Перейти к публикации

Не заживает рана после удаления родинки

Полезные сообщения

Всем привет, зачастила я что то с вопросами ?

В общем удалили плоскую родинку 16.11.      Вырезали глубоко под гистологию.

Прошёл почти месяц, а она так и не заживает. Образуется корочка, как полностью закроется, трескается с краю и оттуда что то вытекает (сукровица или гной, я не понимаю). Корочка отходит, и так 3 раза. Сейчас опять корочка сошла, опять сплошное мясо. 

У врача была через 2 недели после удаления. Он сказал место не удачное, на ноге. У меня почти на этом уровне ботинок заканчивается. Видимо инфекция попала. Продолжать мазать зелёнкой. 

Мне зеленка не поможет уже видимо ? Может кто знает что делать? Пока только банеоцин в голову пришёл

Корочка сама отпадает или сдираете? У меня в 1 месте долго держалась, с месяц, наверное, после удаления папиломы, я не трогала, но и там место было недоступное. Я бы попробовала чем-то закрывать, чтобы она прям высохла. Если не получается, то к хирургу

13 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

По гистологии что? Можно приложить левомеколь. 

Фиброма. Замотать бинтом? Врач сказал нужна корочка, поэтому не мазать и не мотать.

Я уже удаляла выпуклые родинки, было все как по книжке. А тут(((

12 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Корочка сама отпадает или сдираете? У меня в 1 месте долго держалась, с месяц, наверное, после удаления папиломы, я не трогала, но и там место было недоступное. Я бы попробовала чем-то закрывать, чтобы она прям высохла. Если не получается, то к хирургу

Отслаивается сама, куски начинают задираться кверху и я их подрезаю. Тк цепляется за штаны. Сама не дёргаю.

В том то и дело, что она высыхает. А потом начинает отходить из за образовавшейся фигни под ней

Ну если реально что то присоединилось, то левомеколь это должен убрать, ну и заживляет он не плохо. Я б залепила. Космопор пластыри хорошие, дышащие. Возможно площадь и глубина большие, не успевает затянуться 

• Спасибо 1

Бывает. Знакомая на спине лечила чуть не год. Пробуйте разные средства не прмню уже чем она справилась. Банеоцин очень хорош, как раз корочку делает

• Грустно 1

У мамы моей так было! При чем удаляли глубоко, ТК злокачественная была. 

Помог Банеоцин. Так же если бывает содираете болячку, то пользуйтесь пластырем 

• Спасибо 1

У меня была ранка от удаления на сгибе руки в внутренней стороны. Мокла постоянно когда рука в согнутом положении была. Помог левомеколь и бинтом перевязывала чтоб не мокло и подсыхало

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

У меня была ранка от удаления на сгибе руки в внутренней стороны. Мокла постоянно когда рука в согнутом положении была. Помог левомеколь и бинтом перевязывала чтоб не мокло и подсыхало

Бинт не прилипал? Я в самом начале после удаления замотала бинтом, когда мне предстоял целый день беготни. Так потом еле отсоединила бинт ?

1 минуту назад, ShamAnna сказал(а):

Бинт не прилипал? Я в самом начале после удаления замотала бинтом, когда мне предстоял целый день беготни. Так потом еле отсоединила бинт ?

Ну на крайняк отольете водичкой. Вообще с мазью не присыхает 

@ShamAnna  Мож и прилипал, но я на него хлоргексидинчику в таком случае. Я помню что долго мучалась и зеленкой мазала, а она все равно мокла и ранка становилась больше. Потом я заметила что утром просыпаюсь и все в гное, видно ночью рука все время согнута была. Стала на ночь бинтовать, а днём с открытой ходила. И начало заживать

• Спасибо 1

Месяца не прошло ещё, а вы уже ждёте, чтобы зажила. 

Я в мае удаляла на груди, до сих пор свежий рубец. Не корка, но красный. Хирург и врач, который удаляла, сказали год может заживать и больше

40 минут назад, Улёна сказал(а):

Месяца не прошло ещё, а вы уже ждёте, чтобы зажила. 

Я в мае удаляла на груди, до сих пор свежий рубец. Не корка, но красный. Хирург и врач, который удаляла, сказали год может заживать и больше

У меня есть опыт удаления. Через 3 недели уже был рубец без корки. У меня же ничем не отличается от первого дня после удаления. Там прям мясо, без преувеличений? 

Мне повторно удаляли родинки, были рецидивы. На ноге до см вглубь была "дырка". Когда образуется корочка- мазала левомеколем. Когда корочка отпадала, тоже выделялась сукровица с лимфой, сыпала банеоцином порошком. И так чередовала почти 2 месяца. Сейчас уже нежная кожа. 

Очень редко обрабатывала спиртовой настойкой календулы.  А зеленка, читала, может оставлять ожоги, это замедляет заживление.

Отделяемое из раны пахнет норм? Гной сложно спутать с лимфой?.  

3 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Там прям мясо, без преувеличений? 

Верю? 

Рана большая, плюс вы же не круглые сутки ходите с открытой раной, она плохо дышит.

• Спасибо 1
3 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Мне повторно удаляли родинки, были рецидивы. На ноге до см вглубь была "дырка". Когда образуется корочка- мазала левомеколем. Когда корочка отпадала, тоже выделялась сукровица с лимфой, сыпала банеоцином порошком. И так чередовала почти 2 месяца. Сейчас уже нежная кожа. 

Очень редко обрабатывала спиртовой настойкой календулы.  А зеленка, читала, может оставлять ожоги, это замедляет заживление.

Отделяемое из раны пахнет норм? Гной сложно спутать с лимфой?.  

Верю? 

Рана большая, плюс вы же не круглые сутки ходите с открытой раной, она плохо дышит.

Запаха вроде нет, но я так не свернусь чтобы понюхать ?

Из моего опыта удаления). Заведующая отделением говорила прикладывать к ране ( а она была очень глубокая, на лице) ватный тампон  смоченный в хлоргексидине. Я держала около получаса. Делать примерно 3 раза в день. Заживала рана долго. Главное, давать ей " дышать", но при этом и дезинфицировать.

И да, вытекали сукровица и лимфа, засыхали, образуя корочку. Но, так как рана на лице была, корочка постоянно отпадала ( во сне). Поэтому долго всё заживало.

• Спасибо 1

У меня было точно так же после умалении родинки . Дырки толкьо появлялись на корке и выходила жидкость , что только не делала , мазала и левомик. И бонеоцид , бесполезно все . Мне помог только пластырь стяжка , фирму точно не помню . Он как бы стягивает рагу и держит кожу 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...