Перейти к публикации

И опять эта краснуха!

Анастасия Ч

Полезные сообщения

Всем хорошего дня! Ребенку 6лет ходит в сад. Сообщили что завтра будут ставить прививку (ревакцинация)корь краснуха паротит. Беременность 8недель. Опасно ли это для меня? Мнения в инете расходятся. Про антитела не знаю. Вроде в детстве не болела:sorry:

Насчёт опасно ли для вас не знаю, но если боитесь - напишите отказ, поставите прививку позже, как родите.

• Нравится 2

Нет отрицательного влияния вакцинации окружающих любыми вакцинами на женщину, планирующую беременность. Наоборот, эти привитые люди не будут источниками инфекции для беременной женщины (и затем новорожденного ребенка), которая по какой-то причине не привита или ранее не болела, а новорожденный не привит в силу возраста. С сайта о првивках-я привит. Сразу нашлось

Если вы в рф, то на антитела к краснухе вам должны сделать анализ и еще ряд заболеваний, уже не помню. Это первый раз как сдаете кровь в жк

Нет. Не опасно. 

Ребенок выделять возбудителя не будет посое живой вакцины в уколе.

Вот беременную живой вакциной нельзя прививать.

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Насчёт опасно ли для вас не знаю, но если боитесь - напишите отказ, поставите прививку позже, как родите.

самое разумное решение

• Нравится 1

Сейчас эпидемия кори, поэтому предлагают поставить. Делать или нет это только ваше решение. Эти заболевания сопровождаются очень высокой температурой, что не допустимо в период беременности. Если сделаете в саду ребёнку, то где гарантия, что муж не притащит вам эту болячку?

@Коот прививки то конечно мне в детстве ставили. Но насколько сильны антитела оставшиеся я не знаю. Поэтому опасаюсь.

@Анастасия Ч , от прививки антитела сохраняются не более 10 лет, иногда и меньше.

Точно не скажу. Но недавно подруга сказала, что её дочке сделали прививку живой вакциной и после неё оказалось нельзя ходить в сад(контактировать с людьми) несколько недель-сидят теперь дома, типа она заразная?. Хотя я дочку свою весной прививала и такого ничего не говорили. Может от вакцины зависит? 

10 часов назад, Mirne сказал(а):

@Анастасия Ч , от прививки антитела сохраняются не более 10 лет, иногда и меньше.

Неплохо бы источник такого утверждения. У меня в 25, после вакцинации в детстве, антитела были на уровне, защищающем от болезни. В 30 пришлось заново делать.

@Малинкинка , в детстве ставят двухкратно и дольше иммунитет. По календарю девушкам от 18 лет до 25 лет ставят однократно. В самих инструкциях обычно написано продолжительность и через сколько надо повторять.

У меня после прививки иммунитет сохранился в течение 6 лет (каждый год сдавала на антитела).

Лучше сначала самой сдать кровь на антитела. все равно сдавать придется,  это один из обязательных анализов 1 триместра, вдруг уже давно переболела в раннем детстве или от прививки остались антитела

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...