Перейти к публикации

Влияние абортов на отношения

Полезные сообщения

3 часа назад, Baba сказал(а):

у свекрови 8 абортов, у мамы штук 5. городские жители, с образованием. вот и вся статистика

Ну какая уж там идеальная семья, если муж жену поколачивает ещё? Живут уж, куда деваться.

У свекрови тоже аборт по настоянию свёкра был. До сих пор обида у нее, и отношения были не ахти. Не бил, вроде, но все равно стрёмно жили.

Сложно все это, и кмк зависит от конкретного мужчины и конкретной женщины. Бывает совместное решение, а пара расходится, а бывает мущина отправляет, а женщина его все равно потом любит и спит и живёт и беременнеет от него

@Лейна у моей мамы не было ни одного. И у второй папиной жены тоже. Человек оценил современные достижения науки))) В Москве в 80-е уже реально было достать их)

• Нравится 1

У моей мамы не было абортов, ни одного. Двое детей. 

А по теме, если оба хотят аборт — то никак он не повлияет. 

У моей мамы 5 абортов между сестрой и мной, сколько после меня- не знаю, но точно ещё были. Живут с папой больше 40 лет в браке. Да,такие им достались времена...

У знакомой 11 АБ, жили душа в душу пока он не сгорел от рака в прошлом году в почтенном возрасте. 

Думаю, может распасться семья, где женщина хотела ребенка, всерьез воспринимала эмбрион как живую душу, а муж настоял на прерывании. Или если из-за аборта потом дети не получились. Вот после такого может сильная обида остаться. Если обоим не  особо хотелось рожать, если для женщины это просто сгусток клеток (а в СССР по понятным соображениям многие так считали), наверное, почистилась и дальше с мужем жила, так, досадное обстоятельство, не трагедия.

• Нравится 3

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

@Лейна у моей мамы не было ни одного. И у второй папиной жены тоже. Человек оценил современные достижения науки))) В Москве в 80-е уже реально было достать их)

В Москве возможно. Но кроме Москвы есть вся остальная страна, которая не Москва или замкадье по простому) 

• Нравится 1

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У знакомой 11 АБ, жили душа в душу пока он не сгорел от рака в прошлом году в почтенном возрасте. 

Значит и ее этот вопрос никак не волновал. Аборт и аборт, пофиг. А если женщине было важно, а муж настоял на аборте, да даже просто не поддержал, то, конечно, это большая обида, которую простить сложно.

11 абортов при современных методах контрацепции - признак не большого ума.

16 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Если мамо против, расставание неизбежно... Тут и к учёным не ходи... 

Там хорошая была мама, на самом деле. Просто ошиблась.

19 часов назад, Naudachu сказал(а):

Где потеря и где аборт

Несравнимо, я бы сказала 

Непонятно, почему вы так уверены, что те действия привели к потере

Это личное. 

Я читала книгу «Это началось не с тебя». Там интересный взгляд на все эти дела. Читал здесь кто-нибудь ? 

7 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

А вас и не должно быть понятно и я не собираюсь объяснять, потому что это личное. И как женщина вы могли и понять, что заострять внимание на этом моменте как-минимум не тактично. И это не только вас касается. А всех кто не поленился отписаться в таком же духе.

Тема вообще не о причинах срыва моей беременности. 

Луна в козероге? Че все нервные то такие сегодня? Не нравятся ответы - не задавайте вопросы. 

12 часов назад, Nusha_@ сказал(а):

@Шри-Мама Нет, ну на самом деле. Тогда люди на презики и другие способы контрацепции не особо тратились, наверно даже вообще не тратились, т.к. деньги далеко не у всех были, а рожать по 5 детей по тем же денежным соображениям было нецелесообразно. Поэтому и, считай, в каждой семье были аборты и не по одному. Но они не разрушали семьи ( в основном). 

Вы реально, так думаете???

Моя мама родила 5-х, ни одного аборта. Отец мой заикнулся об аборте, когда мама за Б моим младшим братом, мама папе сказала "сначала ты идешь на стерилизацию, а потом я подумаю идти на аборт мне или нет". Все вопрос отпал сам собой. 

После первых родов мама поставила спираль.  Через 3 года "сняла" забеременела мной, потом опять поставила спираль. Через 2 года сняла, но смогла сестрой за Б только через 3 года. Дальше планомерно шли на мальчика, родился первый брат. И вот младший брат нежданчик, @#$%& подвел. И до самого климакса маминого, родители предохранялись. 

Так что все было и в СССР, только кто хотел, тот предохранялся, кто нет, тот шел на аборт. В принципе, как и в современном мире.

11 часов назад, Лейна сказал(а):

Дело не в том что не тратились, а в том, что таких средств просто не было. В наличии в свободной продаже не было. Только у спекулянтов можно было купить. Вы почитайте. 

Были в свободной продаже @#$%&ы, и спирали (притом разного состава). Может ваши родители из такой местности, что они об предохранении даже не слышали, не то чтобы видели..

49 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы реально, так думаете???

Моя мама родила 5-х, ни одного аборта. Отец мой заикнулся об аборте, когда мама за Б моим младшим братом, мама папе сказала "сначала ты идешь на стерилизацию, а потом я подумаю идти на аборт мне или нет". Все вопрос отпал сам собой. 

После первых родов мама поставила спираль.  Через 3 года "сняла" забеременела мной, потом опять поставила спираль. Через 2 года сняла, но смогла сестрой за Б только через 3 года. Дальше планомерно шли на мальчика, родился первый брат. И вот младший брат нежданчик, @#$%& подвел. И до самого климакса маминого, родители предохранялись. 

Так что все было и в СССР, только кто хотел, тот предохранялся, кто нет, тот шел на аборт. В принципе, как и в современном мире.

Были в свободной продаже @#$%&ы, и спирали (притом разного состава). Может ваши родители из такой местности, что они об предохранении даже не слышали, не то чтобы видели..

Вы мат часть изучите сначала, а потом рассказывайте что было и чего не было. 

@Лейна , спирали были, но нормальные доставали по блату. 

Если в паре оба не хотят ребенка, то ничего после аборта не изменится, как жили, так и дальше будут жить. 

И еще, как и сейчас, так и тогда ( а тогда тем более, наверное) не все в курсе об овуляции и отслеживают ее. Короче, очень фертильным теткам приходилось постоянно чиститься( 

Да много разных почему- у одних 1 аборт, а у других 11. У кого-то мужик не мог в полотенце спустить ( просто царь), не берег жену. У кого-то фертилка сильнейшая- от воздуха залет, там и 10 бывало. Ну и что, всем надо было по 10 рожать, стоя десятками лет в очереди на трешку? Потому и делали аборты. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы мат часть изучите сначала, а потом рассказывайте что было и чего не было. 

Причем здесь матчасть? Вы утверждаете, что не  было контрацептивов в СССР. Я вам написала,что были. 

Я была малая и находила у мамы в шкафу пакет с @#$%&ами. Я знала для чего эти штучки нужны. Мне лет 8 было.

А в года 3-4 (по рассказам мамы), я нашла вот эти штучки, раскрыла и надула как шарики, по детски завязала и вышла гулять с ними (это меня так бабушка смотрела, заснула). Мама через  окно меня увидела гуляющей с надутыми @#$%&ами. Естественно выбежала, начала забирать, а я в плачь "шарики забирает мама".

Моя маман говорила,вроде и стыда особого не испытывала и смешно и злость. Еле уволокла меня домой. После этого пакет с @#$%&ами был перепрятан высоко.

@kacandra , в беларуси как и в москве может и были, презиков не было в свободной продаже, если там пачку где уцепил, то на год их не хватало. Туалетную бумагу вроде тоже производили, н* почти у всех дома были газетки или старые книжки в толчке.

спирали ставили. Мама рассказывала, как ей семья друзей врачей доставала через своих импортную, наши говно были

@Лесюндра мы тогда в Литве жили. Портовый город.

Меня выбило из колеи утверждение некоторых, что каждая женщина в СССР делала аборт. И что ну вообще не было средств контрацепции.

Только как в СССР так и сейчас, есть женщины разные, есть те которые по 5 абортов делают и продолжают жить как жили, с мужьями. И слово контрацепция для них чуждо. А есть те, у которых, слово "аборт" равно слову "убийство", такие женщины более ответственно подходят к предохранению. если что-то дало сбой и Б наступила, вопроса об аборте нет и речи.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Причем здесь матчасть? Вы утверждаете, что не  было контрацептивов в СССР. Я вам написала,что были. 

Я была малая и находила у мамы в шкафу пакет с @#$%&ами. Я знала для чего эти штучки нужны. Мне лет 8 было.

А в года 3-4 (по рассказам мамы), я нашла вот эти штучки, раскрыла и надула как шарики, по детски завязала и вышла гулять с ними (это меня так бабушка смотрела, заснула). Мама через  окно меня увидела гуляющей с надутыми @#$%&ами. Естественно выбежала, начала забирать, а я в плачь "шарики забирает мама".

Моя маман говорила,вроде и стыда особого не испытывала и смешно и злость. Еле уволокла меня домой. После этого пакет с @#$%&ами был перепрятан высоко.

Да были конечно. Сама помню, как в аптеку ходили разглядывали. В бумажных страшных пакетиках продавались, это 80-е, небольшой город. 

И мальчик сосед тоже у мамы нашел, выбежал с шариком. Много таких историй было. 

В 60-х может и были проблемы, не знаю. 

@kacandra , да, сейчас есть выбор в контрацепции, но даже им не пользуются) ппа с тех самых времен так и остался для многих основным методом. Кто не ленится, тот бт измеряет. 

6 часов назад, Лейна сказал(а):

Луна в козероге? Че все нервные то такие сегодня? Не нравятся ответы - не задавайте вопросы. 

Магнитные бури)

По поводу презиков в СССР, я не помню дефицита. У родителей в каждом шкафчике находила такие шарики.) 
Мне кажется, тогда не сильно заморачивались с абортами. Сейчас все-таки женщины более осознаннее  стали. 

@Boonewboo страшные упаковки или нет, я не знаю. У моих родителей их много лежало в обычном целофановом пакете. Сама индивидуальная упаковка изделия обычная,как в современных.

5 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

По поводу презиков в СССР, я не помню дефицита. У родителей в каждом шкафчике находила такие шарики.) 
Мне кажется, тогда не сильно заморачивались с абортами. Сейчас все-таки женщины более осознаннее  стали. 

Тогда было так же как и сейчас. Просто раньше об этом не говорили в открытую. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...