Перейти к публикации

Подарок мальчику на новый год, 8 лет.

La Belle

Полезные сообщения

А мой позанимался год на робототехнике и как-то успокоился и насчет лего, и насчет роботов. 

Сейчас из подарков рулят игры на приставку. 30-50евро за игру. Вот на др как раз и дарили гонки. 

@Нaвсикая здорово, что интерес к музыке есть. У меня один петь любит дома, вот ему пианино- эл конструктор и подарим. Он как раз собирает и поет:Crazy:

• Нравится 1

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// тюбинг есть уже:) он написал в письме ДМ что хочет робота. Мы на день рождения покупали ему лего education, он неделю сидел собирал разные комбинации, там управление идет с планшета. Теперь он хочет настоящего робота. Вроде есть у ксьяоми что-то, но мы не успеваем с али заказать уже..плюс это все оч дорого же! надо что-то попроще:)

Лего boost не смотрели?)))) тож дороговато конечно, но хоть с другими лего совместимо и манипуляторы многофункциональны :) роботы цельные вот честно, ерунда по мне.. Дарили сыну ходящего, танцующего, обходящего препятстаия робота - одноразовая фигня, дарили близкому ребенку робота паука с датчиками (похож на wowwee, может он прям) - тоже самое, а стоимость сопоставима с буст лего :sorry:буст набор у родственника - хорошо пошел, и сын мой наигрался в гостях :)

@Нaвсикая лего we do тоже дорого очень, но на день рождения купили со скидкой. Вот на неделю хватило, там же по сути не разбежишься, ну собрал-запустил, туда-назад покатал, разобрал и все заново..он хочет, чтобы робот мог более сложные вещи делать. А это уже программирование и другой уровень совершенно. Он не понимает же еще. 

Лего буст посмотрю сейчас, спасибо! 

Робот-пылесос ему подарить и вменить новую обязанность- уборку по дому. :Dпусть программирует) 

@Ola-la-// ахахаха, это в моих планах есть, но надо квартиру побольше:) пока что он командует обычным пылесосом:))) так сказать, в ручном режиме :)

@Нaвсикая заказала лего буст:))) надо же, прям то, что он в письме написал! и стоит дешевле гораздо we do. завтра привезут-посмотрю на зверя:) спасибо большое!

• Нравится 1

14 минут назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая лего we do тоже дорого очень, но на день рождения купили со скидкой. Вот на неделю хватило, там же по сути не разбежишься, ну собрал-запустил, туда-назад покатал, разобрал и все заново..он хочет, чтобы робот мог более сложные вещи делать. А это уже программирование и другой уровень совершенно. Он не понимает же еще. 

Лего буст посмотрю сейчас, спасибо! 

We do все таки для занятий со взрослым, больше обучающе, чем в игровой форме. Для игры надо чтоб идеи кто то подавал новые интересные, придумал как манипуляторы нетривиально применить эти. А буст - он как раз игровой и одна из форм это робот. Сложные вещи правда не делает все равно, но опять же через планшет последовательность действий можно задать :) за сложным - это майндстормс... Но вот у нас друг подарил сыну его на 12 лет и ребенку явно рано, папа сам посидел поиграл, наигрался, сын вырос и дорогущий набор в итоге заброшен.

• Нравится 2

@Stork// Подскажите пожалуйста хиты у ваших мальчиков из bondibon.)С чего начать в плане головоломок?7 лет. 

@Loreley555 у них игр полно, я ж не все знаю. Парковка у нас заходила хорошо, а также цветовой код. Игры качественные, интересные. Надеюсь, что и эти электрические зайдут нормально.

4 минуты назад, Stork// сказал(а):

@Loreley555 у них игр полно, я ж не все знаю. Парковка у нас заходила хорошо, а также цветовой код. Игры качественные, интересные. Надеюсь, что и эти электрические зайдут нормально.

Спасибо!

Сыну (8) знаток дарим. Еще смотрю в сторону трюковых машинок.

Дочке (5) - планшет обучающий, куклу от Enchantimals в коллекцию (домик и пара кукол у нее есть)

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Поделитесь, как 3д ручку выбрать? На что внимание обратить? 

В этом возрасте еще зашел конструктор из металлических деталей. Тот который скручивать болтиками нужно. Как из нашего детства. 

Мы купили 3Doodler

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// у меня муж рвался такой трехлетке подарить на нг))

Я так и дарила, зашел на ура))) 

Еще хорошо зашли деревянные 3д модели  195530_konstruktor_derevyannyj_3d_avtomobil_gelandewagen_408017.jpg

С выжиганием решили подождать, пока гравюра и чеканка будет, за выжигатель брат сказал , что надо хорошо проветриваемое помещение ( может с паяльником спутал конечно) но пока отложили на следующий год, в школе в 5 классе говорят мои мужики нужно было.

chekanka_3.jpg

• Нравится 2

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Поделитесь, как 3д ручку выбрать? На что внимание обратить? 

У сына дешёвая ручка, там есть выбор пластика(PLA или ABS), регулировка температуры и скорости. Вот такая:

Ссылки скрыты.

Есть более компактные ручки, ручки работающие с пластиком PCL. Функционал одинаковый примерно у всех, только есть более продвинутые которые сами определяют температуру и скорость. 

Я взяла дешёвую, так как не знала пойдёт или нет. Сейчас бы взяла более компактную. 

Если будете брать, то берите запасы пластика, коврик для рисования, трафареты. 

• Нравится 1

@Мама_дарагая @Almak спасибо. Надо сесть, почитать и выбрать. 

• Нравится 1

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

С выжиганием решили подождать, пока гравюра и чеканка будет, за выжигатель брат сказал , что надо хорошо проветриваемое помещение ( может с паяльником спутал конечно) но пока отложили на следующий год, в школе в 5 классе говорят мои мужики нужно было.

Правду сказал про выжигатель. Там дыма много. Сыну только летом на балконе давала. Но это я такая чувствительная к дыму. Сразу кашлять начинаю.  А вот в детстве спокойно выжигала на кухне и проблем не замечала. От паяльника, мне кажется, меньше запаха. Муж дома паяет иногда - я не замечаю.

Кстати. в 7-8 лет детям очень нравится паять. Понятно, что это под присмотром должно быть. Мой на робототехнику ходил, они как раз с пайки начинали. Бросил, когда на конструкторы перешли - ему не интересны роботы из готовых деталей и программировать он не любит.

• Нравится 1

Моему правда 7, но попросил на нг и др: квадрокоптер, смарт часы, нёрф очередной. 3д ручка есть, иногда пользуется. 

Выжигать мне кстати и самой в этом возрасте нравилось.

Мой в таком возрасте фанател от кубиков рубиков и головоломок. На нг тогда заказал несколько разных кубиков, научился сам собирать.

26 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Мой в таком возрасте фанател от кубиков рубиков и головоломок. На нг тогда заказал несколько разных кубиков, научился сам собирать.

Это наша боль))) Кубики всех модификаций должны быть))) На ДР подарили такого плана , был самый счастливый ребенок)))

Моему 7 лет будет скоро. На НГ у Деда Мороза заказал Нерв Миниган

Ссылки скрыты.

Он конечно дорогой, возможно аналог какой нибудь выберем

@МамАлла нерфы клевые) особенно батареечные, даже папы в восторге. 

• Нравится 1

8 и 6 лет парням , под ёлкой  будут футбольный и баскетбольный мяч. Компас на карабине каждому, мы часто в лесу. 

По книжке. Возможно еще лего,но, пока под ?.

Есть рации, очень рекомендую. 

Девочки, всем миллион в карму за Знатока! Я совсем про него забыла! Теперь хоть голова не болит, что сыну купить)

Автор, девочке я очень советую нейроскакалку подарить, если нет у вас. Мы даже себе купили))) классная штука. У нас в 1 кл все девочки фанатеют, в школу носят. Мои тоже прыгали в школе и дома теперь тоже. 

для детей, которые любят подумать, рекомендую

для 7 лет, наверно, рановато, больше на 9-10

873bed50c84d3cc38e80e2d47cf22905.jpeg

я неделю точно в ней залипала :-)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...