Полярный_Песец 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Кто ставил себе спираль - больно ли? Через какое время после родов поставили? Какую ставили (в большей степени интересует не гормональная, цена значения не имеет)? Как эффективность? Сколько лет стояла? Были ли после установки побочки (типа длительной менструации или другое)? Слышала, что увеличивает вероятность внематочной... Имеет ли какое-то значение наличие рубца на матке, швов на шейке? Не нравится мне идея об установке чего-то инородного... Да и сам метод какой-то абортивный, напрягает меня это. Но альтернативы пока не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 постою послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 2 КС. Первую поставила в 2014 году, младшему ребенку год был. Вторую в 2019. Нова-т. Негормональная. Ставить больно, но терпимо. Снимать не больно. Поначалу месячные были пообильнее, потом все нормализовалось. Ни залетов, ни внематочных не было. В сентябре сняла, цикл пропустила и начали планировать. Б. С первого цикла, маточная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Sunny83 а в чем разница гормональная или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Почему абортивный метод? Имплантации не происходит. То же самое происходит, когда например эндометрий тонкий. Это тоже аборт что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Sunny83 и почему через год запретили я после 2 кесарева 2,5 месяца как вот думаю тоже ок пить или разрешат спираль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @schamka гормональные помимо механического препятствия оплодотворению ещё подавляют овуляцию, как оральные контрацептивы. Их ставят обычно у лечебных целях женщинам с миомами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Полярный_Песец ставила после удаления синехий, начала выпадать на 20 й день. ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Sunny83 вот спасибо , у меня как раз 4 миомы но удалять не стали во время операции спайки в очередной раз убрали и все , а то боли после и перед овуляцией 14 дней в общем вся вторая фаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @schamka через год, потому что я долго шла к решению о спирали. Пока было ГВ пользовались @#$%&ами, несмотря на аллергию на латекс, потом пыталась пить ОК. Но у меня начались проблемы со свертываемостью и депрессия. Пробовала нова-ринг - жуткая молочница. Начиталась интернета про абортивный метод, про внематочные, про задеты, боялась. В итоге вон сколько лет проходила, все отлично. В этот раз поставлю после родов сразу, как будет можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Первую спираль ставила в 2010 году (сыну было 2 или 3 месяца) ставить больно, но терпеть можно. Вытащила через год по совету моей Г (заливало так что, ставила одновременно тампон и прокладку, хватало максимум на 1-2 часа). В 2015 поставила гормональную. Плюс был что М были очень скучные, хватало ежедневки. Но цикл наладится только после 4 лет как поставила спираль. Моя сестра ставит только гормональную, уже третий раз и довольна. Тут всё индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 по времени долго ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @schamka минут 10 в кресле, да и то больше времени на анестезию и санацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия К23 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Не было ни беременностей, ни родов. Стояла спираль 4 года. Ставить было больно, но боль какая-то разовая была, в момент установки. 3 года всё было ок, на 4й м увеличились до 10-11 дней с ужасными болями, загибалась и обезболивающие горстями пила. Сейчас после снятия прошло 11 месяцев почти, м уменьшились до 3-5 дней без болей каких-либо. Лучше 10 раз подумать прежде чем ставить спираль??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Sunny83 Побочные действия: возникновение воспалительных процессов (в 1- 2% случаев); самопроизвольная экспульсия (выброс) спирали (5 - 10%); болевые ощущения и схваткообразные боли (1 - 2%); появление межменструальных кровянистых выделений (до 30%); увеличение длительности менструации; при оплодотворении происходит мини-аборт (до 10% случаев). Способ действия спирали √ абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней. В ближайшем будущем нам с мужем после 18 лет непредохранения так же предстоит решать, как предохраняться. Для себя этот вопрос пока не решили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 25 минут назад, philia//Юлия сказал(а): @Sunny83 Побочные действия: возникновение воспалительных процессов (в 1- 2% случаев); самопроизвольная экспульсия (выброс) спирали (5 - 10%); болевые ощущения и схваткообразные боли (1 - 2%); появление межменструальных кровянистых выделений (до 30%); увеличение длительности менструации; при оплодотворении происходит мини-аборт (до 10% случаев). Способ действия спирали √ абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней. В ближайшем будущем нам с мужем после 18 лет непредохранения так же предстоит решать, как предохраняться. Для себя этот вопрос пока не решили Эмм, я конечно ничего не утверждаю, но по-моему 7-10 дней в данном случае живёт оплодотворенная яйцеклетка. Ее конечно тоже можно назвать эмбрионом. И ребенком при большом желании. После 7-10 дней после оплодотворения она умирает, потому что так и не прикрепляется. А до прикрепления никакие тесты не покажут беременность. И такое происходит не только по причине спирали. Например, как выше написали, из-за тонкого эндометрия. Из-за эндометрита. Из-за полипов в матке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @philia//Юлия простите, но про гибель ребенка бред. Оплодотворения яйцеклетка не может прикрепиться,ТК в матке спираль. От этого повышение вероятности внематочной, ТК не найдя места в матке она может вернуться в трубу. Но называть зиготу эмбрионом и тем более ребенком, странно. Беременность не наступает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 2 раза стояла Нова-Т, первая 3 года, вторая 5 лет. Сейчас стоит Juno-Gold на 9 лет. Ставить мне было все разы не больно и быстро. Месячные после установки каждый раз укорачивались с 5 дней до 3. Единственная побочка - после установки второй спирали в конце цикла болела и надувалась грудь около полугода, потом прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Цитрус @Sunny83 ну тут каждый принимает решение сам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 А мне в рд сказали что на матку с рубцами не ставят спираль?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 32 минуты назад, philia//Юлия сказал(а): @Цитрус @Sunny83 ну тут каждый принимает решение сам!! Ну конечно сам!! )) Просто "ребенок умирает в возрасте 7-10 дней" лично мне очень режет глаз. А механизм там такой же, как при естественных процессах НЕзабеременивания, какое решение ни прими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 У меня стояла спираль 3 года, ставить не больно, кто-то писал про анастезию, не вижу в ней необходимости вообще. Первый раз вообще слышу про анастезию во время установки ВМС. Внематочной не было, месячные по 3-4 дня шли. Все норм было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 39 минут назад, натуssик сказал(а): А мне в рд сказали что на матку с рубцами не ставят спираль?♀️ У меня 2 рубца на матке, стоит спираль нормально, раз в полгода делаю узи, всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irienn 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Ставила 2 раза негормональную Нова-Т (врач сам подбирает) сразу после родов (через 1,5 мес) на 5 лет, все хорошо, ежегодное наблюдение у врача, до окончания срока извлекала и Б наступала после этого по плану. Единственное, что цикл удленнился в последний раз с 28 до 32 дней. Слышала про всякие случаи, считаю, что главное, чтобы правильно была подобрана ВМС и проверяться у гинеколога своевременно. После родов планирую снова ее установить. Сначала ощущение внутреннее волнительное, что внутри инородное тело, после извлечения тоже волнительное, что вроде защиту убрали, и облегчение когда убираешь для следующего зачатия (у меня так было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Мадам Сасквоч видимо сколько врачей столько мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт