Перейти к публикации

Как мотивировать учиться? 3 класс

MeDina_91st

Полезные сообщения

@Ярынка спасибо, гаджетов можно мотивировать,они у нас только по выходным

@Umchik смех смехом, а один-в-один) 

@Жизель да, я много полезного подчерпнула, буду пробовать) мне самой не нравится, что ребенок каждый день в истерике бьётся, но м упустить что-то в воспитании страшно

19 часов назад, MeDina_91st сказал(а):

@Нaвсикая тренировки нравятся. Обьясняла тоже, что школа это первоочередное, секция в свободное время и если не будет успевать в школе, то на секцию ходить не будет. Истерики как были, так и есть. Сегодня уже сказала, что не буду его заставлять, не сделал уроки - иди не готовым,завалишься двойками - отменим тренировки, вместо них будут репетиторы. Но не знаю насколько это правильно

Вообще, если послушать психологов типа Петрановской, Лабковского, других - правильно. Я пока только готовлюсь к школе сына в будущем, обращаю внимание, где что на эту тему попадается. Мне в принципе не близок подход - делать уроки с ребёнком. Смотрю, сейчас это повсеместно в окружении. Поэтому вот прислушиваюсь к мнениям психологов. Посмотрите тоже, может, найдёте подсказки 

@Нaвсикая ну у нас дама торопыжная и из за этого и страдает.То единичку забудет прибавить, когда столбиком считает, то невнимательно прочитает и упустит цифру,но когдп укажешь на это сама все перерешает.Такие вот казусы у нас.Может напортачить именно из за спешки и невнимательности.Она гиперактивна и учеба страдает из за этого.Не из за того, что чего то не умеет или не знает, хотя и такое бывает, хоть и редко.По этому куча исписанных листов в черновике и перерешенных заданий и там же еще и рисоватт успевает.Так что нам без черновиков ну ни как.

46 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Нaвсикая ну у нас дама торопыжная и из за этого и страдает.То единичку забудет прибавить, когда столбиком считает, то невнимательно прочитает и упустит цифру,но когдп укажешь на это сама все перерешает.Такие вот казусы у нас.Может напортачить именно из за спешки и невнимательности.Она гиперактивна и учеба страдает из за этого.Не из за того, что чего то не умеет или не знает, хотя и такое бывает, хоть и редко.По этому куча исписанных листов в черновике и перерешенных заданий и там же еще и рисоватт успевает.Так что нам без черновиков ну ни как.

Не может быть торопыжня дома, а в классе размеренная и внимательная, так же не бывает))) в классе тоже с черновиком не расстается получается ребенок, и на контрольных в том числе? Успевает сдать чистовую полную работу и получить пятерку? Тогда ок. 

Все же логопеду покажите ребенка. У нас такую жуть с почерком дали именно лого проблемы. 

Но мое решение не популярно тут. 

1-доп прописи, ежедневно и обязательно. Чисто механическая наработка навыка и развитие моторики. 

2.черновики. Да,они самые. На них можно писать как и чем угодно-за грязь в тетради и не понятный почерк у нас сразу 2, если грязь обнаруживаю я-перечеркну и будет писать до разборчивого текста. По мне не разборчивый текст-это как не разборчивая речь. 

3-задания делает в тишине и в идеале без всего отвлекающего. Тогда они идут намнооого быстрее.

4-лого упражнения для рук.

5-Чтение вслух текстов.  

• Спасибо 2

@Нaвсикая ну так и дома такая же история.невнимательна из за неусидчивости.то одно упустит, то другое.По этому и переписывает по сто раз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...