Перейти к публикации

Про музыкальную школу

Ходячее счастье

Полезные сообщения

@Нaвсикая у ребёнка есть еще папа, бабушка, я не мать одиночка,  если что. Им, точно как и мне, музыка не интересна 

Той девочке, с которой мама тоже сидит на уроке, лет 10, не меньше.  Не все же дети идут в 5 лет.

14 минут назад, Ходячее счастье сказал(а):

@Нaвсикая у ребёнка есть еще папа, бабушка, я не мать одиночка,  если что. Им, точно как и мне, музыка не интересна 

Той девочке, с которой мама тоже сидит на уроке, лет 10, не меньше.  Не все же дети идут в 5 лет.

Ну не интересна, так не интересна, не помогайте ребенку, сколько вытянет в одно лицо дома - столько вытянет. Не удивляйтесь только, если не вытянет или быстро захочет бросить это все)))   Дело не в учителе, а в том, что это школа, а не кружок, и в школе нужно делать домашнюю работу, которую в мелком возрасте самому без помощи сделать качественно практически нереально. 

Таблица умножения и деление слова по составу полагаю вам тоже не интересна? Тогда лучше заранее репетитора для начальной школы подберите ребенку, чтоб не был белой вороной отстающей среди одноклассников, кому родители помогают таки первое время:sorry:

Я мечтаю научиться на гитаре играть. Купила гитару. Даже выучила пару песен цоя простеньким боем. И все. Не могу дальше. Нужно тренироваться каждый день. А как я, раз в неделю если время найду, так не выходит. Руки деревянные, пальцы болят. Вот, сметаю пыль с нее и все мечтаю... 

Как иначе учиться, я не представляю, да еще и такому маленькому ребенку... Это ж еужно каждый день заниматься, а она все забыла уже, что в начале недели говорили...

В начальной школе всем родителям настойчиво вдалбливают, что без их помощи ничего не выйдет у чада. А что, урок 45 минут, что там за тот урок ребенок понял, усвоил, прочитал, когда 30 человек в классе. Что не понял, надо объяснить. Даже если ты в школе учил немецкий и английский тебе по жизни до фонаря. Можешь не объяснять, дело каждого. Но если со школы не выгонят, то с музыкалки - легко.

С вашим таким непринятием, я бы посоветовала или репетитора или муз кружок, а не школу. 

• Нравится 1

Мои стали заниматься с 6 лет,сначала дочь, затем сын. Но частно с преподавателем один на один, так как в Италии мне музыкальные школы не нравятся, нормальных нет, все на уровне курсов, один урок в неделю 30 минут и один урок сольфеджио в неделю. С частным преподавателем один раз в неделю занимаются по часу, но толку больше. Сейчас уроки онлайн,и я присутствую, так как держу телефон с видеозвонком. С сыном рядом сижу когда он домашнее задание делает (ему 8 лет), так как норовит постоянно ставить не правильно руку, да и кривляется если меня рядом нет. ))

Не, я вас понимаю, правда. Меня саму это все достало до чертиков. Вот у моих детей сегодня английский. Нужно в 3 старшего отвезти, в 4 забрать, в 5 отвезти младшую и забрать в 6. Это хорошо я на машине, специально навыки восстановила, потому что первый год я просто как челнок туда-сюда ходила и в дождь и в снег. До дома минут 25, т.е. если час занятие, идти домой смысла нет, только дверь поцеловать и назад возвращаться. Я и по магазам и по тц шарилась. Но английский у двоих детей 4 раза в неделю получается, и еще 4 раза спорт секция. Я выучила весь ассортимент с ценами! И вот в такие дни, как сегодня, я домой приходила злая как черт. Ну зачем мне это надо??? И хотела все бросить. Я хотела, а не дети. Но а иначе как? Можно дома их посадить. Можно в школе на продленке их оставить до 18 и пусть сидят (у нас кружки только для тех кто продленку посещает). Можно и не заниматься этим. Каждый делает свой выбор сам. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. 

К сожалению 99% обучения музыке строится на времени проведенном дома за пианино, то есть да, на уроке учитель проверяет что выучили дома, показывает какое то новое упражнение/гамму и дает задание разобрать кусок от сих и до сих. Всё, дальше ребёнок дома сидит за пианино. 

Я пошла в 6 лет и родители тоже никакого отношения к музыке не имели и никак мне не могли помочь, поэтому я приходила в школу и когда не было моего урока, чтоб мне помогли (школа была в моём доме, маленький городок, проблем не было ножной спуститься).

Вам посоветую либо терпеть где-то с год и выучить базу самим, либо забрать пока из школы и заниматься частными уроками подходящим под возраст с минимум теории, только для удовольствия ребёнка. Когда пойдет в общеобразовательную будет проще, там мозг созреет учиться.

Тут просто автору не нравится, что ее дочь учит дама преклонного возраста. Отсюда весь негатив. 

Обучение в муз школе предполагает домашние задания. Если не заниматься и дома, прогресс будет очень медленным.

А в чем проблема с нотами? Основы даёт учитель по специальности, либо на сольфеджио. Первый класс сольфеджио как раз ноты и самые простые лады, если мне память не изменяет. Ребенок ноты сможет выучить только если сам будет сидеть и играть произведение. Если сложно запомнить, то подпишите названия нот на самих нотах и клавишах, пусть ребенок называет каждую ноту, которую играет. Месяц максимум таких занятий и все запомнит. Меня заставляли произведения проговаривать, а не играть, до тех пор пока не выучу все ноты песни. Это основа обучения чтению с листа, которое нужно на протяжении всей учебы. Просите чтоб учительница подписала названия нот, если с этим трудности, но тут надо будет и вам дома заниматься, иначе ребенку быстро надоест. У нас в школе детей такого возраста брали в подготовительный класс и там вообще весь год был только инструмент и объясняли самые азы. Ничего сложнее повторения одной двух нот на разный счёт не было. В основном они ноты учили и счёт, особо не играли. Домашнее задание было в простукивании песен под счет.

10 часов назад, Ходячее счастье сказал(а):

Чьи детки ходят на фортепиано,  в музыкальную школу,  скажите как у вас проходит обучение?

Начну с того, что я далека от музыки и никогда ею не интересовалась, как и мой муж. А вот дочка с трех лет мечтала играть на пианино. Сейчас ей 5.5 лет. В этом году отдали ее в школу, но получается,  что 

Как у ваших деток? Тоже родители должны дома обучать больше дома чем в школе? Присутствуете ли вы на уроках?

Да. И так у всех учителей по всем муз.инструментам. Это нормально. Думаю, это только первого годарбучения касается, дальше они уже больше сами будут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...