Перейти к публикации

Мальчик в девочке

БеременЮля

Полезные сообщения

Мамы девочек,  скажите,  ваших малышек в возрасте 1-2 лет часто принимали за пацанов,или это только с моей так? Вот как похололало, так во шо я ее не одену, обязательно кто-нибудь, да назовёт пацаном, джигитоми т.д. Не спорю, одежда у нее не на 100% розовая. Фиолетово-розовая, серо-серо-розовая, бордо и т.д. Сегодня таксист принял за пацана в серо-розовой куртке, без шапки вообще,  с хвостиком на макушке... ну вот что я делаю не так? Или все дети цвета не-фуксия априори "мальчики", а девочковость надо еще доказать?

у меня из-за кудряшек пацана девочкой называли, хотя в синем  был.

У меня с рождения ее за мальчика все принимают )) только когда сережки одели в 11 месяцев перестали. А сейчас в синем комьезе так постоянно))

Я вообще ина этот счёт не парюсь и не поправляю. Если только не просят, как зовут :D

У моей плохо волоски росли, принимали за мальчика долго, из за этого, лет до 2-2.5.

А сына за девочку принимали до полугода, пока не подстригли. У него наоборот, волосы быстро растут, глаза голубые, большие. Но сейчас 2 года почти, уже видно, что мальчик. 

Я кстати никогда сама пол чужих маленьких детей не определяла, именно из соображений,чтоб не обидеть и не попасть в просак. Всегда можно спросить, как зовут чудо?) 

• Нравится 1

Только что, Мурлынька сказал(а):

Я кстати никогда сама пол чужих маленьких детей не определяла, именно из соображений,чтоб не обидеть и не попасть в просак. Всегда можно спросить, как зовут чудо?) 

А если ответят :Саша :)

• Нравится 1
  • Ха-ха 10

У меня мальчик и обратная ситуация)) в младенчестве бывало девочкой назовут, да и сейчас бывает, а сыну уже 10 на минуточку))) но он сам виноват - волосы отрастил и отказывается состригать:sorry:

@Милашка-мамашка у  моей не то чтобы коса до пояса в полтора, но волосы не плохие. Да и до конца осени не было проблем с определением пола, пока без шапки была. Даже в джинсах и серой куртке. А щас ну че не одену, все равно половина пацаном кличит

Моих не принимали за мальчиков. Но как то со старшей в 9 месяцев были в больнице. В процедурном медсестра на неё смотрит и говорит - и кто тут у нас? Мальчик, девочка?

А дочка была в розовом костюме. Как бы он сомнений не должен был оставить ? но вот как то так)

Тююю, мою в окологодовалом возрасте в розовом платье с фатиновой юбкой , в розовых носках, правда в синей коляске (на даче, от соседей досталась) обозвали горластым парнем! 

На вопрос "почему вы решили, что это мальчик?!" ответили "ну коляска же синяя, и девочки так не орут!!" :sorry:Во у людей логика!

• Ха-ха 7

Сына за дочь часто принимали, с дочерью не ошибались. Но мне реально как-то пофиг, даже не исправляю.

Знаю, что существует клей, чтобы приклеивать бантики безволосым малышкам, чьи мамы очень переживают по этому поводу - несколько раз попадалась реклама. Мне этого не понять ?‍♀️

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@БеременЮля  может, они рассуждают, что лучше ошибиться, назвав девочек мальчиками, чем наоборот ? На всякий случай так делают. 

У меня есть примеры, когда мамы не расстраиваются, что девочек условно «в розовом» за пацанов принимают

3 минуты назад, Анина мама сказал(а):

Тююю, мою в окологодовалом возрасте в розовом платье с фатиновой юбкой , в розовых носках, правда в синей коляске (на даче, от соседей досталась) обозвали горластым парнем! 

На вопрос "почему вы решили, что это мальчик?!" ответили "ну коляска же синяя, и девочки так не орут!!" :sorry:Во у людей логика!

У меня у сына темно-синяя коляска была, а любимая погремуха светло-розового цвета, так на прогулке его тоже девочкой назвали, я так удивилась, одет в мальчуковое, в синей коляске. А люди говорят- так игрушечка же роооозовая,?

• Ха-ха 2

Я когда родила купила коляску расцветкой красный с серым и все у меня спрашивали девочка да? Я говорила нет, мальчик. И следующий вопрос: А почему коляска красная? Вот думаю наверное да либо голубое, либо розовое, а иначе люди не понимают. 

И до сих пор умудряются девочкой назывпть, 5,5 лпт, хотя ну никак не похож. Чем мотивируют- глаза же синие и большие, как у девочки....да если бы у всех девочек глаза красивые были, то для чего тушь и карандаши? )))

2 минуты назад, M.Maya сказал(а):

У меня у сына темно-синяя коляска была, а любимая погремуха светло-розового цвета, так на прогулке его тоже девочкой назвали, я так удивилась, одет в мальчуковое, в синей коляске. А люди говорят- так игрушечка же роооозовая,?

У дочки осенний комбез фиолетовый с розовым. Шапка розово-серо-коралловая в полоску, варежки розовые. И синие лаковые ботинки. Вот назвали пацаном, спрашиваю, с чего они взяли? Тоже ответ был "ну ботинки же синие..."

4 минуты назад, Марина_ИК сказал(а):

Я когда родила купила коляску расцветкой красный с серым и все у меня спрашивали девочка да? Я говорила нет, мальчик. И следующий вопрос: А почему коляска красная? Вот думаю наверное да либо голубое, либо розовое, а иначе люди не понимают. 

Качу я красную коляску,  рядом мама моя 2х недельную дочку в розовой пеленке несет. И бабка навстречу: ой, какой мальчик красивый! Прям как девочка!

• Ха-ха 13

Мою старшую не путали. А сына путали с девочкой, часто.

А у меня есть мое фото из студии, мама моя на годик повела сфотографироваться, а при получении фото на конверте было написано "мальчик со свиньёй" (я в руке какую-то резиновую свинью держала..), была я в брючном комбинезоне - видимо, в 1976 году фотограф подумал - раз комбинезон, значит мальчик ?

• Ха-ха 2

12 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

или женя

Да просто сейчас пацаны как девчонки 

я сама тут встретила одноклассницу с ребёнком говорю ооо у тебя такая дочь уже,она это сын

ну а че волосы длинные,толстовка с конфеткой ,лицо миловидное

6 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

тогда надо к мужикам подваливать и спрашивать чего на красной тачке гоняешь?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Ну хоть так уже называть можно, избегая формулировок «Саша пошла»

Одного с двойни (более мелкого) периодически девочкой считали . Просто из-за разницы в размерах 

@Мама Обезьянка я машину продавала красного цвета - чудесная, ни одной поломки, идеальная прям. Так парень отказался покупать именно по причине «красная - для девочек» :)

Меня и в 8 лет за мальчика принимали и пытались не пустить в женскую раздевалку в бассейне :)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...