Перейти к публикации

Прикорм

Lara`

Полезные сообщения

Привет.Расскажите про прикорм

сын но все что не давала ,и в любых количествах 

дочка есть 5 ложек и все,поэтому я в ступоре а как же эти граммы которые вечно высчитывают,или по фиг на них,сколько съела столько съела?расскажите как у вас было?

дочке 7 месяцев на Гв педприкорм не предлагать 

спасибо

Нам педиатр расписывала целый год на каждый месяц меню, в том числе как пробовать новый продукт. И сколько граммов чего давать на завтрак, обед, полдник, ужин

Мои дети до года прикорм практически не ели. Гв в конских количествах. Кучу нервов потратила, в итоге плюнула, решила - сколько съест, столько съест. Ничего не высчитывала, просто предлагала еду по возрасту на завтрак обед и ужин. Съест 5 ложек - хорошо, съест тарелочку - отлично, ничего не съест - ладно, не беда. 

Сейчас подросли, нормально едят

@Тихо-тихо ну например надо давать 150 грамм а она не хочет их съедать начинает плакать,что в такой ситуации делать

про режим ввода что за чем это мне все ясно

А вот нормы и отказ от этих норм...@Улёна у нас тоже грудь по требованию не могу сказать что в конских колличествах,но каждые 3 часа и ночью каждые 2

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

@Тихо-тихо ну например надо давать 150 грамм а она не хочет их съедать начинает плакать,что в такой ситуации делать

Ну, единственное решение, которое тут может быть - не давать, раз не хочет. А как по другому? Утрамбовывать ему в рот?

И что значит "дать"? Мы предлагаем. И все

5 минут назад, Lara` сказал(а):

А вот нормы и отказ от этих норм...@Улёна у нас тоже грудь по требованию не могу сказать что в конских колличествах,но каждые 3 часа и ночью каждые 2

Ну у нас так же было. Может, хватает им.

В любом случае, впихивать, когда не хочет, плохая идея. Может сокращать количество грудных кормлений? В семь уже можно. Чтобы голод немного ощущала. 

Правда, у меня не получилось. Дети могли за день пару ложек супа съесть, остальное гв. Старшая нормально есть после года начала параллельно с гв. Младшая только когда гв свернула

@Mамба ну есть же нормы сколько ребёнок съедает по месяцам,вот я это это и предлагаю ,приготовлю столько а она съест меньше

Только что, Lara` сказал(а):

@Mамба ну есть же нормы сколько ребёнок съедает по месяцам,вот я это это и предлагаю ,приготовлю столько а она съест меньше

Ну предложили, а уж ребенкино дело, есть или нет

• Нравится 1

Я про это и спрашиваю,нормально это если она будет есть свои 5-10 ложек?или нужно плясать развлекать но съесть должна,насколько необходимо ребёнку это количество 

конечно а рыдающий рот я пихать ничего не буду

Только что, Lara` сказал(а):

Я про это и спрашиваю,нормально это если она будет есть свои 5-10 ложек?или нужно плясать развлекать но съесть должна,насколько необходимо ребёнку это количество 

Ну если это не единственный источник питания у ребенка, то чего не нормально? А плясать, чтобы ребенок поел, это дурная привычка. Не приучайте к такому с младенчества)

• Нравится 2

6 минут назад, Lara` сказал(а):

По мнению нашего педиатра, например, не нормально. А по личному опыту, вполне себе нормально. Ну хватает ребёнку вашего молока. Оно вкуснее кабачка. Да и сиську ползать нравится человеку. Если она ночью ест каждые 2 часа, она просыпается сытой. А вы ей завтрак предлагаете. Конечно, ей не нравится. 

Попробуйте реже кормить. Раз в 4 часа. Может, проголодается, возьмёт пюреху. А может принципиально потребует грудь. Не попробуете не узнаете. Главное не нервничать. Голодной точно не останется. 

Ну и за гемоглобином следить. Его мало в гм. Но это ближе к году. До года должно хватить старых запасов

А развлекать не надо. Плохой паттерн формируется

• Нравится 1

я давала этапами что не ел , позже возвращались и все ок, но мы не аллергики, а так страшновато каждый день что то новое

Мы на ив были. Не парилась - сколько съел, столько съел - бутылкой со смесью догонялся. Я не в состоянии кормить с песнями/поясками... Сейчас сыну 1,10 - не хочет есть: идёт гуляет. Ну не могу я по часу на кривляния и игры тратить за столом. За столом едят - только едят.

• Нравится 1

29 минут назад, Lara` сказал(а):

Нормально, не надо развлекать и т.д.

О, у меня такой же едок. Ему почти 3.5 года, а ест как котенок, по пол ложки. Но ему этого хватает, не тощий, энергичный парень. За осень набрал почти кило, за лето 200 грамм.

Прикорм ел также, по ложке, потом гулять и ГВ догонялся. Немного лучше стало, когда начали сворачивать ГВ. 

А так смотрите по ребенку, насильно мил не будешь, а если ребенок активный и весёлый, то значит ему всего хватает.

1 час назад, Lara` сказал(а):

До года прикорм это ознакомление с едой. Граммы не высчитывай, если набор нормальный

• Нравится 1

Нормально все у вас-это же прикорм, сколько съест. Нормы не смотрите. Потом будет порции свои съедать.

• Нравится 1

1 час назад, Lara` сказал(а):

по фиг на них,сколько съела столько съела

:yes:

Именно так. После прикорма ГВ. 

• Нравится 1

@still* ну вес за месяц 200 грамм набрала 

7100 весит в 7 месяцев

Я бы не пихала, особенно на гв. У меня ребенок хорошо ест прикорм, но до нормы, как пешком до китая. Я не парюсь, съела, сколько съела. 

• Нравится 1

2 часа назад, Lara` сказал(а):

Ну моему 9 месяцев, он должен съедать 180 гр каши, ну не лезет а него столько, так же как и смеси 210 не выпить ему за раз.

Я кормлю пока сам не откажется, примерно уже знаю какие порции. Но я грудью не докармливаю, поэтому он не отказывается, знаете что больше ничего не будет. 

Не будет груди, будет есть прикорм. Голодом точно не будет  ходить 

• Нравится 1

Я кормила сколько съела, столько съела; не взвешивала. 

• Нравится 1

6 часов назад, Lara` сказал(а):

Да большинство так на ГВ. Реже встретишь обратное. 

Воз вообще вон пишет, что до года прикорм - только для ознакомления, а как основное питание - ГВ. 

Причём, эти неедоки обычно нормально набирают вес))

6 часов назад, Lara` сказал(а):

Меня что останавливает от песен и танцев - что при нормальном наборе ребёнок точно не голодает. И ему важно сейчас учиться вырабатывать пищевые привычки, такие как есть по потребности. А не столько, сколько маму успокоит ?

Не пихать, сколько скушает, то и нормально) Все равно доберет за счет ГВ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...