Перейти к публикации

Влияние абортов на отношения

Полезные сообщения

Недавно попалась статья, где упоминалось про аборты. Если кратко, какими бы циничными не были люди, они испытывают целый ряд негативных эмоций, в том числе чувство вины. И со временем эти вытесненные эмоции давят на них. Что неизбежно приводит к ухудшению в отношениях (чувство ненависти, недоверия и прочее). 
Пишут, что такие браки распадаются рано или поздно, или просто охлаждаются отношения. 
Я вспомнила, что потеряла беременность на ранних сроках из-за неумышленных (надеюсь) действий матери бывшего. 
Расстались ровно через год после этого события. Никак не связывала эти события. 
Интересно, это совпадение или не зря заокеанским ученым деньги платят?)

Где потеря и где аборт

Несравнимо, я бы сказала 

Непонятно, почему вы так уверены, что те действия привели к потере

• Нравится 4

Если мамо против, расставание неизбежно... Тут и к учёным не ходи... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4

Даже если выводы высосаны из пальца, всё равно есть какая-то выборка. 

Вот моя личная выборка свидетельствует об обратном.

У меня были потери на малом сроке и на большом. Но нашу семью это только сплотило. Про аборты (не по мед.показаниям) ничего не могу сказать. 

• Нравится 1

Свекровь вам яду спала что ли? Или какие действия могли привести к потере? 

По теме - когда мужик толкает на аборт, то конечно отношениям конец в таких парах рано или поздно. 

• Нравится 3

Если самопроизвольный аборт, то ни как не влияет, если двое в паре адекватные. Если аборт сделан намеренно, как решения всех будущих проблем, то с большей долей вероятности, такие пары распадаются.

• Нравится 1

Если мужик неадекват и ему в резине плохо, а женщина идёт под нож (знаю много таких случаев у взрослого поколения ), то ничего - живут себе по 40 лет вместе 

сейчас, надеюсь , такого нет уже 

если муж или жена в одном лице настояли на аборте, просто потому что не хотят детей, то конечно повлияет 

по медпоказаниям или самопроизвольных не думаю, что повлияют. Хотя гормоны такая штука, что женщина потом может винить и себя и окружающих (как с кс и гв)

• Нравится 1

@Katerina_Kleo ну не соглашусь! Тут главное, чтоб у мужа своё мнение было и стержень внутренний. Моя свекровь была против. Мы встречались 4г, расписались. Живем вместе 18 лет, 3 ребёнка, хотим 4ого? Просто он никогда не позволял ей лезть в наши отношения. При этом он очень любит мать))

Аборт, не равен потере Б. Аборт делается, когда один или оба не хотят ребенка, осадок останется обязательно. 

• Нравится 2

Какая ерунда. В СССР нет не одной женщины не сделавшей аборт и чего? И ничего. Есть разводы и есть те, кто живут вместе по 40 лет. И в современном обществе точно так же . Есть те, кто ни одного аборта не сделал, и все равно в разводе. У моей мамы было 5 абортов. Живут с отцом, разводиться не собираются. 

• Нравится 2

всю ночь мне снился этот страшный сон, всю ночь я мучилась, потому что было уже 9 недель и я не заметила, потому что прошли М. ужас ужасный. все думала, как скажется аборт на таком сроке, чо куда бежать. мужа винить вряд ли буду. как грится, и палка стреляет. хотя если будет куча осложнений, то может и перенесется негатив на него. психика странная нелогичная вещь

Я думаю, если аборт был желанием одного из партнеров, то после этого ничего хорошего не будет.Тот, кто хотел оставить ребенка, будет держать эту мысль в голове, пусть даже подсознательно, но будет винить свою половинку в этом аборте. Соответственно, как следствие, ухудшение отношений из-за внутренних обид и расставание.

• Нравится 2

Вообще, тролльная такая тема

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Свекровь вам яду спала что ли? 

Неумышленно ?

1 час назад, Лейна сказал(а):

В СССР нет не одной женщины не сделавшей аборт и чего? И ничего.

Это вы за всех женщин СССР так говорите смело? ?

• Нравится 3

все зависит от людей у меня есть пример  когда муж настаивает на аборте, а второй когда развелся

@Шри-Мама Нет, ну на самом деле. Тогда люди на презики и другие способы контрацепции не особо тратились, наверно даже вообще не тратились, т.к. деньги далеко не у всех были, а рожать по 5 детей по тем же денежным соображениям было нецелесообразно. Поэтому и, считай, в каждой семье были аборты и не по одному. Но они не разрушали семьи ( в основном). 

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Это вы за всех женщин СССР так говорите смело? ?

А какие способы предохранения были в СССР? Презервативов не было, таблеток и спиралей тоже. Мама рассказывала, она спираль ставила в 80-х по очень большому блату и то потом убрала, тк заливало конкретно. 

18 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

@Шри-Мама Нет, ну на самом деле. Тогда люди на презики и другие способы контрацепции не особо тратились, наверно даже вообще не тратились, т.к. деньги далеко не у всех были, а рожать по 5 детей по тем же денежным соображениям было нецелесообразно. Поэтому и, считай, в каждой семье были аборты и не по одному. Но они не разрушали семьи ( в основном). 

Дело не в том что не тратились, а в том, что таких средств просто не было. В наличии в свободной продаже не было. Только у спекулянтов можно было купить. Вы почитайте. 

@Лейна согласна моя тоже

у свекрови 8 абортов, у мамы штук 5. городские жители, с образованием. вот и вся статистика

• Грустно 2

@Baba офигеть ... слов нету

14 минут назад, Лейна сказал(а):

Дело не в том что не тратились, а в том, что таких средств просто не было. В наличии в свободной продаже не было. Только у спекулянтов можно было купить. Вы почитайте. 

Не спорю. Вполне возможно. Я просто по детству помню,что в то время не так много было людей с хорошим достатком (в постсоветское время). А вот про отсутствие или дефицит я не знала (не по возрасту было), но могла бы и догадаться:D

Допускаю, что если оба хотят аборта, то все будет норм. Если кто-то один настаивает, то второй, оставшись с таким человеком, точно будет терпилой в этих отношениях.

• Нравится 1

Я недавно делала аборт, решение было обоюдным. У нас двое детей, аборт делала из-за рисков (два кесарева, младшей на тот момент не было и года). Муж поддерживал меня, так как очень тяжело было решиться на это. 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Какая ерунда. В СССР нет не одной женщины не сделавшей аборт и чего? И ничего. Есть разводы и есть те, кто живут вместе по 40 лет. И в современном обществе точно так же . Есть те, кто ни одного аборта не сделал, и все равно в разводе. У моей мамы было 5 абортов. Живут с отцом, разводиться не собираются. 

плюсуюсь. статья бредовая.

у моей мамы 2 аборта, живут душа в душу 43 года.

и не только они, среди ровесников есть положительные примеры. некоторые проще это воспринимают, без чувства вины.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...