духовку.

Но смысла в этом мало, лишние телодвижений и грязная посуда.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

@LaDanKa а если гусь уже разделанный, как повкуснее приготовить?

Обжарить на сковороде, до румяной корочки ( не солить), сложить в кастрюлю, утятницу, залить кипятком и на самом малом тушить часа полтора.

За 20 мин. До готовности, соль, щепотка сахара, специи.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Альбина» сказал(а):

Только в рукаве он будет мягкий, имхо. Пробовала и так и эдак, и доставала /поливала - один фиг деревянный. А в рукаве нормально 

Всегда без рукава запекаем и вообще каких либо танцев с бубнами :sorry: Но у нас свои, когда возраст известен. То есть гуси точно не старые.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Обжарить на сковороде, до румяной корочки ( не солить), сложить в кастрюлю, утятницу, залить кипятком и на самом малом тушить часа полтора.

За 20 мин. До готовности, соль, щепотка сахара, специи.

Я еще в томате люблю.

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А как делаешь?

Ни разу не запекала так?

Все так же как ты написала, только в конце добавляю либо томатный сок, либо томатную пасту и тушу еще какое то время.

Еще лук, блин. Забыла. Для густоты можно пару ложек муки добавить. Короче как подлива на тефтели.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Алёна84// сказал(а):

@LaDanKa а если гусь уже разделанный, как повкуснее приготовить?

Мне на ютубе очень понравился рецепт Сталика гусь разделанный тушеный в казане

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...