Zmeeva 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 3 часа назад, Анина мама сказал(а): Не представляю, где в квартире она может сточить когти, у нас нет каменных покрытий. Если не стричь, у ребенка руки поцарапаны. Дно клетки полностью покрываем наполнителем, и, если 3 дня его не менять - аромат тот ещё. Но, это мы нюхачи, некоторым норм наверно и неделя. В клетке должны быть всякие развлекаловки, о которые можно поточить когти. Не каменные, конечно, почему каменные-то? Но, скорее всего, у неё все нормально с коготками, потому что царапины на руках у ребёнка - от того, что она карабкается, цепляясь когтями, так задумано. Стригите, раз считаете нужным) я своим молодым-здоровым никогда не стригла, поэтому и удивилась. А насчёт уборки, кстати, чем чаще убираться, тем активнее они начинают метить заново ? 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 9 декабря 2020 Автор Поделиться 9 декабря 2020 @Olya75 крысы чудесные 4 часа назад, Elephant_baby сказал(а): У подруги морская свинка второй год живет. Уж не знаю, как часто убирают, но запаха нет. В качестве подстилки используют сено. Один раз этот свин проткнул яйца соломинкой - оперировали. еще и не каждая ветеринарка грызунов принимает. Пришлось искать специализированную. Мелкие грызуны, вроде бы, 2 года живут. Я держала и крысок и мышек. Надоело. Предпочитаю рыбок. А про крысок рекомендую прочитать книгу Ольги Громыко "Крысявки". Хотя бы для удовольствия. Яйца соломкой... Капец. Книжку поищу, люблю автора 2 часа назад, gella55 сказал(а): Сестра аллергик. Купила мальтийскую болонку, собачки этой породы без подшерстка, аллергия у нее не проявляется. Нарадоваться не может, сплошной позитив Я на низ тоже заглядываюсь. Есть ещё породы без подшерстка, шнауцеры. Собаку очень хочу. Но у нас был опыт печальный, пришлось отдавать. Очень тяжело было, хотя жил у нас чих несколько дней всего. Девочки, спасибо. Решила, что точно возьмём кого нибудь 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): @Olya75 крысы чудесные Спасибо! ♥️ Уже, правда, их давно нет.. (( Но не могу забыть этих животинок, прям такая ностальгия постоянно.. собак так не вспоминаю как этих крысок. Желаю вам тоже найти своего питомца! )) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Я бы свинку завела. У меня 2 были, характер разный, тут не угадаешь, но возможно повезет и прекрасный друг будет. Только прикус смотрите, а то зубы пилить придется. Крыса у меня сожрала всё, и любимые сапоги, как только дотянулась. Ну и я их всё равно боюсь. Хомяки вообще ни о чём, можно конечно побаловаться, поживут пару лет, повоняют. Ещё лысая крыса была. Очень болезненное создание, заколебалась лампами её греть. 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У кого крыски, хомячки - что вы с ними делаете, когда нужно куда-то уехать с семьей? проживут они неделю без людей, если им корма и воды оставить? Ссылка на это сообщение
Лиссёнок5 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 2 часа назад, Улёна сказал(а): @Olya75 крысы чудесные Яйца соломкой... Капец. Книжку поищу, люблю автора Я на низ тоже заглядываюсь. Есть ещё породы без подшерстка, шнауцеры. Собаку очень хочу. Но у нас был опыт печальный, пришлось отдавать. Очень тяжело было, хотя жил у нас чих несколько дней всего. Девочки, спасибо. Решила, что точно возьмём кого нибудь Шнауцеры с подшерстком. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 1 час назад, Arenaria сказал(а): У кого крыски, хомячки - что вы с ними делаете, когда нужно куда-то уехать с семьей? проживут они неделю без людей, если им корма и воды оставить? Проживут. Но я кому-нибудь отдавала, с удовольствием брали. Мало ли, поилка подтекает и вода закончится. А свиньи, например, много пьют. На крайний случай две-три поилки повесить. С едой особых проблем не вижу. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Arenaria в теории, хомяк без внимания неделю проживет. Но, лучше чтоб хоть раз в день кто-то мог заглянуть. Та же поилка может протечь и он останется без питья в мокром наполнителе. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 2 часа назад, Arenaria сказал(а): У кого крыски, хомячки - что вы с ними делаете, когда нужно куда-то уехать с семьей? проживут они неделю без людей, если им корма и воды оставить? Мы свою оставляли в магазине для животных, которые предоставляли такие услуги для мелких животных/птиц в клетках, платили за каждый день нахождения , не дорого было. 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У нас были морские свинки, очень классные, но у меня на них аллергия была пришлось отдать. У сестры шиншилла, они аллергию не вызывают. Если приучить к рукам,то очень классное животное Грызуны (хомяки ,морские свинки, крысы) очень мало живут. Шиншиллы живут лет 20 Ссылка на это сообщение
Stork// 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У сестры свинка 10 лет жила. Свинки долго живут. Хомячки и крыски, да, 2-3 года. Ссылка на это сообщение
Umchik 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У нас крыса. В детстве всегда были хомяки. Небо и земля! Обожаем нашу Микусю сейчас! Насчёт запаха, от наполнителя зависит. Были опилки, которые очень хорошо запах удерживали, а сейчас такие, что как будто сами по себе воняют) 13 часов назад, Луша_мама сказал(а): У нас тоже крыска дамбо. Умнейшее животное. Ласковая, общительная. Дети от нее в восторге мои. Да и я тоже изменила своё мнение о крысках, как появилась она у нас. В уходе неприхотлива. Дочка сама все убирает и чистит. А сколько радости от общения. Она ее будит в школу. А у меня спит за пазухой, когда за компьютером работаю)). Ссылки скрыты. Ух ты, какая толстуха! Чем Вы её кормите? 5 Ссылка на это сообщение
Луша_мама 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Umchik , да нет, не толстая она. Просто тут фото такое). Кормим специальным кормом для крысок. Любит свежие овощи, фрукты) 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Umchik А как вы вашу Микусю с кошкой подружили? У нас кот на неё охотится, играть пытается, а она его от клетки гоняет, даже за лапу тяпнула. Когда крыса гуляет, кот в другой комнате, иначе стресс для обоих. Боюсь, он с ней играть начнёт, силу не рассчитает, и всё... Но у нас и кот мелкий ещё, 5 мес и крысе полгода, дети). Поделитесь лайфхаком, как их сдружить 1 Ссылка на это сообщение
Umchik 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Анина мама , нет никакого лайфхака, как и дружбы... У нас такая же "дружба", как и у ваших питомцев) Тоже кошка ещё молодая и воспринимает крысу, как игрушку, а крыса кошку, как угрозу и тоже один раз за лапу её грызанула до крови. Тоже мечтаю только... 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Umchik Ясно) Что ж, будем создавать комфортные условия обоим, но отдельно друг от друга) Ссылка на это сообщение
Utya25 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Arenaria мы не оставляем животных одних. Отвозим или родителям, или друзьям Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт