Перейти к публикации

" Я не девочка, я мальчик!"

*Юлинка*

Полезные сообщения

Навеяно, так сказать.. 

Я знаю, что дети часто фантазируют, примеряя на себя разные роли. Но дочка с самых первых таких игр примеряет на себя только мужские роли. Всегда. Сейчас ей 4. Она начала играть в куклы, но играет папу. И кукла у нее - сынок. Часто фразы "Я пришел, увидел, сказал", когда поправляю: "Ну мам, я играю!". Раньше было "Я не девочка, я мальчик!", сейчас уже нет. Но меня эта ситуация не отпускает. У нее в играх всегда положительные герои - мальчики, отрицательные - девочки. "Не люблю девочек!, не буду с  ней дружить, она девочка!" - регулярные фразы. Говорить- то говорит, но в садике и на площадке играет как с девочками, так и с мальчиками, хотя дома потом в этом не признается. 

Юбки-платья носить не хочет, розовый-красный цвет не признает (но в этом мы с ней похожи). Любимые игрушки - машинки... У нее сейчас длинные волосы, конечно мыть-расчесывать-заплетать не нравится "Не люблю волосики, они бесполезные!", "Не хочу быть красивой девочкой, девочки - это фу!". 

Среди знакомых и друзей есть как мальчики, так и девочки, в доме принижающих речей о женском поле не слышит.. вот откуда такая нелюбовь? 

Пройдет? или я загоняюсь? ... Как вести-то себя правильно?  или просто подождать, перерастет?  

@*Юлинка* я лет до 15 ненавидела юбки и платья. И туфли не носила. Только кроссы. Пора влюбленности открыла новые требования к внешнему виду и смене гардероба :D

А. И играла не в куклы, а роботы, трансформеры, машины... 

В школе только с пацанами гуляла и играла в войнушку и прочее. Подруга бала одна. А вот среди ребят - полно. В принципе, сейчас тоже самое. Всегда в мужской компании за своего и мне там комфортно. 

• Нравится 3

Я бы тоже загналась, на самотек пускать не стала. Какого-то специалиста поискать, кто такими делами занимается.

• Нравится 8

Обычно к 4 уже перерастают, в 2-3года бывает довольно часто. Чаще наоборот мальчики говорят" я поела, поиграла". Просто копируют маму,т.к.с ней гораздо больше времени проводят. Как у дочки с папой? Может они больше близки, а он в ней это культивирует.?Знаете, бывают мужчины,которые хотят сына, хоть убейся и даже девочку воспитвыают ,как пацана

@Мурлынька  если бы речь шла просто про одежду и игрушки - я бы и не загонялась. Сама юбки-платья не люблю и играть ребенок должен в то, что ему интересно. Но все вместе с теми ролями, которые она не себя примеряет, меня напрягает.. 

@Mамба вот какого? детский психолог? может, психолог нужен мне, а не ребенку? понять бы.. 

@lela new с папой отношения прекрасные, он часто дома, с младенчества с ней возится. Нет, как мальчика не воспитывает, это точно, игрушки покупали такие, к которым проявляла интерес. Папу она очень любит, да, может, и правда проецирует его роль на себя как образец.. Тем более, что я строже, папа мягче. 

@*Юлинка* надо, да, поискать. Не подскажу кто нужен. Надо причину выяснять. Ведь ничего просто так не бывает.

• Нравится 1

Попробуйте у детского психолога проконсультироваться, может подскажет как правильно реагировать.

• Нравится 1

11 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Тем более, что я строже, папа мягче. 

В этом не может быть причины? Может вы за всех девочек для неё?)) строгая-значит фу)

говорит одно-девочки фу, а делает другое-играет с девочками. Может просто повторяет за каким-нибудь мальчиком? У воспитателя поспрашивайте, есть в группе такие экземпляры, кто на девочек фукает.

У меня в детстве было всё то же самое. 

Сейчас в 40 лет я вполне отдаю себе отчёт почему так. 

Мама боготворила своего сына, считала, что мальчики всегда остаются с родителями, девочка выйдет замуж и уйдет в свою семью.

Мальчика она родила в 39 лет, уже и не мечтая о детях. Я получилась случайно в 42, она думала, что это климакс. Когда "климакс" стал шевелиться, пошла на аборт. Аборт, естественно, на таком сроке ей делать не стали и родилась я. В детстве брат был очень удобным ребенком, послушным и тихим. Я лезла во все костры и драки, росла сорвиголовой. 

И вот это вот материнское убеждение, что мальчики лучше девочек, сидело во мне до 25 лет. Пока я не встретила мужа. 

Так что, автор, то, что происходит с вашей девочкой, имеет почву. Подумайте, кто ей может внушать мысль, что мальчики лучше девочек

• Нравится 2

вроде как не лечится все эти выборы врачами. уж доказано. ну будет лесбиянкой. не самый страшный вариант, я считаю. трансгендер уже похуже

@Lapka83 в садике только один такой экземпляр - моя доченька ) И то в раздевалке обещает, что с девочками играть не будет, а по факту нормально общается. Это еще до садика все началось. Возможно, наши с папой роли так у нее в голове уложились.. 

@Мусикапа вот именно, что некому. Ребенок единственный и долгожданный. Фразой "Ну ты же девочка" не давим, сравнивать не сравниваем (разве что с котом), так что не знаю.. 

@Baba ну, раз "девочки - фу!", то за это я не боюсь )) мне просто нужно понимание - это нормальный этап развития личности или надо копаться, отчего такое отношение и работать в этом направлении. 

4 минуты назад, Baba сказал(а):

вроде как не лечится все эти выборы врачами. уж доказано. ну будет лесбиянкой. не самый страшный вариант, я считаю. трансгендер уже похуже

Мне кажется, что рано еще говорить, что это ее выбор. Есть причина такого поведения. Однозначно. И если не выяснить и не устранить, то будет два итога. Либо перерастет, либо, на самом деле, ее выбором так и останется, если подпитывать и стимулировать.

• Нравится 3

у меня 2 девочки. и если старшая - девочка-девочка почти с рождения: платьюшки, никаких штанов не признавала, только юбочки, и она принцесса, то младшая... нет, она себя никогда не относила к мальчикам, но про таких говорят та еще девочка))))) ей удобно в джинсах, юбки и платья ей не нужны (собственно сильно девчачьи платья на ней вообще никак сидят - абсолютно не ее стиль), она любит тусить с мальчишками, а они вокруг нее как цыплята возле квочки)))) сейчас, с возрастом, она начинает носить и юбки, платья, но фасон достаточно брутальный. ну вот такой у нее характер. нордический))))

А вы разговаривали с дочкой? почему такое категоричное непринятие девочек?

Я бы спросила тоже у психолога, или если есть у вас в городе нейропсихолог.(мне кажется они сейчас много где появляются) они как раз по поведению. Но я очень тревожная мама этот момент меня бы тоже напрягал. Но думаю это нормально.

• Спасибо 1

Я бы наверно сейчас  не паниковала, 4 года всего . Просто наблюдайте. Израстётся.

А брат есть?

@ЯЮлька спрашивала, но в ее возрасте трудно ожидать самоанализа ) девочки - фу, они противные - вот главный аргумент. Если спрашиваю дальше, то говорит, что они ее в садике обижают, этот момент я уточняла специально - в садике никаких трений не замечено, и сама она пояснить, в чем заключается обида, не может. То есть если дочка с кем-то ссорится, то так и говорит, что, например, "я хотела с коляской поиграть, а Марина тоже пришла с ней играть" - это понятно. Но таких причин не озвучивается.. Это все, что она может и хочет пояснить :notknow:

@VasheVelichestvo только двоюродные-троюродные, видятся 1-2 раза в год (живем в разных городах), прекрасно общаются и играют. Ровно как и двоюродными сестрами. 

Я б в 4 года на этом внимание не обращала бы. 

Моей три с половиной. У нас немного другая проблема. Она без конца примеряет роли или не знаю как сказать. То она котик, то Эльза, то леди Баг, то ещё кто. И прям орёт я не Аня. Мне честно говоря надоело это, тоже хотела вопрос создать. Сейчас правда, как то меньше этого стало. Но вопрос у меня остался, все ли дети так играют?

@Angelin@ это нормально. Воображение развивается, все правильно. Мы с сыном все время играли. Он котенок, я мама кошка, он робот, я мама робот)). Он слоненок, я слона?. Это пройдет со временем

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

59 минут назад, Baba сказал(а):

Легко эти говорить о чужих детях)

Только что, lela new сказал(а):

Он слоненок, я слона?

Смешное слово)) моя как-то тоже сказала «я татара»))

2 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Легко эти говорить о чужих детях)

Смешное слово)) моя как-то тоже сказала «я татара»))

Он ослик, а я Осла))) как раз учились говорить правильно

19 минут назад, Angelin@ сказал(а):

Моей три с половиной. У нас немного другая проблема. Она без конца примеряет роли или не знаю как сказать. То она котик, то Эльза, то леди Баг, то ещё кто. И прям орёт я не Аня. Мне честно говоря надоело это, тоже хотела вопрос создать. Сейчас правда, как то меньше этого стало. Но вопрос у меня остался, все ли дети так играют?

Моя делает. И всю семью "переобувает", если она котик, то мама кошка, папа кот. Бесит только когда что-то хочет и мяукает вместо слов, а ты догадывайся. В остальном, не вижу проблемы)

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Может вы слишком акцентировали на этом внимание и дочь так выражает противоречие? 

• Нравится 1

@VasheVelichestvo моя тоже, когда котенок, мяукает ) ааа, как это раздражает, когда вопрос задаешь, а тебе ответ в виде "мяу-мяу" прилетает и так несколько раз подряд )

@Angelin@ это как раз нормально ) я, еще когда своей не было, по детям друзей замечала, так что не переживайте )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...