Tany2004 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Девочки! Подскажите пожалуйста, ничего не понимаю по прививкам. Дано - моя дочка 1.10 без прививок вообще (по мед показаниям, к сожалению) и племянница 1 год - прививки по графику были сделаны при рождении и в 1 месяц - далее не делали, начали продолжать вакцинацию месяц назад. Читала тут, про полио - нельзя контактировать деткам не привитым и привитым. Скажите, пожалуйста, как называется эта прививка? Что в карте у племяшки искать? Что делать-то вообще - племяшка у нас на даче живет, по выходным встречаемся. Племяшка под опекой моей мамой, мама вообще не понимает ничего в прививках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Опасна прививка в каплях- это живая вакцина, но их нам после года только капали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Мои без прививок. Ходят в сад. Понятия не имею, кто чем привит вокруг них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Если ставят живую опв, тогда есть риск непривитого ребенка, 1к1000000, если покопается в какулях, но обычно первые две инактивированные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Опв вакцина. Моя не привита. 2 месяца не контактировала с привитым двоюродным братом, от греха подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Нельзя только с живыми вакцинами контактировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 9 декабря 2020 Автор Поделиться 9 декабря 2020 @велюрчик @Тихо-тихо @Marisha??? Те пока уколы колясь не страшно? Акдс вчера делали. а если капли капнут, то это та самая живая вакцина? это я тут вычитала про полио и вдруг меня тряхануло прям ((( нам вообще ничем болеть нельзя, простые сопли дают скачек алт сильный. Да и основной диагноз все ещё под вопросом большим. @Улёна я б тоже не вникала кто и чем привит, если бы здесь не прочитала про это . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Tany2004 я знаю про живые вакцины от полио, про риск получить вап, и про риск, имея вап, получить паралич. В общем, вожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 9 декабря 2020 Автор Поделиться 9 декабря 2020 @Улёна лучше б я не знала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 1 минуту назад, Tany2004 сказал(а): @Улёна лучше б я не знала ))) Если у вас непривитый ребёнок, пора наращивать шкуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 9 декабря 2020 Автор Поделиться 9 декабря 2020 Девочки . Это получается, что если в прошлом месяце продолжили вакцинацию, то значит сделали 1-ю полио уколом, на днях 2-ю, а через месяц капли должны капнуть? @Улёна я уж давно наращиваю, да нервы сдают. Вчера в очередной раз умоляла начать прививки делать и была послана в итоге к генетику и гастроэнтерологу . Звоню второй день по кдц - никуда не дозвониться, не записаться из-за этого чертова ковида. Во, все в кучу собрала, выговорилась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Tany2004 да. Там 3 ,а потом капли. У сына 3 было,с племянником моим общались,ему только что капли дали.все ок А потом капли моему дали,мы с племянницей вообще без прививок не общались 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У нас даже из сада выводят непривитых детей на 2 месяца, когда основной массе делают опв живую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 У нас живая не обязательно. Но после нее да, 60 дней карантин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Можно попросить педиатра, чтобы назначила и третью тоже в уколах. Сослаться на то что в тесном контакте с непривитым ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 10 декабря 2020 Автор Поделиться 10 декабря 2020 Девочки! Всем спасибо за разъяснения, все поняла , с мамой беседу провела - чтоб сказала когда прививаться пойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт