Перейти к публикации

Замершая беременность

Diasha91

Полезные сообщения

Добрый день!Прошу подсказать.Три недели назад замерла беременность, срок 7-8 недель. Причина замерания лишняя половая хромосома 47xxy ( кариотип плода). Бесплодие 1,5 года, у меня спкя, гипотериоз, у мужа астенозооспермия. Овуляции у меня позднии , в беременность была на 26 дц . Я грешу на яйцеклетку что она передала лишнюю половую хромосому.До этого был тереотоксикоз 2 года не разрешали беременность.Сейчас отправили меня к генетику, точно знаю что назначат сдать кариотипы. Скажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, вы потом забеременили и все ли нормально ?

Я бы предположила, что скорее всего два спермика вашу як оплодотворили, чем як лишнюю хромосому передала.

Хотя нет, сейчас почитала, действительно ЯК могла передать. При оплодотворении двумя спермиями 69 хху было бы

Скорее всего случайность. А неправильный набор хромомом может быть и в ЯК и в спермотазоиде. И то и другое делится путем мейоза (когда набор хромосом становится одинарным, а не двойным) При этом может быть сбой и в одну клетку попадёт не ровно половина, а больше или меньше хромосом. 

Проверяйте кариотипы. Да Бог, следующая Б будет здоровая. 

Я бы не стала проверять кариотипы. Замершая одна, велика вероятность, что это просто случайность. Кариотип с абберациями стоит недешево, а нужен ли он - большой вопрос. Если дело в кариотипе то что - мужа/жену менять...ЭКО делать с ПГД (что тоже не факт, что поможет, смотря что за поломки)

• Нравится 2

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Я бы не стала проверять кариотипы. Замершая одна, велика вероятность, что это просто случайность. Кариотип с абберациями стоит недешево, а нужен ли он - большой вопрос. Если дело в кариотипе то что - мужа/жену менять...ЭКО делать с ПГД (что тоже не факт, что поможет, смотря что за поломки)

соглашусь. Я бы тоже не пошла после первого раза. у знакомой один здоровый ребенок, вторая-третья Б с одной и той же генетикой. После 2 пошли провеяться и что-то нашли, но там было понятно, т.к. генетика редкая и вряд ли оба раза случайно. а на сайте много историй с Б с генетикой и потом зхдоровые Б 

Ну если это платно и дорого, то может и не сдавать. Нам бесплатно сделали. 

@rijolda @daisy2023 @Ola-la-//

спасибо за ответы. Да анализ недешевый , 5 -7 тысяч за одного человека.Но честно, я боюсь повторения. Это операция вакуум я думаю не такая и безобидная, может у нас и правда выход эко с пгд

Если средства позволяют, я бы сдала на кариотип с аберациями. Чтобы потом не было сюрпризов. Потому что так долго планировать, потом (т-т-т) снова что-то пойдет не так, время то идет. Скорее всего случайность, но лучше знать наверняка. 

10 часов назад, Diasha91 сказал(а):

Скажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, вы потом забеременили и все ли нормально ?

У меня две замершие с триплоидией (частичный пузырный занос), после двух чисток пока не получается забеременеть. Врач назначал кариотип с аберациями в обязательном порядке. 

3 минуты назад, Diasha91 сказал(а):

может у нас и правда выход эко с пгд

Кстати, я тоже так думала, но мне врач не рекомендовал ЭКО, сказал пробовать самим (но у нас есть 1 ребенок) и по анализам ничего серьезного. + возраст пока не критичный, чтобы на ЭКО бежать.

13 минут назад, Diasha91 сказал(а):

спасибо за ответы. Да анализ недешевый , 5 -7 тысяч за одного человека.Но честно, я боюсь повторения. Это операция вакуум я думаю не такая и безобидная, может у нас и правда выход эко с пгд

даже с идеальной генетикой может быть повторение. у меня две первых Б закончились чисткой (ЗБ и пузырный занос), первый раз был вакуум, потом так скоблили. Третья Б удачная. 

38 минут назад, Diasha91 сказал(а):

Кариотип не панацея от замершей. Совсем. От этого не застрахованы и здоровые полностью пары

• Нравится 1

ситуация с зб первая у вас?

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Кариотип не панацея от замершей. Совсем. От этого не застрахованы и здоровые полностью пары

Да вы правы

12 минут назад, schamka сказал(а):

ситуация с зб первая у вас?

Да

@Diasha91 ну это не приговор и не диагноз  , такое часто бывает , многие просто не копаются в причине зб 

1 минуту назад, schamka сказал(а):

@Diasha91 ну это не приговор и не диагноз  , такое часто бывает , многие просто не копаются в причине зб 

Я знаю что часто, но когда долго не получается и в итоге такой исход длч меня это трагедия?

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...