Перейти к публикации

Спермограмма

zabelya

Полезные сообщения

Всем привет, забеременела вот  с такой спермограммой, но на 4-5 неделе пошло кровотечение. Сделали Узи, сказали, что плодное яйцо есть, а эмбриона нет. Поставили  ЗБ. В чем причина неизвестно. Теперь заново планируем зачатие в январе. Но не знаю, с такой спермограммой стоит ли опять рисковать? Посоветуйте как  быть? Что нужно в спермограмме подкорректировать? 

Screenshot_2020-12-10-20-45-46-853_com.viber.voip.jpg

Агрегацию стоит убрать и скорость увеличить.. Но это до января не факт, что управитесь. 

ну это может быть просо совпадение. так что лечиться и дальше планировать. 

сдать посев спермы. скорее всего пропить аб, так как лейкоцитов много. и не сдавать с 5дневным воздержанием, 3 дня достаточно. в остальном не критичная сг. лечите, кормите витаминами

• Нравится 1

Мы при нормальной спермограмме беременили,была анэмбриония. Просто что то пошло не так и спермограмма была не при чем. Через год была Б дочкой)

Подавайте мужу витаминки:Dи про себя не забывайте))

@TanR

42 минуты назад, TanR сказал(а):

Агрегацию стоит убрать и скорость увеличить.. Но это до января не факт, что управитесь. 

@ЕвгешкаД51а как убрать агрегацию не подскажите? 

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

сдать посев спермы. скорее всего пропить аб, так как лейкоцитов много. и не сдавать с 5дневным воздержанием, 3 дня достаточно. в остальном не критичная сг. лечите, кормите витаминами

Спасибо огромное! Муж пьет сперотон! 

33 минуты назад, Sladostb сказал(а):

Мы при нормальной спермограмме беременили,была анэмбриония. Просто что то пошло не так и спермограмма была не при чем. Через год была Б дочкой)

Подавайте мужу витаминки:Dи про себя не забывайте))

Спасибо большое! ?что пили вы и ваш муж? 

@ЕвгешкаД51 ну на самом деле мы тогда прошли обычное обследование,анализы,спермограмма,ипп все было в норме и пили мы обычные витамины,фольку,вит. Е,магний ..вобщем ничего необычного. В нашем случае,анэмбриония...просто так получилось..

СГ в норме,причина ЗБ в другом.Сходите к гематологу

Можно, как и сказала Оля сдать сг на посев попробовать и второй раз все же меньше дней воздержания . 

IMG_20201210_221148.jpg

1 час назад, TanR сказал(а):

Можно, как и сказала Оля сдать сг на посев попробовать и второй раз все же меньше дней воздержания . 

IMG_20201210_221148.jpg

Спасибо, сдадим! Я еще сдавала анализы на гормоны, у меня был повышен пролактин. Врач назначала берголак, чтоб снизить. И видимо как только он снизился, я забеременела, но не получилось((Недавно опять сдала на пролактин на 18-23 день цикла, он в норме, но близок к пределу. И сдала на пролактин на 3-5 день цикла, он повышен. Получается  при менструации он повышен. Должно ли так быть? Или все таки пролактин должен быть в норме всегда, независимо есть менструация или нет? 

@ЕвгешкаД51 он вообще должен быть в середине лабораторной нормы. 

2 часа назад, ЕвгешкаД51 сказал(а):

Спасибо, сдадим! Я еще сдавала анализы на гормоны, у меня был повышен пролактин. Врач назначала берголак, чтоб снизить. И видимо как только он снизился, я забеременела, но не получилось((Недавно опять сдала на пролактин на 18-23 день цикла, он в норме, но близок к пределу. И сдала на пролактин на 3-5 день цикла, он повышен. Получается  при менструации он повышен. Должно ли так быть? Или все таки пролактин должен быть в норме всегда, независимо есть менструация или нет? 

при повышенном всегда стоит сдавать макропролактин и на основание его решать про мрт гипофиза. 

Пролактин это гормон стресса все таки, нехватка острая б6 тоже может его оставлять высоким. Стоит подумать о причине, если есть киста, то это один вариант, если на фоне стресса по др работать можно. 

Увы количество беременностей не всегда равно количеству родов, да есть искл, но их не так много. Тут большинство к материнству, через терни прорываются. 

Ставим четко сформулированную цель в деталях и идем к ее исполнению! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...