Перейти к публикации

Мононуклеоз без монокулеаров

.sakovskaya.

Полезные сообщения

Такое бывает?

На пятый день болезни в оак мононуклеары 3%(лейкоциты 14, нейтрофилы с/я 45, п/я 8, лимфоциты 31, моноциты 13), на восьмой день болезни мононуклеары не обнаружены(лейкоциты 10,2, нейтрофилы с/я 34, п/я 8, лимфоциты 47, моноциты 11).

У ребенка ангина гнойная, лечим антибиотиком. Но мононуклеоз не исключен, якобы.

Я так понимаю, мононуклеары один из критериев отличия ангины бактериальной от ангины ВЭБ.
Но может ли их не быть? Тем более так чтобы появились и исчезли?

Поделитесь опытом? Спасибо.

Я знаю, что они начинают появляться где-то через недельку. и их становится всё больше. Через две-три недели дофига. У моего на 3-й неделе 70% было.

А кровь на антитела к ВЭБ сдавали? Она гораздо раньше показывает, чем атипичные мононуклеары появляются.

А еще я помню. что когда сын болел, автоматы не могли эти атипичные мононуклеары увидеть в принципе. Только ручной подсчет. Но это 9 лет назад было. Может сейчас уже умеют их отличать.

• Спасибо 1

@Elephant_baby кровь сдать в планах, и узи внутренних органов тоже, но у нас сейчас с признаками орви куда-то попасть практически нереально. А в поликлинике очередь на кровь из вены как в мавзолей и делают 2 недели. Про узи вообще молчу??‍♀️ Немного подлечимся и пойдём. А пока можем только оак руководствоваться(((

Мой тяжело болел и в итоге лечили антибиотиками в больнице (это когда за две недели дома лучше не стало). Так что в нынешней ситуации вы, скорее всего, всё правильно делаете. Главное, чтобы антибиотик не пенициллинового ряда. 

А когда моему ребенку ставили ангину, то сразу мазок взяли (платно). В аптеках вроде есть экспресс-тест на стрептококковую ангину. Сама не делала, рассказывали. Можно попробовать - вдруг действительно она.

Дочке года ещё не было, сдали кровь в плановом порядке. Мононуклнары - 40. Ребёнок веселый, абсолютно здоровый с виду. В инфекционке все перепроверили так и не поняли, что это было. Зав инфекционки сказала с таким анализом крови ребёнок должен был лежать как тряпочка.

Я к тому, что мононуклеары это не обязательно мононуклеоз.

Выхдоравливайте поскорее!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...