Перейти к публикации

Анализы, насколько все плохо?

Полезные сообщения

всем привет, сдавала сегодня анализы/, насколько все плохо

LkpGJilKN2Q.jpg

У меня почему-то качество фото размытое, непонятно. 

@Надюшка// фиг знает, скрин делала

инсулин 21.3 при норме до 10.4

гликированный гемоглобин 5.8 в пределах нормы (норма до 6)

т4 свободный 12.35 (9.00-19.05)

ТТГ 3.27 (0.4-4.0)

прогестерон 20.1 (лютеиновая фаза 7.0-56.6)

kmxQd15l4sI.jpg

сегодня 7 дпо

@Надюшка// @Надюшка//я скрин делала

Screenshot_20201211_155942.jpg

@Трижды_счастливая_Мама что кушали перед анализом? 

@АрияЯ ничего, кушала за 9 часов до анализа, не воду не пила не курила, вообще ничего 

вечером немного суш и кусочек маленький тортика

@Трижды_счастливая_Мама пересдайте без тортика и сушек. 

10 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Трижды_счастливая_Мама пересдайте без тортика и сушек. 

Здоровая поджелудочная норм реагирует на такой ужин перед анализом. Автор, я бы вас к эндокринологу отправила. 

• Нравится 2

@АрияЯ завтра хочу пересдать посмотреть, но начиталась уже всякого, поэтому и думаю

диабет как понимаю можно исключить

Не влияет никак суши и тортик... Мне при подозрении на сахарный диабет выписывали сдавать тройной глюкозотоллерантный тест.... Вам, видимо, его нужно тоже сдать. У вас уже инсулин повышен ДО нагрузки, а после будет вообще высоченный... 

• Нравится 1

а зачем инсулин сдают? он мешает забеременению? может мне тоже надо :think1:

@Трижды_счастливая_Мама

Для получения показателя уровня инсулина без искажений, нужно следовать рекомендациям:

1. Сдавать кровь только натощак. В ночь перед исследованием необходимо постараться исключить перекусы, чтобы результат исследования оказался максимально достоверным. Идеальным вариантом считается употребление в течение 8 часов до забора крови только воды.
  2. Исключить за день до проведения теста любые занятия спортом или физические нагрузки.
  3. Продукты, обогащенные сахаром, должны быть исключены из рациона за 20 часов до анализа.
  4. На протяжении 2 дней до забора крови рацион должен включать только постное меню.
  5. Накануне исследования следует полностью исключить любой вид спиртного.
  6. Курение необходимо прекратить хотя бы за 2 часа до сдачи анализа.
  7. Пациенту следует отказаться от терапии препаратами, способными повысить сахар, хотя бы за 2 дня до анализа. Например, нужно прекратить прием контрацептивов, глюкокортикостероидов.

@Sladostb я как понимаю из-за моего лишнего веса, они думают что у меня либо сахарный либо проблемы с щитовидкой, вот и прописали мне сдать посмотреть есть ли проблемы, а здесь вообще инсулин в два раза больше

@АрияЯ это я понимаю, но в реальной жизни ведь по другому, ладно если бы я на диете сидела, и тут раз и поела вредного, но здесь не в таком количестве, чтоб прям огогого

@Трижды_счастливая_Мама нормы сдачи анализа тоже не дураки пишут и не с потолка. У свекрови однажды был высокий инсулин по анализу, накануне вечером она наелась очень сладкого винограда. Когда вспомнила, врач сказал, что это запросто могло дать превышение. Потом дважды пересдавала - все по середине нормы было. 

@abyrvalg да понятно что пересдам, просто интересно, если все таки такой же будет, что дальше, на таблетки посадят или уколы, смотрю на перед, так сказать

4 минуты назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а):

@abyrvalg да понятно что пересдам, просто интересно, если все таки такой же будет, что дальше, на таблетки посадят или уколы, смотрю на перед, так сказать

тут не подскажу, у меня есть инсулинорезистентность, это по идее преддиабет, который может развиться по второму типу. Инсулин в норме, но организм его как-то неправильно воспринимает. Постоянно пью таблетки (метформин). В принципе, не напряжно, после ужина одну выпила и забыла. А повышенный инсулин вроде тоже к диабету не относится, насколько я знаю. Хороший эндокринолог в общем нужен 

6 минут назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а):

Скорее всего, если подтвердиться высокий уровень инсулина при нормальном уровне глюкозы, назначат глюкозотолерантный тест и поставят диагноз предсахарный диабет. Обычно назначают сиофор или его аналоги, ну и конечно, диету

Ттг снижать, метформин пить. Вам к эндокринологу. 

Еще андрогены и пролактин бы глянуть

Сахар  и глюкозу ещё сдайте, натощак, через час после употребления глюкозы и через 2 часа... 

@abyrvalg спасибо большое, буду искать 

@Елена-81 при беременности следили за сахаром, гликированный тоже сдавала, такой же был, спасибо большое за ответ

@Ola-la-// там вроде на 3-5 день цикла сдают, как начнется цикл схожу сдам) прогик ведь нормальный вроде*?

@< Утя > сахар мониторить буду неделю, сейчас муж привезет от бабушки глюкометр, и начну) спасибо большое за ответ

• Держу кулачки 1

ттг у Вас высокий.скорей всего эндокринолог назначит л-тироксин

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...