Перейти к публикации

Воспаление яичника

Solveige

Полезные сообщения

Кто сталкивался с воспалением яичника, как вам его диагностировали?

Были боли? Температура?

По узи могут предположить?

Как я с этими воспалениями намучилась . У меня была мазня и я даже сидеть не могла . Жутко боли яичники . 
один раз лежала в больнице ( капали АБ и делали физео) , второй раз на дневном стационаре была . 

• Спасибо 1

@Elena_1710 а какого характера боли? И если воспаление, то всегда в двух одновременно? Если один болит, значит не воспаление?

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Elena_1710 а какого характера боли? И если воспаление, то всегда в двух одновременно? Если один болит, значит не воспаление?

Я не могу характер боли описать . Ну такая ноющая . Постоянная . На попу даже присесть не могла . Сразу все усиливалось в разы . 
у меня было двухстороннее воспаление . Не знаю бывает ли с одной стороны . 
еще потела и слабость была. 

• Спасибо 1

@Solveige у меня было односторонне воспаление, тянущая боль почти постоянная, на узи увидела врач, свечи назначила, вроде тогда утихло, но оказалось что на время, теперь чуть что так или киста на нем или просто ноет и ноет , видимо не долечила я его тогда

• Спасибо 1

@Elena_1710 блин, у меня как раз в ягодицу отдаёт. Болит с субботы периодами. То колет, то ноет, то тупая боль.
Думала может желтое тело или кишечник. На узи была, жт было с другой стороны.

Сейчас ещё и цикл начался, обычные боли Анальгин снял, а эту нет. 
Что делать в такой ситуации? 

@Solveige аппендицит? 

@Юська77 а что за свечи не подскажете?

Я была на узи в субботу, думала может желтое тело. Оказалось, что нет. Сегодня стало в ягодицу отдавать. Беспокоюсь. К врачу только по записи.

@АрияЯ слава Богу, уже удалили. И болит ниже, с другой стороны. 

@Solveige индометацин, но если такая боль сильная то не знаю поможет ли он

@Solveige и их в задний проход мне назначали

• Спасибо 1

@Юська77 а у вас поднималась температура?

У меня то же самое сейчас... ноющая боль справа, отдает в ногу, сидеть больно (ходить ее больно). 

Я уже грешным дело думала, что у меня осложнение на почки пошло после ковида ?‍♀️ вчера гуглила, но почки не так болят вроде... а про яичник я как-то  и не подумала, потому что да, отдаёт в попу и ногу... хотя у меня О на подходе по узи 

• Спасибо 1

@Mourmia у меня тоже после ковида, правда уже почти месяц прошёл с начала. 
Перед овуляцией боли похожие, и когда жт работает (они сильные у меня, может и в ногу отдавать), поэтому сначала на узи пошла. Но там, где болит, не было кист и жт. Только фолликулов 10-11, но и в другом столько же, но там не болело.

• Нравится 1

@Solveige и у меня больше месяца после ковида прошло... 

А раньше у Вас было/бывали какие-либо воспалительные процессы по гинекологии? У меня нет, я поэтому и сравнить не могу.

Индометацин и лонгидазу мне однажды назничали, после лапары, но там скорее для профилактики это было сделано ? короче надо к Г зарисываться :(

у меня такая боль от кишечника.. болит только с одной стороны справа бок и в ногу отдает, когда первый раз болело и хирурга в ЦРБ с апендицитом замучила и гинеколога потом еще замучила)  даже на колоноскопию успела сходить :Dпродули там кишечник и полегчало)

• Нравится 1

@Mourmia явных точно не было, разве что лейкоциты в мазке и кокковая флора. Без симптомов. 
Единственное, в конце сентября была зб, но по узи всё вышло, и ничего не беспокоило.

Лонгидазу мне тоже назначали, после чего длительное время была аллергия. А Индаметацин попробовала бы, правда, смущает то, что при колитах его нельзя... 

@Sladostb я была на колоноскопии несколько месяцев назад, ставили поверхностный колит (из-за длит.приема антибиотиков). Но вроде уже всё наладилось.

Да и при нем болело справа и слева от пупка, может чуть ниже. А тут прям в области яичника и назад отдаёт.

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Mourmia явных точно не было, разве что лейкоциты в мазке и кокковая флора. Без симптомов. 

О, аналогично. Может корона как триггер сработал и воспаление дал ?

А Вы не обращали внимание, когда боль слабее становится или проходит? Лежа/сидя/стоя? Влияет ли тепло/холод на нее?

У меня в машине, когда подогрев сиденья включаю, становится хуже :( ломит ужасно. Но, правда, у меня и просто сидя боль усиливается((

@Mourmia не замечала. У меня примерно пятый день эти симптомы, сегодня сильнее, но ещё и новый цикл начался. Анальгин эту боль не снял.

У вас нет температуры? 36,9-37?

@Solveige температуру не измеряла, но по ощущениям нет... болеутоляющие не пила, терпимо, хотя несколько дней уже и напрягает... ссыкотно...

Была недавно на ФМ, узистка ничего не сказала про воспаление, но там если пришла на ФМ, ничего особо и не скажут, не смотрят, только фолликулы

@Solveige по-моему не было температуры

• Спасибо 1

@Mourmia вот и меня что-то напрягать стало... Наверное к врачу пойду. Но перед этим принять бы что-нибудь, для профилактики)) 

• Держу кулачки 1

Может болеть один бок, а могут и оба. Температуры может и не быть. По УЗИ воспаление не всегда видят. Я последний раз после моря пришла с обострением в клинику, то на УЗИ сказали всё хорошо и это не яичник болит. А на кресле сразу боль и Г подтвердила аднексит. Лечение нужно комплексное. А после желательно физиотерапию пройти.  Сейчас можно разве свечи ректально с диклофенаком или индометацином.

• Спасибо 1

11 часов назад, Solveige сказал(а):

@Mourmia у меня тоже после ковида, правда уже почти месяц прошёл с начала. 
Перед овуляцией боли похожие, и когда жт работает (они сильные у меня, может и в ногу отдавать), поэтому сначала на узи пошла. Но там, где болит, не было кист и жт. Только фолликулов 10-11, но и в другом столько же, но там не болело.

У меня такие же боли были. Тоже после ковида. К врачу не попала. Боли прошли за пару дней до месячных. Месячные пришли   задержкой 2 недели. 

• Спасибо 2

@Angelin@ без антибиотиков никак?

@Ledisumerki в том то и дело, что вчера как раз новый цикл начался. Принимала обезболивающее как обычно, а боль, отдающая в ягодицу осталась. Обычно такого не бывает.

@Solveige , ну если острое воспаление, то да, только с антибиотиками. Так как у меня хронь, то часто просто свечи и тампоны. У сестры недавно тоже в боку болело, а у г и на УЗИ ничего, то может кишечник беспокоил. 

• Спасибо 1

@Angelin@ мне не так давно ставили воспаление кишечника, правда, поверхностное. Но именно в том месте не болело.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...