Перейти к публикации

Как мотивировать учиться? 3 класс

MeDina_91st

Полезные сообщения

@Нaвсикая а наша наоборот рекомендует черновики. Я никогда сама на них не писала и его изначально садила писать сразу на чистовик. Но сыну учитель сказала из ввести, чтоб учился писать чисто и разборчиво

@MeDina_91st не понимает он еще, что это его обязанность. 

Объяснили, проговортли, дали время - 10 минут. Через 10 минут проверяете. Конкретно и без растягивания. 

@Ola-la-// ну не делает он ничего по времени у меня в принципе, не только уроки. Пойдет портфель собирать - по пути поиграет с собакой, состоит мордочку сестре. Скажу ему, что ему 10 минут на умыться/зубы почистить утром - он только 10 минут будет пасту на щётку накладывать. Когда говорю, что на один предмет ему 40 минут, он 30 из них будет ныть, что не успеет

@MeDina_91st а у вас в семье взрослые пунктуальные? 

• Нравится 1

16 минут назад, MeDina_91st сказал(а):

несколько раз уже написала, что сначала мы с ним проговариваем все задания вместе, он мне говорит как будет писать, дальше идет писать сам в свою комнату. Но делает это очень долго, и в итоге приносит сделаное с ошибками, несмотря на то что проговорили с ним. И именно поэтому пишет сначала на черновик

Я это все прочитала и написала последним пунктом именно исправление ошибок в чистовике! и их проработка с вами устно. 

Для минимизации количество ошибок вам верно выше писали, заглядывайте к ребенку и в его тетрадь в процессе написания работы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@MeDina_91st ну дело тогда не в уроках, а в послушании и отношении к вам. Тут надо начинать что-то менять. Вообще, это кошмар- часовое делание уроков со скандалами(((( Попробуйте прям день-два изо всех сил голос ни разу не повысить. Когда хочется критиковать и ругать сына- наоборот, сказать- я тебе помочь хочу. Знаешь, что делать придётся, и лучше без скандала, чем вот так и тд. 

• Спасибо 1

10 минут назад, MeDina_91st сказал(а):

@Нaвсикая а наша наоборот рекомендует черновики. Я никогда сама на них не писала и его изначально садила писать сразу на чистовик. Но сыну учитель сказала из ввести, чтоб учился писать чисто и разборчиво

Учиться птсать чисто и разборчиво не обязательно демотивирующим  переписывпнием одного и того же! Занимайтесь с ребенком дополнительно в отдельных тетрадях, тренируйтесь писать разборчиво на новых текстах, кто ж вам запрещает то? 

Только после того, как ребенок сделал базу - уроки и не уснул за столом... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, MeDina_91st сказал(а):

Лично я ненавидела переписывать. И считаю на почерк это никак не влияет. Тоже плохо пишет, тоже сидели с ней и обращали ее внимание на красиво написанные буковки. Теперь старается.

• Нравится 1

1 час назад, MeDina_91st сказал(а):

@мастер боевой камасутры утром с 9 утра тренировка. Приходит в 11-11/30. Пока пообедает, отдохнёт, уже пора в школу. И мы пробовали делать утром, такая же фигня

@Нaвсикая тогда у него будут одни двойки. Очень обидно, когда они за грязь. Хотя обидно только мне, ему пофиг. Нужно попробовать наверно забить. 

Я боюсь, что если это всё пустить на самотёк, то он скатится и по оценкам и по знаниям. И в итоге не сдаст это дибильное ЕГЭ и какие там сейчас ещё экзамены придумали, и останется без высшего образования потом

А высшее образование это свет клином?? Без него совсем не представляете его будущее? 

У меня племянница кое как закончила 9 классов. Все вокруг причитали, пропадет девка, без высшего то образования. Пошла в пивной бар пиво разливать,  проработала так год, потом поднялась по этой пивной иерархии на ступень, дальше больше, всего через три года собралась увольняться, а вместо этого руководство предложило должность регионального представителя большого нашего округа из нескольких областей. В 21 девочка покупает себе комнату, на следующий год квартирку. И вот сейчас уже учится на то, что ей нужно. Это так в качестве примера. 

• Спасибо 1

У меня после прочтения остались вопросы. Если ребенок после того как вы все проговорили делает не правильно, он точно понимает, ЧТО вы только что проговорили? Если ребенок в 9 лет не может переписать текст без ошибок, что невролог говорит? Невнимательность и отлынивание на таком уровне, что пишешь 2 слова в час, это может быть некоторые проблемы со здоровьем.

Я понимаю все о чем вы пишете. У сына моей близкой подруги такая же фигня и она в упор не хочет видеть, что ребенок не справляется. Психологически, физически и умственно.

Все точно так же как у вас. Ребенок до поздней ночи уроки делает, ничего не соображает уже. Утром встает еле еле. Он смышленый мальчишка, но из-за того что отвлекается, многое упускает, потом с боем восстанавливает. 

• Нравится 4

И про "дИбильное" похоже от вас и нахватался) 

• Нравится 1

4 класс, с горем пополам русский и литература, математику может сам без проблем, но там еще у нас учительница мотивацию не дает, по музыке и труды 3 и 4 ставит( как по мне можно и 5, если сильно старается, не на выставку ведь, как по мне все от учителя зависит, по себе сужу

1 час назад, MeDina_91st сказал(а):

У него реально бывает в чистовике то буквы скачут на соседние строчки, то зачиркано прям жирно, то слово не разобрать, то слога в слове не хватает

Физически утомленный ребёнок. Совершенно не концентрируется на ночь глядя. Режим менять. Поить витаминами. Уже советовали.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Если в будущем планируется егэ и вышка, а не школа олимпийского резерва, зачем тренировки каждый день? 

• Нравится 5

Я все не осилила читать. Вы у веренны что у вашего сына нет неврологии? Вот настоятельно рекомендую посетить нейропсихолога и заниматься у него.

• Спасибо 1

7 часов назад, MeDina_91st сказал(а):

@Нaвсикая тренировки нравятся. Обьясняла тоже, что школа это первоочередное, секция в свободное время и если не будет успевать в школе, то на секцию ходить не будет. Истерики как были, так и есть. Сегодня уже сказала, что не буду его заставлять, не сделал уроки - иди не готовым,завалишься двойками - отменим тренировки, вместо них будут репетиторы. Но не знаю насколько это правильно

Не, неправильная схема. 

Не сделал вечером уроки - делаешь утром. Пропускаешь тренировку, так как школа первоочередное. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Уставший ребенок. В этом возрасте у них потихоньку уже гормоны просыпаются. Мне очень сложно было лет с 9 и до 11 с сыном. 

Но границы нужно выстраивать. Что за "дибильная" школа и причитания? Школа - это твоя работа. Хотите чтоб хорошо учился - помогайте.  Мы до сих пор сыну (10 класс) помогаем, когда нужно и это не значит, что за него делаем. Муж литературу, географию, историю, английский. Я химию, физику, алгебру (в школе была дуб, а вот с сыном разбираемся вместе). Требует много нашего участия, но мы хотим хорошее образование, наши дети в первую очередь нам нужны, какая бы хорогая школа ни была.

Не долбите насчет почерка. Ничего вы не поменяете. Только устанете и его утомите. И про черновики - лучше убрать. Потерпите до 5 класса, там пофиг всем на чистописание будет. 

• Спасибо 2

И ещё - необходимость школы аргументировать не абстрактным "чтоб поступить куда хочешь", а подкреплять конкретикой в таком возрасте.

Вот буквально вчера дочка страдала над математикой. Она ей легко даётся, но не хочет. Задача про какие-то блины, решила с ошибкой. 

Ок. Ты хочешь быть археологом. Тебе привезли с раскопок 15 костей, за день ты определила, что 7 принадлежат диплодоку, а 3 археоптериксу. Тебе надо сдать отчёт и написать, сколько костей ты исследовала, и сколько осталось. Как ты это посчитаешь? 

Все, глаза загорелись, математика таки нужна)

Черновиков у нас нет. За почерк  не ругаю, только когда совсем за берега выходит, констатирую факт, что кошмар и ужас. 

И ещё - режим, режим, режим. Какие уроки до полуночи? Там же и правда мозг соображать отказывается. 

• Спасибо 1

5 часов назад, MeDina_91st сказал(а):

@Ola-la-// ну не делает он ничего по времени у меня в принципе, не только уроки. Пойдет портфель собирать - по пути поиграет с собакой, состоит мордочку сестре. Скажу ему, что ему 10 минут на умыться/зубы почистить утром - он только 10 минут будет пасту на щётку накладывать. Когда говорю, что на один предмет ему 40 минут, он 30 из них будет ныть, что не успеет

Надо ж научить. По принципу "засекаем время и делаем вместе". Это вам сейчас кажется что он взрослый, а на деле он еще салага зеленый и дите дитем. 

А почему 10 минут на почистить зубы? Объясняете? Не понимает он для чего.  

Попробуйте поиграть в фасолинки. В деталях уже не помню, но мы в классе 2 так делали.  В сутках 24 часа. Мы брали за шаг 15 минут. Следовательно, 24х4. По этому количеству я брала фасолины. Делали коробочки с основными делами и рассчитывали на них время = количеству фасолин в коробочке. Не успел - занял из соседней. Сделал быстрее - положил в соседнюю. Сон по расписанию. Вели учет сколько за день удается высвободить. Через неделю у меня ребенок начал столько  времени себе  перед сном выкраивать, такой довольный был. Эта игра учит ребенка тому, что время все-таки материально, а не абстрактно. 

Но да, не для ленивых. 

Можно взять шаг меньше, полчаса к примеру.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

@peyote супер, про фасолинки не слышала, надо использовать.

У нас активно в ходу песочные часы - тоже для наглядности времени. Ну не чувствуют, не понимают многие, что такое какие-то 5мин. 

• Нравится 2

@*Ма**Ма* где-то читала про игрушечные купюры, но по мне это лишняя привязка к деньгам. 

Я б щас сама так поиграла. Чего-то тоже перестала время ощущать?

14 минут назад, peyote сказал(а):

@*Ма**Ма* где-то читала про игрушечные купюры, но по мне это лишняя привязка к деньгам. 

Я б щас сама так поиграла. Чего-то тоже перестала время ощущать?

Я кстати недавно задумалась, мы сами (не все, но уверена, что многие) формируем у детей неправильное чувство времени. Когда говорим им, что освободимся через минутку, поиграем через пять - а сами, пользуясь тем, что ребенок нашел сам себе занятие, превращаем эту "минутку" в 10, 20, 30...

• Нравится 4

@*Ма**Ма* даа, так и есть. Я всегда стараюсь отлавливать у себя такие моменты

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня после прочтения остались вопросы. Если ребенок после того как вы все проговорили делает не правильно, он точно понимает, ЧТО вы только что проговорили? Если ребенок в 9 лет не может переписать текст без ошибок, что невролог говорит? Невнимательность и отлынивание на таком уровне, что пишешь 2 слова в час, это может быть некоторые проблемы со здоровьем.

Я понимаю все о чем вы пишете. У сына моей близкой подруги такая же фигня и она в упор не хочет видеть, что ребенок не справляется. Психологически, физически и умственно.

Все точно так же как у вас. Ребенок до поздней ночи уроки делает, ничего не соображает уже. Утром встает еле еле. Он смышленый мальчишка, но из-за того что отвлекается, многое упускает, потом с боем восстанавливает. 

Шикарный пример. Молодец девчонка! 
Но...... а вы лично много других таких примеров знаете? Или это единичный случай среди ваших знакомых, который все знают и рассказывают в подобных случаях?
Что-то мне кажется, что эта девочка - это больше исключение, чем правило. Оглядываясь вокруг, тоже знаю таких умников и умниц. Но чаще по-другому. Плохо зарекомендовал себя в школе - и , как по накатанной, все учителя привыкают ставить плохие отметки - у ребёнка опускаются руки - родители меняют кучу школ - масса денег на репетиторов, чтобы вернуть упущенное - и нервотрёпка для всей семьи....

Чаще всего, если ребёнок сразу никуда не поступил, то всё ещё больше осложняется: материал имеет свойство забываться, а жизнь затягивает и, работая в баре, например, надо иметь колоссальную силу воли, чтобы после работы сидеть над учебниками и повторять, и улучшать... 
Кроме того, если ЕГЭ сразу плохое, то шансов поступить сразу в приличный ВУЗ  даже на внебюджет сложно, а уж спустя годы, когда подзабыл и то, что знал...

А ещё над мальчиками висит армия....

Да и девочки тоже чаще в подобных ситуациях меняют приоритеты: встречаются с мальчиками, рожают деток, машут рукой на это образование. Скажете, можно и с малолетними погодками в ВУЗ? Можно, Ломоносов вон и пешком за знаниями пришёл. Но это редкость. Потому, что если изначально пунктуальности, желания, знаний не было, то всё с годами легче не станет, а трудности закаляют не всех, не все это под силу

• Нравится 2

7 часов назад, Натусия сказал(а):

А высшее образование это свет клином?? Без него совсем не представляете его будущее? 

У меня племянница кое как закончила 9 классов. Все вокруг причитали, пропадет девка, без высшего то образования. Пошла в пивной бар пиво разливать,  проработала так год, потом поднялась по этой пивной иерархии на ступень, дальше больше, всего через три года собралась увольняться, а вместо этого руководство предложило должность регионального представителя большого нашего округа из нескольких областей. В 21 девочка покупает себе комнату, на следующий год квартирку. И вот сейчас уже учится на то, что ей нужно. Это так в качестве примера. 

это исключение, а не правило. Глупо надеятся на чудо и не прилагать усилия к этому чуду. Гораздо чаще все закономерно-человек и в школе хорошо учился и далее в институте, далее его могут позвать  работать к себе. То есть человек шел к этому, а не надеялся на авось. Да, не факт что получив диплом о ВО человек будет работать по этой специальности, но с дипломом все же легче устроится. Например у умоего мужа нет диплома, но есть большой опыт работы, и часто его не брали только из-за отсутствия диплома.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...