Перейти к публикации

Грызуны

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, у кого дома живут домашние грызуны: крысы, хомяки белки... Как по вашему, стоит заводить?

У ребенка аллергия на кошек и собак. 

Просит зверушку. Я и сама хочу. Много прочитала. Крысы подвержены опухолям, жалко заводить животное, которое с большой вероятностью умрет не своей смертью. 

Думаю, хомячка взять или дегу.

Кто любит такую живность, поделитесь опытом, кого брать

Были у меня в детстве хомяки. Берите только джунгариков, они хотя бы не пахнут. Хомяки на сколько помню живут 2-3 года. Мне их в детстве хватило, больше я ни ни )))))

• Нравится 1

У меня ребёнок аллергик-астматик. Крёстная наша повернута на животных, ветеринар, работает в зоомагазине. Дома у неё клетки с джунгариками и морскими свинками. У сына всегда кашель начинается возле клеток.

Так что, я не сказала бы, что грызуны не вызывают аллергию. 

У меня тоже дети просят питомца, но я непреклонна. Здоровье важнее

• Нравится 1
6 минут назад, Мамулька_Лелька сказал(а):

Были у меня в детстве хомяки. Берите только джунгариков, они хотя бы не пахнут. Хомяки на сколько помню живут 2-3 года. Мне их в детстве хватило, больше я ни ни )))))

У меня был джунгарик, классе в 8ом я училась. Я его реально очень любила. И он меня. Отзывался только на мой голос и когда я подходила, он выходил меня встречать. Один раз уснул на мне, предварительно вытряхнув запасы из за щёк мне на живот. Редкая привязанность для хомяка. Я грустила, когда умер

В детстве хомяки у меня днем спали, а ночью хомячили и в колесе бегали, гремели. Мама их в ванну на ночь относила. У подруги всегда живет крыса или морская свинка, эти поумней, от них есть отдача, ждут, ласку любят, но я бы крысу точно не завела, этот хвост, брррр))

• Нравится 1
2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

У меня ребёнок аллергик-астматик. Крёстная наша повернута на животных, ветеринар, работает в зоомагазине. Дома у неё клетки с джунгариками и морскими свинками. У сына всегда кашель начинается возле клеток.

Так что, я не сказала бы, что грызуны не вызывают аллергию. 

У меня тоже дети просят питомца, но я непреклонна. Здоровье важнее

Я понимаю все это. Поэтому не рассматриваю морских свинок, например. Сама алергик. Но по опыту знаю, что от одного хомяка в чистой клетке вреда не будет

@Улёна свинки только сами по себе всё-таки пахнут. Но да, живут дольше. Если есть желание - заводите. Для детей - это радость. Только помните, что весь уход будет на вас ) по мне лучше свинку.

• Нравится 1

У меня были хомяки. 2. Мне было грустно, когда они уходили - они живут около 3 лет всего ((((. Ну и, кстати, подружка-аллергик у меня от джунгарика чихала - так что сходите в зоомагазин на экскурсию.

Можно ещё вариант кролика рассмотреть. У моих знакомых живёт с двумя котами и, похоже, думает, сто он кот - даже спят все в куче. Свободно по дома передвигается, делишки делает на спец пленку в уголке - но это приучать надо.

• Нравится 1

Выбрать в зоомагазине животинку по душе. А для спокойствия сдать кровь на аллергены к ней, чтобы наверняка и чтобы не было расстройства у ребенка что отобрали подаренную зверушку. Шиншиллы топчик)

• Нравится 1

@Улёна на этих животных точно нет аллергии?

На йорка тоже аллергия? У них же шерсть как волос.  Я бы в гости сходила и йорку и сфинксу. 

Хомячки и свинка были. Больше не хочу. 

Добавлю. Даже если дети очень захотят - не соглашусь. :confusion:

крысы очень умные, умнее хомяков и прочих, и более социальные. хвост вообще не проблема, никогда не думала, что крысы такие контактные и ласковые...живут да мало очень..

• Нравится 5

У меня дочь душу вынесла крысой, ходила в зооманазин рядом с домом, на одну поглазеть, общалась как-то с ней, она прям из домика к ней выбегала. Крысёнок, крошечный. Папа не выдержал, купил забаву))

Ну что, клетку нужно чистить через день минимум, коготки стричь раз в неделю, а так  - умница-красавица, на кличку отзывается, на ручки идёт. Но днём больше спит, иногда только погулять может. Ночью грохочет в клетке, перестановку делает, или хз чё там у неё происходит.

Вот, выгуливается на втором ярусе кровати, чтоб кот не достал

Screenshot_20201209-090039_Gallery.jpg

• Нравится 8

Знакомьтесь это морской свин по имени Крыс

Ссылки скрыты.

С начала меня пугали что они воняют, ничего подобного правильный уход и всё. 

Я его себе взяла когда ему было 10 дней, в еде неприхотлив (есть противопоказания), а как свистит когда с ним разговариваешь, будто отвечает. 

• Нравится 7

Один раз джунгарик был и три раза крысы. Первая крыса прожила 4 года. Остальные по 2 года. Крысы умные, однозначно взяла бы крысу. И более ласковые, джунгарики часто попадаются кусучие. 

Обожаю крысочек, у нас с мужем два раза жили по одной крыске-девочке ещё до рождения детей, так вот, никакого животного сейчас не хочется кроме крысок. Ласковые, умные животинки..Но верно - одна умерла с опухолью, во время операции (мы и на это решились), а вторую я загубила - оставила в клетке на солнце.. 

Девочки, какие они у вас клёвые. Лайки кончились

31 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Улёна на этих животных точно нет аллергии?

На йорка тоже аллергия? У них же шерсть как волос.  Я бы в гости сходила и йорку и сфинксу. 

Хомячки и свинка были. Больше не хочу. 

Добавлю. Даже если дети очень захотят - не соглашусь. :confusion:

Не точно. Не узнаю, пока не попробую. Анализ показал, что на грызунов отрицательно. Но он и на собак так показывал, а по факту есть. 

Йорков у нас нет знакомых, и свинксов. Да и аллергия вроде не на шерсть, а на выделения всякие

@Анина мама коготки здоровым крыскам вообще стричь не надо. Они сами стачиваются, как и зубки. Сколько у меня было крыс - стригла только стареньким-больным совсем. Если у вашей растут так, что мешают, это нехорошо, лучше вету показаться. И клетку с 4 мордами я мыла раз в неделю. Но наполнителя не жалела) Пользовалась кукурузным.

Кстати, если заведёте подружку, вы удивитесь, какое веселье начнётся и днём тоже) сейчас ей просто скуууучнооо...))

У нас морская свинка есть, но я не фанат. Мне не приносит радости общение с ней, для меня это скучное животное. У мамы, кстати, развилась аллергия на морских свинок, не сразу, а сейчас очень сильная. Подтверждали у аллерголога. Дети тоже не особо с ней играют. 

Раньше были крысы, мне с ними было интереснее. 

IMG_20201209_095808.jpg

• Нравится 5

@Улёна тогда сфинкс не вариант, у меня аллергия именно на выделения и встреча с сфинксом для меня просто ад, ему даже близко подходить ко мне не надо, сразу чую, что он где-то рядом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...