KASATKA// 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Привет. Дан Гусь. Жирный. Вес 4 кг. Потрошенный. Шея и жопа ппц какая)))))))) Как готовить? Первый раз с таким сталкиваюсь. Чтобы не сухой и вкусно) Спасибо! Ссылка на это сообщение
Zа правду 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У меня готовит тётка. Она во время запекания, несколько раз его вытаскивает и жижу с поддона шприцем обратно в гуся колет. Вкусно, очень вкусно. И много много яблок добавляет, внутри и снаружи Гууусь мммм.... Ссылка на это сообщение
Мамулька_Лелька 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Привет! Натереть солью, перчиком, сделать надрезы в грудке, туда вставить чеснок. Начинка какую любите, я делаю с картошкой, в рукав и в худовку на 180 часа на 2. В конце для корочки можно добавить градус. Картоху тоже в рукав положить. Не любите жареного, разделай на части, и суп можно с домашней лапшой сварить, бульон можно гусь+говядина, можно просто гусь. Ссылка на это сообщение
Русское поле 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Мамулька_Лелька 4 кг за 2 часа не пропечется же. 1час 20мин.на кг-обычно такой расчет. Хотя в рукаве может быстрей, наверное, но все равно 2 часа маловато Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Его наверное промариновать нужно. Еще гже-то читала рецепт- сначала отваривали, а потом запекали. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Самое главное, это подготовка туши. Сделать рассол и погрузить тушу часов на 12, лучше сутки, а уж с чем совершенно не важно. В боках сделать прорези и вставить кончики крыльев, либо обмотать их фольгой . И совет маленький, накрывайте тушку, фольгой, рукавом не важно, он всю духовку уделает. Я из шприца накачиваю соком апельсина с белым вином. В брюхо яблоки и чернослив ( мариновала в этом году сливы, их сую внутрь), по периметру, за час до окончания готовки, обложить по периметру картофель. Ваш размер запекать 2:20 ( 2:30 )примерно, темп. первые 30 мин 220 гр, потом 180. Если в рукаве, переворачивайте тушку, под конец развязать рукав и слить жир лишний и положить картошку. Заканчивать жарку, желательно на спинке. 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Его наверное промариновать нужно. Еще гже-то читала рецепт- сначала отваривали, а потом запекали. Немного не так. Погружать в кипяток, а потом в духовку. Но смысла в этом мало, лишние телодвижений и грязная посуда. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @LaDanKa а если гусь уже разделанный, как повкуснее приготовить? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): @LaDanKa а если гусь уже разделанный, как повкуснее приготовить? Обжарить на сковороде, до румяной корочки ( не солить), сложить в кастрюлю, утятницу, залить кипятком и на самом малом тушить часа полтора. За 20 мин. До готовности, соль, щепотка сахара, специи. 2 Ссылка на это сообщение
Альбина85 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Только в рукаве он будет мягкий, имхо. Пробовала и так и эдак, и доставала /поливала - один фиг деревянный. А в рукаве нормально Ссылка на это сообщение
На дне 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 1 час назад, Альбина» сказал(а): Только в рукаве он будет мягкий, имхо. Пробовала и так и эдак, и доставала /поливала - один фиг деревянный. А в рукаве нормально Всегда без рукава запекаем и вообще каких либо танцев с бубнами Но у нас свои, когда возраст известен. То есть гуси точно не старые. 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): Обжарить на сковороде, до румяной корочки ( не солить), сложить в кастрюлю, утятницу, залить кипятком и на самом малом тушить часа полтора. За 20 мин. До готовности, соль, щепотка сахара, специи. Я еще в томате люблю. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Я еще в томате люблю. А как делаешь? Ни разу не запекала так? Ссылка на это сообщение
На дне 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): А как делаешь? Ни разу не запекала так? Все так же как ты написала, только в конце добавляю либо томатный сок, либо томатную пасту и тушу еще какое то время. Еще лук, блин. Забыла. Для густоты можно пару ложек муки добавить. Короче как подлива на тефтели. 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 8 часов назад, Алёна84// сказал(а): @LaDanKa а если гусь уже разделанный, как повкуснее приготовить? Мне на ютубе очень понравился рецепт Сталика гусь разделанный тушеный в казане 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Все прочитала, обтекла слюнями, пошла искать гуся Ссылка на это сообщение
Iruska***** 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Последний раз по этому рецепту готовила, очень понравилось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт