Перейти к публикации

Полиомиелит - Привитый и не привитый ребёнок вместе

Tany2004

Полезные сообщения

Девочки! Подскажите пожалуйста, ничего не понимаю по прививкам.

Дано - моя дочка 1.10 без прививок вообще (по мед показаниям, к сожалению) и племянница 1 год - прививки по графику были сделаны при рождении и в 1 месяц - далее не делали, начали продолжать вакцинацию месяц назад.

Читала тут, про полио - нельзя контактировать деткам не привитым и привитым.

Скажите, пожалуйста, как называется эта прививка? Что в карте у племяшки искать? Что делать-то вообще - племяшка у нас на даче живет, по выходным встречаемся. Племяшка под опекой моей мамой, мама вообще не понимает ничего в прививках.

Опасна прививка в каплях- это живая вакцина, но их нам после года только капали.

Мои без прививок. Ходят в сад. Понятия не имею, кто чем привит вокруг них

Если ставят живую опв, тогда есть риск непривитого ребенка, 1к1000000, если покопается в какулях, но обычно первые две инактивированные

Опв вакцина. Моя не привита. 2 месяца не контактировала с привитым двоюродным братом, от греха подальше

Нельзя только с живыми вакцинами контактировать 

@велюрчик @Тихо-тихо @Marisha??? Те пока уколы колясь не страшно? Акдс вчера делали.

а если капли капнут, то это та самая живая вакцина?

это я тут вычитала про полио и вдруг меня тряхануло прям ((( нам вообще ничем болеть нельзя, простые сопли дают скачек алт сильный. Да и основной диагноз все ещё под вопросом большим.

@Улёна я б тоже не вникала кто и чем привит, если бы здесь не прочитала про это .

@Tany2004 я знаю про живые вакцины от полио, про риск получить вап, и про риск, имея вап, получить паралич. В общем, вожу

@Улёна лучше б я не знала )))

1 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

@Улёна лучше б я не знала )))

Если у вас непривитый ребёнок, пора наращивать шкуру

Девочки . Это получается, что если в прошлом месяце продолжили вакцинацию, то значит сделали 1-ю полио уколом, на днях 2-ю, а через месяц капли должны капнуть? 

@Улёна я уж давно наращиваю, да нервы сдают. Вчера в очередной раз умоляла начать прививки делать и была послана в итоге к генетику и гастроэнтерологу . Звоню второй день по кдц - никуда не дозвониться, не записаться из-за этого чертова ковида. 
Во, все в кучу собрала, выговорилась )

@Tany2004 да. Там 3 ,а потом капли.  У сына 3 было,с племянником моим общались,ему только что капли дали.все ок

А потом капли моему дали,мы с племянницей вообще без прививок не общались 2 месяца

У нас даже из сада выводят непривитых детей на 2 месяца, когда основной массе делают опв живую. 

У нас живая не обязательно. Но после нее да, 60 дней карантин

Можно попросить педиатра, чтобы назначила и третью тоже в уколах. Сослаться на то что в тесном контакте с непривитым ребенком

Девочки! Всем спасибо за разъяснения, все поняла , с мамой беседу провела - чтоб сказала когда прививаться пойдут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...