Перейти к публикации

Что просить от гинеколога?

Полезные сообщения

Всем привет! завтра иду в ЖК, подскажите, какие направления просить? год назад удаляли полип (гистера), спермограмма типа хорошая, еще будет пересдача перед НГ.

Трубы не проверяли, не могла выпросить направление ни на МСГ , ни на лапару(( из-за короны:dash_kolob_girl:, из гормонов только 3 раза прогестерон на 7 ДПО (чуть выше среднего показателя) , овуляция своя, всегда происходит.

Где дальше копать? С чего начинать? Т.К. скорее всего, это все будет после НГ, хочу определиться сейчас, что делать.

:flower::flower::flower:

@Лайма-ма Спермограмма по Крюгеру с Mar тестом

Амг, Лг, Фсг, прогестерон, эстрадиол, пролактина, ттг, ферритин, витамин д

• Нравится 1
  • Спасибо 1

у меня все время вопрос возникает коем образом витамин Д на зачатие влияет?) на него стали обращать внимание не так давно, а нехватка вит.Д всегда была  и будет,даже при приеме витаминов

• Нравится 1

@АрияЯ спасибо! записала)

@Sladostb я вот вообще не знаю) я в этом году столько солнца получила и йода) как бы избытка не было:D ммм.... практически жила в Сочи)

@Лайма-ма Витамин D бывает нескольких форм:

эргокальциферол (Д2): организм получает вещество с едой;

холекальциферолом (Д3): синтезируется под действием солнца.

Проникая в печень, вещества проходят гидроксилирование, при этом преобразуются в кальцитриол, влияющий на выработку половых гормонов.

Витамин Д оказывает значимое влияние на репродуктивность, что важно при планировании ребенка. Его содержат женские органы, отвечающие за зачатие и деторождение: яичники, матка, плацента, гипоталамус, гипофиз. Недостаток компонента вызывает ассоциацию с нарушенной работой яичников и невозможностью зачатия.

• Нравится 1

19 минут назад, Лайма-ма сказал(а):

практически жила в Сочи

Моя знакомая после 2 недель в Испании сдала анализ на Вит. Д, по нижней границе нормы получилось. 

21 минуту назад, Sladostb сказал(а):

нехватка вит.Д всегда была  и будет,даже при приеме витаминов

Чойта? У меня когда 82 было я дозировку снизила. 

@Madame Cherry у меня кстати тоже, я недавно передавала и снизила дозировку. 

влезла не по теме со своим витамином Д) извиняюсь

@Madame Cherry первый раз слышу о таком показателе) видимо хорошо у вас усваивается

Просто для меня сейчас витамин Д, это что то новомодное, особенно с короновирусом стало, раньше на этот показатель даже ни кто не смотрел при планировании детей. Раньше то лет 8 назад и ранее)

@АрияЯ Спасибо, конечно, не думала углубляться настолько в вит Д, но я думаю, логически, если яичники работают исправно, то в принципе не должно быть проблем с этим витамином, но я все же проверю.

@Sladostb 7 лет назад у меня витамин д был в списке обязательных анализов у гинеколога. 

1 минуту назад, Sladostb сказал(а):

видимо хорошо у вас усваивается

А чего бы он из 10000 МЕ не усваивался))) я ж не фигню местного разлива пью)) 

@Madame Cherry тоже в такой дозировке пью и усваивается. Круглогодично пьёте? 

1 минуту назад, Лайма-ма сказал(а):

@АрияЯ Спасибо, конечно, не думала углубляться настолько в вит Д, но я думаю, логически, если яичники работают исправно, то в принципе не должно быть проблем с этим витамином, но я все же проверю.

Пока ещё не видела людей (не берём тех, кто живёт в солнечных странах), у которых был бы порядок с витамином Д. Репродуктологи сейчас и без анализов назначают прием витД, особенно перед протоколом, наряду с хорошей омегой

• Нравится 1

Только что, АрияЯ сказал(а):

@Madame Cherry тоже в такой дозировке пью и усваивается. Круглогодично пьёте? 

Да, по 5000. 10 пила недолго, месяца полтора. 

• Спасибо 1

@daisy2023 вы как всегда, с сарказмом) в нашем суровом регионе мало солнечных дней, попрошу направление

@daisy2023 да, это так, я вообще когда слышу о том, что раньше этого анализа не было и все хорошо жили и не знали о нем. Это вообще не показатель, что все было хорошо, наука на месте не стоит, да витамин д не понацея от бесплодия, но оказывает хорошее влияния. 

@Лайма-ма вообще поспрашивайте своего врача о её плане действий, как вы будете вместе работать, последовательность всех исследований. 

5 минут назад, Лайма-ма сказал(а):

@daisy2023 вы как всегда, с сарказмом) в нашем суровом регионе мало солнечных дней, попрошу направление

Где вы видите сарказм?! Констатация факта

• Нравится 2

58 минут назад, Лайма-ма сказал(а):

Нет здесь логики. Яичники могут работать вопреки всему. 

@daisy2023 не буду с Вами спорить, но Ваши ответы всегда с подковыркой. в любом случае, спасибо за ответ.

@Ola-la-// тоесть, по факту нужно начинать с гормонов и витаминов? а потом все остальное?

@Madame Cherry вы с iHerb заказывали?

@Лайма-ма а остальное это что?? 

@Ola-la-// трубы, совместимость, антитела. Мне нужна причина ненаступления Б. и я вот прям не думаю, что всему виной будет витД. 

9 минут назад, Лайма-ма сказал(а):

@Ola-la-// трубы, совместимость, антитела. Мне нужна причина ненаступления Б. и я вот прям не думаю, что всему виной будет витД. 

Антиспермальные тоже можно сразу

• Спасибо 1

@Ola-la-// антиспермальные антитела? такое тоже есть????:mamamia: я думала анализ на совместимость это оно и есть....:shok:

@Лайма-ма расскажите, что вы вообще проверяли? Как давно не наступает беременность? 

@АрияЯ в январе год будет активного. по факту ничего толком не проверяла, нам дали 1 год, (после гистеры в ноябре 19), но у нас не получилось. По гистологии железистый полип, и все. Врач, которая оперировала, сказала причина в нем, так как он занимал всю полость матки. Сейчас все чисто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...